Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошку стерилизовали, не ест уже трое суток! Это нормально?

Н
Ник 116631

Сообщение Ник 116631 »

Очень остро необходима помощь советом опытных людей. Ситуация следующая: взяла кошку с улицы, уж очень она выглядела несчастной.. Еле-еле уговорила на это маму. Дома у нас уже есть два кота (оба кастрированные, одному год, второму 3), первое время держали их по отдельности, кошку обработали от паразитов и показали ветеринару, все хорошо, кошке еще года нет, в ближайшее время стерилизуем (ветеринар сказал, что ранее, чем через месяц нельзя). С первого дня она начала ходить в лоток, а потом. через пару недель, как только ее выпустили из комнаты и познакомили с котами началось.. Коты ее не обижают, а вот она шипит на них, кидается, рычит и т.д... И она начала писать то в раковину (в лучшем случае), то в коридоре, то под дверью в мою комнату, на полу на кухне, но иногда все равно ходит в лоток! Пробовали все средства: антигадин, приучение к месту, все обрабатывали спец. средствами, устраняющими запах, но ничего не помогает( Мама моя это терпеть не будет, квартира мамина и сами понимаете, сложно будет с ней спорить. Если так будет дальше, кошка снова окажется на улице((( На нас она тоже стала шипеть и кусаться, хотя никто ее не обижает, даже дверцу в двери для кошек сделали, чтобы она свободно могла везде ходить, иначе ночью в дверь скребется, а в итоге писает под эту дверь( Я очень хочу оставить кису дома, но для этого необходимо ее отучить от этой привычки.
Заранее спасибо за любой совет!

16 июня 2013 - стерилизовали кошку в Микро Плюс (Москва, ул Гамалеи, дом 19), она не ест уже трое суток( съела 3 мини кусочка мяса вчера и все, постоянно спит, еле ходит, как пьет - не видела, но пописала вчера один раз и все пока. Очень переживаю, врач по телефону говорит, что это нормально, но мне так не кажется(((( Если кто-то с подобным сталкивался - напишите, пожалуйста! Заранее спасибо!
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Звоните подскажу 8911-743-52-28 Оксана.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

У меня была похожая ситуация. Посмотрите тему, там много советов. У кота из Темы все наладилось после кастрации. Сейчас он домашний и беспроблемный.
viewtopic.php?f=23&t=95589
Sheila

Сообщение Sheila »

Я тоже думаю, что стерилизация поможет решить проблему либо она должна привыкнуть к другим котам. Она метит территорию, обозначает свои границы.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

можно пока посадить в клетку
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Lyudmila писал(а):можно пока посадить в клетку
До стерилизации, кажется, это самый лучший вариант. {yee}
Н
Ник 80627

Сообщение Ник 80627 »

sasha.plyha90 писал(а):Очень остро необходима помощь советом опытных людей. Ситуация следующая: взяла кошку с улицы, уж очень она выглядела несчастной.. Еле-еле уговорила на это маму. Дома у нас уже есть два кота (оба кастрированные, одному год, второму 3), первое время держали их по отдельности, кошку обработали от паразитов и показали ветеринару, все хорошо, кошке еще года нет, в ближайшее время стерилизуем (ветеринар сказал, что ранее, чем через месяц нельзя). С первого дня она начала ходить в лоток, а потом. через пару недель, как только ее выпустили из комнаты и познакомили с котами началось.. Коты ее не обижают, а вот она шипит на них, кидается, рычит и т.д... И она начала писать то в раковину (в лучшем случае), то в коридоре, то под дверью в мою комнату, на полу на кухне, но иногда все равно ходит в лоток! Пробовали все средства: антигадин, приучение к месту, все обрабатывали спец. средствами, устраняющими запах, но ничего не помогает( Мама моя это терпеть не будет, квартира мамина и сами понимаете, сложно будет с ней спорить. Если так будет дальше, кошка снова окажется на улице((( На нас она тоже стала шипеть и кусаться, хотя никто ее не обижает, даже дверцу в двери для кошек сделали, чтобы она свободно могла везде ходить, иначе ночью в дверь скребется, а в итоге писает под эту дверь( Я очень хочу оставить кису дома, но для этого необходимо ее отучить от этой привычки.
Заранее спасибо за любой совет!

