Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Столкнулась с мошенничеством через Сбербанк

LVR

Сообщение LVR »

Хотелось бы, чтобы тема была информационно-познавательная, :) {yee} а не дискуссионно-"обругательная" {pun}

Добрый всем день! Столкнулась с тем, что через мобильный банк Сбербанка были украдены деньги. Хочу поделиться: вдруг кому поможет.
В Сбербанке были оформлены услуги Мобильный банк и Автоплатеж. Стали сниматься деньги на оплату телефона. Выглядело, как Автоплатеж. Оператор мой, телефон вроде тоже. Насторожило то, что снимаемые суммы стали не соответствовать заявленной в Автоплатеже. А когда за сутки (в вечернее и ночное время) сняли 2 раза, я решила выяснить ситуацию. Оказалось, что мой счет не пополнялся, а к моему Мобильному банку "прикрепился" "левый" телефон, отличающийся от моего одной цифрой. И, если бы мошенники не пожадничали, я вообще бы ничего не заметила, по крайней мере быстро.
Проверьте, свой ли телефон вы "кормите" "псевдоАвтоплатежем".
Защитимся вместе от современных Алис и Базилио. Расскажите, может и Вы столкнулись с мошенниками. Чем больше мы будем знать, тем сложнее нас будет обмануть. Надеюсь...

Столкнулись с мошенничеством через Сбербанк, звоните (800)5555550. Оператор объяснить Вам алгоритм действий. Карту и счет мне заблокировали по звонку. Через 10 рабочих дней должны выдать новую. Надо знать свой счет и секретное слово, когда звоните. Заявление по материальным претензиям писала и убирала чужой номер через "родное" отделение СБ. Форму для предъявления материальный претензий мне дали в нашем отделении. Заполняешь и ждешь, удовлетворят или нет.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

никогда не делаю авттоплатеж...
на форуме c 2007 года
LVR

Сообщение LVR »

brt-aza писал(а):никогда не делаю авттоплатеж...
И правильно, как я теперь поняла. Выглядело удобно {crz}
Nat512

Сообщение Nat512 »

Не поняла...
Как может к вашему автоплатежу прикрепится телефон с другой цифрой? И как они, с того телефона, могли влиять на ваш автоплатеж?
К мобильному банку привязывается один телефон и на него приходят смс о движении средств по вашему счету.
LVR

Сообщение LVR »

Nat512 писал(а):Не поняла...
Как может к вашему автоплатежу прикрепится телефон с другой цифрой? И как они, с того телефона, могли влиять на ваш автоплатеж?
К мобильному банку привязывается один телефон и на него приходят смс о движении средств по вашему счету.
Они сами не знают. Все произошло со мной, не байка. Счет сразу заблокировали, сижу без карты.
Nat512

Сообщение Nat512 »

LVR писал(а):Они сами не знают. Все произошло со мной, не байка. Счет сразу заблокировали, сижу без карты.
Это Вы в техподдержку Сбера обратились?

У самой автоплатеж стоит на два телефона. Счастье просто, забыла думать о том, что на телефоне денег может не быть.
LVR

Сообщение LVR »

Nat512 писал(а):Это Вы в техподдержку Сбера обратились?

