Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?

HELP

Дорогие,любимые,уважаемые форумчане-посоветуйте ,что класть ламинат или линолеум?

Сообщение HELP »

Добрый день! не могу опредилится,что класть в комнату ламинат или хороший линолеум? Поделитесь опытом пожалуйста! Сестра дизайнер говорит,что линолеум это прошлый век...а я чего то ему не доверяю,понимаю.что надо покупать не ниже 32 класса,т.е на комнату надо тыс 12-15 на него или видела красивый линолеум в оби .под ламинат сделанный -обойдеться в 10 где то...Хочеться .чтоб лежал подольше...отзывы в инете про ламинат не очень...пишут.что у кого собака.это цоканье лап постоянно,я своему когти стригу.а что будет на ламинате не знаю...посоветуйте пожалуйста,ну неуверенная я в выборе,боюсь ошибиться... :cry: Спасибо Всем заранее за советы! :flower: {dg4}
c
cuperis

Сообщение cuperis »

HELP
Я за хороший,дорогой линолеум.!!! :)
cups

Сообщение cups »

имхо. линолеум, если ковролин поверх ламината не собираетесь стелить. была бы у меня сейчас финансовая возможность, срочно поменяла бы ламинат на линолеум.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Мы брали ламинат довольно не дешевый,ему уже 3 года,но он уже ужасен. Сколы от когтей собак бегущих напрогулку,если на него что-то пролить и не вытереть сразу,то он взбухает,стёртая поверхность в местах,где ездит компьютерный стул на колёсиках. Вобщем меня разочаровал,буду класть линолеум подороже. В квартире с собаками ламинат не подходит.
Казимирка

Сообщение Казимирка »

В плане уборки с линолеумом проще. Ламинат более деликатный, его слишком мочить нельзя - он может вспучиться.
HELP

Сообщение HELP »

вот девочки,я тоже читала ,что многие очень жалеют,что постелили ламинат. Насчет ковролина точно нет,это пылесборник выкинула,как дочь ходить начала.Стока грязи от него было,а с собакой это вообще кошмар..
Ираида

Сообщение Ираида »

У меня в комнатах ламинат, кухня- коридор- плитка, в уровень. Никаких царапин на ламинате нет. Ну, а цоканье- так это кому как ;) Кстати, чтобы и линолеум лежал" подольше", его тоже не за десятку нужно покупать, а не ниже класса 33-34, профессионального, тогда и не сотрется много лет ;)
Вот .и
https://www.STM-SPb.ru/osn.php?page=kata ... el=1000235
https://PolGid.ru/laminat/klass/
А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОит ;) Мечта у меня- такой пол, думаю, воплотится :)
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Дети у себя в комнате положили ламинат...и когти собачьи цокают и шлепанцы шлепают...
Я тоже хотела ламинат на кухню...продавец отсоветовал. Купили линолеум (из серии недешевых)...народ не верит, думает плитку положили...поцарапать наклоняются ;)
Изображение

Можно выбрать отличный линолеум и по качеству и по рисунку (визуально и от ламината не отличить будет ;) )
Казимирка

Сообщение Казимирка »

На кухню ламинат не надо! Там постоянно что-то проливается. В комнату можно. Я написала про уход н с целью "против", а для того, чтобы автор знала заранее ;). И если кто-то из зверюх будет писать на ламинат, то он пойдет пузырями, если не убирать немедленно.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

HELP писал(а):Добрый день! не могу опредилится,что класть в комнату ламинат или хороший линолеум?
Какое назначение комнаты?
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

Летом сделали ремонт, в одной комнате положили ламинат, если память не изменяет 34 или 35 . Пожалели не один раз, от него шум, просто жесть, особенно когда коты носятся. Полы мою каждый день, стало потихоньку отслаиваться от стыков. Это было наш первое знакомство с ламинатом и последнее. Дураки, что не постелили дорогой линолеум. У нас На кухне керамогранит, неубиваемый материал, самое главное убирать удобно.
HELP

Сообщение HELP »