После стерилизации эта вредная привычка может исчезнуть и характер может исправиться... Иногда это протест. я такой случай знаю..кошка гадила :O отчаянно, стерилизовали, приласкали, исправилась (ТТТ) .... может быть, в этом дело.. раз горшок знает в принципе, то не все так плохо то...
jle85

Сообщение jle85 »

вы наполнитель-то добавляете?
В природные материалы они хорошо ходят: древесный наполнитель+горсть земли (первое время).
Викторияал

Сообщение Викторияал »

первое время землю, песок с улицы, очень помогает.... а потом, притирка у неё. У меня кошка с улицы, тоже такое творила, даже после кастрации.... всё на диван норовила и на собачьи матрасики ;) приходилось п/плёнкой застилать. Всё это давно в прошлом.... терпение надо.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

1. Ее лоточек стоит в укромном месте, она может чувствовать себя там в полной безопасности, в том числе и от котиков? Может помочь большая коробка с прорезью, поставленная поверх её лотка, хотя бы временно, если поможет можно будет купить ей закрытый туалет-домик.
2. Попробуйте наполнитель бентонитовый комкующийся Пи-Пи-Бент, серьезно, чаще всего он сразу снимает проблему, практически все кошки, особенно уличные, идут в него на ура. Только насыпать его надо толстеньким слоем в высокий лоток или пластиковую коробку.
3. Сдать анализ мочи и посмотреть что там. Очень часто киски писают когда у них что-то болит, они винят в этом лоточек и ищут то место, где писать будет небольно. Набирать удобнее всего в шприц без иголки, так и везти.
4. СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Почему можно только через месяц, она болеет или из-за глистогонки? Подобранку я стерилизовала через две недели как нашла на Подвойского 48 к1 за 1000, на форуме наверное можно за 500.
5. Клетка. Самые упертые зассанцы в ней приучаются к лотку 100%.
И не ругайте ее, не из вредности она это делает, помогите бедолаге, ей самой несладко.
Н
Ник 116631

Сообщение Ник 116631 »

Спасибо большое всем за советы! Стерилизовать врач сказала через месяц из-за глистогонки + вдруг какие-то инфекции есть у нее, инкубационный период 21 день вроде) Она прекрасно знает лоток! Сейчас она снова изолирована в комнате. клетки нет( Наполнитель не добавляем, коты привыкли ходить в лоточки с решеткой (+ мама очень против наполнителя, т.к. она считает, что он в итоге будет по всей квартире, ее сложно переубедить...) и кошка тоже первые 2 недели ходила! И сейчас периодически это делает, но реже, чем на пол :( Котики наши настоящие джентельмены, никогда ей не мешают, ни кушать, ни ходить в туалет. Один аж в стену вжимается, когда она мимо проходит, запугала она его :(
Очень надеюсь на стерилизацию, скорее всего в субботу повезем.
Я пытаюсь ей помогать освоиться, но так она любит гадничать, все грызет, отовсюду скидывает вещи.. Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(
m
m-arina

Сообщение m-arina »

sasha.plyha90 писал(а): Наполнитель не добавляем, коты привыкли ходить в лоточки с решеткой (+ мама очень против наполнителя, т.к. она считает, что он в итоге будет по всей квартире, ее сложно переубедить...) и кошка тоже первые 2 недели ходила! И сейчас периодически это делает, но реже, чем на пол :( Котики наши настоящие джентельмены, никогда ей не мешают, ни кушать, ни ходить в туалет. Один аж в стену вжимается, когда она мимо проходит, запугала она его :(
. Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(
Спросите маму, что лучше, слегка рассыпанный наполнитель или лужи по квартире? Кошки чистюли, и если от её лотка пахнет неубранным пописом, то она и будет писать где угодно, только не в лоток. Наполнитель нужен, хотя бы пока. Высокий лоток или туалет-домик решат пробему с рассыпанием наполнителя.
"Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток" это ужасный ужас. Она же уже просто боится лотка! Ни в коем случае нельзя этого делать!!!
Викторияал

Сообщение Викторияал »

наполнитель потом убрать можно.... главное, пусть закрепится в сознании, что там удобно и привычно пахнет.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

у меня сейчас в квартире 2 кота и 1 кошка.
Коты ходят в лоток без наполнителя(и вообще все мои кошачьи,которые у меня были пользовались лотком без наполнителя),а вот кошка категорически отказалась от лотка без наполнителя и решетку пришлось снять.Если ей что-то не нравиться-сразу попис на диван и на мою подушку.Наполнитель меняю теперь каждые 2 недели.
Купите ей глубокий лоток-и лучше подмести наполнитель,чем мыть полы и мебель
Удачи вашей кошке ,а вам терпения.
Н
Ник 116631

Сообщение Ник 116631 »

Сегодня покупаем наполнитель и еще один лоток (у нее два любимых места, хочу их туда поставить) + на днях анализ мочи будем делать, т.к. за сегодняшний день киса уже 4 раза пописала, думаю, это не нормально, т.к. мои коты ходят не более двух раз в день. Спасибо всем огромное! :) Потом отпишусь помогло или нет)
Может кто знает, где в Москве можно недорого простерить кису, нашла ветеринарку на ул. Гамалеи (м. Сокол), там стоит 1300, может кто-то там был? :)
nats24

Сообщение nats24 »

sasha.plyha90 писал(а):только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(
Нельзя так делать!
Потыкали кошку в лужу и строгим голосом отчитали.Бить,кричать,а уж тем более относить сразу в лоток нельзя!Кошка будет думать,что за лоток Вы её тоже ругаете!
m
m-arina

