Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
А вообще пошли на мейнкун-форум и стали искать, в каких питомниках в данный момент продаются котята, и уже среди продающихся котят - тех, кто глянется. http://www.mainecoon-forum.ru/
Кошка наша — золото, и котенком у заводчиков дружила с собакой *_*
Заголовок сообщения: Re: В Питере есть нормальные заводчики мейн-кунов?
Добавлено: 30 июн 2014, 00:33
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
это всё лирика: адаптация-социализация.... когда самый любимый на свете зверь умрёт, не прожив и пары лет или у него начнутся по-настоящему серьёзные проблемы, хозяевам будет глубоко наплевать и на его характер, и на социализацию. я столкнулась с тем, что с гордостью выставляются титулы, титулы и титулы экстерьер и интерьер и невероятно редко кто-то из добросовестных заводчиков делает генетическую экспертизу и требует такую же от партнёра по вязке своей кота/кошки, редко кто предъявляет сертификат об отсутствии... да вы сами гляньте-почитайте в инете: мейн-кун просто букет генетических аномалий, а здоровый он или с "начинкой" заводчикам, по большей мере, всё равно а ведь всё так просто: есть у нас в Питере чудная лаборатория ЗООГЕН: http://zoogen.org/ru/ покупайте мейн-кунов, но требуйте от заводчиков сертификаты на перечисленные куньи заболевания (обоих родителей!) либо оговорите, что сделаете все тесты самостоятельно ДО покупки: всего-то надо ватной палочкой за щекой котёнка поскрести, отрезать противоположный конец палочки, сунуть в бумажный конверт 4-5 шт и отвезти по адресу) http://zoogen.org/ru/index.php/koshki/g ... eases-cats
Добавлено: 01 июл 2014, 03:37
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Милана Странно, я когда искала себе очередную кошку, звонила во все питомники подряд ( туда, где мне нравились производители ) и везде есть тесты на HCM, по-моему, если человек в состоянии купить себе племенное животное ( а это не 10 тыс и даже не 30, если животное высокого уровня) то в его же интересах будет проверить кошку на кардиомиопатию. Когда ищут кота для вязки, первый вопрос о тесте. Так что если человек ищет себе Мейн-куна с большой буквы, то врятли столкнется с такими проблемами, а вот если ищет кота подешевле, то вполне может быть. Радость от низкой цены, гораздо короче чем разочарование от низкого качества. Боитесь покупать котят по смешным ценам, 3 месячный котенок никогда не будет стоить 15-20т.р, в этом возрасте котята самые дорогие и покупаемые, так как все хотят потискать мелочь, а не подростка. Даже есть вам не для разведения и не для выставок, покупайте красивых, здоровых животных. Посмотрите на условия жизни, сразу можно понять, где на выгоду с разведения живут, а где это просто приятный бонус. Никогда не покупайте котят с авито, даже если они стоят 60-70т, нормальный человек не пойдет продавать своего котенка на авито. Если не уверенны в себе, покупайте котенка в этом разделе, - http://www.mainecoon-forum.ru/forumdisplay.php?f=52
Добавлено: 01 июл 2014, 16:13
Посетитель
спасибо, Даша, мне мейн-кун и задарма не нужен, практически вся эта порода имеет неиллюзорные проблемы с дёснами, кроме прочего букета (а он - едва ли не самый обширный из пород). хороший питомник именует себя хорошим, когда кошаки на свободе, в титулах и наградах (залома хвоста нет, зубы на месте - вои и славненько, и не надо нам никаких сертификатов!), но при этом на простой вопрос очень любящему своих котов заводчику "а вы делали генетический тест на поликистоз?" (к нему данная порода склонность имеет;- заводчик безмятежно пожимает плечами: "нет, а зачем?". меня - не надо ни в чём убеждать, вы сами себе что-то доказываете? так я не разговариваю с голосами в вашей голове просто забейте в поисковик: генетические заболевания мейн-кунов и почитатйте
у меня на данном этапе 4 породистых (из питомников) кошака. первый внезапно умер, потому что заводчик не удосужилась сделать тест на генетику очень распространённого у этой породы заболевания. второго кошака я отдала, потому что был невротиком и абсолютно не соответствовал стандарту породы по своему характеру. ещё один умер от неоперабельного рака (людей тоже не оперируют при таком раке) - это был наш ангел. все эти смерти не в одну кучу, а за много лет, состав постепенно менялся, сейчас имею 2+2, разводить не собираюсь.
