Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где и как найти управу на врачебную ошибку?
Добавлено: 09 июл 2014, 16:02
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! Есть ли управа на ветеринарных «специалистов»? Удавалось ли кому-то доказать врачебную ошибку и привлечь к ответственности за гибель любимца? Управление ветеринарии СПб не предлагать – хуже этого заведения, наверное, на свете нет. Всем заранее спасибо
Заголовок сообщения: Re: Где и как найти управу на врачебную ошибку?
Добавлено: 09 июл 2014, 16:24
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Я не решилась воевать с Прайдом.Поняла, что доказательств у меня для суда просто нет, кроме чеков на астрономическую сумму.Постою, послушаю, как доказуху надо собирать!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
А что за клиника в которой произошел данный случай?
+1 заключали ли договор? "ошибка" признана иными специалистами? или это только Ваше мнение?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 09 июл 2014, 17:03
Частый гость
Управы нет, поскольку и законодательства в этой области нет... Только правила оказания платных ветеринарных услуг, да Закон о ветеринарии. Практики судебной тоже в этой области нет. Так что доказывать что-то в суде очень непросто. Но если есть хоть какая-то зацепка - то надо, я бы стала... Многие клиники дают подписать бумажку - согласие на любое, в т.ч. и оперативное, вмешательство, где предупреждают о летальном исходе. Если такая бумажка подписана, все Ваши доказательства просто слушать не станут... Ваша же задача - доказать врачебную ошибку. Сами понимаете, у врачей всегда аргументов против Вас будет больше, т.к. Вы не можете обладать специальными познаниями и Вас "переговорят"...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 09 июл 2014, 18:35
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ольга_1963 писал(а):
Управы нет, поскольку и законодательства в этой области нет... Только правила оказания платных ветеринарных услуг, да Закон о ветеринарии. Практики судебной тоже в этой области нет. Так что доказывать что-то в суде очень непросто. Но если есть хоть какая-то зацепка - то надо, я бы стала... Многие клиники дают подписать бумажку - согласие на любое, в т.ч. и оперативное, вмешательство, где предупреждают о летальном исходе. Если такая бумажка подписана, все Ваши доказательства просто слушать не станут... Ваша же задача - доказать врачебную ошибку. Сами понимаете, у врачей всегда аргументов против Вас будет больше, т.к. Вы не можете обладать специальными познаниями и Вас "переговорят"...
Судом вряд ли вы их напугаете.Лучше огласить клинику,рассказать свою историю,выставить на суд людей,пустить пост по контакту.Если они лишатся клиентов и прибыли вот и будет им наказание.А так если договор подписан,то вы предупреждены о возможных последствиях какого либо вмешательства и идете на это добровольно.Я один раз своего отца возила в платную стоматологическую поликлинику на удаление зуба,дали подписать договор,в котором написаны все возможные риски от это манипуляции вплоть до того,что могут повредить нерв и будет лицо перекошено.Оригинально конечно.В общем мы ни за что не отвечаем.
Добавлено: 10 июл 2014, 00:11
Участник
Hubber писал(а):
Судом вряд ли вы их напугаете.Лучше огласить клинику,рассказать свою историю,выставить на суд людей,пустить пост по контакту.Если они лишатся клиентов и прибыли вот и будет им наказание.А так если договор подписан,то вы предупреждены о возможных последствиях какого либо вмешательства и идете на это добровольно.Я один раз своего отца возила в платную стоматологическую поликлинику на удаление зуба,дали подписать договор,в котором написаны все возможные риски от это манипуляции вплоть до того,что могут повредить нерв и будет лицо перекошено.Оригинально конечно.В общем мы ни за что не отвечаем.
Мне при поступлении в роддом дали на подпись бумажку о том, что я согласна со всеми назначениями и манипуляциями врача. На вопрос, как я могу быть согласна с тем, чего еще нет, мне ответа дать не смогли. На вопрос, смогу ли я отказаться от того, с чем буду несогласна, мне ответили отрицательно. "Вы подписываетесь, что со всем согласны".
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Мне при поступлении в роддом дали на подпись бумажку о том, что я согласна со всеми назначениями и манипуляциями врача. На вопрос, как я могу быть согласна с тем, чего еще нет, мне ответа дать не смогли. На вопрос, смогу ли я отказаться от того, с чем буду несогласна, мне ответили отрицательно. "Вы подписываетесь, что со всем согласны".
в большинстве случаев эти бумажки составлены юридически неграмотно и в случае чего рояля никакого не играют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1