Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?
Добавлено: 13 дек 2014, 13:34
Участник
Автор темы
Добрый день! не могу опредилится,что класть в комнату ламинат или хороший линолеум? Поделитесь опытом пожалуйста! Сестра дизайнер говорит,что линолеум это прошлый век...а я чего то ему не доверяю,понимаю.что надо покупать не ниже 32 класса,т.е на комнату надо тыс 12-15 на него или видела красивый линолеум в оби .под ламинат сделанный -обойдеться в 10 где то...Хочеться .чтоб лежал подольше...отзывы в инете про ламинат не очень...пишут.что у кого собака.это цоканье лап постоянно,я своему когти стригу.а что будет на ламинате не знаю...посоветуйте пожалуйста,ну неуверенная я в выборе,боюсь ошибиться... Спасибо Всем заранее за советы!
имхо. линолеум, если ковролин поверх ламината не собираетесь стелить. была бы у меня сейчас финансовая возможность, срочно поменяла бы ламинат на линолеум.
Заголовок сообщения: Re: Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?
Добавлено: 13 дек 2014, 13:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Мы брали ламинат довольно не дешевый,ему уже 3 года,но он уже ужасен. Сколы от когтей собак бегущих напрогулку,если на него что-то пролить и не вытереть сразу,то он взбухает,стёртая поверхность в местах,где ездит компьютерный стул на колёсиках. Вобщем меня разочаровал,буду класть линолеум подороже. В квартире с собаками ламинат не подходит.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?
Добавлено: 13 дек 2014, 13:55
Участник
Автор темы
вот девочки,я тоже читала ,что многие очень жалеют,что постелили ламинат. Насчет ковролина точно нет,это пылесборник выкинула,как дочь ходить начала.Стока грязи от него было,а с собакой это вообще кошмар..
Добавлено: 13 дек 2014, 13:57
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
У меня в комнатах ламинат, кухня- коридор- плитка, в уровень. Никаких царапин на ламинате нет. Ну, а цоканье- так это кому как Кстати, чтобы и линолеум лежал" подольше", его тоже не за десятку нужно покупать, а не ниже класса 33-34, профессионального, тогда и не сотрется много лет Вот ссылки http://www.STM-SPb.ru/osn.php?page=kata ... el=1000235 http://PolGid.ru/laminat/klass/ А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОит Мечта у меня- такой пол, думаю, воплотится
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Дети у себя в комнате положили ламинат...и когти собачьи цокают и шлепанцы шлепают... Я тоже хотела ламинат на кухню...продавец отсоветовал. Купили линолеум (из серии недешевых)...народ не верит, думает плитку положили...поцарапать наклоняются
Можно выбрать отличный линолеум и по качеству и по рисунку (визуально и от ламината не отличить будет )
Добавлено: 13 дек 2014, 14:06
Участник
На кухню ламинат не надо! Там постоянно что-то проливается. В комнату можно. Я написала про уход н с целью "против", а для того, чтобы автор знала заранее . И если кто-то из зверюх будет писать на ламинат, то он пойдет пузырями, если не убирать немедленно.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Летом сделали ремонт, в одной комнате положили ламинат, если память не изменяет 34 или 35 . Пожалели не один раз, от него шум, просто жесть, особенно когда коты носятся. Полы мою каждый день, стало потихоньку отслаиваться от стыков. Это было наш первое знакомство с ламинатом и последнее. Дураки, что не постелили дорогой линолеум. У нас На кухне керамогранит, неубиваемый материал, самое главное убирать удобно.
Добавлено: 13 дек 2014, 14:16
Участник
Автор темы
Ираида писал(а):
У меня в комнатах ламинат, кухня- коридор- плитка, в уровень. Никаких царапин на ламинате нет. Ну, а цоканье- так это кому как Кстати, чтобы и линолеум лежал" подольше", его тоже не за десятку нужно покупать, а не ниже класса 33-34, профессионального, тогда и не сотрется много лет Вот ссылки http://www.STM-SPb.ru/osn.php?page=kata ... el=1000235 http://PolGid.ru/laminat/klass/ А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОит Мечта у меня- такой пол, думаю, воплотится
Добавлено: 13 дек 2014, 14:17
Участник
Автор темы
Казимирка писал(а):
На кухню ламинат не надо! Там постоянно что-то проливается. В комнату можно. Я написала про уход н с целью "против", а для того, чтобы автор знала заранее . И если кто-то из зверюх будет писать на ламинат, то он пойдет пузырями, если не убирать немедленно.
Добавлено: 13 дек 2014, 14:19
Участник
Автор темы
Natali 78 писал(а):
Летом сделали ремонт, в одной комнате положили ламинат, если память не изменяет 34 или 35 . Пожалели не один раз, от него шум, просто жесть, особенно когда коты носятся. Полы мою каждый день, стало потихоньку отслаиваться от стыков. Это было наш первое знакомство с ламинатом и последнее. Дураки, что не постелили дорогой линолеум. У нас На кухне керамогранит, неубиваемый материал, самое главное убирать удобно.
Жить, у нас нет отдельно гостиной и спальни- все в одном флаконе.
Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили" Ну и надо учитывать, что линолеум не очень экологичный материал. Ламинат, впрочем, тоже. Смотрится хороший ламинат богаче, чем хороший линолеум. А в остальном, я за линолеум. Его легко постелить самим, легко поменять, он прекрасно моется, не боится жирных пятен. Берите более шершавый, он лучше ( естественнее) смотрится и не такой скользкий. Имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева, например.