У самой автоплатеж стоит на два телефона. Счастье просто, забыла думать о том, что на телефоне денег может не быть.
И я думала, что очень удобно и думаю. Но... вот.
Обратилась. Карту и мобильный банк сразу заблокировали. Номер "левый" удалили. Все я уже сделала. "Что" и "почему" - вопросы не ко мне. Рассказала, чтобы другие не попали в такую ситуацию.
Я не призываю отказывать от Автоплатежа. Проверяйте, за что и кому платите.
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Так может расскажете заодно Ваши действия после обнаружения мошеничества? Куда обратились, что делали Вы, и сотрудники банка?
Как крякнули? Откуда зацепили Ваш счет? Насколко я понимаю, должно быть внутренние раследование?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Претензию банку, ищите юриста, жалуйтесь в ЦБ...если претензия будет материальна и подведёте их к мысли, что готовитесь подавать в суд, очень сильно удивитесь, как быстро Сбер на подобное умеет реагировать и как оказывается умеет облизывать клиентов. И мне непонятно каким образом возникла подобная ошибка..для этого нужно ведь знать что к Вашему счету привязан определённый номер, то есть либо ошибка Ваша (во что не верится), либо оператора, либо разглашение персональных данных. Любое действие в их системе можно отследить-пишите кляузу в 2-ух экземплярах и несите либо в ближайшее отделение, либо туда где выпускали/обслуживают карту-разговаривать с Вами после этого будут совершенно другие люди и по-другому.
ЗЫ..Принципиально никаких дел с этим банком не имею и не буду. Кроме оплаты госпошлин. :sick: :sick: :sick:
Это ужасное заведение, пожирающее время, деньги и нервы.
ЗЗЫ Я бы еще в полицию параллельно заявление о мошенничестве с телефонного номера написала-это Сбер дополнительно простимулирует по самое небалуйся, и избавит его от возможности решить всё внутри себя.
LVR

Сообщение LVR »

Столкнулись с мошенничеством через Сбербанк, звоните (800)5555550. Оператор объяснить Вам алгоритм действий. Карту и счет мне заблокировали по звонку. Через 10 рабочих дней должны выдать новую. Надо знать свой счет и секретное слово, когда звоните. Заявление по материальным претензиям писала и убирала чужой номер через "родное" отделение СБ. Форму для предъявления материальный претензий мне дали в нашем отделении. Заполняешь и ждешь, удовлетворят или нет. У меня пропала небольшая сумма. Страшнее было, что будут снимать и снимать.
valsha

Сообщение valsha »

LVR
Спасибо, что предупредили. Надеюсь, все закончится хорошо.
valsha

Сообщение valsha »

Sonechka писал(а):Это ужасное заведение, пожирающее время, деньги и нервы.
Угу, я тоже так раньше считала. Но времена меняются. У них сейчас очень удобный онлайн банк, мне экономит время, деньги и нервы.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Офигеть...это ещё и массовый характер носит? Если бы подобное только один раз проскочило в моем банке-закрыла-бы счёт в течение часа.
ИМХО, Сберовские зарплатные карты можно использовать исключительно как транзитные...просто потому что это опасно
Про невозможность получить выписку по счёту вообще молчу
Sonechka

Сообщение Sonechka »

valsha писал(а):Угу, я тоже так раньше считала. Но времена меняются. У них сейчас очень удобный онлайн банк, мне экономит время, деньги и нервы.
Дырявый у них банк и кривой.
Вот у Номоса он реально удобный..У всех сейчас онлайн банки...у всех. Но прут почему-то деньги только у Сбера.
А насчет экономии нервов в исполнении Сбера-"не верю" (с)
ЗЫ Количество банкоматов-да пофиг, Номос в ОРС, то есть без комиссии можно снять в других банкоматах.
Они сейчас на коне потому что многие небоьшие фирмы уходят из коммерческих банков, и при заключении договора на обслуживание счета им приходится открывать зарплатные проекты, ибо перечисление денег на карты идет с минимальной комиссией единым реестром. Тоже самое происходит при получении кредита-банк-кредитор в обязательные условия получения кредита включает использование зарплатных проектов.
valsha

Сообщение valsha »

Sonechka писал(а):Про невозможность получить выписку по счёту вообще молчу
Да почему невозможно-то? Не поленилась, после того, как прочитала это Ваше сообщение, зашла в онлайн банк и за 5 сек сделала выписку.
Не надо путать неумение пользоваться сервисом с отсутствием этого сервиса, ага?
valsha

Сообщение valsha »

Sonechka
Да не верьте, мне-то что? Вы высказываете свое мнение, я - свое (только вот в отличии от Вас я этим сервисом пользуюсь и знаю, о чем говорю).
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