Ираида писал(а):У меня в комнатах ламинат, кухня- коридор- плитка, в уровень. Никаких царапин на ламинате нет. Ну, а цоканье- так это кому как ;) Кстати, чтобы и линолеум лежал" подольше", его тоже не за десятку нужно покупать, а не ниже класса 33-34, профессионального, тогда и не сотрется много лет ;)
Вот .и
https://www.STM-SPb.ru/osn.php?page=kata ... el=1000235
https://PolGid.ru/laminat/klass/
А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОит ;) Мечта у меня- такой пол, думаю, воплотится :)
Линолеум собиралась недешевый брать,а насчет остального ,финансы поют романсы- ипотека..
HELP

Сообщение HELP »

Казимирка писал(а):На кухню ламинат не надо! Там постоянно что-то проливается. В комнату можно. Я написала про уход н с целью "против", а для того, чтобы автор знала заранее ;). И если кто-то из зверюх будет писать на ламинат, то он пойдет пузырями, если не убирать немедленно.
:flower: Я про комнату... :-[
HELP

Сообщение HELP »

Светлана. писал(а): Какое назначение комнаты?
Жить, у нас нет отдельно гостиной и спальни- все в одном флаконе.
HELP

Сообщение HELP »

Natali 78 писал(а):Летом сделали ремонт, в одной комнате положили ламинат, если память не изменяет 34 или 35 . Пожалели не один раз, от него шум, просто жесть, особенно когда коты носятся. Полы мою каждый день, стало потихоньку отслаиваться от стыков. Это было наш первое знакомство с ламинатом и последнее. Дураки, что не постелили дорогой линолеум. У нас На кухне керамогранит, неубиваемый материал, самое главное убирать удобно.
:flower:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

HELP писал(а):Жить, у нас нет отдельно гостиной и спальни- все в одном флаконе.
Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили" :P
Ну и надо учитывать, что линолеум не очень экологичный материал. Ламинат, впрочем, тоже. Смотрится хороший ламинат богаче, чем хороший линолеум.
А в остальном, я за линолеум. Его легко постелить самим, легко поменять, он прекрасно моется, не боится жирных пятен. Берите более шершавый, он лучше ( естественнее) смотрится и не такой скользкий. Имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева, например.

Только жаль, что сейчас выбор красивого линолеума не так широк, как несколько лет назад. Все на ламинат перекинулись.
Delta

Сообщение Delta »

Ираида писал(а):А лучше слелать теплый пол, сверху плитка, специальная, для жилых помещений, типа" живой". Дорого, но оно того стОит ;) Мечта у меня- такой пол, думаю, воплотится :)

ага, мечта, я воплотила такую мЯчту, и ну ее в баню... половина теплого пола через 2 года закоротила каким-то неведомым образом, и пришлось ее вовсе отключить, потому что коротило на всю электрику в доме и вырубало главный автомат. Пришел мужик с датчиком от фирмы по гарантии, поводил прибором сказал - обрыв тут и назвал стоимость вскрытия, ремонта и закрытия плитки, ну короче было это 4 года назад, до сих пор живем как есть, не накопили на ремонт ;) Ну его в баню, я б теперь даже не мечтала о таком :))))))))))))))))))))
HELP

Сообщение HELP »

Светлана. писал(а): Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили" :P
Ну и надо учитывать, что линолеум не очень экологичный материал. Ламинат, впрочем, тоже. Смотрится хороший ламинат богаче, чем хороший линолеум.
А в остальном, я за линолеум. Его легко постелить самим, легко поменять, он прекрасно моется, не боится жирных пятен. Берите более шершавый, он лучше ( естественнее) смотрится и не такой скользкий. Имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева, например.