и 50, и 80 тр (обычная цена за мейн-куна) не гарантируют ни от чего, разве что люди купят котёнка за бугром, где не прокатят титулы без сертификатов на чистоту от генетических болячек. впрочем... и это не гарантия: россиянам постоянно пытаются втюхнуть брак
здоровее норвежских лесных и русских голубых пород нет, ибо там вмешательство человека минимально. простите, я больше не отвечу, спорить и доказывать не буду. увидела тему - зашла предупредить автора, а не пар из ушей выпускать
Добавлено: 02 июл 2014, 08:33
Участник
Милана Никто не отрицает, что у кунов куча проблем по здоровью и в основном это генетические заболевания. И если гнаться за здоровьем и экстерьером, а не за деньгами, то не будет больных котят, точнее их будет столько же, сколько и у любых других пород. Куны - аборигенная порода кошек, так же как и сиберяки, т.е. появилась сама без вмешательства человека, а все что создано природой не может быть не жизнеспособно. И есть такие питомники в которых здоровье на первом месте, затем идут породные данные а уж только потом деньги. А еще, имея 3-4 кошки в питомнике, какой то глобальной выгоды извлечь не реально, так как "поставить на ноги" даже одно плем. животное, очень трудно и дорого, просто так ничего не бывает и те же титулы стоят немалых денег, времени и нервов, а вовсе не 3000 выставочного взноса. Не знаю, что в жизни должно случится, что бы человек тащил на ЧМ заведомо больное животное, не стоит это таких трудов. Если по итогу, животное будет давать больное потомство. Если исключать генетически больных животных из разведения, то не будет больных котят. Это точно так же, как если вы хотите получать котят определенных окрасов, вы исключаете тех производителей, что несут не нужный вам окрас, точно так же, если не вязать гетерозигот и гомозигот то не получите больных котят. Что мешает заниматься разведение чистых по тестам животных? Зачем усложнять себе жизнь и заниматься разведением больных? При вязке двух n/n никогда не будет генетически больного потомства. Это основы генетики, которые знают все, кто закончил элементарные курсы заводчика фелинолога.
Я думаю что все заводчики, оставляют лучших котят в питомнике, а следовательно вязка больных животных просто не выгодна, так как восполнение плем. поголовья не возможно при таких вязках. Постоянно покупать животных у других заводчиков, не интересно с точки зрения разведения, так как каждый заводчик видит " идеальный " экстерьер по своему и желает добиться результатов. Я могу просто на вскидку накидать ссылок на питомники где 100% есть тесты у всего поголовья, и это будет не 2-3 ссылки, а великое множество. Поэтому, я уверенна, что вам не повезло при покупке. Я с вами не спорю, мне это не к чему. Просто то, о чем вы пишите, вовсе не так глобально как кажется, это скорее всего исключение из правил. Естественно, я не говорю о котятах заведомо " низкого качества" из непонятных питомников и от непонятных людей.
п/с у меня на аватарке, генетически больной фолд, скорей всего полученный от вязки фолда на фолда, что категорически запрещено всеми системами. У него остеохондродисплазия суставов, генетическое заболевание фолдов, приобретенное ими в связи с мутацией хрящей ( прижатые к голове уши), так вот и фолды бывают здоровыми, если делать тесты и убирать больных, и если вязать со страйтами и не с фолдами. Но этого котенка, мне подарила свекровь, купив его за ~ 2т.р в Донецке на рынке, от туда и заболевание, кот нормально ходить не может, еле ползает, а ему всего 2 года. Вы видели хоть раз, на выставке, фолда которому больно даже сидеть? Который орет от прикосновения? Я - нет, я вижу счастливых, здоровых и любимых животных, которые прекрасно себя чувствуют. Непонятно тогда, как же получают титулы больные фолды? Их же даже эксперт в руки не возьмет)
Добавлено: 02 июл 2014, 15:06
Посетитель
Dasha_ писал(а):
Милана Никто не отрицает, что у кунов куча проблем по здоровью и в основном это генетические заболевания. И если гнаться за здоровьем и экстерьером, а не за деньгами, то не будет больных котят, точнее их будет столько же, сколько и у любых других пород. Куны - аборигенная порода кошек, так же как и сиберяки, т.е. появилась сама без вмешательства человека, а все что создано природой не может быть не жизнеспособно. И есть такие питомники в которых здоровье на первом месте, затем идут породные данные а уж только потом деньги. А еще, имея 3-4 кошки в питомнике, какой то глобальной выгоды извлечь не реально, так как "поставить на ноги" даже одно плем. животное, очень трудно и дорого, просто так ничего не бывает и те же титулы стоят немалых денег, времени и нервов, а вовсе не 3000 выставочного взноса. Не знаю, что в жизни должно случится, что бы человек тащил на ЧМ заведомо больное животное, не стоит это таких трудов. Если по итогу, животное будет давать больное потомство. Если исключать генетически больных животных из разведения, то не будет больных котят. Это точно так же, как если вы хотите получать котят определенных окрасов, вы исключаете тех производителей, что несут не нужный вам окрас, точно так же, если не вязать гетерозигот и гомозигот то не получите больных котят. Что мешает заниматься разведение чистых по тестам животных? Зачем усложнять себе жизнь и заниматься разведением больных? При вязке двух n/n никогда не будет генетически больного потомства. Это основы генетики, которые знают все, кто закончил элементарные курсы заводчика фелинолога.
