Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Столкнулась с мошенничеством через Сбербанк
Добавлено: 24 апр 2014, 14:53
Свой на форуме
Автор темы
Хотелось бы, чтобы тема была информационно-познавательная, а не дискуссионно-"обругательная"
Добрый всем день! Столкнулась с тем, что через мобильный банк Сбербанка были украдены деньги. Хочу поделиться: вдруг кому поможет. В Сбербанке были оформлены услуги Мобильный банк и Автоплатеж. Стали сниматься деньги на оплату телефона. Выглядело, как Автоплатеж. Оператор мой, телефон вроде тоже. Насторожило то, что снимаемые суммы стали не соответствовать заявленной в Автоплатеже. А когда за сутки (в вечернее и ночное время) сняли 2 раза, я решила выяснить ситуацию. Оказалось, что мой счет не пополнялся, а к моему Мобильному банку "прикрепился" "левый" телефон, отличающийся от моего одной цифрой. И, если бы мошенники не пожадничали, я вообще бы ничего не заметила, по крайней мере быстро. Проверьте, свой ли телефон вы "кормите" "псевдоАвтоплатежем". Защитимся вместе от современных Алис и Базилио. Расскажите, может и Вы столкнулись с мошенниками. Чем больше мы будем знать, тем сложнее нас будет обмануть. Надеюсь...
Столкнулись с мошенничеством через Сбербанк, звоните (800)5555550. Оператор объяснить Вам алгоритм действий. Карту и счет мне заблокировали по звонку. Через 10 рабочих дней должны выдать новую. Надо знать свой счет и секретное слово, когда звоните. Заявление по материальным претензиям писала и убирала чужой номер через "родное" отделение СБ. Форму для предъявления материальный претензий мне дали в нашем отделении. Заполняешь и ждешь, удовлетворят или нет.
Заголовок сообщения: Re: Столкнулась с мошенничеством через Сбербанк
Добавлено: 24 апр 2014, 14:59
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Не поняла... Как может к вашему автоплатежу прикрепится телефон с другой цифрой? И как они, с того телефона, могли влиять на ваш автоплатеж? К мобильному банку привязывается один телефон и на него приходят смс о движении средств по вашему счету.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:00
Свой на форуме
Автор темы
Nat512 писал(а):
Не поняла... Как может к вашему автоплатежу прикрепится телефон с другой цифрой? И как они, с того телефона, могли влиять на ваш автоплатеж? К мобильному банку привязывается один телефон и на него приходят смс о движении средств по вашему счету.
Они сами не знают. Все произошло со мной, не байка. Счет сразу заблокировали, сижу без карты.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:08
Свой на форуме
Автор темы
Nat512 писал(а):
Это Вы в техподдержку Сбера обратились?
У самой автоплатеж стоит на два телефона. Счастье просто, забыла думать о том, что на телефоне денег может не быть.
И я думала, что очень удобно и думаю. Но... вот. Обратилась. Карту и мобильный банк сразу заблокировали. Номер "левый" удалили. Все я уже сделала. "Что" и "почему" - вопросы не ко мне. Рассказала, чтобы другие не попали в такую ситуацию. Я не призываю отказывать от Автоплатежа. Проверяйте, за что и кому платите.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:11
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Так может расскажете заодно Ваши действия после обнаружения мошеничества? Куда обратились, что делали Вы, и сотрудники банка? Как крякнули? Откуда зацепили Ваш счет? Насколко я понимаю, должно быть внутренние раследование?
Претензию банку, ищите юриста, жалуйтесь в ЦБ...если претензия будет материальна и подведёте их к мысли, что готовитесь подавать в суд, очень сильно удивитесь, как быстро Сбер на подобное умеет реагировать и как оказывается умеет облизывать клиентов. И мне непонятно каким образом возникла подобная ошибка..для этого нужно ведь знать что к Вашему счету привязан определённый номер, то есть либо ошибка Ваша (во что не верится), либо оператора, либо разглашение персональных данных. Любое действие в их системе можно отследить-пишите кляузу в 2-ух экземплярах и несите либо в ближайшее отделение, либо туда где выпускали/обслуживают карту-разговаривать с Вами после этого будут совершенно другие люди и по-другому. ЗЫ..Принципиально никаких дел с этим банком не имею и не буду. Кроме оплаты госпошлин. Это ужасное заведение, пожирающее время, деньги и нервы. ЗЗЫ Я бы еще в полицию параллельно заявление о мошенничестве с телефонного номера написала-это Сбер дополнительно простимулирует по самое небалуйся, и избавит его от возможности решить всё внутри себя.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:17
Свой на форуме
Автор темы
Столкнулись с мошенничеством через Сбербанк, звоните (800)5555550. Оператор объяснить Вам алгоритм действий. Карту и счет мне заблокировали по звонку. Через 10 рабочих дней должны выдать новую. Надо знать свой счет и секретное слово, когда звоните. Заявление по материальным претензиям писала и убирала чужой номер через "родное" отделение СБ. Форму для предъявления материальный претензий мне дали в нашем отделении. Заполняешь и ждешь, удовлетворят или нет. У меня пропала небольшая сумма. Страшнее было, что будут снимать и снимать.
