Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Каюсь- мы украли собачку... Как поступить?
Добавлено: 26 мар 2008, 11:27
Старый знакомый
Автор темы
Вот, собственно, и суть произошедшего... Собачку мы с мужем натурально украли. Вчера. Собачка хозяйская. Отдавать не хочу совсем..((
А началась эта ис.ия позавчера. Возвращались мы около 21 вечера домой, темно, холодно.. И вдруг- муж резко .мозит и говоит "О, господи...". В темноте,под стоящим около дома автомобилем, я увидела испуганные детские глазки маленькой собачки, ко.ая лежала под колесами, испуганная и замерзшая. Ребенок сразу подбежал ко мне и полез на ручки.Песечка, размером с крупную кошку, хорошенький, умненький мальчик, лет 5, м.б. На шее- ошейничек с именем и номером телефона. Мы обрадовались и сразу позвонили. Ответила девочка, сказала. что песик на самовыгуле и ОНИ УЖЕ ВОЛНУЮТСЯ, Т,К, ОН УШЕЛ С САМОГО УТРА И ДО СИХ ПОР ЕГО НЕТ!!!
Адрес проживания девочки- почти 3 остановки от нашего дома, через оживленную трассу. Привезли ребенка, отдали. Особой радостьи песик не проявил, сразу скажу. Девочке втолковали, что НЕЛЬЗЯ отпускать собачку на самовыгул, тем более, такого кроху, что песиков сбивают машины и крадут бомжи, что в микрорайоне появилась стая из 6 злобных кобелей, ко.ые легко могут порвать и т.д.
.... Вчера муж поехал на обед домой кормить и гулять с нашими малышами. И под нашими окнами увидел замерзшего, в сосульках, одинокого и несчастного вчерашнего малыша, ко.ый жался к заколоченному окну подвала, пытаясь согреться...
С первой попытки поймать песика не удалось, позже повезло- перегородив подход к помойке автомобилем, муж словил малышастика, ко.ый искал на помойке еду...
Привезли мы его к себе в новую квартиру, помыли (грязный и вонючка до безобразия, как ТАК можно запустить собачку! ), блохастый и голодный... Включили везде теплые полы, накормили и уложили спать..
Песик- чудо Контактный, умненький и ласковый, просто прелесть. в общем, мы влюбившись по уши Нашли ему вчера же ручки и даже туда отвезли, но сегодня решили, что хотим забрать его к себе. Проблема в том, что родители, где, собст-но, и планиируется пока поселить малыша, живут в трех остановках от его "хозяев"...
И еще- вчера вечером его вроде бегали, искали.. Или мне послышалось, не знаю. Жаль девочку, ко.ая безответственна до такой степени по отношению к беспомощному, беззащитному малышу..
Раз уж Бог дал песику в.ой шанс обрести нормальную семью, где уход за собачкой и отсутствие крайне опастного самовыгула норма, и он сам прошел такой большой путь к нам, надо ли его возвращать? Ведь третьего раза может не быть, и в след .раз малыша (ТТТ) можно найти где- нибудь сбитого и покалеченного.
Как поступить, что думаете?
Ну мне, конечно, пятая собачка в дом-
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Аня, да правильно все сделали, просто чудо, что песик не погиб еще, это не хозяева а ....
надо только действительно,от бывших хозяев подальше или сделать чип, документы и все, пусть докажут, что это их собака.
Себе хотите, к свои мальчикам?
И ничего Вы не украла и подобрали на улице. Раз девочка не понимает как нужно обращаться с животными значит пускай плющевую собачку заведет и играет. Но родители могут ей еще одну собачку завести и будут то же самое
Аня, привет, сто лет тебя не слышала, личка не работает. Скажу тебе совершенно точно и уверенно - НЕ ОТДАВАТЬ, чтобы потом не мучится угрызениями совести. Я уже через это прошла и не жалею.
Заголовок сообщения: Re: Каюсь- мы украли собачку... Как поступить?
Добавлено: 26 мар 2008, 11:40
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Аня7 писал(а):
... Собачку мы с мужем натурально украли....
Я, кажется, догадываюсь, по чьему примеру...
Аня7 писал(а):
...Жаль девочку, ко.ая безответственна до такой степени по отношению к беспомощному, беззащитному малышу..
Пусть ей эта пропажа уроком будет, а не смерть очередной "игрушки" под колесами. Впрочем, дети ко всему относятся безответственно... Позвонить без определителя номера и рассказать, что собака жива и в хороших руках, но им не отдастся.
Аня7 писал(а):
...Нашли ему вчера же ручки и даже туда отвезли... ....Ну мне, конечно, пятая собачка в дом...
А у "ручек" оставить? Или это они рядом с "хозяевами"?
Последний раз редактировалось chernikov 26 мар 2008, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
...
НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ!!! Вы уже подарили малышу счастливую жизнь!
PS Поделитесь секретом, плиз, как Вам удалось такого хорошего мужа воспитать?
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Аня, вот Ксюшка моя с подругой тоже спаника украли, причем натурально, но а как надо было поступить, когда ребенок рядом с пьяными бомжами спал на улице, на земле.Теперь вот Шерри как счастливо живет.
Так что ребенку счастливая жизнь уверенна, обеспечена
Извините но ВЫ не украли-ВЫ спасли несчастного малыша и пожалуйста не возвращайте его ни при каких обстоятельствах ведь только теперь у него наконец будет уютный теплый дом-разве он не достоин этого. ВЫ поступили просто СУПЕР. СПАСИБО.
Спрасибо всем за поддержку я ж знаю, кому можно пожаловаться...
Марина, Юра НЕ ХОЧЕТ его отдавать, сам!!! Очень уж ребенок трогательный...
