Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В АРХИВ-не спаслаСлепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....
Добавлено: 18 июл 2014, 07:06
Участник
Автор темы
Его нашли местные дети.Он не умеет летать, ползает и плачет.Я его оставила в подлеске за поселком вчера вечером, там живут ласточки.Утром пошла гулять с собаками, он на том же месте, ползает.Я взяла его за пазуху от собак, из лужи попоила водой,вроде попил.Потом положила на ворох соломы, чтобы ласточки увидели.Глазки закрыты, очень хочет жить.Я не знаю чем помочь.8911-186-71-37
Последний раз редактировалось Лариса-enot 21 июл 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Если он со вчерашнего вечера не ел, то уже все...бесполезно. Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....
Добавлено: 18 июл 2014, 12:36
Новичок
irin писал(а):
Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять.
Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.
Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.
Господи...ну Вам виднее, конечно. Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки... Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Слепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....
Добавлено: 18 июл 2014, 14:08
Новичок
irin писал(а):
Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки... Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?
К счастью я то понимаю, о чем говорю, я птицами занимаюсь, а не собаками. Честно, на этом форуме птица - это исключение из собачье-кошачьего правила. Может к собачьему пищеварению Рингер отношения и не имеет, но у птиц очень даже используется. Вообще не имея фотографии рассуждать о чем-то бессмысленно. Среднестатистический гражданин имеет обыкновения путать самые несопоставимые виды птиц. Это по опыту птичьих форумов так.
Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду. Как путают граждане, я в курсе. Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
Добавлено: 18 июл 2014, 15:04
Участник
Автор темы
Там где я его оставила, почему-то не нашли, буду искать вечером, давайте готовить форумчан к спасению птиц, ведь ничего незнаем.Вечером, если найду и будет жив, возьму, выходные впереди. может и выхожу.
Добавлено: 18 июл 2014, 15:07
Участник
Автор темы
Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.
Добавлено: 18 июл 2014, 15:08
Новичок
irin писал(а):
прямо в вену, там нечего варить.
У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть. Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго. А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.
Добавлено: 18 июл 2014, 15:10
Новичок
Лариса-enot писал(а):
Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.
Так птенца ласточки в принципе в гнездо можно подсадить, но ласточек с легкостью путают со стрижами, хотя они явно разные. Причем стрижи часто прыгают из гнезда раньше времени, а для ласточки это редкость.
Добавлено: 18 июл 2014, 15:12
Участник
Автор темы
Это ласточка. если еще живой, хоть бы выжил.Нужно накормить желтком с водичкой из шприца, наловить комаров, закатать в шарики с обезжиренным творогом.водой напоить перво-наперво.Надо здесь организовать ликбез по спасению птиц.
У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть. Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго. А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.
Птицам и прочим черепахам подкожно колют, это лучше, чем перорально. Инсулинкой даже воробью вполне себе подкожно получается. А в клюв лучше все-таки питат. болтушку по чуть-чуть. Но если давно не ели, желудок плохо у них "заводится", по-крайней мере у меня не получалось. Как-то обмен нарушается необратимо. А слетки понятно,что выпускать рискованно. Но этого я на Моск. вокзале на лестнице подобрала, точнее у детей отняла. Там девать его нелетного было некуда, только домой тащить. А выпустила уверенно летающего и соображающего клевать с пола клетки. Вот сумеет ли он сам ловить что-то, я без понятия. Но какие варианты? Не себе же оставлять? Тем более, что приручиться он не успел, естественно. Так что если жратву добудет - то выживет. Место там хорошее, кусты густющие, даже ворона не влезет, птиц кормят и кошек нет.
Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду. Как путают граждане, я в курсе. Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
По моему это воробей! А он чирикал?? Или нет?
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Нет, не воробей точно. Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.
На профильном предположили что это зяблик.Нет? Лариса-enot,не нашли?
может быть. Еще был вариант мухоловки. Я их в ювенильном оперении не умею отличать.
Добавлено: 20 июл 2014, 23:55
Участник
Автор темы
irin писал(а):
Нет, не воробей точно. Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.
Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.
Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.
Тут или сразу хватать и бежать кормить, или уж как сами справятся...Второй шанс редко выпадает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0