Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем антикошачьим можно было бы оклеить стены в кухне?

Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Пристроила котят знакомым, аж 2 штуки. У них в кухне были какие-то рельефные обои, котята их все ободрали, люди отнеслись с пониманием, ждали, пока вырастут, сейчас уже вроде не дерут, хотят переклеить и спрашивают, что лучше всего наклеить. В общем, у кого и что наклеено антикошачье и хорошо держится?
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

у меня мама покрасила и ей фактурно еще сделали красиво очень, не отличить от обоев и при этом не дерут
Gatita

Сообщение Gatita »

Только панели.
Или ламинат. Смотрится супер
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Есть такие обои, которые кошки плохо зацепляют. У меня пара комнат такими оклеена. Выпускает наш Элизиум и английские есть недорогие. У них такой металлический отлив, и они скользкие, кошачьи когти зацепиться не могут.
Вот .а, чтоб понятнее было.
https://www.elysium-nsk.ru/galery/catalog/14.html
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Может, антицарапки приклеить? Мне кажется, при желании, все обдерут :(
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Да вроде желания уже поубавилось у кошачьих, просто не хочется их лишний раз провоцировать.
Larita

Сообщение Larita »

Mauri_vic
Если хотят обои, то антикошачьи - это только шелкография. Они скользкие, котам их драть не прикольно, лапы соскальзывают. Да и отодрать от них кусок сложно, если они качественно приклеены. Я за них голосую. {crz}
Винил раздерут любой, вне зависимости от текстуры и производителя, проверено еще по старой квартире.
Ну или как вариант низ (в кошачьей доступности) делать в панелях (пластик, или дерево), а верх уже клеить обоями. Нежно люблю пробку, но коли коты дерут обои, то и настенную пробку могут разодрать. А так можно было бы тоже, как вариант - низ пробка, верх обои.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Шелкография - это обычно тоже виниловые.
И у меня рельефные виниловые на кухне все подраны. Сейчас полкухни кафелем оклеила, половину буду гладкими виниловыми.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Обработанную пробку (не слишком рельефную) не раздерут
Хотя я тоже сижу пока с панелями а пробка лежит ждет
DAY

Сообщение DAY »

Низ стен отшпаклевать и покрасить красивой краской, или декоративную штукатурку сделать, панели (учтите что они есть очень хрупкие, чуть заденешь - вмятина или трещинка), ламинат. Больше никак. Проверено на практике ;)
DAY

Сообщение DAY »

А еще мы одному клиенту делали дверной проем - арку обшивали ковролином, прямо всю целиком. Получилось очень красиво и практично. Кошки потеряли вообще интерес к мебели и обоям. Висели на арке {crz}
Поищу фотку, выложу
DAY

Сообщение DAY »

не наше, но к примеру, из интернета
Изображение

идея с полкой классная {crz}
Катуса

Сообщение Катуса »

у меня декоративная штукатурка . кошке не интересно об стену когти чесать стало. на старой квартире до бетона процарапывала {crz}
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Larita писал(а):Mauri_vic
Если хотят обои, то антикошачьи - это только шелкография. Они скользкие, котам их драть не прикольно, лапы соскальзывают. Да и отодрать от них кусок сложно, если они качественно приклеены. Я за них голосую. {crz}
Винил раздерут любой, вне зависимости от текстуры и производителя, проверено еще по старой квартире.
Ну или как вариант низ (в кошачьей доступности) делать в панелях (пластик, или дерево), а верх уже клеить обоями. Нежно люблю пробку, но коли коты дерут обои, то и настенную пробку могут разодрать. А так можно было бы тоже, как вариант - низ пробка, верх обои.
Вот точно, шелкография. Никак название не могла вспомнить {crz}
ИМХО - самое лучшее
Дерево прекрасно будут пользовать как когтеточку. У меня в коридоре дерево и в прихожей, тока гоняю паразитов, прямо медом намазано.
Ламинат скорее всего трогать не будут. Но ламинат на кухне (даже на стене) вызывает сомнения. Он влаги боится, а в кухне часто пар.
Larita

Сообщение Larita »

https://www.olimpas.com/catalog/34845/37880/39062.html - чтобы было понятно, что такое "обои шелкография". К слову, я не встречала еще ни разу матовую шелкографию (не китайскую, не немецкую, не украинскую, больше ничья не попадалась как-то... ;) ), она всегда блестит, пусть и немного. Хотя по данной .е написано, что якобы бывает. Ссылка - что первое попалось, просто для примера.
Larita

Сообщение Larita »

Дерево дерут, да, у меня весь дом вагонкой обшит, по большей части. Только на вагонке особо царапулек не видно.
Лёлик-СОН

Сообщение Лёлик-СОН »

Я вопрос решила радикально - в 2012 сделала ремонт на кухне - одну, самую любимую кошачью, стену выложила керамогранитом под камень, остальные стены покрасила. Интерес кошаками полностью утерян. В коридоре - декоративная штукатурка - тоже интереса не вызывает {yee} До этого кухня (при обоях виниловых) выглядела как после побоища - всё в лоскутах :P

Изображение
Вот здесь видно только кусочек стены из керамогранита
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Larita писал(а):www.olimpas.com/catalog/34845/37880/39062.html - чтобы было понятно, что такое "обои шелкография". К слову, я не встречала еще ни разу матовую шелкографию (не китайскую, не немецкую, не украинскую, больше ничья не попадалась как-то... ;) ), она всегда блестит, пусть и немного. Хотя по данной .е написано, что якобы бывает. Ссылка - что первое попалось, просто для примера.
Ну да, это по материалу - винил, у меня такой в коридоре лет пять наклеен и не дерут совсем, в отличие от объемного винила на кухне.
Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Панели Декокам https://www.melonspb.ru/category/563/offset20/
Очень удобно, расцветку подобрала Бежевая волна - к белым обоям Марбург. Углы сделала, все, как надо. Ничего не дерут:)
Gatita

Сообщение Gatita »

Оля, спасибо за идею с аркой. Очень круто. Стащила.

У нас и шелкографию дерут, и штукатурку всю искромсяли.
Только панели + когти стричь можно, но я противница...природа все таки
natella

Сообщение natella »

Можно покрасить краской, заграницей давно так делают и не мучаются. Все эти панели,ламинаты создают некое подобие коробки и крадут место,которого и так вечно не хватает
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Постою послушаю, хоть и не дерут, но я ремонт собираюсь делать через месяц, вдруг понравится и будут царапать. У меня другая проблема, если где-то отклеилась чуть обоина, сразу же кошка в зубы берет и отрывает.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Мы капитальный ремонт делали 5 лет назад. В коридоре поклеили антивандальные обои фирмы Марбург.
Раньше живого места не было в коридоре, всё ободрано было до самого цемента. И не только кот старался, но и собаки радовались нашему приходу, особенно доставалось углу у входной двери.
Изображение
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

Ух, спасибо всем большое за советы!
cups

Сообщение cups »

спасибо за тему!
можно пару вопросов. заранее спасибо!!!
1) а упомянутый марбург мыть можно? собакевич очень любит к стенам прислоняться :(
2) а с тунто какие-то особые навыки нужны? или любой "с руками" справится?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

cups писал(а):спасибо за тему!
можно пару вопросов. заранее спасибо!!!
1) а упомянутый марбург мыть можно? собакевич очень любит к стенам прислоняться :(
2) а с тунто какие-то особые навыки нужны? или любой "с руками" справится?
Марбург прекрасно моется, проверено многократно.
cups

Сообщение cups »

ежедневную помывку выдержит?
Ответить

Вернуться в «Разное»