Вот точно, шелкография. Никак название не могла вспомнитьLarita писал(а):Mauri_vic
Если хотят обои, то антикошачьи - это только шелкография. Они скользкие, котам их драть не прикольно, лапы соскальзывают. Да и отодрать от них кусок сложно, если они качественно приклеены. Я за них голосую.![]()
Винил раздерут любой, вне зависимости от текстуры и производителя, проверено еще по старой квартире.
Ну или как вариант низ (в кошачьей доступности) делать в панелях (пластик, или дерево), а верх уже клеить обоями. Нежно люблю пробку, но коли коты дерут обои, то и настенную пробку могут разодрать. А так можно было бы тоже, как вариант - низ пробка, верх обои.
Ну да, это по материалу - винил, у меня такой в коридоре лет пять наклеен и не дерут совсем, в отличие от объемного винила на кухне.Larita писал(а):www.olimpas.com/catalog/34845/37880/39062.html - чтобы было понятно, что такое "обои шелкография". К слову, я не встречала еще ни разу матовую шелкографию (не китайскую, не немецкую, не украинскую, больше ничья не попадалась как-то...), она всегда блестит, пусть и немного. Хотя по данной .е написано, что якобы бывает. Ссылка - что первое попалось, просто для примера.
Марбург прекрасно моется, проверено многократно.cups писал(а):спасибо за тему!
можно пару вопросов. заранее спасибо!!!
1) а упомянутый марбург мыть можно? собакевич очень любит к стенам прислоняться![]()
2) а с тунто какие-то особые навыки нужны? или любой "с руками" справится?