Офигеть...это ещё и массовый характер носит? Если бы подобное только один раз проскочило в моем банке-закрыла-бы счёт в течение часа. ИМХО, Сберовские зарплатные карты можно использовать исключительно как транзитные...просто потому что это опасно Про невозможность получить выписку по счёту вообще молчу
Угу, я тоже так раньше считала. Но времена меняются. У них сейчас очень удобный онлайн банк, мне экономит время, деньги и нервы.
Дырявый у них банк и кривой. Вот у Номоса он реально удобный..У всех сейчас онлайн банки...у всех. Но прут почему-то деньги только у Сбера. А насчет экономии нервов в исполнении Сбера-"не верю" (с) ЗЫ Количество банкоматов-да пофиг, Номос в ОРС, то есть без комиссии можно снять в других банкоматах. Они сейчас на коне потому что многие небоьшие фирмы уходят из коммерческих банков, и при заключении договора на обслуживание счета им приходится открывать зарплатные проекты, ибо перечисление денег на карты идет с минимальной комиссией единым реестром. Тоже самое происходит при получении кредита-банк-кредитор в обязательные условия получения кредита включает использование зарплатных проектов.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:29
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Sonechka писал(а):
Про невозможность получить выписку по счёту вообще молчу
Да почему невозможно-то? Не поленилась, после того, как прочитала это Ваше сообщение, зашла в онлайн банк и за 5 сек сделала выписку. Не надо путать неумение пользоваться сервисом с отсутствием этого сервиса, ага?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 24 апр 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:33
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
А вопрос какого черта Вы им не задавали? Что за ... сервис? Анекдот есть хороший. Зачем вы Раскольников убили бабушку за 5 копеек? Да еще топором...? Ну не скажите, 20 бабушек уже рубль! Моя позиция в том, что в этой стране, по доброму нельзя. Присказку не вспомнить... Любят у нас ничего не делать, и все спускать на тормозах за счет пассивности насиления. Такой "ненавязчивый" сервис уже вошел в привычку. Как без денег 10! дней быть? Удовлетворят, не удовлетворяет.., само слово!
Добавлено: 24 апр 2014, 15:41
Свой на форуме
Автор темы
Просто надо все время контролировать свой счет. Я тоже без карты сейчас , ну очень неудобно Я не призываю отказываться от благ цивилизации, проверяйте. Счет не могу закрыть: выбор - СБ или почта (очереди).
Да почему невозможно-то? Не поленилась, после того, как прочитала это Ваше сообщение, зашла в онлайн банк и за 5 сек сделала выписку. Не надо путать неумение пользоваться сервисом с отсутствием этого сервиса, ага?
Да у меня нет этого сервиса и постараюсь чтобы не было...просто возник как-то вопрос и у людей были проблемы с этим...чего Вы шумите-то? У меня лично с моим БК никогда никаких проблем не возникает...нравится Вам Сбер-да пользуйтесь на здоровье...надеюсь как нить у Вас обойдется без воровства денег с карты и подобных выкрутасов.. Я Сбером не буду пользоваться никогда..мне их по работе как то хватило по самое немогу...
Добавлено: 24 апр 2014, 15:44
Свой на форуме
Автор темы
valsha писал(а):
LVR Надеюсь, все закончится хорошо.
Спасибо, тоже надеюсь, и что не повторится ситуация. Выписку со счета, как я поняла, можно получить через терминал. Точно также проверить Автоплатеж. Удобно, но контроль, контроль, контроль Не ругайтесь, девочки, каждый пусть сделает свой выбор. Просто хотела предупредить.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:48
Свой на форуме
Автор темы
and_grig писал(а):
Так может расскажете заодно Ваши действия после обнаружения мошеничества? Куда обратились, что делали Вы, и сотрудники банка? Как крякнули? Откуда зацепили Ваш счет? Насколко я понимаю, должно быть внутренние раследование?
Просто надо все время контролировать свой счет. Я тоже без карты сейчас , ну очень неудобно Я не призываю отказываться от благ цивилизации, проверяйте. Счет не могу закрыть: выбор - СБ или почта (очереди).