Я думаю что все заводчики, оставляют лучших котят в питомнике, а следовательно вязка больных животных просто не выгодна, так как восполнение плем. поголовья не возможно при таких вязках. Постоянно покупать животных у других заводчиков, не интересно с точки зрения разведения, так как каждый заводчик видит " идеальный " экстерьер по своему и желает добиться результатов. Я могу просто на вскидку накидать ссылок на питомники где 100% есть тесты у всего поголовья, и это будет не 2-3 ссылки, а великое множество. Поэтому, я уверенна, что вам не повезло при покупке. Я с вами не спорю, мне это не к чему. Просто то, о чем вы пишите, вовсе не так глобально как кажется, это скорее всего исключение из правил. Естественно, я не говорю о котятах заведомо " низкого качества" из непонятных питомников и от непонятных людей.
п/с у меня на аватарке, генетически больной фолд, скорей всего полученный от вязки фолда на фолда, что категорически запрещено всеми системами. У него остеохондродисплазия суставов, генетическое заболевание фолдов, приобретенное ими в связи с мутацией хрящей ( прижатые к голове уши), так вот и фолды бывают здоровыми, если делать тесты и убирать больных, и если вязать со страйтами и не с фолдами. Но этого котенка, мне подарила свекровь, купив его за ~ 2т.р в Донецке на рынке, от туда и заболевание, кот нормально ходить не может, еле ползает, а ему всего 2 года. Вы видели хоть раз, на выставке, фолда которому больно даже сидеть? Который орет от прикосновения? Я - нет, я вижу счастливых, здоровых и любимых животных, которые прекрасно себя чувствуют. Непонятно тогда, как же получают титулы больные фолды? Их же даже эксперт в руки не возьмет)
Добавлено: 21 дек 2014, 02:21
Новичок
Да помоему их нигде нет , точнее слишком минимальное колличество . Я ротвейлеров развожу, так вот прежде чем щенка предложить будующему владельцу я их в ветклинику и по всем проблемам этой породы анализы . Жизнь научила , подсунули мне щенка с диагнозом дисплазия тазобедренного бедра ....ох и намучались мы оба , он конечно больше чем я , пришлось усыпить ....думала сын меня никогда не простит , он у меня инвалид и для него это была просто не описать какая травма , он меня еще год "убийцей" называл . А три дня назад купили ему в подарок мейн-куна ....и надо было мне так лоханутся поверили продавцу не стали проверять котенка ....а вчера меня будет мой щен и тащит в комнату где котенок спат ....а там трупик ......в общем сыну сказали , что киса заболел и тетя врач его в больницу положила . Котенка на экспертизу ( на вскрытие ) , а сама буду ту тетку искать . Для моей семьи 50 тысяч не мелочь , мы их из денег на лечение сына отложили , а он картинку мужу показал и попросил : папа купи Ванечке кису пожалуйста ....вот и купили .
Добавлено: 03 янв 2015, 14:43
Участник
Кенда писал(а):
Да помоему их нигде нет , точнее слишком минимальное колличество . Я ротвейлеров развожу, так вот прежде чем щенка предложить будующему владельцу я их в ветклинику и по всем проблемам этой породы анализы . Жизнь научила , подсунули мне щенка с диагнозом дисплазия тазобедренного бедра ....ох и намучались мы оба , он конечно больше чем я , пришлось усыпить ....думала сын меня никогда не простит , он у меня инвалид и для него это была просто не описать какая травма , он меня еще год "убийцей" называл . А три дня назад купили ему в подарок мейн-куна ....и надо было мне так лоханутся поверили продавцу не стали проверять котенка ....а вчера меня будет мой щен и тащит в комнату где котенок спат ....а там трупик ......в общем сыну сказали , что киса заболел и тетя врач его в больницу положила . Котенка на экспертизу ( на вскрытие ) , а сама буду ту тетку искать . Для моей семьи 50 тысяч не мелочь , мы их из денег на лечение сына отложили , а он картинку мужу показал и попросил : папа купи Ванечке кису пожалуйста ....вот и купили .
Скорей всего щенок придавил, или еще какая бытовая трагедия. Не понятно, где люди находят котят в роли домашнего любимца за 50тыс, и без договора, где любой уважающий себя заводчик, дает 7 дней на все обследования и возврат. Визуально здоровый котенок, не умрет за несколько часов. Та же кардиомиопатия в основном поражает уже взрослых животных, и не всегда чистые тесты родителей - гарантия здоровья котенка, так как тесты делают не на все, а только на определенный ген. Составте себе список, что нужно получить/посмотреть с котенком, почитайте договор до того как подписать и будет счастье. У нас пять кунов, и все здоровы, и покупали мы их у разных заводчиков, и даже не всех в России. Просто нужно смотреть, что и где берешь.
Добавлено: 05 янв 2015, 01:57
Старый знакомый
Кенда писал(а):
ну за 50 тр по моему должен быть хороший котенок... видимо дома не уберегли или в чем причина? какие претензии в заводчику?
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4