А вопрос какого черта Вы им не задавали? Что за ... сервис?
Анекдот есть хороший. Зачем вы Раскольников убили бабушку за 5 копеек? Да еще топором...? Ну не скажите, 20 бабушек уже рубль!
Моя позиция в том, что в этой стране, по доброму нельзя. Присказку не вспомнить... Любят у нас ничего не делать, и все спускать на тормозах за счет пассивности насиления. Такой "ненавязчивый" сервис уже вошел в привычку.
Как без денег 10! дней быть? Удовлетворят, не удовлетворяет.., само слово!
LVR

Сообщение LVR »

Просто надо все время контролировать свой счет. Я тоже без карты сейчас :( , ну очень неудобно :cry: Я не призываю отказываться от благ цивилизации, проверяйте.
Счет не могу закрыть: выбор - СБ или почта (очереди).
Sonechka

Сообщение Sonechka »

valsha писал(а):Да почему невозможно-то? Не поленилась, после того, как прочитала это Ваше сообщение, зашла в онлайн банк и за 5 сек сделала выписку.
Не надо путать неумение пользоваться сервисом с отсутствием этого сервиса, ага?
Да у меня нет этого сервиса и постараюсь чтобы не было...просто возник как-то вопрос и у людей были проблемы с этим...чего Вы шумите-то?
У меня лично с моим БК никогда никаких проблем не возникает...нравится Вам Сбер-да пользуйтесь на здоровье...надеюсь как нить у Вас обойдется без воровства денег с карты и подобных выкрутасов..
Я Сбером не буду пользоваться никогда..мне их по работе как то хватило по самое немогу...
LVR

Сообщение LVR »

valsha писал(а):LVR
Надеюсь, все закончится хорошо.
Спасибо, тоже надеюсь, и что не повторится ситуация.
Выписку со счета, как я поняла, можно получить через терминал. Точно также проверить Автоплатеж. Удобно, но контроль, контроль, контроль
Не ругайтесь, девочки, каждый пусть сделает свой выбор. Просто хотела предупредить.
LVR

Сообщение LVR »

and_grig писал(а):Так может расскажете заодно Ваши действия после обнаружения мошеничества? Куда обратились, что делали Вы, и сотрудники банка?
Как крякнули? Откуда зацепили Ваш счет? Насколко я понимаю, должно быть внутренние раследование?
Сейчас вынесу в ГП.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

LVR писал(а):Просто надо все время контролировать свой счет. Я тоже без карты сейчас :( , ну очень неудобно :cry: Я не призываю отказываться от благ цивилизации, проверяйте.
Счет не могу закрыть: выбор - СБ или почта (очереди).
Вы не хотите Сберовскую карту использовать как транзитную а все платежи осуществлять через другой банк? В принципе можно пойти и открыть счет в другом банке и выпустить еще одну карту...только комиссия за обслуживание будет..так же будет банк-клиент, платежи ...ну перечисление со Сбера будет тоже с комиссией.....или снимать со Сбера и класть на другую карту-на это комиссий нет.
Ник 122240

Сообщение Ник 122240 »

У меня автоплатёж сб подключили автоматом точнее как у меня - на мой номер, но карточка чужая (папина) так как он часто платил за мой телефон. Ни кого из нас не спросили, узнали мы уже когда начали снимать деньги с его карты. Проблеяли в ответ на вопрос какого же хрена что-то на счёт того что он постоянно мне платил за телефон с карты и он подключен автоматом как его номер. Одно слово - козлы.
valsha

Сообщение valsha »

Sonechka писал(а):Да у меня нет этого сервиса и постараюсь чтобы не было...просто возник как-то вопрос и у людей были проблемы с этим...чего Вы шумите-то?
Вообще-то форум существует для высказывания _различных_ мнений.. А то забавно получается - Вы - разговариваете, а я - шумлю, конечно..