Вы не хотите Сберовскую карту использовать как транзитную а все платежи осуществлять через другой банк? В принципе можно пойти и открыть счет в другом банке и выпустить еще одну карту...только комиссия за обслуживание будет..так же будет банк-клиент, платежи ...ну перечисление со Сбера будет тоже с комиссией.....или снимать со Сбера и класть на другую карту-на это комиссий нет.
У меня автоплатёж сб подключили автоматом точнее как у меня - на мой номер, но карточка чужая (папина) так как он часто платил за мой телефон. Ни кого из нас не спросили, узнали мы уже когда начали снимать деньги с его карты. Проблеяли в ответ на вопрос какого же хрена что-то на счёт того что он постоянно мне платил за телефон с карты и он подключен автоматом как его номер. Одно слово - козлы.
Добавлено: 24 апр 2014, 15:58
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Sonechka писал(а):
Да у меня нет этого сервиса и постараюсь чтобы не было...просто возник как-то вопрос и у людей были проблемы с этим...чего Вы шумите-то?
Вообще-то форум существует для высказывания _различных_ мнений.. А то забавно получается - Вы - разговариваете, а я - шумлю, конечно..
По теме - мое имхо - при пользовании Сбером очень помогает Сбербанк-Онлайн (контроль расходов, пресловутая выписка, автоплатежи и шаблоны), стоит подключать.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 24 апр 2014, 16:08
Свой на форуме
Автор темы
Sonechka писал(а):
Вы не хотите Сберовскую карту использовать как транзитную а все платежи осуществлять через другой банк? В принципе можно пойти и открыть счет в другом банке и выпустить еще одну карту...только комиссия за обслуживание будет..так же будет банк-клиент, платежи ...ну перечисление со Сбера будет тоже с комиссией.....или снимать со Сбера и класть на другую карту-на это комиссий нет.
Спасибо, обдумаю, если поверю в какой-нибудь другой банк. Суммы у меня в банке некрупные, но не люблю, когда обманывают кто бы это ни был.
у меня такая же фигня примерно была. но никто никуда не прилепился, при выдаче карты спутали одну цифру в номере телефона. автоплатежа не было, а по смс, можно было пополнить. ну на чужой номер, который привязали в карте видимо пришло смс с предложением пополнить, чем и воспользовались. а поскольку я 2 ночи не спала, то заметила, утром бы уже и внимания не обратила. карту тут же заблокировали, деньги на следующий день, те, что были на карте, получила налом, а карту новую через несколько дней.
Добавлено: 24 апр 2014, 16:55
Свой на форуме
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
у меня такая же фигня примерно была. но никто никуда не прилепился, при выдаче карты спутали одну цифру в номере телефона. автоплатежа не было, а по смс, можно было пополнить. ну на чужой номер, который привязали в карте видимо пришло смс с предложением пополнить, чем и воспользовались. а поскольку я 2 ночи не спала, то заметила, утром бы уже и внимания не обратила. карту тут же заблокировали, деньги на следующий день, те, что были на карте, получила налом, а карту новую через несколько дней.
У меня 2 номера были привязаны , один был мой, а второй
Мне просто вот что во всём этом интересно..каким образом происходит привязка номера? Мне всегда казалось что это может делаться тремя способами: 1. При заключении договора 2. По личному заявлению 3. Через аккаунт в Онлайн-Банке.
Насчёт используемых систем Онлайн-банк...их пруд пруди. Все практически с одинаковым набором функций. И ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ в такой системе, в том числе изменение настроек клиента, прекрасно фиксируется...другое дело что Вам без письменного заявления (да и с ним) Сбер точно не будет сообщать что это их сотрудник/его друзья, имеющий доступ к персональным данным (см. 152 ФЗ), прикупил себе вдогонку схожий номерочек телефона...это они следователю скажут. . Это конечно из области предположений..но мне вот непонятно как такое может произойти. А насчёт отношений со Сбером-до сих пор вспоминаю и вздрагиваю:-) Только и занимались поиском денег клиентов из других регионов..ни одной недели без этого не проходило. Хотя убил напрочь меня помнится не Сбер а другой, маленький замшелый банк..у них просто в системе отсутствовала как класс буква "Ё". Совсем. При этом она-же присутствовала в наименовании нашего юридического лица..(вопрос, кто решил так назваться, мы счаз не будем затрагивать...ПФР у нас тоже букву "Ё" очень не любит , не только в наименованиях юрлиц но и в ФИО ) Когда они отправили к нам платеж физика, буква из названия исчезла, платеж завис на невыясненных из-за несоответствия наименования получателя..перевод был без открытия счета..им ОЧЕНЬ повезло с клиентом:-) Да и нам...а ст0ят подобные проблемы для тех, кто занимается интернет-торговлей, ОЧЕНЬ дорого...одна только кляуза в Яндексе-и нет звезды рейтинга в Маркете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2