Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка-подросток. Начинается загул. Просим совета.
Добавлено: 06 фев 2014, 22:01
Участник
Автор темы
Котейке примерно 5 месяцев. Взята с "хвостов" на бесплатную передержку с полным пансионом . Начинается загул. Посоветуйте что-нибудь успокоительное, поскольку: 1. стерилизовать рано 2. "кот-баюн" рекомендуют только после 10 месяцев 3. капли Баха - дорого и фиг их знает, не пользовались.
переждите. Кошку можно стерилизовать с 6-7 мес. Прыскайте (смачивайте) под зад холодной водичкой - это сужает сосуды и отвлекает кошку от загула) Она начинает умываться и забывает ) первая течка должна быть короткой.
Последний раз редактировалось missmara 06 фев 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Lariss А может просто ошиблись с возрастом? Мой совет - перетерпите загул и к док.у, на операцию
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Кошка-подросток. Начинается загул. Просим совета.
Добавлено: 06 фев 2014, 23:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Lariss
пусть пристаёт . можа кого и "соблазнит".Неко.ые кастраты вполне удовлетворяют похотливых кошек. И сама успокоится(на пару-тройку недель) и потерь ("приобретений") никаких.
Добавлено: 07 фев 2014, 12:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6865 Откуда: м.Рыбацкое
Лариса, спасибо за тему а то мне вчера вообще никак не собраться было..
вот такая приехала:
такая сейчас:
имеем.. котенок-дикарка, приехала в декабре.. через несколько дней потащила к вету, т.к. в основном лежала.. еда-лежа.. игры-лежа.. в общем по осмотру: зубы молочные, сказали не старше 3-х.. а можеть чуть помладше и видимо травма позвоночника в области крестца, т.к. когда щупали орала именно в этом месте.. в других не реагировала.. В общем я решила пару дней понаблюдать и чуть что в другую клинику.. есть у меня кошка-инвалид после травмы.. ну не так это выглядит.. в общем, с каждым днем мы все бодрее и бодрее.. и я все списала на рахит..Ест сушку и консервы РК.. глистогонились и однократно привились.. ревакцинация по плану в эти выходные и тут она загуляла все советы прочитала-СПАСИБО но котов, если честно жалко.. для них это тоже стресс.. младший так вообще делает квадратные глаза и бежит сосать лапу старшему ( тот его вырастил с 3-х недель и мелкий искренне считает его мамкой.. поэтому в стрессе всегда бежит к нему)..
у меня возникли вопросы: Не стоит ли котам подавать кот-баюн? Можно ли ревакцинировать кошку, когда она в загуле? Сколько обычно длится первый загул? ( у кошки-инвалида, ко.ую пришлось себе оставить, начался в 5 мес. был две недели.. потом пару дней перерыв и еще две недели.. и в это время я у неё на пузе нашла, просто, россыпь узелков.. естественно в тот же день врач- на следующий стерилизация.. сказали что успели вовремя.. теперь боюсь..) Иии.. может есть какие-нибудь запахи успокаивающие кошек.. мелкую жалко.. помочь хочется..
плюс в этой ситуации конечно есть.. она почти перестала шипеть на нас т.е. до этого ее можно было уже и гладить и на руки брать.. но чуть резкое движение и шипит.. поэтому с пристройством решила подождать.. теперь не шипит.. но и не стерилизованную теперь отдать не смогу..
Девочки, я просто в шоке! Такая малявка и загуляла уже! Ей же и пяти месяцев ещё нет, кроха совсем! Бедная Ира, её семья и животные! Маляву тоже жалко.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 08 фев 2014, 21:02
Участник
Автор темы
Ниловна писал(а):
Девочки, я просто в шоке! Такая малявка и загуляла уже! Ей же и пяти месяцев ещё нет, кроха совсем! Бедная Ира, её семья и животные! Маляву тоже жалко.
Добавлено: 17 фев 2014, 15:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6865 Откуда: м.Рыбацкое
все хорошо мы "отгуляли" по-быстрому.. дней 5-6.. и уже пов.но привились.. давать-ничего не давала, т.к. мелкая.. когда было время свободное отвлекала игрухами всякими.. помогало.. правда не очень надолго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0