А началась эта история позавчера. Возвращались мы около 21 вечера домой, темно, холодно.. И вдруг- муж резко тормозит и говоит "О, господи...". В темноте,под стоящим около дома автомобилем, я увидела испуганные детские глазки маленькой собачки, которая лежала под колесами, испуганная и замерзшая. Ребенок сразу подбежал ко мне и полез на ручки.Песечка, размером с крупную кошку, хорошенький, умненький мальчик, лет 5, м.б. На шее- ошейничек с именем и номером телефона. Мы обрадовались и сразу позвонили. Ответила девочка, сказала. что песик на самовыгуле и ОНИ УЖЕ ВОЛНУЮТСЯ, Т,К, ОН УШЕЛ С САМОГО УТРА И ДО СИХ ПОР ЕГО НЕТ!!!
Адрес проживания девочки- почти 3 остановки от нашего дома, через оживленную трассу. Привезли ребенка, отдали. Особой радостьи песик не проявил, сразу скажу. Девочке втолковали, что НЕЛЬЗЯ отпускать собачку на самовыгул, тем более, такого кроху, что песиков сбивают машины и крадут бомжи, что в микрорайоне появилась стая из 6 злобных кобелей, которые легко могут порвать и т.д.
.... Вчера муж поехал на обед домой кормить и гулять с нашими малышами. И под нашими окнами увидел замерзшего, в сосульках, одинокого и несчастного вчерашнего малыша, который жался к заколоченному окну подвала, пытаясь согреться...
С первой попытки поймать песика не удалось, позже повезло- перегородив подход к помойке автомобилем, муж словил малышастика, который искал на помойке еду...
Привезли мы его к себе в новую квартиру, помыли (грязный и вонючка до безобразия, как ТАК можно запустить собачку!

Песик- чудо

И еще- вчера вечером его вроде бегали, искали.. Или мне послышалось, не знаю. Жаль девочку, которая безответственна до такой степени по отношению к беспомощному, беззащитному малышу..
Раз уж Бог дал песику второй шанс обрести нормальную семью, где уход за собачкой и отсутствие крайне опастного самовыгула норма, и он сам прошел такой большой путь к нам, надо ли его возвращать? Ведь третьего раза может не быть, и в след .раз малыша (ТТТ) можно найти где- нибудь сбитого и покалеченного.

Как поступить, что думаете?
Ну мне, конечно, пятая собачка в дом-