Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG_8471.JPGBetti_1.jpgT1jh1C23nss.jpgmalenkaya.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC_3361.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg3QEIeZzAbk8.jpgR0J9zgmKo00.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
mikro~24.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgKN8f55HtHfQ.jpgMishanya_2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
5_mel.jpgDSC_3443.jpgmikro~17.jpgHD7_5699.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg04.jpeg4_oshi.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgVesta.jpg1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 14:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошку стерилизовали, не ест уже трое суток! Это нормально?СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:48 
Новичок

Автор темы

Очень остро необходима помощь советом опытных людей. Ситуация следующая: взяла кошку с улицы, уж очень она выглядела несчастной.. Еле-еле уговорила на это маму. Дома у нас уже есть два кота (оба кастрированные, одному год, второму 3), первое время держали их по отдельности, кошку обработали от паразитов и показали ветеринару, все хорошо, кошке еще года нет, в ближайшее время стерилизуем (ветеринар сказал, что ранее, чем через месяц нельзя). С первого дня она начала ходить в лоток, а потом. через пару недель, как только ее выпустили из комнаты и познакомили с котами началось.. Коты ее не обижают, а вот она шипит на них, кидается, рычит и т.д... И она начала писать то в раковину (в лучшем случае), то в коридоре, то под дверью в мою комнату, на полу на кухне, но иногда все равно ходит в лоток! Пробовали все средства: антигадин, приучение к месту, все обрабатывали спец. средствами, устраняющими запах, но ничего не помогает( Мама моя это терпеть не будет, квартира мамина и сами понимаете, сложно будет с ней спорить. Если так будет дальше, кошка снова окажется на улице((( На нас она тоже стала шипеть и кусаться, хотя никто ее не обижает, даже дверцу в двери для кошек сделали, чтобы она свободно могла везде ходить, иначе ночью в дверь скребется, а в итоге писает под эту дверь( Я очень хочу оставить кису дома, но для этого необходимо ее отучить от этой привычки.
Заранее спасибо за любой совет!

16 июня 2013 - стерилизовали кошку в Микро Плюс (Москва, ул Гамалеи, дом 19), она не ест уже трое суток( съела 3 мини кусочка мяса вчера и все, постоянно спит, еле ходит, как пьет - не видела, но пописала вчера один раз и все пока. Очень переживаю, врач по телефону говорит, что это нормально, но мне так не кажется(((( Если кто-то с подобным сталкивался - напишите, пожалуйста! Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось sasha.plyha90 19 июн 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 21:51 
Посетитель

Звоните подскажу 8911-743-52-28 Оксана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:05 
Частый гость

У меня была похожая ситуация. Посмотрите тему, там много советов. У кота из Темы все наладилось после кастрации. Сейчас он домашний и беспроблемный.
viewtopic.php?f=23&t=95589

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:12 
Участник

Я тоже думаю, что стерилизация поможет решить проблему либо она должна привыкнуть к другим котам. Она метит территорию, обозначает свои границы.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:22 
Свой на форуме

можно пока посадить в клетку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:34 
Свой на форуме

Lyudmila писал(а):
можно пока посадить в клетку

До стерилизации, кажется, это самый лучший вариант. {yee}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:37 
Бан

sasha.plyha90 писал(а):
Очень остро необходима помощь советом опытных людей. Ситуация следующая: взяла кошку с улицы, уж очень она выглядела несчастной.. Еле-еле уговорила на это маму. Дома у нас уже есть два кота (оба кастрированные, одному год, второму 3), первое время держали их по отдельности, кошку обработали от паразитов и показали ветеринару, все хорошо, кошке еще года нет, в ближайшее время стерилизуем (ветеринар сказал, что ранее, чем через месяц нельзя). С первого дня она начала ходить в лоток, а потом. через пару недель, как только ее выпустили из комнаты и познакомили с котами началось.. Коты ее не обижают, а вот она шипит на них, кидается, рычит и т.д... И она начала писать то в раковину (в лучшем случае), то в коридоре, то под дверью в мою комнату, на полу на кухне, но иногда все равно ходит в лоток! Пробовали все средства: антигадин, приучение к месту, все обрабатывали спец. средствами, устраняющими запах, но ничего не помогает( Мама моя это терпеть не будет, квартира мамина и сами понимаете, сложно будет с ней спорить. Если так будет дальше, кошка снова окажется на улице((( На нас она тоже стала шипеть и кусаться, хотя никто ее не обижает, даже дверцу в двери для кошек сделали, чтобы она свободно могла везде ходить, иначе ночью в дверь скребется, а в итоге писает под эту дверь( Я очень хочу оставить кису дома, но для этого необходимо ее отучить от этой привычки.
Заранее спасибо за любой совет!

