Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Птичники и не только, нужны советы - ловить или оставить, как будет лучше для птицы?

Н
Ник 19200

Птичники и не только, нужны советы - ловить или оставить, как будет лучше для птицы?

Сообщение Ник 19200 »

Уже даже не нужно разговаривать с дежурной, нужно просто решить, искать ли силки и человека, который бы смог поймать, или оставить его там, в вестибюле, сколько проживет, раз его кормят.

Просьба в заголовке.
Птица из темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=100655
Нужно просто поговорить с работниками метрополитена о разрешении и возможности поставить силки.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Народ, может, у кого есть рыболовная? :help:
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Продается сетка штукатурная полтора метра шириной стоит около 30 р метр.Там были еще фасадные сетки тоже дешево,которыми здания во время ремонта обтягивают.
А сколько за поимку птицы просят ?
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

МаринаАлександровна
Очередной раз спасибо Вам!
Просят 2 тыс. :(
Я не успеваю звонить еще куда-нибудь, работы много. После работы забегу в строительный, а уже из дома позвоню еще в какой-нить спас.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Вобчим, похоже, я страдаю керней :hmmm:
Что ли надо его там оставить? Посоветуйте.

1. Я позвонила знакомой, у которой на Звездной живет дочь, которая, в свою очередь, сказала, что птиц летает там уже больше месяца :O
2. Позвонила еще в один спас, отлов (если таковой получится) у них вообще стоит 3500 руб. :O
3. Ни одного номера телефона самой станции в тырнете не нашла. В справочном метрополитена 314-50-32, которые должны отвечать до 22-00 никто не берет трубку.
4. Зашла в два строительных магазина, в обоих штукатурной сетки нет, есть малярная, но метр шириной и дешевле, она наверное, жестковата. Хапнула от отчаяния 7 метров.
5. Я живу ооочень далеко от Звездной, и работаю не ближе.
Живущие на Звездной не откликаются :( Ну чтобы хоть посмотреть, там ли еще он, или поговорить с дежурной по станции. Это ведь не сложно :(
m
m-arina

Сообщение m-arina »

На станции Дыбенко воробей жил несколько месяцев, у дежурных стояла баночка с водой и рассыпано пшено, я приносила ему смеси из зоомагазина. Ловить не получалось.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

мне кажется проще собрать 2 тыс на отловщика.
по 200 руб 10человек и проблема решена.
давайте?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

MARMYSIK писал(а):мне кажется проще собрать 2 тыс на отловщика.
по 200 руб 10человек и проблема решена.
давайте?
:ya za:
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Я тоже за!
Спросила у того парня, который за 3500 :) , даст ли он свою сетку за плату, чтобы мы сами отловили. Ответ примерно такой: Дам, наверное, только мне надо приехать посмотреть, возможно ли его в принципе там отловить. Договаривайтесь с работниками метрополитена, а пока :bye:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

меняйте заголовок, давайте соберем денег, пусть профи ловят.
с меня 200, могу на ЯК или на тел
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Ни воды, ни пшена я там не видела нигде :(
Вдоль всего вестибюля сверху над закрывающимися дверьми в тоннель по обе стороны висит широкий карниз, в котором горят лампы. До него даже не допрыгнуть. Не кладут же ему корм туда. Кидают, наверное, проходяшие сердобольные что-нибудь.
А нет среди живущих на Звездной форумчан? :-[
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Блин, просить деньги - это для меня каждый раз ад. :wall:
Я стесняюсь. :wall:
Щас подумаю...
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Пока изменила заголовок, чтобы откликнулся хоть кто-нибудь оттуда. "Воздушку" еще поищу, пороюсь, покопаюсь.

MARMYSIK,
m-arina,
Спасибо Вам огромное! :flower:
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Нужна помощь людей, живущих на Звездной!
:help: :help: :help:
Откликнитесь!
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Живущие на Звездной, нужна ваша помощь.
ч
чудо-в-перьях

Сообщение чудо-в-перьях »

Я живу на Звездной, правда метро пользуюсь не особо часто, но на прошлой неделе птичку видела. Правда как помочь не представляю :( Хотя как-то участвовала в поимке вороны viewtopic.php?f=69&t=99392, но у нее было крыло сломано и передвигалась она по земле, мы толпой ее еле поймали, она так быстро бегала ;) Была и сетка и специалист Владимир, без него бы вообще не справились. А тут птичка под потолком, не представляю как поймать :( Денежку кинуть могу, но немного 200 руб (без работы сейчас). И думаю без специалиста не обойтись.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Никакой воздушкой тут не словить и стрелять в метро вам никто не даст. а если мы говорим про летающую сеть то она еще и опасна гибелью птица. Там балансирующие болтики воробью голову размозжат нафиг.
Если птица жива значит что-то ест и пьет без еды не больше суток такой малышь бы прожил.
Еще раз повторяю, начать надо с разговора со смотрителем станции, я к сожалению не могу поехать. Но если дадут добро на отлов постараемся силки на ночь поставить.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Да я про то же и говорила выше - и что можно зашибить птицу при ловле, и просила информационной помощи у людей (поговорить с дежурной по станции), живущих рядом. Если бы я имела возможность - уже бы съездила. И про силки я прмню.
В спасы звонила и сетку купила - это да, но ведь надо же что-то делать.
Я напишу в личку чудо-в-перьях, вдруг человек больше в тему не зайдет, попрошу поговорить в ближайшие два дня. Я смогу поехать разговаривать только в воскресенье, раньше не получится.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