Ручки, те, у ко.ых он сейчас, только "за", если мы его им оставим. Но: м.б., я не права, но это не снобизм, не подумайте- ну уж очень у них бедная квартира... Женщина оч. хорошая, заботливая,она давно просила найти ей собачку, но она инвалид и при этом сын 19 лет, ко.ый не работает И дача есть, и собачка свою любили... Только она у нах была на самовыгуле, пока у хозяйки была сломана нога, и их песика украли и съели бомжи..
А еще--ОНИ НАЧАЛИ ПОДЛИЗЫВАТЬСЯ К НАШЕМУ ПЕСИКУ И КОРМИТЬ ЕГО ВАФЛЯМИ!!! Моего мужа чуть "кондратий не хватил"
В общем, мы оба плохо спали и решили... Надо забирать!
Проблема в том, что слишком родители слишком близко живут! Мы чуть дальше, но мои хохлюшки дерут и обижают даже нашего стаффорда, боимся, что затюкают кроху!
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 26 мар 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
... НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ!!! Вы уже подарили малышу счастливую жизнь! PS Поделитесь секретом, плиз, как Вам удалось такого хорошего мужа воспитать?
А я долго искала и выбирала Кто б еще подарил бы мне на свадьбу стаффорда за 400 долларов (15 лет назад это были совсем другие деньги) вместо традиционного для нормальной тетки кольца с бриллиантами
А по чьему примеру? Кто у нас еще отличился? Жуня? Так у нее руки загребущие Два жадных Жени- страшное дело Трепещите, зазевавшиеся хозяева
Так Света-Linda утянула сардельку Кирюшку, с цепи сняла
Ань, вы с мужем всё правильно сделали. Раз люди не понимают своей ответственности. У кого нет головы, тому не нужна и шляпа.
А телефончик хорошобы в чёрный список внести, т.к. они сейчас начнут искать себе нового питомца.
Вот про Кирюшу тема, т.ч. я тоже ЗА преступную деятельность!http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=255&start=150 И еще вопросик: если у "ручек" псяку забираете, то телефончиком их не поделитесь?
Поделиться- не проблема, просто я ниже писала, что мне у них , в них, точнее, в ручках, не понравилось.
Надо еще придумать, как малышастика забрать и не обидеть
Ань, присоединяюсь ко всем и поддерживаю полностью!!! Вы молодцы с мужем! А от ручек от таких, мне кажется, все-таки надо забирать... Не потому, что бедность - порок, а потому, что кроме виртуальной любви и ласки нужно обеспечить еще вполне материальное хорошее и качественное питание и уход!!! Они вряд ли смогут кормить хорошим кормом А если песа, не дай Бог, заболеет? Смогут они вызвать нормального вет. врача и обеспечить лечение? А прививки? Тоже денег стоят. А если женщина плохо себя почувствует (если она инвалид)? Будет сын нормально заботиться о собачке? или она опять на самовыгуле окажется? Так что, по-моему, уж лучше забрать. И если у себя совсем никак оставить не получится - искать нормальные ручки.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Спрасибо всем за поддержку я ж знаю, кому можно пожаловаться...
Марина, Юра НЕ ХОЧЕТ его отдавать, сам!!! Очень уж ребенок трогательный...
Ручки, те, у ко.ых он сейчас, только "за", если мы его им оставим. Но: м.б., я не права, но это не снобизм, не подумайте- ну уж очень у них бедная квартира... Женщина оч. хорошая, заботливая,она давно просила найти ей собачку, но она инвалид и при этом сын 19 лет, ко.ый не работает И дача есть, и собачка свою любили... Только она у нах была на самовыгуле, пока у хозяйки была сломана нога, и их песика украли и съели бомжи..
А еще--ОНИ НАЧАЛИ ПОДЛИЗЫВАТЬСЯ К НАШЕМУ ПЕСИКУ И КОРМИТЬ ЕГО ВАФЛЯМИ!!! Моего мужа чуть "кондратий не хватил"
ВООООТ!!!
...тем более что в первый раз вы им позвонили, привезли песика, да еще и объяснили что и как. А они опять его отправили на улицу одного - это уже не легкомыслие, а прямо какое-то злостное наплевательство на малыша ! Так что еще раз
А если временные ручки не очень кажутся подходящими - я думаю, не стоит тогда. Может, им кошку? Чтобы гулять не надо было, все-таки уход попроще...
Последний раз редактировалось JuliaE 26 мар 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Сделайте паспорт побыстрее, а то у меня так свежевыкранную собаку хозяева украли обратно. Из вредности. И ничего нельзя было сделать. А с паспортом - приходишь в милицию и все.
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Все не просто так в нашем мире случается! Песка САМ НАШЕЛ СЕМЬЮ! Такой кроха, зимой, в метель, через страшные дороги ДОБЕЖАЛ! Это - ВАША собака!
За границей безответственных владельцев просто судили бы!
Так что прочь сомнения! ПЕС ПРИШЕЛ ДОМОЙ, В СЕМЬЮ!
У малыша появился шанс прожить жизнь .....просто прожить , а не попасть под машину или быть загрызенным большими уличными собаками !!! Такой грех как воровство на благо даже не обсуждается
А позвонить им следует , и сказать какие они хозяева
Только не знаю может стоит сказать что собачка погибла , а то ведь будут искать , а Питер город маленький
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
У малыша появился шанс прожить жизнь .....просто прожить , а не попасть под машину или быть загрызенным большими уличными собаками !!! Такой грех как воровство на благо даже не обсуждается А позвонить им следует , и сказать какие они хозяева Только не знаю может стоит сказать что собачка погибла , а то ведь будут искать , а Питер город маленький
Наверное надо позвонить и сказать.....типа нашли мы собачку погибщую, с вашим телефоном, похоронили, так чтоб не искали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3