Какое назначение комнаты?HELP писал(а):Добрый день! не могу опредилится,что класть в комнату ламинат или хороший линолеум?
Линолеум собиралась недешевый брать,а насчет остального ,финансы поют романсы- ипотека..Ираида писал(а):У меня в комнатах ламинат, кухня- коридор- плитка, в уровень. Никаких царапин на ламинате нет. Ну, а цоканье- так это кому какКстати, чтобы и линолеум лежал" подольше", его тоже не за десятку нужно покупать, а не ниже класса 33-34, профессионального, тогда и не сотрется много лет
![]()
Вот .и
https://www.STM-SPb.ru/osn.php?page=kata ... el=1000235
https://PolGid.ru/laminat/klass/
А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОитМечта у меня- такой пол, думаю, воплотится
Казимирка писал(а):На кухню ламинат не надо! Там постоянно что-то проливается. В комнату можно. Я написала про уход н с целью "против", а для того, чтобы автор знала заранее. И если кто-то из зверюх будет писать на ламинат, то он пойдет пузырями, если не убирать немедленно.
Жить, у нас нет отдельно гостиной и спальни- все в одном флаконе.Светлана. писал(а): Какое назначение комнаты?
Natali 78 писал(а):Летом сделали ремонт, в одной комнате положили ламинат, если память не изменяет 34 или 35 . Пожалели не один раз, от него шум, просто жесть, особенно когда коты носятся. Полы мою каждый день, стало потихоньку отслаиваться от стыков. Это было наш первое знакомство с ламинатом и последнее. Дураки, что не постелили дорогой линолеум. У нас На кухне керамогранит, неубиваемый материал, самое главное убирать удобно.
Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили"HELP писал(а):Жить, у нас нет отдельно гостиной и спальни- все в одном флаконе.
Ираида писал(а):А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОитМечта у меня- такой пол, думаю, воплотится
Светлана. писал(а): Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили"![]()
Ну и надо учитывать, что линолеум не очень экологичный материал. Ламинат, впрочем, тоже. Смотрится хороший ламинат богаче, чем хороший линолеум.
А в остальном, я за линолеум. Его легко постелить самим, легко поменять, он прекрасно моется, не боится жирных пятен. Берите более шершавый, он лучше ( естественнее) смотрится и не такой скользкий. Имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева, например.
Только жаль, что сейчас выбор красивого линолеума не так широк, как несколько лет назад. Все на ламинат перекинулись.
Delta писал(а):
ага, мечта, я воплотила такую мЯчту, и ну ее в баню... половина теплого пола через 2 года закоротила каким-то неведомым образом, и пришлось ее вовсе отключить, потому что коротило на всю электрику в доме и вырубало главный автомат. Пришел мужик с датчиком от фирмы по гарантии, поводил прибором сказал - обрыв тут и назвал стоимость вскрытия, ремонта и закрытия плитки, ну короче было это 4 года назад, до сих пор живем как есть, не накопили на ремонтНу его в баню, я б теперь даже не мечтала о таком
))))))))))))))))))
Светочка, а вы не скинете ссыль на имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева это как?Светлана. писал(а): Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили"![]()
Ну и надо учитывать, что линолеум не очень экологичный материал. Ламинат, впрочем, тоже. Смотрится хороший ламинат богаче, чем хороший линолеум.
А в остальном, я за линолеум. Его легко постелить самим, легко поменять, он прекрасно моется, не боится жирных пятен. Берите более шершавый, он лучше ( естественнее) смотрится и не такой скользкий. Имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева, например.
Только жаль, что сейчас выбор красивого линолеума не так широк, как несколько лет назад. Все на ламинат перекинулись.
Марта писал(а):У нас ламинат на кухне. Платили прилично, собак нет, одни кошки, но я уже сто раз пожалела, что не положила линолеум.
Тютелька писал(а):Дети у себя в комнате положили ламинат...и когти собачьи цокают и шлепанцы шлепают...
Я тоже хотела ламинат на кухню...продавец отсоветовал. Купили линолеум (из серии недешевых)...народ не верит, думает плитку положили...поцарапать наклоняются![]()
Можно выбрать отличный линолеум и по качеству и по рисунку (визуально и от ламината не отличить будет)