Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
спасенный, вылеченный и похорошевший, обрел ПМЖ в Москве. Две недели все было безоблачно – Стась ходил строго в лоток в туалет, вел себя идеально, радовался и радовал хозяев. Через две недели ( три дня назад) начал писать в углу на паркет, где обеденный стол . Поставили в этом углу лоток и закрыли пленкой угол – написал в прихожей на коврике. Замыли написанное на коврике, ночью пошел пописал в лоток под столом, утром как только хозяйка отвернулась – пописал рядом со столом там где не было закрыто пленкой, опять на паркет. Поведение при этом – как обычно, ласковое и спокойное. Версии: 1. Что-то заболело: в ушах клещ, ко.ого просто так не вывести, может пошло воспаление, или какие-то проблемы с почками и прочим ( на завтра записаны к врачу). 2. На передержке, когда хозяйка садилась за стол, Стась сидел на табуретке и выпрашивал вкусные кусочки ( понемножку давали). На ПМЖ клянчить со стола не разрешали. Решили давать вкусные кусочки, когда будут сами кушать. Пока изменений нет.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Хозяева любящие в ступоре, надо разрулить непростую ситуацию, сейчас паркет закроют пленкой, но это временная передышка для решения вопроса.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: У кота на испытательном сроке пошли проблемы с лотком, помогите советом
Добавлено: 04 июл 2013, 17:01
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
моя чудища тоже недели через 2 начала вредить. Писала исключительно на кровати. Помогла смена наполнителя - методом проб и ошибок был выбран тот, ко.ый ей угодил - бетонитовый что ли...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: У кота на испытательном сроке пошли проблемы с лотком, помогите советом
Добавлено: 04 июл 2013, 20:36
Частый гость
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Хочется послушать советов. На время отпуска отвезла своего кота, самого чистоплотного и культурного в мире, маме. Неделю был шелковый,а потом зассал у нее буквально все, особенно диваны. Сейчас дома. Все отлично. Вот и что это было?
Добавлено: 04 июл 2013, 20:53
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Олик&Джокер писал(а):
Сейчас дома. Все отлично. Вот и что это было?
Бунт и протест)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 04 июл 2013, 20:59
Посетитель
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 00:17 Сообщений: 776 Откуда: Санкт-Петербург
Олик&Джокер писал(а):
Хочется послушать советов. На время отпуска отвезла своего кота, самого чистоплотного и культурного в мире, маме. Неделю был шелковый,а потом зассал у нее буквально все, особенно диваны. Сейчас дома. Все отлично. Вот и что это было?
Смотрела недавно передачу по Animal Planet, там какой-то парень(Цезарь Милано-только кошачий), как раз помогал людям в такой же ситуации. Причиной всему было неспокойное состояние в доме, кошка все время чего-то опасалась и гадила прямо на стол. Он заставил хозяев больше играть с животным, чтобы оно прониклось большим доверием и почувствовало себя спокойно хотя бы на время играм еще он заставил их поставить лоток с кошачим наполнителем прямо на стол, а в.ой лоток на кровать, ко.ую она тоже метила. выполнили все требования и кошка перестала себя вести таким образом А еще может быть ей наполнитель не очень нравится? Пусть попробуют купить что-то получше катсана, чтобы было комфортней. Извините, что вклинилась) может пригодится совет) А потом постепенно, горшок нужно убирать и ставить на желаемое место)
Добавлено: 04 июл 2013, 21:24
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Думаю у него 2 недели стресс был и на новом месте вел себя прилично. Сейчас стресс прошел и он начал метить свою терри.ию. Немного нужно подождать, и все пройдет. У меня тоже самое при переезде было. Как переехали, коты ходили в лоток, а потом начали по углам бегать. Я уже тогда совсем расстроилась, потом время прошло и пошли в лоток. Сейчас если я уезжаю надолго, могут сходить мимо. Попробуйте древесный наполнитель, мои только в него ходят и обязательно чтобы покопать его можно было.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Люблю Кошек, может Вы помните моего Брэда, с проблемами в новом доме? Правда он был еще не кастрирован. Он был влюблен в свою несостоявшуюся хозяйку и "закреплял терри.ию" viewtopic.php?f=23&t=95589 Может ограничит котику терри.ию-кухней или коридором или клеточкой, пока не исправится? Да и совет Юлии про древесный наполнитель мне понравился!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
а у меня Степка ходит как надо.. а вот Боня писюкает в лоток,а вот по большому мы ходим методично мимо в одно и тоже место.. Что я только не пробовала уже..Вот что делать в такой ситуации тоже не знаю) Я просто простелила ламинат пленкой и хотя бы не въедается в пол,и запаха нет)
Оля у меня был кот с больной лапкой. Он писал как тигр стоя не присаживаясь. Для него соорудили специальный горшок с пластиковой стенкой. Но настал момент и это перестало его устраивать и он начал писать на стенку в прихожей. Ему просто было не удобно ходить в горшок из за лапки. Может у Стасика, что нибудь болеть, что мешает ему пользоваться лотком?
