Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В АРХИВ-не спаслаСлепыш-птенчик ласточки, погибает, не спасти?Он плачет....

Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Его нашли местные дети.Он не умеет летать, ползает и плачет.Я его оставила в подлеске за поселком вчера вечером, там живут ласточки.Утром пошла гулять с собаками, он на том же месте, ползает.Я взяла его за пазуху от собак, из лужи попоила водой,вроде попил.Потом положила на ворох соломы, чтобы ласточки увидели.Глазки закрыты, очень хочет жить.Я не знаю чем помочь.8911-186-71-37
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Если только сами выкармливать возьметесь: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=435
но это все срочно надо делать и поискать,кто потом заберет,на профильном форуме,но отклика может и не быть.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Птицы,а особенно птенцы,долго голодать не могу,потом уже начинаются необратимые процессы,даже если и начать кормить. Тему на профильном создала: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119779
Н
Ник 26704

Сообщение Ник 26704 »

Фото сделайте. Этак вообще не понятно, что за птица на самом деле.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

А в гнездо (любое) можно посадить? Примут, или нет?
irin

Сообщение irin »

Если он со вчерашнего вечера не ел, то уже все...бесполезно. Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять. :(
Н
Ник 26704

Сообщение Ник 26704 »

irin писал(а):Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять. :(
Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.
irin

Сообщение irin »

alanfil писал(а): Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.
Господи...ну Вам виднее, конечно. Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки...
Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?
Н
Ник 26704

Сообщение Ник 26704 »

irin писал(а):Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки...
Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?
К счастью я то понимаю, о чем говорю, я птицами занимаюсь, а не собаками. Честно, на этом форуме птица - это исключение из собачье-кошачьего правила. Может к собачьему пищеварению Рингер отношения и не имеет, но у птиц очень даже используется. Вообще не имея фотографии рассуждать о чем-то бессмысленно. Среднестатистический гражданин имеет обыкновения путать самые несопоставимые виды птиц. Это по опыту птичьих форумов так.
irin

Сообщение irin »

Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду. {yee}
Как путают граждане, я в курсе. ;) Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
Изображение
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Там где я его оставила, почему-то не нашли, буду искать вечером, давайте готовить форумчан к спасению птиц, ведь ничего незнаем.Вечером, если найду и будет жив, возьму, выходные впереди. может и выхожу.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.
Н
Ник 26704

Сообщение Ник 26704 »

irin писал(а):прямо в вену, там нечего варить.
У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть. :(
Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго.
А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.
Н
Ник 26704

Сообщение Ник 26704 »

Лариса-enot писал(а):Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.
Так птенца ласточки в принципе в гнездо можно подсадить, но ласточек с легкостью путают со стрижами, хотя они явно разные. Причем стрижи часто прыгают из гнезда раньше времени, а для ласточки это редкость.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Это ласточка. если еще живой, хоть бы выжил.Нужно накормить желтком с водичкой из шприца, наловить комаров, закатать в шарики с обезжиренным творогом.водой напоить перво-наперво.Надо здесь организовать ликбез по спасению птиц.
irin

Сообщение irin »

alanfil писал(а): У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть. :(
Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго.
А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.
Птицам и прочим черепахам подкожно колют, это лучше, чем перорально. Инсулинкой даже воробью вполне себе подкожно получается. {yee} А в клюв лучше все-таки питат. болтушку по чуть-чуть. Но если давно не ели, желудок плохо у них "заводится", по-крайней мере у меня не получалось. Как-то обмен нарушается необратимо. :(
А слетки понятно,что выпускать рискованно. Но этого я на Моск. вокзале на лестнице подобрала, точнее у детей отняла. Там девать его нелетного было некуда, только домой тащить. А выпустила уверенно летающего и соображающего клевать с пола клетки. Вот сумеет ли он сам ловить что-то, я без понятия. Но какие варианты? Не себе же оставлять? Тем более, что приручиться он не успел, естественно. Так что если жратву добудет - то выживет. Место там хорошее, кусты густющие, даже ворона не влезет, птиц кормят и кошек нет. :hmmm:
olga300355

Сообщение olga300355 »

irin писал(а):Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду. {yee}
Как путают граждане, я в курсе. ;) Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
Изображение
По моему это воробей! А он чирикал?? Или нет?
irin

Сообщение irin »

Нет, не воробей точно. ;) Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

На профильном предположили что это зяблик.Нет?
Лариса-enot,не нашли?
irin

Сообщение irin »

ольга п. писал(а):На профильном предположили что это зяблик.Нет?
Лариса-enot,не нашли?
может быть. Еще был вариант мухоловки. Я их в ювенильном оперении не умею отличать.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

irin писал(а):Нет, не воробей точно. ;) Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.
Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.
irin

Сообщение irin »

Лариса-enot писал(а):Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.
Тут или сразу хватать и бежать кормить, или уж как сами справятся...Второй шанс редко выпадает. :(
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Теперь я все знаю как спасать птенцов, а ласточки не кормят чужих. Очень жаль, что нет у нас таких центров по спасению птенцов.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»