Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.irin писал(а):Я стриженка такого холодного уже не смогла даже на мелких сверчках поднять.
Господи...ну Вам виднее, конечно. Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки...alanfil писал(а): Почем вы знаете, сколько ваш стриженок не ел? К тому же к вашему сведению если птица долго голодала, ни в коем случае нельзя начинать кормить, особенно помногу. Используют раствор Рингера с глюкозой для запуска пищеварения.
К счастью я то понимаю, о чем говорю, я птицами занимаюсь, а не собаками. Честно, на этом форуме птица - это исключение из собачье-кошачьего правила. Может к собачьему пищеварению Рингер отношения и не имеет, но у птиц очень даже используется. Вообще не имея фотографии рассуждать о чем-то бессмысленно. Среднестатистический гражданин имеет обыкновения путать самые несопоставимые виды птиц. Это по опыту птичьих форумов так.irin писал(а):Рингер с глюкозой к пищеварению никакого отношения не имеют. Почитайте немножко. У насекомоядных птиц даже 3-4 часовая голодовка может быть необратимой, а уж вторые сутки...
Собственно, бога ради...Это словеса все. Берите и кормите. Кто не дает?
У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть.irin писал(а):прямо в вену, там нечего варить.
Так птенца ласточки в принципе в гнездо можно подсадить, но ласточек с легкостью путают со стрижами, хотя они явно разные. Причем стрижи часто прыгают из гнезда раньше времени, а для ласточки это редкость.Лариса-enot писал(а):Это птенец ласточки- головка кругленькая, крылья большие. я знаю ласточек, у нас их очень много.не хочу успокаиваться естественным отбором. как советуют тети на работе.
Птицам и прочим черепахам подкожно колют, это лучше, чем перорально. Инсулинкой даже воробью вполне себе подкожно получается.alanfil писал(а): У мелких птиц найти вену - это из области фантастики. Так вы скорее заколете птицу насмерть.![]()
Так что перорально используют, непосредственно в желудок раствор идет. И помогает в тяжелых случаях однако. Слеток прикольный, честно, с ходу не знаю кто. Сидеть надо с гуглом долго.
А вообще выкормышей выпускать довольно рискованно. Шансов на выживание много меньше, чем у дикого слетка. Получается, сперва спасаешь, а потом убиваешь. Стриж - единственное исключение.
По моему это воробей! А он чирикал?? Или нет?irin писал(а):Рингер с глюкозой - питательный раствор, применяемый у всех абсолютно животных (даже черепах и змей) для парентерального питания и поддержания сил. Но к пищеварению он отношения не имеет - идет в обход пищеварительной системы, прямо в вену, там нечего варить. Я это имела в виду.![]()
Как путают граждане, я в курсе.Кстати, подскажите тогда уж. Мой последний выкормыш, недавно выпущенный - кто это может быть? Спасибо заранее.
может быть. Еще был вариант мухоловки. Я их в ювенильном оперении не умею отличать.ольга п. писал(а):На профильном предположили что это зяблик.Нет?
Лариса-enot,не нашли?
Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.irin писал(а):Нет, не воробей точно.Не чирикал. У воробья пропорции совсем другие. Тут не очень видно, но у этого головенка узкая и маленькая и клюв тонкий и длинный. У воробья все это шире и короче.
Тут или сразу хватать и бежать кормить, или уж как сами справятся...Второй шанс редко выпадает.Лариса-enot писал(а):Все обыскали через три часа буквально, никого не нашли, сам он не мог ни уползти, ни улететь.Кто-то помог.Очень жаль.