Добавлено: 05 июл 2013, 00:01
Старожил
Автор темы
Спасибо большое за подсказки, я скинула .ку на тему Любе - новой маме Стаськи, проработаем и попробуем все варианты, главное - все темы на форуме о проблемах с пописами все заканчиваются хорошо! Значит и у Стаськи все должно наладиться.
Олюшка, я бы тоже, как уже предлагалось, поиграла с наполнителями - нравится-не-нравится(при условии копания в этом наполнителе).. И мочу не мешало бы сдать...
Добавлено: 05 июл 2013, 07:53
Новичок
У нас прогресс: вчера оставила Стася на лоджии(в качестве ареста), где у него домик и еда, поставив туда лоток. К вечеру выпустили в квартиру, мы с него глаз не сводили,киса покрутился-покружился, в туалет(куда раньше все время ходил) в лоток идти не захотел - отнесли еще разок на лоточек на лоджии, и через 5 минуток он сходил в него пописать)))) на ночь тоже ограничили доступ к комнате, и к утру у нас использованный лоток)кот бодрее, веселее, даже играет и снова начал петь песни)))мы в вос.ге)) но пока что не рискуем оставить его во всей квартире одного. сегодня вечером едем к ветеринару на счет ушек, на всякий случай сдадим биохимию, поговорим на счет Феливея)
Добавлено: 05 июл 2013, 15:52
Новичок
Ура!мы пошли снова в первый лоток!)))ну и во в.ой на лоджии тоже))Счастье есть!)))))
И я, кажется, поняла, почему Стася перестал ходит в лоток в туалете... неделю назад, как раз как Стася перестал ходить в лоток, у меня закончился жидкий освежитель для унитаза(уж простите за подробности, и это был Bref морской), посоветовавшись с Ольгой, я решила убрать все возможные вонючки из туалета, а сегодня, раз Стас начал ходить в лоточек на лоджии, я его снова залила. И Стась сразу пошел в лоток в туалете.... вот так замануха для кота, кто бы мог подумать!))))
Последний раз редактировалось Любовь Туманова 05 июл 2013, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
а у меня Степка ходит как надо.. а вот Боня писюкает в лоток,а вот по большому мы ходим методично мимо в одно и тоже место.. Что я только не пробовала уже..Вот что делать в такой ситуации тоже не знаю) Я просто простелила ламинат пленкой и хотя бы не въедается в пол,и запаха нет)
Может ее не устраивает размер лотка? Было такое, что купили лоток больше коту - и стал ходить в него по-большому. До этго также - писал в лоток, а какал - у порога, на пол. (Наполнитель комкующийся глиняный был в обоих случаях).
Добавлено: 05 июл 2013, 22:41
Старожил
Автор темы
Любовь Туманова писал(а):
Ура!мы пошли снова в первый лоток!)))ну и во в.ой на лоджии тоже))Счастье есть!)))))
И я, кажется, поняла, почему Стася перестал ходит в лоток в туалете... неделю назад, как раз как Стася перестал ходить в лоток, у меня закончился жидкий освежитель для унитаза(уж простите за подробности, и это был Bref морской), посоветовавшись с Ольгой, я решила убрать все возможные вонючки из туалета, а сегодня, раз Стас начал ходить в лоточек на лоджии, я его снова залила. И Стась сразу пошел в лоток в туалете.... вот так замануха для кота, кто бы мог подумать!))))
Стась, будь умничкой!
Добавлено: 07 июл 2013, 00:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Любовь Туманова писал(а):
... неделю назад, как раз как Стася перестал ходить в лоток, у меня закончился жидкий освежитель для унитаза(уж простите за подробности, и это был Bref морской), посоветовавшись с Ольгой, я решила убрать все возможные вонючки из туалета, а сегодня, раз Стас начал ходить в лоточек на лоджии, я его снова залила. И Стась сразу пошел в лоток в туалете.... вот так замануха для кота, кто бы мог подумать!))))
Да у него изысканный вкус! Он не может ходить в туалет, если там не пахнет морем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0