Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Ис.ия наша такова, на авито увидели объявление о пристройстве шоколадного сиама,позвонила хозяйке и узнала что кота приобрели 2 месяца назад,хотели тайца, но не разбираясь в породах перепутали и купили сиама.Имея в доме и ту и другую породу я понимала разницу, и так как мой сиам переехал вместе с дочкой, я захотела этого взять себе,при этом женщина призналась, что на тот момент ему было 9 месяцев он не кастрированный и писает на одеяло, чем вызвал гнев мужа и он поставил условие уехав в командировку, чтобы кота по приезду в доме не было.Когда кот приехал был труслив, жил какое то время под кухней, его гонял мой таец, по ночам дочка забирала тайца к себе и сиам выходил из своего укрытия.Кастрировала я их обоих одновременно.Прошло время кот привык к нам, драчки прекратились, и все вроде ничего. Но этим летом сложились обстоятельства так, что все наши коты жили с младшей дочкой, мы с мужем контролировали кормежку,но взять к себе не могли.Старшая дочь взяла на передержку мейн куна девочку котенка, из питомника,через какое то время стало понятно, что кошь больна(кольцевироз) ее изолировали в другую квартиру, но своим пришлось колоть, лекарства и сыворотку. Сильвер-сиам не любит уколов и для того чтобы отловить и уколоть требовалась много сил и нервов, я прикрикивала на него, через какое то время заметила, что когда приезжаю он от меня шарахается,выходил только если я ела курицу, за нее он продаст всё и всех.А сейчас я забрала всех своих кошачьих в новый не достроенный дом,все нормально, а вот Сильвер прячется, ходит на полусогнутых,поймаю поглажу, но он сразу после этого прячется. Может кто- то знает как быть,как вернуть его доверие? Я ведь понимаю ему тоже тяжело, все время находится в стрессовом состоянии,у него даже взгляд жалкий все время на нервях.Кот живет со мной уже пол.а года.
Он до этого бывал в пригороде? Он часто менял в целом место проживания? Если менял, (переезд в другую квартиру), как он себя вел там? Сразу комфортно себя чувствовал в новой обстановке?
Мне кажется,
1. Недавно сменил место жительства. 2. Прошла всего неделя. 3. Вы пишете, что когда "Вы приезжали" он шарахался. Соответственно, не все 1,5 года он жил рядом с Вами. Ему снова надо привыкнуть.
Он может бояться не только Вас, но и нового места.
Плюс не очень правильная Ваша линия, что Вы на него прикрикивали из-за уколов. Животное понимает, что что-то сделал не так, а ничего Ваш сиам неправильного в тот момент не делал. Вы уж простите.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение у сиама.
Добавлено: 24 окт 2013, 19:35
Посетитель
Автор темы
Прикрикивала на всех, так как конечно никому уколы не нравились,но я даже не думала, что у него такая тонкая ранимая психика и он запомнит это. Я не жила последние пол года с ним вплотную, но часто приезжала,странности в поведении начались через какое то время после уколов, не сразу,но я думаю только из за этого, так как ничего более не менялось.Сейчас то что лучше делать, отлавливать его и гладить, или делать вид, что я его не вижу,не трогаю,только кормлю и убираю горшок.Какую линию поведения лучше выбрать?
Добавлено: 25 окт 2013, 15:18
Старый знакомый
ой...моя любовь Обязательно подавайте успокоительное, можно даже валерианку, кот баюн или что-то типа. помогает... И конечно, внимание ему уделяйте и обязательно разговаривайте с ним. они это очень-очень любят.
Добавлено: 26 окт 2013, 11:39
Посетитель
Автор темы
У меня радость!!!!Оттаял мой снежный принц,сегодня с утра сам вышел, терся об ноги подставлялся гладится, щурился и мурчал от удовольствия!!!!!!!!!!! Наверно он быстрее бы оттаял если бы мы жили вместе с ними, а мы сами еще в старом доме,но я хожу туда часто, чтобы с ними общаться и гладить.Тема-таец мне помогает кормить свинок и подворовывает у них сено,Сильвер тоже стал там частенько тусоваться.Так что жизнь налаживается!!!!
Ждать ни в коем случае не "отлавливать и гладить" месяца три надо, чтоб кот забыл что Вы "ветеринар"
с разными животными нужна и разная тактика. у меня кот после капельниц вёл себя точно так же. и пока я его не трогала - не менялось ничего. а как только начала именно "отлавливать и гладить" - хватило пары-тройки раз насильного держания на ручках. а кого-то - да, лучше не трогать, просто общаться побольше и обращать их внимание на то, что их кормишь именно ты. к каждому должен быть свой подход. это чувствуется, к кому как лучше подойти.
У меня радость!!!!Оттаял мой снежный принц,сегодня с утра сам вышел, терся об ноги подставлялся гладится, щурился и мурчал от удовольствия!!!!!!!!!!! Наверно он быстрее бы оттаял если бы мы жили вместе с ними, а мы сами еще в старом доме,но я хожу туда часто, чтобы с ними общаться и гладить.Тема-таец мне помогает кормить свинок и подворовывает у них сено,Сильвер тоже стал там частенько тусоваться.Так что жизнь налаживается!!!!
ну вот видите, всё разрешилось само собой.
вы там, это... понежнее с ними) у них очень нежная психика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0