Только жаль, что сейчас выбор красивого линолеума не так широк, как несколько лет назад. Все на ламинат перекинулись.
HELP

Сообщение HELP »

Delta писал(а):
ага, мечта, я воплотила такую мЯчту, и ну ее в баню... половина теплого пола через 2 года закоротила каким-то неведомым образом, и пришлось ее вовсе отключить, потому что коротило на всю электрику в доме и вырубало главный автомат. Пришел мужик с датчиком от фирмы по гарантии, поводил прибором сказал - обрыв тут и назвал стоимость вскрытия, ремонта и закрытия плитки, ну короче было это 4 года назад, до сих пор живем как есть, не накопили на ремонт ;) Ну его в баню, я б теперь даже не мечтала о таком :))))))))))))))))))))
:hmmm:
HELP

Сообщение HELP »

Светлана. писал(а): Тогда с линолеумом будет такая проблемка - если будете приглашать гостей в комнату, думаю, каждый второй будет говорить "чой-та вы не ламинат постелили" :P

Светочка, а вы не скинете ссыль на имитацию массивной доски с рельефным рисунком дерева это как? :-[ :hmmm:
Марта

Сообщение Марта »

У нас ламинат на кухне. Платили прилично, собак нет, одни кошки, но я уже сто раз пожалела, что не положила линолеум.
HELP

Сообщение HELP »

Марта писал(а):У нас ламинат на кухне. Платили прилично, собак нет, одни кошки, но я уже сто раз пожалела, что не положила линолеум.
HELP

Сообщение HELP »

Тютелька писал(а):Дети у себя в комнате положили ламинат...и когти собачьи цокают и шлепанцы шлепают...
Я тоже хотела ламинат на кухню...продавец отсоветовал. Купили линолеум (из серии недешевых)...народ не верит, думает плитку положили...поцарапать наклоняются ;)
Изображение

Можно выбрать отличный линолеум и по качеству и по рисунку (визуально и от ламината не отличить будет ;) )
{haa} :thank you:
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

HELP
Любой ламинат - это г...о редкостное!
Линолеум лучше, но его выбирать надо грамотно, иначе через 3-5 лет ..снова менять.
А Вы о паркете не думали? Это классика. Смотрится всегда шикарно (даже самый недорогой!), соседи и друзья обзавидуются. А на самом деле он по цене ~ также, как линолеум и ламинат. Тёплый пол под него не надо, лаком покрыли раз в год - и живите с комфортом!
(с собаками, кстати, он хорошо уживается)

И менять его не надо. Он сразу навсегда!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Ира, выбор все равно за тобой))
у нас на кухне линолеум, он светлый и грязь втаптывается жутко, душа просит кафель...
во всех других помещениях - ламинат. Цоканье ОЧЕНЬ слышно, куда без него. При уборке нужно помнить о средствах, которые подходят к ламинату. Но в целом мне нравится. Даже то, что любые следы видно - легко протер тряпочкой и никаких проблем.
Важно, чтобы укладывал мастер с руками, чтобы все стыки были сделаны на совесть. И не проливать потом на него ничего, чтобы не вспух.

Короче говоря, при бережном обращении ламинат вполне пригоден и с животными, рпосто помнить об специальном уходе.
хардик

Сообщение хардик »

Мы тоже долго думали что класть на пол в одной из комнат . в итоге
положили коммерческий линолиум и ни разу не пожалели . большие
собаки копают когтями . носятся отталкиваясь от пола . двигается мебель . царапин нет . несмотря на то что под линолиум положили пробковую подложку и стенофон . вмятин от ножек мебели не остается .
Коммерческий ленолиум не убиваемый . не скользкий .
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

https://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tar ... al/harmony

Вот под дерево

Посмотрите всю коллекцию таркетт, есть из чего выбрать.
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

У меня в комнате ламинат, уже несколько лет, вид - первозданный, никаких царапин.
Собаку на нем "слышно", как когти не стриги, особенно по ночам. А в остальном - проблем нет.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Надо идти в магаз смотреть-щупать. У вас там на Гражданском 4 был хороший линолеумный отдел, если не съехали.
В Максидом загляните. Хотя, там выбор не очень велик.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

у меня в комнате ламинат 32-33 класса...скалывается и вспух,когда собака мелкая была писала бывало мимо пеленки,в том месте вздыбился ,и царапины.Муж вечно столиком ёрзает. У подруги хороший линолеум лежит,не отличить ,как будто паркет. А у меня на ламинате всех животин слышно,как бегают.Очень шумный.
Ответить

Вернуться в «Разное»