Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
NxoQuDHyKOM.jpg1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgkot.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG_7407.JPGmalenkaya.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgchu11~0.jpg1~2.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
Bezymyannyy.png0wW1G5tHipk.jpgg1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Vasya-3.jpg
92xfMwGrzXs.jpgtz227PKXEsY.jpg0DkX7ByDJ24.jpgDSC_0893.jpg
liNFURkD9js.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgmikro~4.jpgaapap.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Kot.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpgTknVXupu3Hc.jpg
20180418_162113.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg555~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В АРХИВ-не спаслаСлепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 07:06 
Участник

Автор темы

Его нашли местные дети.Он не умеет летать, ползает и плачет.Я его оставила в подлеске за поселком вчера вечером, там живут ласточки.Утром пошла гулять с собаками, он на том же месте, ползает.Я взяла его за пазуху от собак, из лужи попоила водой,вроде попил.Потом положила на ворох соломы, чтобы ласточки увидели.Глазки закрыты, очень хочет жить.Я не знаю чем помочь.8911-186-71-37

Последний раз редактировалось Лариса-enot 21 июл 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 07:12 
Старый знакомый

Если только сами выкармливать возьметесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=435
но это все срочно надо делать и поискать,кто потом заберет,на профильном форуме,но отклика может и не быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 07:18 
Участник

Автор темы

Спасибо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 07:31 
Старый знакомый

Птицы,а особенно птенцы,долго голодать не могу,потом уже начинаются необратимые процессы,даже если и начать кормить. Тему на профильном создала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119779

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 10:47 
Новичок

Фото сделайте. Этак вообще не понятно, что за птица на самом деле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 10:50 
Старый знакомый

А в гнездо (любое) можно посадить? Примут, или нет?

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 12:01 
Свой на форуме

Если он со вчерашнего вечера не ел, то уже все...бесполезно. Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять. :(

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 12:36 
Новичок

irin писал(а):
Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять. :(

Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 12:43 
Свой на форуме

alanfil писал(а):
Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.
Господи...ну Вам виднее, конечно. Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки...
Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 14:08 
Новичок

irin писал(а):
Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки...
Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?

К счастью я то понимаю, о чем говорю, я птицами занимаюсь, а не собаками. Честно, на этом форуме птица - это исключение из собачье-кошачьего правила. Может к собачьему пищеварению Рингер отношения и не имеет, но у птиц очень даже используется. Вообще не имея фотографии рассуждать о чем-то бессмысленно. Среднестатистический гражданин имеет обыкновения путать самые несопоставимые виды птиц. Это по опыту птичьих форумов так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 14:24 
Свой на форуме

Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду. {yee}
Как путают граждане, я в курсе. ;) Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:04 
Участник

Автор темы

Там где я его оставила, почему-то не нашли, буду искать вечером, давайте готовить форумчан к спасению птиц, ведь ничего незнаем.Вечером, если найду и будет жив, возьму, выходные впереди. может и выхожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:07 
Участник

Автор темы

Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:08 
Новичок

irin писал(а):
прямо в вену, там нечего варить.

У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть. :(
Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго.
А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:10 
Новичок

Лариса-enot писал(а):
Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.

Так птенца ласточки в принципе в гнездо можно подсадить, но ласточек с легкостью путают со стрижами, хотя они явно разные. Причем стрижи часто прыгают из гнезда раньше времени, а для ласточки это редкость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:12 
Участник

Автор темы

Это ласточка. если еще живой, хоть бы выжил.Нужно накормить желтком с водичкой из шприца, наловить комаров, закатать в шарики с обезжиренным творогом.водой напоить перво-наперво.Надо здесь организовать ликбез по спасению птиц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 17:49 
Свой на форуме

alanfil писал(а):
У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть. :(
Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго.
А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.

Птицам и прочим черепахам подкожно колют, это лучше, чем перорально. Инсулинкой даже воробью вполне себе подкожно получается. {yee} А в клюв лучше все-таки питат. болтушку по чуть-чуть. Но если давно не ели, желудок плохо у них "заводится", по-крайней мере у меня не получалось. Как-то обмен нарушается необратимо. :(
А слетки понятно,что выпускать рискованно. Но этого я на Моск. вокзале на лестнице подобрала, точнее у детей отняла. Там девать его нелетного было некуда, только домой тащить. А выпустила уверенно летающего и соображающего клевать с пола клетки. Вот сумеет ли он сам ловить что-то, я без понятия. Но какие варианты? Не себе же оставлять? Тем более, что приручиться он не успел, естественно. Так что если жратву добудет - то выживет. Место там хорошее, кусты густющие, даже ворона не влезет, птиц кормят и кошек нет. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 09:18 
Частый гость

irin писал(а):
Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду. {yee}
Как путают граждане, я в курсе. ;) Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
Изображение

По моему это воробей! А он чирикал?? Или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 20:43 
Свой на форуме

Нет, не воробей точно. ;) Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 12:01 
Старый знакомый

На профильном предположили что это зяблик.Нет?
Лариса-enot,не нашли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:09 
Свой на форуме

ольга п. писал(а):
На профильном предположили что это зяблик.Нет?
Лариса-enot,не нашли?

может быть. Еще был вариант мухоловки. Я их в ювенильном оперении не умею отличать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:55 
Участник

Автор темы

irin писал(а):
Нет, не воробей точно. ;) Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.

Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 00:50 
Свой на форуме

Лариса-enot писал(а):
Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.

Тут или сразу хватать и бежать кормить, или уж как сами справятся...Второй шанс редко выпадает. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 12:31 
Участник

Автор темы

Теперь я все знаю как спасать птенцов, а ласточки не кормят чужих. Очень жаль, что нет у нас таких центров по спасению птенцов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]