До стерилизации, кажется, это самый лучший вариант.Lyudmila писал(а):можно пока посадить в клетку
sasha.plyha90 писал(а):Очень остро необходима помощь советом опытных людей. Ситуация следующая: взяла кошку с улицы, уж очень она выглядела несчастной.. Еле-еле уговорила на это маму. Дома у нас уже есть два кота (оба кастрированные, одному год, второму 3), первое время держали их по отдельности, кошку обработали от паразитов и показали ветеринару, все хорошо, кошке еще года нет, в ближайшее время стерилизуем (ветеринар сказал, что ранее, чем через месяц нельзя). С первого дня она начала ходить в лоток, а потом. через пару недель, как только ее выпустили из комнаты и познакомили с котами началось.. Коты ее не обижают, а вот она шипит на них, кидается, рычит и т.д... И она начала писать то в раковину (в лучшем случае), то в коридоре, то под дверью в мою комнату, на полу на кухне, но иногда все равно ходит в лоток! Пробовали все средства: антигадин, приучение к месту, все обрабатывали спец. средствами, устраняющими запах, но ничего не помогает( Мама моя это терпеть не будет, квартира мамина и сами понимаете, сложно будет с ней спорить. Если так будет дальше, кошка снова окажется на улице((( На нас она тоже стала шипеть и кусаться, хотя никто ее не обижает, даже дверцу в двери для кошек сделали, чтобы она свободно могла везде ходить, иначе ночью в дверь скребется, а в итоге писает под эту дверь( Я очень хочу оставить кису дома, но для этого необходимо ее отучить от этой привычки.
Заранее спасибо за любой совет!
Спросите маму, что лучше, слегка рассыпанный наполнитель или лужи по квартире? Кошки чистюли, и если от её лотка пахнет неубранным пописом, то она и будет писать где угодно, только не в лоток. Наполнитель нужен, хотя бы пока. Высокий лоток или туалет-домик решат пробему с рассыпанием наполнителя.sasha.plyha90 писал(а): Наполнитель не добавляем, коты привыкли ходить в лоточки с решеткой (+ мама очень против наполнителя, т.к. она считает, что он в итоге будет по всей квартире, ее сложно переубедить...) и кошка тоже первые 2 недели ходила! И сейчас периодически это делает, но реже, чем на полКотики наши настоящие джентельмены, никогда ей не мешают, ни кушать, ни ходить в туалет. Один аж в стену вжимается, когда она мимо проходит, запугала она его
![]()
. Особо не ругаем, только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(
Нельзя так делать!sasha.plyha90 писал(а):только мордочкой в то место куда написала, а потом лоток, но мне кажется, что это не помогает(
НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.nats24 писал(а):Нельзя так делать!
Потыкали кошку в лужу и строгим голосом отчитали.Бить,кричать,а уж тем более относить сразу в лоток нельзя!Кошка будет думать,что за лоток Вы её тоже ругаете!
совершенно верно !!! Это бессмысленно для достижения правильного поведения. Надо думать и создавать условия, пробовать и экспериментировать, что бы всем было комфортно.m-arina писал(а):НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.
Не будет.m-arina писал(а):НЕ надо тыкать в лужу и отчитывать, только хуже будет.
А расскажите о своем опыте, как Вы котиков носом тыкаете, постоим послушаемnats24 писал(а):Не будет.
Я таким образом приучила к лотку кучу уличных взрослых кошек и котят.Какие конкретно подробности Вас интересуют?m-arina писал(а):А расскажите о своем опыте, как Вы котиков носом тыкаете, постоим послушаем
Все, от и до. Ответьте с удовольствием!nats24 писал(а):Я таким образом приучила к лотку кучу уличных взрослых кошек и котят.Какие конкретно подробности Вас интересуют?Отвечу с удовольствием.
Это разве не подробно?nats24 писал(а):Нельзя так делать!
Потыкали кошку в лужу и строгим голосом отчитали.Бить,кричать,а уж тем более относить сразу в лоток нельзя!Кошка будет думать,что за лоток Вы её тоже ругаете!
Не подробно, хочется почитать как именно Вы несчастных кисок тыкаете носом в экскременты.nats24 писал(а):Это разве не подробно?
А что за наполнитель Вы купили?sasha.plyha90 писал(а):Спасибо всем огромное! Наполнитель действительно кошке понравился! 2 дня подряд только в лоток! Вчера стерилизовали, во время операции оказалось, что у нее уже были ранее удалены яичники( удалили еще и матку, раз уже начали резать(( Характер сказали, что не изменится, ну не страшно, главное, что в лоток ходит!
Подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать швы после операции? А то нам врач сказала, что обычной водкой( Может лучше зеленкой или мирамистином? Заранее спасибо!