После стерилизации эта вредная привычка может исчезнуть и характер может исправиться... Иногда это протест. я такой случай знаю..кошка гадила :O отчаянно, стерилизовали, приласкали, исправилась (ТТТ) .... может быть, в этом дело.. раз горшок знает в принципе, то не все так плохо то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 22:52 
Участник

вы наполнитель-то добавляете?
В природные материалы они хорошо ходят: древесный наполнитель+горсть земли (первое время).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 23:15 
Активист

первое время землю, песок с улицы, очень помогает.... а потом, притирка у неё. У меня кошка с улицы, тоже такое творила, даже после кастрации.... всё на диван норовила и на собачьи матрасики ;) приходилось п/плёнкой застилать. Всё это давно в прошлом.... терпение надо.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 00:19 
Активист

1. Ее лоточек стоит в укромном месте, она может чувствовать себя там в полной безопасности, в том числе и от котиков? Может помочь большая коробка с прорезью, поставленная поверх её лотка, хотя бы временно, если поможет можно будет купить ей закрытый туалет-домик.
2. Попробуйте наполнитель бентонитовый комкующийся Пи-Пи-Бент, серьезно, чаще всего он сразу снимает проблему, практически все кошки, особенно уличные, идут в него на ура. Только насыпать его надо толстеньким слоем в высокий лоток или пластиковую коробку.
3. Сдать анализ мочи и посмотреть что там. Очень часто киски писают когда у них что-то болит, они винят в этом лоточек и ищут то место, где писать будет небольно. Набирать удобнее всего в шприц без иголки, так и везти.
4. СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Почему можно только через месяц, она болеет или из-за глистогонки? Подобранку я стерилизовала через две недели как нашла на Подвойского 48 к1 за 1000, на форуме наверное можно за 500.
5. Клетка. Самые упертые зассанцы в ней приучаются к лотку 100%.
И не ругайте ее, не из вредности она это делает, помогите бедолаге, ей самой несладко.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 01:02 
Новичок

Автор темы

Спасибо большое всем за советы! Стерилизовать врач сказала через месяц из-за глистогонки + вдруг какие-то инфекции есть у нее, инкубационный период 21 день вроде) Она прекрасно знает лоток! Сейчас она снова изолирована в комнате. клетки нет( Наполнитель не добавляем, коты привыкли ходить в лоточки с решеткой (+ мама очень против наполнителя, т.к. она считает, что он в итоге будет по всей квартире, ее сложно переубедить...) и кошка тоже первые 2 недели ходила! И сейчас периодически это делает, но реже, чем на пол :( Котики наши настоящие джентельмены, никогда ей не мешают, ни кушать, ни ходить в туалет. Один аж в стену вжимается, когда она мимо проходит, запугала она его :(
Очень надеюсь на стерилизацию, скорее всего в субботу повезем.
Я пытаюсь ей помогать освоиться, но так она любит гадничать, все грызет, отовсюду скидывает вещи.. Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 01:53 
Активист

sasha.plyha90 писал(а):
Наполнитель не добавляем, коты привыкли ходить в лоточки с решеткой (+ мама очень против наполнителя, т.к. она считает, что он в итоге будет по всей квартире, ее сложно переубедить...) и кошка тоже первые 2 недели ходила! И сейчас периодически это делает, но реже, чем на пол :( Котики наши настоящие джентельмены, никогда ей не мешают, ни кушать, ни ходить в туалет. Один аж в стену вжимается, когда она мимо проходит, запугала она его :(
. Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(

Спросите маму, что лучше, слегка рассыпанный наполнитель или лужи по квартире? Кошки чистюли, и если от её лотка пахнет неубранным пописом, то она и будет писать где угодно, только не в лоток. Наполнитель нужен, хотя бы пока. Высокий лоток или туалет-домик решат пробему с рассыпанием наполнителя.
"Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток" это ужасный ужас. Она же уже просто боится лотка! Ни в коем случае нельзя этого делать!!!

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 06:34 
Активист

наполнитель потом убрать можно.... главное, пусть закрепится в сознании, что там удобно и привычно пахнет.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 09:58 
Свой на форуме

у меня сейчас в квартире 2 кота и 1 кошка.
Коты ходят в лоток без наполнителя(и вообще все мои кошачьи,которые у меня были пользовались лотком без наполнителя),а вот кошка категорически отказалась от лотка без наполнителя и решетку пришлось снять.Если ей что-то не нравиться-сразу попис на диван и на мою подушку.Наполнитель меняю теперь каждые 2 недели.
Купите ей глубокий лоток-и лучше подмести наполнитель,чем мыть полы и мебель
Удачи вашей кошке ,а вам терпения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 16:07 
Новичок

Автор темы

Сегодня покупаем наполнитель и еще один лоток (у нее два любимых места, хочу их туда поставить) + на днях анализ мочи будем делать, т.к. за сегодняшний день киса уже 4 раза пописала, думаю, это не нормально, т.к. мои коты ходят не более двух раз в день. Спасибо всем огромное! :) Потом отпишусь помогло или нет)
Может кто знает, где в Москве можно недорого простерить кису, нашла ветеринарку на ул. Гамалеи (м. Сокол), там стоит 1300, может кто-то там был? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 16:17 
Участник

sasha.plyha90 писал(а):
только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(

Нельзя так делать!
Потыкали кошку в лужу и строгим голосом отчитали.Бить,кричать,а уж тем более относить сразу в лоток нельзя!Кошка будет думать,что за лоток Вы её тоже ругаете!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 20:28 
Активист

nats24 писал(а):
Нельзя так делать!
Потыкали кошку в лужу и строгим голосом отчитали.Бить,кричать,а уж тем более относить сразу в лоток нельзя!Кошка будет думать,что за лоток Вы её тоже ругаете!

НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 20:45 
Активист

m-arina писал(а):
совершенно верно !!! Это бессмысленно для достижения правильного поведения. Надо думать и создавать условия, пробовать и экспериментировать, что бы всем было комфортно.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 20:53 
Частый гость

У меня есть кошки, которые ходят только в наполнитель и никогда не пойдут в "чужой" лоток( правда у меня их всего 7, лотков 5 , но по правилам должно быть количество кошек+1)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 22:16 
Участник

я сыплю наполнитель на решетку лотка, что удовлетворило потребности сразу трех кошек. таким образом моча стекает вниз, что не дает опилкам размокать и разноситься на лапах по дому; кучки убираю совочком по мере необхдимости, а кошки радостно загребают свои граннулированные опилки. кошки обязательно любят что-нибудь зацапать).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 08:41 
Участник

m-arina писал(а):

Не будет. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 13:39 
Активист

nats24 писал(а):
Не будет. ;)

А расскажите о своем опыте, как Вы котиков носом тыкаете, постоим послушаем ;)

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 18:09 
Участник

m-arina писал(а):
А расскажите о своем опыте, как Вы котиков носом тыкаете, постоим послушаем ;)

Я таким образом приучила к лотку кучу уличных взрослых кошек и котят.Какие конкретно подробности Вас интересуют? ;) Отвечу с удовольствием. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 19:24 
Активист

nats24 писал(а):
Я таким образом приучила к лотку кучу уличных взрослых кошек и котят.Какие конкретно подробности Вас интересуют? ;) Отвечу с удовольствием. {yee}

Все, от и до. Ответьте с удовольствием!

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 19:56 
Участник

nats24 писал(а):
Нельзя так делать!

Это разве не подробно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 11:01 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем огромное! Наполнитель действительно кошке понравился! 2 дня подряд только в лоток! Вчера стерилизовали, во время операции оказалось, что у нее уже были ранее удалены яичники( удалили еще и матку, раз уже начали резать(( Характер сказали, что не изменится, ну не страшно, главное, что в лоток ходит!

Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать швы после операции? А то нам врач сказала, что обычной водкой( Может лучше зеленкой или мирамистином? Заранее спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:35 
Активист

nats24 писал(а):
Это разве не подробно?

Не подробно, хочется почитать как именно Вы несчастных кисок тыкаете носом в экскременты.
Догадываюсь, как в вашей семье приучают детей у горшку. {haa}
Сколько котов прошло через мои руки... ни над одним несчастьем не пришлось дополнительно измываться, хватало лотка, наполнителя (когда они появились в нашей жизни) и поглаживаний.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 18:39 
Активист

sasha.plyha90 писал(а):
Спасибо всем огромное! Наполнитель действительно кошке понравился! 2 дня подряд только в лоток! Вчера стерилизовали, во время операции оказалось, что у нее уже были ранее удалены яичники( удалили еще и матку, раз уже начали резать(( Характер сказали, что не изменится, ну не страшно, главное, что в лоток ходит!

Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать швы после операции? А то нам врач сказала, что обычной водкой( Может лучше зеленкой или мирамистином? Заранее спасибо! :)

А что за наполнитель Вы купили?
Правильно что матку удалили, лучше сразу все удалять, но у Вас другая ситуация.
Есть котик, которому была целенаправленно приобретена пластиковая коробка высотой 25 см, в ней высокий, 8-10 см слой Пи-Пи-Бента. Копатель, блин, но практически ничего не высыпается!))

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:40 
Новичок

Автор темы

Купили Пи Пи Бент) И еще один лоток, с обоих ее лотков сняли решетки и насыпали наполнитель 4-5 см) Киса в восторге! Честное слово никогда бы не подумала, что это так поможет изменить ситуацию! Мне очень совестно перед кисой, что мы сразу не сделали так, а пробовали иные методы.. Она даже по большому в лоток ходит, хотя до этого только рядом с лотком))) Спаасибо! :thank you:

Не думала, что кошкам так плохо после стерилизации... второй день не ест, не уверена, что пьет( И как ей помочь не знаю( Подхожу к ней - она отворачивается( Почти всегда спит. Уже почти двое суток после операции прошло, начинаю беспокоиться(( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает где попало, если не перестанет, то окажется на улице!СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 10:45 
Новичок

Автор темы

И нам сказали, что характер у кисы не изменится( Яичники то были удалены уже. Значит когда-то она была чей-то, наверное, выкинули( И интересно, врач сказала, что ей месяцев 7-8. Следов от предыдущей операции не обнаружено! Значит стерилизовали ее в 5 месяцев примерно?? Что ж за люди такие(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]