По теме - мое имхо - при пользовании Сбером очень помогает Сбербанк-Онлайн (контроль расходов, пресловутая выписка, автоплатежи и шаблоны), стоит подключать.
LVR

Сообщение LVR »

Sonechka писал(а):Вы не хотите Сберовскую карту использовать как транзитную а все платежи осуществлять через другой банк? В принципе можно пойти и открыть счет в другом банке и выпустить еще одну карту...только комиссия за обслуживание будет..так же будет банк-клиент, платежи ...ну перечисление со Сбера будет тоже с комиссией.....или снимать со Сбера и класть на другую карту-на это комиссий нет.
Спасибо, обдумаю, если поверю в какой-нибудь другой банк. Суммы у меня в банке некрупные, но не люблю, когда обманывают }:) кто бы это ни был.
LVR

Сообщение LVR »

С банками я - Изображение {haa} Спасибо за советы!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у меня такая же фигня примерно была.
но никто никуда не прилепился, при выдаче карты спутали одну цифру в номере телефона. автоплатежа не было, а по смс, можно было пополнить. ну на чужой номер, который привязали в карте видимо пришло смс с предложением пополнить, чем и воспользовались. а поскольку я 2 ночи не спала, то заметила, утром бы уже и внимания не обратила. карту тут же заблокировали, деньги на следующий день, те, что были на карте, получила налом, а карту новую через несколько дней.
LVR

Сообщение LVR »

MARMYSIK писал(а):у меня такая же фигня примерно была.
но никто никуда не прилепился, при выдаче карты спутали одну цифру в номере телефона. автоплатежа не было, а по смс, можно было пополнить. ну на чужой номер, который привязали в карте видимо пришло смс с предложением пополнить, чем и воспользовались. а поскольку я 2 ночи не спала, то заметила, утром бы уже и внимания не обратила. карту тут же заблокировали, деньги на следующий день, те, что были на карте, получила налом, а карту новую через несколько дней.
У меня 2 номера были привязаны {yee} , один был мой, а второй :hmmm:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Мне просто вот что во всём этом интересно..каким образом происходит привязка номера? Мне всегда казалось что это может делаться тремя способами:
1. При заключении договора
2. По личному заявлению
3. Через аккаунт в Онлайн-Банке.

Насчёт используемых систем Онлайн-банк...их пруд пруди. Все практически с одинаковым набором функций. И ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ в такой системе, в том числе изменение настроек клиента, прекрасно фиксируется...другое дело что Вам без письменного заявления (да и с ним) Сбер точно не будет сообщать что это их сотрудник/его друзья, имеющий доступ к персональным данным (см. 152 ФЗ), прикупил себе вдогонку схожий номерочек телефона...это они следователю скажут. {yee} . Это конечно из области предположений..но мне вот непонятно как такое может произойти.
А насчёт отношений со Сбером-до сих пор вспоминаю и вздрагиваю:-)
Только и занимались поиском денег клиентов из других регионов..ни одной недели без этого не проходило.
Хотя убил напрочь меня помнится не Сбер а другой, маленький замшелый банк..у них просто в системе отсутствовала как класс буква "Ё". {haa}Совсем. При этом она-же присутствовала в наименовании нашего юридического лица..(вопрос, кто решил так назваться, мы счаз не будем затрагивать...ПФР у нас тоже букву "Ё" очень не любит {crz}, не только в наименованиях юрлиц но и в ФИО :) ) Когда они отправили к нам платеж физика, буква из названия исчезла, платеж завис на невыясненных из-за несоответствия наименования получателя..перевод был без открытия счета..им ОЧЕНЬ повезло с клиентом:-) Да и нам...а ст0ят подобные проблемы для тех, кто занимается интернет-торговлей, ОЧЕНЬ дорого...одна только кляуза в Яндексе-и нет звезды рейтинга в Маркете :(
Ответить

Вернуться в «Разное»