Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем антикошачьим можно было бы оклеить стены в кухне?
Добавлено: 17 фев 2014, 11:59
Участник
Автор темы
Пристроила котят знакомым, аж 2 штуки. У них в кухне были какие-то рельефные обои, котята их все ободрали, люди отнеслись с пониманием, ждали, пока вырастут, сейчас уже вроде не дерут, хотят переклеить и спрашивают, что лучше всего наклеить. В общем, у кого и что наклеено антикошачье и хорошо держится?
Есть такие обои, которые кошки плохо зацепляют. У меня пара комнат такими оклеена. Выпускает наш Элизиум и английские есть недорогие. У них такой металлический отлив, и они скользкие, кошачьи когти зацепиться не могут. Вот ссылка, чтоб понятнее было. http://www.elysium-nsk.ru/galery/catalog/14.html
Mauri_vic Если хотят обои, то антикошачьи - это только шелкография. Они скользкие, котам их драть не прикольно, лапы соскальзывают. Да и отодрать от них кусок сложно, если они качественно приклеены. Я за них голосую. Винил раздерут любой, вне зависимости от текстуры и производителя, проверено еще по старой квартире. Ну или как вариант низ (в кошачьей доступности) делать в панелях (пластик, или дерево), а верх уже клеить обоями. Нежно люблю пробку, но коли коты дерут обои, то и настенную пробку могут разодрать. А так можно было бы тоже, как вариант - низ пробка, верх обои.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Шелкография - это обычно тоже виниловые. И у меня рельефные виниловые на кухне все подраны. Сейчас полкухни кафелем оклеила, половину буду гладкими виниловыми.
Низ стен отшпаклевать и покрасить красивой краской, или декоративную штукатурку сделать, панели (учтите что они есть очень хрупкие, чуть заденешь - вмятина или трещинка), ламинат. Больше никак. Проверено на практике
А еще мы одному клиенту делали дверной проем - арку обшивали ковролином, прямо всю целиком. Получилось очень красиво и практично. Кошки потеряли вообще интерес к мебели и обоям. Висели на арке Поищу фотку, выложу
Mauri_vic Если хотят обои, то антикошачьи - это только шелкография. Они скользкие, котам их драть не прикольно, лапы соскальзывают. Да и отодрать от них кусок сложно, если они качественно приклеены. Я за них голосую. Винил раздерут любой, вне зависимости от текстуры и производителя, проверено еще по старой квартире. Ну или как вариант низ (в кошачьей доступности) делать в панелях (пластик, или дерево), а верх уже клеить обоями. Нежно люблю пробку, но коли коты дерут обои, то и настенную пробку могут разодрать. А так можно было бы тоже, как вариант - низ пробка, верх обои.
Вот точно, шелкография. Никак название не могла вспомнить ИМХО - самое лучшее Дерево прекрасно будут пользовать как когтеточку. У меня в коридоре дерево и в прихожей, тока гоняю паразитов, прямо медом намазано. Ламинат скорее всего трогать не будут. Но ламинат на кухне (даже на стене) вызывает сомнения. Он влаги боится, а в кухне часто пар.
http://www.olimpas.com/catalog/34845/37880/39062.html - чтобы было понятно, что такое "обои шелкография". К слову, я не встречала еще ни разу матовую шелкографию (не китайскую, не немецкую, не украинскую, больше ничья не попадалась как-то... ), она всегда блестит, пусть и немного. Хотя по данной ссылке написано, что якобы бывает. Ссылка - что первое попалось, просто для примера.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Я вопрос решила радикально - в 2012 сделала ремонт на кухне - одну, самую любимую кошачью, стену выложила керамогранитом под камень, остальные стены покрасила. Интерес кошаками полностью утерян. В коридоре - декоративная штукатурка - тоже интереса не вызывает До этого кухня (при обоях виниловых) выглядела как после побоища - всё в лоскутах
Вот здесь видно только кусочек стены из керамогранита
http://www.olimpas.com/catalog/34845/37880/39062.html - чтобы было понятно, что такое "обои шелкография". К слову, я не встречала еще ни разу матовую шелкографию (не китайскую, не немецкую, не украинскую, больше ничья не попадалась как-то... ), она всегда блестит, пусть и немного. Хотя по данной ссылке написано, что якобы бывает. Ссылка - что первое попалось, просто для примера.
Ну да, это по материалу - винил, у меня такой в коридоре лет пять наклеен и не дерут совсем, в отличие от объемного винила на кухне.
Панели Декокам http://www.melonspb.ru/category/563/offset20/ Очень удобно, расцветку подобрала Бежевая волна - к белым обоям Марбург. Углы сделала, все, как надо. Ничего не дерут:)
Можно покрасить краской, заграницей давно так делают и не мучаются. Все эти панели,ламинаты создают некое подобие коробки и крадут место,которого и так вечно не хватает
Заголовок сообщения: Re: Чем антикошачьим можно было бы оклеить стены в кухне?
Добавлено: 17 фев 2014, 14:17
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Постою послушаю, хоть и не дерут, но я ремонт собираюсь делать через месяц, вдруг понравится и будут царапать. У меня другая проблема, если где-то отклеилась чуть обоина, сразу же кошка в зубы берет и отрывает.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Мы капитальный ремонт делали 5 лет назад. В коридоре поклеили антивандальные обои фирмы Марбург. Раньше живого места не было в коридоре, всё ободрано было до самого цемента. И не только кот старался, но и собаки радовались нашему приходу, особенно доставалось углу у входной двери.
Последний раз редактировалось Бенджи 17 фев 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за тему! можно пару вопросов. заранее спасибо!!! 1) а упомянутый марбург мыть можно? собакевич очень любит к стенам прислоняться 2) а с тунто какие-то особые навыки нужны? или любой "с руками" справится?
спасибо за тему! можно пару вопросов. заранее спасибо!!! 1) а упомянутый марбург мыть можно? собакевич очень любит к стенам прислоняться 2) а с тунто какие-то особые навыки нужны? или любой "с руками" справится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4