Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тогда, когда куплю, попрошу пошаговую инструкцию. ОК?
Самое главное купить тот, который нужен...а то всяко бывает. Чем смогу, помогу но я давно в новых системниках не ковырялась...у меня ноут:-) Вот на нем мне мой знакомый спец менял-разбирать очень геморрно и зрелище жуткое-вместо ноута-кучка деталек, монитор и пластиковая рамка корпуса
Заголовок сообщения: Re: Спецы по железу есть? Вопрос.
Добавлено: 19 апр 2014, 00:58
Старожил
Автор темы
Постараюсь аккуратно вынуть и предъявить старый при покупке нового такого же. Для меня главное, что теоретически такой финт возможен. А реализация для меня - дело не новое. Обстоятельства жизни с 7 собаками приучили.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 19 апр 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Если комп не слишком старый - то кулер над процессором на защелке, его менять дело пары сек. Если старый - то 4 винтика выкрутить. Ну а покупать идти лучше со своим, чтобы не ошибиться. Еще может быть вариант что он просто засорился, почистить и смазать, ну и провод питания проверить-вдруг элементарно отошел.
И термопасту заодно поменяйте(КПТ-8, стоит копейки но очень хорошая), может старая высохла, это для проца полезно.
Чистить ИМХО бесполезно и вынимать раньше времени не нужно. Уверены, что запомните что и откуда отключили? Проще определиться с точным названием материнской платы-про это расскажет например Эверест и ей подобные проги. Можно тупо зная название материнки позвонить в Юлмарт и все Вам там прекрасно расскажут. На кулере лучше не экономить-проц в разы дороже. и про термопасту не забудьте-оченно её свеженькую любят процессоры и кулеры
Добавлено: 19 апр 2014, 01:55
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Вы сейчас насоветуете неопытному человеку !!! Нюансов там хватает... Вплоть до треснутого процессора и треснутой материнки. Лучше напишите тут какая "мать". Специалистам будет понятнее что к чему, чего, и как... И тему поправте на Спецы по компьютерному железу есть? Вопрос.. А так вопрос скорее в слесарной плоскости. Чистка помогает. Сам однажды видел настолько забитый кошачей шерстью системник, что поначалу подумал в голове глюки. Ни один кулер толком не прокручивался. Блок питания пришлось разобрать. После чистки уже года 3 работает. Чистят раз в полгода. И если мастера будете звать, дома это делать не обязательно. Можно и на лестнице. Делов на 5 минут.
Ну если удастся запомнить что куда втыкалось...всяческие аудио, сетевые и прочее...
Сетевые - это из другой оперы =) Один единственный проводок питания от проца к мамке, никакие другие трогать не нужно - они не должны мешать. Я достаточно много компьютеров собрала, и старинные видела, действительно лего, ничего там сложного нет, новичок справится.
Пылесос наше ффсё..и кисточка...но кулер не так дорого ст0ит в отличие от проца. И совет насчет неремонтопригодности не с потолка...про в разы дороже. Ели там умер подшипник, чистка лишь продлит агонию. and_grig Не пугайте людей:-) А насчет треснутых материнок анекдот вспомнился " При приеме в школу милиции проводился тест. Давали шар, пирамидку и куб. Их нужно было запихнуть в круглое, треугольное и квадратное отверстия. Прошедшие тест разделились на две группы: самых умных и самых сильных... "
Добавлено: 19 апр 2014, 08:32
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Sonechka Один мой знакомый собирал комп, все воткнул кроме кулера проверил - загружается, начал одевать кулер, комп умер. Он оказался "самым сильным" одел не той стороной (там типа ступеньки было) и отколол уголок процессора. Но это было давно, сейчас компы другие.
НичейЁжик если соберетесь покупать новый, узнавайте полное название своей материнки или процессора. Но сначала и правда стоит почистить пылесосом, где пылесос не тянет там кисточкой или ватной палочкой, можно еще вентилятор открутить и почистить железную часть между пластинок. Если он после этого станет крутиться, то нужно будет поменять только термопасту между процессором и кулером. Покупаете тюбик и намазываете процессор тонким ровным слоем с помощью пластиковой карты, сверху приделываете кулер (при покупке нового кулера нужно сделать то же самое). Пылесосение компа профилактически надо делать не реже чем раз в полгода. Если есть источники шерсти и пыли, то чаще.
Добавлено: 19 апр 2014, 10:23
Старожил
Автор темы
brt-aza
Катя, я сначала развинчу и попробую посмотреть. Чищу периодически. Знакомые-то спецы у меня есть. Просто если ерунда, то сама бы справилась. Короче, сообщу - что там внутри творится.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик Для успокоения можете сфотографировать перед вытаскиванием и мне фото прислать - подскажу.
А то действительно - плевое дело а в комментах уже и про треснутую мать и проц пишут.. Сейчас напугаете хозяина и потащит комп к специалистам за деньги кулер менять.
Reshka писал(а):
Пылесосение компа профилактически надо делать не реже чем раз в полгода. Если есть источники шерсти и пыли, то чаще.
Не соглашусь.. Стандартно - раз в месяц.. Но если и за месяц накапливается много пыли - можно и почаще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4