Только жаль, что сейчас выбор красивого линолеума не так широк, как несколько лет назад. Все на ламинат перекинулись.
Добавлено: 13 дек 2014, 14:33
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Ираида писал(а):
А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОит Мечта у меня- такой пол, думаю, воплотится
ага, мечта, я воплотила такую мЯчту, и ну ее в баню... половина теплого пола через 2 года закоротила каким-то неведомым образом, и пришлось ее вовсе отключить, потому что коротило на всю электрику в доме и вырубало главный автомат. Пришел мужик с датчиком от фирмы по гарантии, поводил прибором сказал - обрыв тут и назвал стоимость вскрытия, ремонта и закрытия плитки, ну короче было это 4 года назад, до сих пор живем как есть, не накопили на ремонт Ну его в баню, я б теперь даже не мечтала о таком )))))))))))))))))))
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 13 дек 2014, 14:34
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили" Ну и надо учитывать, что линолеум не очень экологичный материал. Ламинат, впрочем, тоже. Смотрится хороший ламинат богаче, чем хороший линолеум. А в остальном, я за линолеум. Его легко постелить самим, легко поменять, он прекрасно моется, не боится жирных пятен. Берите более шершавый, он лучше ( естественнее) смотрится и не такой скользкий. Имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева, например.
Только жаль, что сейчас выбор красивого линолеума не так широк, как несколько лет назад. Все на ламинат перекинулись.
Добавлено: 13 дек 2014, 14:35
Участник
Автор темы
Delta писал(а):
ага, мечта, я воплотила такую мЯчту, и ну ее в баню... половина теплого пола через 2 года закоротила каким-то неведомым образом, и пришлось ее вовсе отключить, потому что коротило на всю электрику в доме и вырубало главный автомат. Пришел мужик с датчиком от фирмы по гарантии, поводил прибором сказал - обрыв тут и назвал стоимость вскрытия, ремонта и закрытия плитки, ну короче было это 4 года назад, до сих пор живем как есть, не накопили на ремонт Ну его в баню, я б теперь даже не мечтала о таком )))))))))))))))))))
Добавлено: 13 дек 2014, 14:38
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Светочка, а вы не скинете ссыль на имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева это как?
Добавлено: 13 дек 2014, 14:46
Участник
Автор темы
Тютелька писал(а):
Дети у себя в комнате положили ламинат...и когти собачьи цокают и шлепанцы шлепают... Я тоже хотела ламинат на кухню...продавец отсоветовал. Купили линолеум (из серии недешевых)...народ не верит, думает плитку положили...поцарапать наклоняются
Можно выбрать отличный линолеум и по качеству и по рисунку (визуально и от ламината не отличить будет )
HELP Любой ламинат - это г...о редкостное! Линолеум лучше, но его выбирать надо грамотно, иначе через 3-5 лет ..снова менять. А Вы о паркете не думали? Это классика. Смотрится всегда шикарно (даже самый недорогой!), соседи и друзья обзавидуются. А на самом деле он по цене ~ также, как линолеум и ламинат. Тёплый пол под него не надо, лаком покрыли раз в год - и живите с комфортом! (с собаками, кстати, он хорошо уживается)
И менять его не надо. Он сразу навсегда!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 13 дек 2014, 14:59
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ира, выбор все равно за тобой)) у нас на кухне линолеум, он светлый и грязь втаптывается жутко, душа просит кафель... во всех других помещениях - ламинат. Цоканье ОЧЕНЬ слышно, куда без него. При уборке нужно помнить о средствах, которые подходят к ламинату. Но в целом мне нравится. Даже то, что любые следы видно - легко протер тряпочкой и никаких проблем. Важно, чтобы укладывал мастер с руками, чтобы все стыки были сделаны на совесть. И не проливать потом на него ничего, чтобы не вспух.
Короче говоря, при бережном обращении ламинат вполне пригоден и с животными, рпосто помнить об специальном уходе.
Мы тоже долго думали что класть на пол в одной из комнат . в итоге положили коммерческий линолиум и ни разу не пожалели . большие собаки копают когтями . носятся отталкиваясь от пола . двигается мебель . царапин нет . несмотря на то что под линолиум положили пробковую подложку и стенофон . вмятин от ножек мебели не остается . Коммерческий ленолиум не убиваемый . не скользкий .
Последний раз редактировалось хардик 13 дек 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 дек 2014, 15:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
У меня в комнате ламинат, уже несколько лет, вид - первозданный, никаких царапин. Собаку на нем "слышно", как когти не стриги, особенно по ночам. А в остальном - проблем нет.
Надо идти в магаз смотреть-щупать. У вас там на Гражданском 4 был хороший линолеумный отдел, если не съехали. В Максидом загляните. Хотя, там выбор не очень велик.
Добавлено: 13 дек 2014, 15:22
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
у меня в комнате ламинат 32-33 класса...скалывается и вспух,когда собака мелкая была писала бывало мимо пеленки,в том месте вздыбился ,и царапины.Муж вечно столиком ёрзает. У подруги хороший линолеум лежит,не отличить ,как будто паркет. А у меня на ламинате всех животин слышно,как бегают.Очень шумный.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Последний раз редактировалось Leny2006 13 дек 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4