+1Hubber писал(а):А что за клиника в которой произошел данный случай?
Судом вряд ли вы их напугаете.Лучше огласить клинику,рассказать свою историю,выставить на суд людей,пустить пост по контакту.Если они лишатся клиентов и прибыли вот и будет им наказание.А так если договор подписан,то вы предупреждены о возможных последствиях какого либо вмешательства и идете на это добровольно.Я один раз своего отца возила в платную стоматологическую поликлинику на удаление зуба,дали подписать договор,в котором написаны все возможные риски от это манипуляции вплоть до того,что могут повредить нерв и будет лицо перекошено.Оригинально конечно.В общем мы ни за что не отвечаем.Ольга_1963 писал(а):Управы нет, поскольку и законодательства в этой области нет...
Только правила оказания платных ветеринарных услуг, да Закон о ветеринарии. Практики судебной тоже в этой области нет. Так что доказывать что-то в суде очень непросто. Но если есть хоть какая-то зацепка - то надо, я бы стала...
Многие клиники дают подписать бумажку - согласие на любое, в т.ч. и оперативное, вмешательство, где предупреждают о летальном исходе. Если такая бумажка подписана, все Ваши доказательства просто слушать не станут... Ваша же задача - доказать врачебную ошибку. Сами понимаете, у врачей всегда аргументов против Вас будет больше, т.к. Вы не можете обладать специальными познаниями и Вас "переговорят"...
Настя с ЛВ писал(а):вскрытие где делали?
Клиника на ЗайцеваHubber писал(а):А что за клиника в которой произошел данный случай?
Договор - нет. Ошибка подтверждается протоколом вскрытияВалерия Дебельбер писал(а):заключали ли договор?
"ошибка" признана иными специалистами? или это только Ваше мнение?
Мне при поступлении в роддом дали на подпись бумажку о том, что я согласна со всеми назначениями и манипуляциями врача. На вопрос, как я могу быть согласна с тем, чего еще нет, мне ответа дать не смогли. На вопрос, смогу ли я отказаться от того, с чем буду несогласна, мне ответили отрицательно. "Вы подписываетесь, что со всем согласны".Hubber писал(а): Судом вряд ли вы их напугаете.Лучше огласить клинику,рассказать свою историю,выставить на суд людей,пустить пост по контакту.Если они лишатся клиентов и прибыли вот и будет им наказание.А так если договор подписан,то вы предупреждены о возможных последствиях какого либо вмешательства и идете на это добровольно.Я один раз своего отца возила в платную стоматологическую поликлинику на удаление зуба,дали подписать договор,в котором написаны все возможные риски от это манипуляции вплоть до того,что могут повредить нерв и будет лицо перекошено.Оригинально конечно.В общем мы ни за что не отвечаем.
в большинстве случаев эти бумажки составлены юридически неграмотно и в случае чего рояля никакого не играютКазимирка писал(а):Мне при поступлении в роддом дали на подпись бумажку о том, что я согласна со всеми назначениями и манипуляциями врача. На вопрос, как я могу быть согласна с тем, чего еще нет, мне ответа дать не смогли. На вопрос, смогу ли я отказаться от того, с чем буду несогласна, мне ответили отрицательно. "Вы подписываетесь, что со всем согласны".