Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите советом, как приручить кошку к коту.
Добавлено: 17 янв 2014, 09:48
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Не уверена, что пишу там где надо, если что, извиняйте меня!!! Ситуация: у нас живет стерилизованная кошка, уже 7 год. Умница, красавица, все хорошо. Волей случая, нам пришлось взять к себе двухгодовалого кота - это единственная память, оставшаяся после смерти моей мамы. Сначала, кошка, конечно шипела на него, кот шарахался от нее по углам, пока не аклиматизировался к нашим условиям. Так как кот был с деревни, пришлось его кастрировать. Теперь у меня дома сущий ад... кошка шипит, кот летит на нее и начинается битва на смерть.... у них аж слюни летят в разные с.оны. Ночью подрываемся от их криков и летим их растаскивать. Все бы ни чего, если кот не был в 4 раза больше кошки ( она - 2,3 кг, он - чуть больше 5 кг). Уходя на работу, сердце просто кровью обливается, что не дай бог я приду, а там что-то с кошкой. Пробывала поить валерьянкой, толку ноль... Так кошка теперь еще и есть перестала и ходить в туалет, если только кот на нее смотрит. Буду благодарна, за любой совет, так сама уже не в состояние справиться!
Может можно их в разных помещениях оставлять на время Вашего отсутствия и ночью? Я постепенно приучала, когда была сама дома, держа драчуна на поводке (на шлейке). Одних не оставляла. Драчуна обрызгивала водой, многих это усмиряет. Но две кошки у нас так и продолжают драться при встрече (всего их 4)
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, как приручить кошку к коту.
Добавлено: 17 янв 2014, 10:24
Новичок
Автор темы
Нет возможности держать их в разных помещениях: квартира коммунальная((( Я правда, сейчас договорилась с соседями, что неко.ое время, пока я на работе, буду оставлять кошку на общей кухни, но этот вариант совсем не надолго, т.к. у них самих кот и тоже хочет гулять по коридору и кухни. Может быть есть какие-нибудь действенные успокоительные??
Добавлено: 17 янв 2014, 11:09
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Может вы недавно кастрировали кота и у него еще не проши гормональные перестройки? Ветеринар мне говорила, что у неко.ых готов появляется гиперактивность , но со временем это проходит.У самой кот после кастрации еще сильнее кошек доставал, только спустя 2 месяца стал успокаиваться.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 17 янв 2014, 11:15
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Не знаю, просто делюсь своим опытом
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 17 янв 2014, 11:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если кошку кормить кашей,конечно она будет худая. Кошки не собаки,растительная пища у них не усваивается,пролетает насквозь.Растительная пища должна составлять совсем небольшой % в рационе. Вот кошка мышку ловит и съедает ее,а в пузике у мышки было немного зерна..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 17 янв 2014, 11:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я хотела сказать,может,это борьба за еду? Кошке белковой пищи не хватает?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Попробуйте их кормить одновременно и вкусно, чтобы выработался рефлекс удовольствия, они свяжут то, что их кормят вкусненьким только при виде конкурента. И потихоньку мисочки придвигать, не спеша, по несколько сантиметров за раз.
Добавлено: 17 янв 2014, 11:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Cjkywt писал(а):
Rinna, она всю жизнь такая миниатюрная!!!!))) Кушает хорошо, сейчас со злости у кота даже каша гречневую забирает!!!
У меня тоже миниатюрная кошка. Но весит она 4,1 кг. Жила у меня миниатюрная кошка, ко.ую я подобрала в состоянии крайнего истощения, так и та весила 2,7 кг. Это ненормально - 2,3 кг для взрослой кошки
Добавлено: 17 янв 2014, 11:29
Частый гость
Я бы на время кого-то посадила в большую клетку с лотком, мисками и гамаком, чтобы не могли друг-друга поранить. И феромоны нужно использовать, они частенько помогают. У меня, бывало, что новую кошку не принимали по 2 недели.
Добавлено: 17 янв 2014, 11:43
Новичок
Автор темы
Кошка ни когда ни ела каши, просто кот очень ее любит... варила для него, а кошка забрала у него со злости... На счет покормить их вкусностями: пробовали, кошка даже от креветок отказалась, хотя раньше только от запаха с ума сходила!!! А кошка, нормально весит... периодически ездим к ветеринару, он говорит все нормально!!!
Попробуйте их кормить одновременно и вкусно, чтобы выработался рефлекс удовольствия, они свяжут то, что их кормят вкусненьким только при виде конкурента. И потихоньку мисочки придвигать, не спеша, по несколько сантиметров за раз.
И я приучала таким же образом. Главное, что бы старшая кошка чувствовала, что она самая любимая. Их у меня 4. Сейчас могут есть из одной тарелки.
Добавлено: 17 янв 2014, 12:29
Участник
Ав., а вы кому первому корм даете? Кого первого гладите? Читала статью, там было сказано, что ваш первый кот/кошка должен быть Первым, сколько бы у вас их потом ни было. То есть, Первый первым полях учет пищу, поглажки-почесушки и прочие знаки внимания. Остальные - потом. Ну, и время, конечно, должно пройти, не сразу они друг к другу привыкают.
Rinna писал(а):
У меня тоже миниатюрная кошка. Но весит она 4,1 кг. Жила у меня миниатюрная кошка, ко.ую я подобрала в состоянии крайнего истощения, так и та весила 2,7 кг. Это ненормально - 2,3 кг для взрослой кошки
У меня кот ок. 4.5 кг, нисколько не миниатюрный. Не огромный, но пузатенький такой.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 17 янв 2014, 12:49
Участник
Cjkywt Как говорится, за что купила, за то и продаю). Я делаю так. У меня сейчас двое - наш и передержечный. Поесть прибегают оба. Порядок соблюдаем, но, конечно, не в ущерб В.ому.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Нам помогла клетка и шлейка, но увы, ушло на это 9 месяцев.К двум из 9 до сих пор привыкнуть не может. У Вас просто мало времени прошло, смена обстановки , кастрация.
Добавлено: 17 янв 2014, 14:46
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Taman писал(а):
Я бы на время кого-то посадила в большую клетку с лотком, мисками и гамаком, чтобы не могли друг-друга поранить. И феромоны нужно использовать, они частенько помогают. У меня, бывало, что новую кошку не принимали по 2 недели.
И менять местами: день кот в клетке сидит, другой день кошка. Бываю такие случаи, что и не будут дружить, просто терпеть друг друга будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0