Сообщение m-arina »

nats24 писал(а):Нельзя так делать!
Потыкали кошку в лужу и строгим голосом отчитали.Бить,кричать,а уж тем более относить сразу в лоток нельзя!Кошка будет думать,что за лоток Вы её тоже ругаете!
НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

m-arina писал(а):НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.
совершенно верно !!! Это бессмысленно для достижения правильного поведения. Надо думать и создавать условия, пробовать и экспериментировать, что бы всем было комфортно.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

У меня есть кошки, которые ходят только в наполнитель и никогда не пойдут в "чужой" лоток( правда у меня их всего 7, лотков 5 , но по правилам должно быть количество кошек+1)
jle85

Сообщение jle85 »

я сыплю наполнитель на решетку лотка, что удовлетворило потребности сразу трех кошек. таким образом моча стекает вниз, что не дает опилкам размокать и разноситься на лапах по дому; кучки убираю совочком по мере необхдимости, а кошки радостно загребают свои граннулированные опилки. кошки обязательно любят что-нибудь зацапать).
nats24

Сообщение nats24 »

m-arina писал(а):НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.
Не будет. ;)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

nats24 писал(а):Не будет. ;)
А расскажите о своем опыте, как Вы котиков носом тыкаете, постоим послушаем ;)
nats24

Сообщение nats24 »

m-arina писал(а):А расскажите о своем опыте, как Вы котиков носом тыкаете, постоим послушаем ;)
Я таким образом приучила к лотку кучу уличных взрослых кошек и котят.Какие конкретно подробности Вас интересуют? ;) Отвечу с удовольствием. {yee}
m
m-arina

Сообщение m-arina »

nats24 писал(а):Я таким образом приучила к лотку кучу уличных взрослых кошек и котят.Какие конкретно подробности Вас интересуют? ;) Отвечу с удовольствием. {yee}
Все, от и до. Ответьте с удовольствием!
nats24

Сообщение nats24 »

nats24 писал(а):Нельзя так делать!
Это разве не подробно?
Н
Ник 116631

Сообщение Ник 116631 »

Спасибо всем огромное! Наполнитель действительно кошке понравился! 2 дня подряд только в лоток! Вчера стерилизовали, во время операции оказалось, что у нее уже были ранее удалены яичники( удалили еще и матку, раз уже начали резать(( Характер сказали, что не изменится, ну не страшно, главное, что в лоток ходит!

Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать швы после операции? А то нам врач сказала, что обычной водкой( Может лучше зеленкой или мирамистином? Заранее спасибо! :)
m
m-arina

Сообщение m-arina »

nats24 писал(а):Это разве не подробно?
Не подробно, хочется почитать как именно Вы несчастных кисок тыкаете носом в экскременты.
Догадываюсь, как в вашей семье приучают детей у горшку. {haa}
Сколько котов прошло через мои руки... ни над одним несчастьем не пришлось дополнительно измываться, хватало лотка, наполнителя (когда они появились в нашей жизни) и поглаживаний.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

sasha.plyha90 писал(а):Спасибо всем огромное! Наполнитель действительно кошке понравился! 2 дня подряд только в лоток! Вчера стерилизовали, во время операции оказалось, что у нее уже были ранее удалены яичники( удалили еще и матку, раз уже начали резать(( Характер сказали, что не изменится, ну не страшно, главное, что в лоток ходит!

Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать швы после операции? А то нам врач сказала, что обычной водкой( Может лучше зеленкой или мирамистином? Заранее спасибо! :)
А что за наполнитель Вы купили?
Правильно что матку удалили, лучше сразу все удалять, но у Вас другая ситуация.
Есть котик, которому была целенаправленно приобретена пластиковая коробка высотой 25 см, в ней высокий, 8-10 см слой Пи-Пи-Бента. Копатель, блин, но практически ничего не высыпается!))
Н
Ник 116631

Сообщение Ник 116631 »

Купили Пи Пи Бент) И еще один лоток, с обоих ее лотков сняли решетки и насыпали наполнитель 4-5 см) Киса в восторге! Честное слово никогда бы не подумала, что это так поможет изменить ситуацию! Мне очень совестно перед кисой, что мы сразу не сделали так, а пробовали иные методы.. Она даже по большому в лоток ходит, хотя до этого только рядом с лотком))) Спаасибо! :thank you:

Не думала, что кошкам так плохо после стерилизации... второй день не ест, не уверена, что пьет( И как ей помочь не знаю( Подхожу к ней - она отворачивается( Почти всегда спит. Уже почти двое суток после операции прошло, начинаю беспокоиться(( :(
Н
Ник 116631

Сообщение Ник 116631 »

И нам сказали, что характер у кисы не изменится( Яичники то были удалены уже. Значит когда-то она была чей-то, наверное, выкинули( И интересно, врач сказала, что ей месяцев 7-8. Следов от предыдущей операции не обнаружено! Значит стерилизовали ее в 5 месяцев примерно?? Что ж за люди такие(
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»