Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спецы по железу есть? Вопрос.

НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Не фунциклирует вентилятор в процессоре. Я сама смогу поменять? А то 7 собак не позволяют вызвать мастера - на плечах висят и ухи сосут.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Сможете. Если не ноутбук....в нем сложнее. А обычный комп-это Лего.
Еще помогает спросить например Яндекс и посмотреть видео...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Sonechka

Тогда, когда куплю, попрошу пошаговую инструкцию. ОК?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

НичейЁжик писал(а):Sonechka

Тогда, когда куплю, попрошу пошаговую инструкцию. ОК?
Самое главное купить тот, который нужен...а то всяко бывает.
Чем смогу, помогу но я давно в новых системниках не ковырялась...у меня ноут:-) Вот на нем мне мой знакомый спец менял-разбирать очень геморрно и зрелище жуткое-вместо ноута-кучка деталек, монитор и пластиковая рамка корпуса :)
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Постараюсь аккуратно вынуть и предъявить старый при покупке нового такого же. Для меня главное, что теоретически такой финт возможен. А реализация для меня - дело не новое. Обстоятельства жизни с 7 собаками приучили.
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Если комп не слишком старый - то кулер над процессором на защелке, его менять дело пары сек. Если старый - то 4 винтика выкрутить. Ну а покупать идти лучше со своим, чтобы не ошибиться. Еще может быть вариант что он просто засорился, почистить и смазать, ну и провод питания проверить-вдруг элементарно отошел.

И термопасту заодно поменяйте(КПТ-8, стоит копейки но очень хорошая), может старая высохла, это для проца полезно.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Чистить ИМХО бесполезно и вынимать раньше времени не нужно. Уверены, что запомните что и откуда отключили? Проще определиться с точным названием материнской платы-про это расскажет например Эверест и ей подобные проги. Можно тупо зная название материнки позвонить в Юлмарт и все Вам там прекрасно расскажут. На кулере лучше не экономить-проц в разы дороже.
и про термопасту не забудьте-оченно её свеженькую любят процессоры и кулеры :)
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Sonechka писал(а): Уверены, что запомните что и откуда отключили?
А там запоминать нечего, один проводок всего идет - при желании не перепутаешь =)
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Кэтс писал(а):А там запоминать нечего, один проводок всего идет - при желании не перепутаешь =)
Ну если удастся запомнить что куда втыкалось...всяческие аудио, сетевые и прочее...
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Вы сейчас насоветуете неопытному человеку {crz} !!!
Нюансов там хватает... Вплоть до треснутого процессора и треснутой материнки. Лучше напишите тут какая "мать". Специалистам будет понятнее что к чему, чего, и как... И тему поправте на Спецы по компьютерному железу есть? Вопрос.. А так вопрос скорее в слесарной плоскости.
Чистка помогает. Сам однажды видел настолько забитый кошачей шерстью системник, что поначалу подумал в голове глюки. Ни один кулер толком не прокручивался. Блок питания пришлось разобрать. После чистки уже года 3 работает. Чистят раз в полгода.
И если мастера будете звать, дома это делать не обязательно. Можно и на лестнице. Делов на 5 минут.
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Sonechka писал(а):Ну если удастся запомнить что куда втыкалось...всяческие аудио, сетевые и прочее...
Сетевые - это из другой оперы =) Один единственный проводок питания от проца к мамке, никакие другие трогать не нужно - они не должны мешать. Я достаточно много компьютеров собрала, и старинные видела, действительно лего, ничего там сложного нет, новичок справится.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Пылесос наше ффсё..и кисточка...но кулер не так дорого ст0ит в отличие от проца. И совет насчет неремонтопригодности не с потолка...про в разы дороже. Ели там умер подшипник, чистка лишь продлит агонию.
and_grig
Не пугайте людей:-)
А насчет треснутых материнок анекдот вспомнился
" При приеме в школу милиции проводился тест. Давали шар, пирамидку и куб. Их нужно было запихнуть в круглое, треугольное и квадратное отверстия. Прошедшие тест разделились на две группы: самых умных и самых сильных... "
{btf} :great:
Reshka

Сообщение Reshka »

Sonechka
Один мой знакомый собирал комп, все воткнул кроме кулера проверил - загружается, начал одевать кулер, комп умер. Он оказался "самым сильным" одел не той стороной (там типа ступеньки было) и отколол уголок процессора. Но это было давно, сейчас компы другие.

НичейЁжик
если соберетесь покупать новый, узнавайте полное название своей материнки или процессора.
Но сначала и правда стоит почистить пылесосом, где пылесос не тянет там кисточкой или ватной палочкой, можно еще вентилятор открутить и почистить железную часть между пластинок. Если он после этого станет крутиться, то нужно будет поменять только термопасту между процессором и кулером. Покупаете тюбик и намазываете процессор тонким ровным слоем с помощью пластиковой карты, сверху приделываете кулер (при покупке нового кулера нужно сделать то же самое).
Пылесосение компа профилактически надо делать не реже чем раз в полгода. Если есть источники шерсти и пыли, то чаще.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

народ...а может из спецов поможет Ёжику разобраться за спасибо???я бы привезла ее комп спецу на дом...
на форуме c 2007 года
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

brt-aza

Катя, я сначала развинчу и попробую посмотреть. Чищу периодически. Знакомые-то спецы у меня есть. Просто если ерунда, то сама бы справилась.
Короче, сообщу - что там внутри творится.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

brt-aza писал(а):народ...а может из спецов поможет Ёжику разобраться за спасибо??я бы привезла ее комп спецу на дом...
Личку смотрите
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

НичейЁжик
Для успокоения можете сфотографировать перед вытаскиванием и мне фото прислать - подскажу.

А то действительно - плевое дело а в комментах уже и про треснутую мать и проц пишут.. Сейчас напугаете хозяина и потащит комп к специалистам за деньги кулер менять.
Reshka писал(а):Пылесосение компа профилактически надо делать не реже чем раз в полгода. Если есть источники шерсти и пыли, то чаще.
Не соглашусь.. Стандартно - раз в месяц.. Но если и за месяц накапливается много пыли - можно и почаще.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Кэтс

Спасибо! Сфотографирую.
Сегодня пропылесосила и почистила беличьей кисточкой. Столько шерсти и пыли!!!
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

НичейЁжик писал(а):Кэтс

Спасибо! Сфотографирую.
Сегодня пропылесосила и почистила беличьей кисточкой. Столько шерсти и пыли!!!
У меня 2 кота и 3 кулера в компе - я раз в неделю пылесошу с кисточкой =)
Можете в личку спросить или скайп дам - подскажу если будет надобность)
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Кэтс

Спасибо! У меня сейчас из 7 собак 6 линяют ;) .
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

Чем дело то закончилось?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Кэтс

ТТТ. Испугался и работает.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

:D {yee}
Вам бы извлечь блок питания, разобрать-бы его и основательно почистить его вентиляторы
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Sonechka

Извлечём! Ребята поосвободятся и сделают. {yee}
Ник 122659

Сообщение Ник 122659 »

НичейЁжик писал(а):Кэтс

ТТТ. Испугался и работает.
Значит дело в пылюке и было) {haa}
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

А ларчик просто открывался :) В прямом смысле:
Снимаем боковую панель, покупаем малярную кисть.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Именно так..и пылесос в довесок:-)
Ответить

Вернуться в «Разное»