чудо-в-перьях написала, и спасибо, что откликнулись в теме.
Может быть кто-то еще со Звездной откликнется?
Покричу.
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Заголовок и главпост изменила.
Не может быть, чтобы на Звездной жил один человек с форума ;)
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

чудо-в-перьях
Юля, спасибо!
Я позвонила сейчас знакомой, у которой дочь в том районе, дочь уехала до понедельника. :(
:help: :help: :help:
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

чудо-в-перьях, нехорошо это - начинать общение на форуме с обмана. Да и вообще, врать - нехорошо {pun} 8) :bye:
ч
чудо-в-перьях

И в чем мое вранье?? Я Вам в личку написала, что смогу только в субботу. Суббота завтра???
ч
чудо-в-перьях

Ну знаете, Вы меня зацепили :angry: Я сейчас в Тосно и физически не могу зайти в метро на Звездной. А если Вы имеете ввиду предложенную мной помощь в поимке собаки в Пушкинском р-не, то с Тосно туда ходят маршрутки. Утром я буду на Звездной и зайду в метро, как Вам и обещала!!!!!!!!! Спасибо на "добром слове" :(
Н
Ник 19200

Сообщение Ник 19200 »

Да не волнуйтесь вы так, никто не напрягает.
Просто Вы сами запутались:
чудо-в-перьях писал(а):С Еленой созвонились, но.... У меня знакомых, которые могут составить мне компанию нет, одна я не поеду. Муж в командировке, машины нет :( Я больше по кошкам, как в одиночку справиться с чужой, напуганной собакой не представляю :( Если еще кто-нибудь готов составить компанию, то готова. Но только в первой половине дня, вечером уеду. Или даже сегодня в любое время. Но повторюсь, я безлошадная!!!!!!!!! Живу на Звездной.
И Вы мне ничего не обещали, расслабьтесь.
ч
чудо-в-перьях

Я расслабилась!!!!!!!!!!! И сходила сегодня, как и обещала.
Общалась с мужчиной, который рассказал, что воробей живет у них 3 мес., они его кормят и хорошо относятся. Сказал, что ловить без команды сверху не разрешат. Дал телефон (он у них на стенде висит), я позвонила. Но оператор сказала, обращаться к деж. по станции, замкнутый круг какой-то :( Она даже куда-то сбегала... потом сказала, что офиц. распоряжений по этой станции нет. И надо написать на офиц. сайт Метро Спб.ру начальству и ждать ответ. Написать пыталась, но у меня запрашивает какую-то синхронизацию, я в этом не понимаю, может у коко-то лучше получится.
P.S. Я не путаюсь и не отпираюсь, свою помощь собаке я предлагала сегодня в первой половине дня со Звездной, что мешало мне так же зайти в метро??? А на крайний случай готова даже была рвануть за собакой вечером с Тоно на маршрутке, если еще кто-то туда подтянется!
Я вообще-то собиралась зайти еще днем в метро, поговорить еще раз, но если моя помощь Вам больше не нужна, то....
ч
чудо-в-перьях

Ну что, сходила еще раз, за птичку вообще-то переживаю. Правда результат не очень изменился :( Общалась на этот раз непосредственно с дежурной по станции. Она вообще не понимает, зачем мы хотим его спасти. Сказала, что воробьи не первый раз к ним залетают зимой погреться, а потом летом вылетают сами (через Купчино), ну за что купила, за то продаю. Спрашивала, зачем мы хотим его выпустить сейчас, на улице холодно. Подтвердила, что он у них живет уже три месяца и они ЕГО КОРМЯТ! Насыпают куда-то на люк, правда не очень поняла куда. Разрешить ловить не могут, предложила обратиться к нач. Метрополитена 251-65-58, звонить в понедельник. Или написать им прошение, я пыталась, но с их почтой не справилась :( По моему они подумали, что я с приветом {crz} , мужчина. с которым я разговаривала в первый раз, присутствовал и при этом разговоре и сказал : " что лучше бы я замужем так бегала, как за воробьем! ", но в принципе было сказано по доброму :P
Лето, Вы как-то писали, что можете приехать в воскресенье пообщаться с дежурной, а дочь вашей знакомой в понедельник, может стоит походить туда, увидят. что не один человек переживает, быстрее разрешение дадут)))) Если возникнут какие-то вопросы звоните 8-952-380-16-60,на форуме не будет, через час уеду за город, буду в воскресенье вечером.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»