Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеем анализ кала кота- чем лечить? Cistoisospora
Добавлено: 19 мар 2013, 15:29
Участник
Автор темы
Котенок 8 месяцев. Давали профендер перед прививкой. Причем двукратно,но первый раз щадяще. Потом уже выяснилось, что профендера, вероятно, дали меньше немного,чем нужно..У меня паника,т.к. неужели прививку тоже зря сделали?? В итоге подумали и решили,что передержка сходит сдаст какашку,чтобы знать, что же имеем.. Ну и имеем вот такие результаты: Cistoisospora 2-3, йодофильная микрофлора и дрожжеподобные грибы
Заголовок сообщения: Re: Имеем анализ кала кота- чем лечить? Cistoisospora
Добавлено: 19 мар 2013, 15:39
Частый гость
Странные вы, анализ сдали, а к врачу не пошли... Я к примеру знаю, чем лечить изоспороз, ни один раз лечили, но советую пойти всё же к врачу. Есть несколько видов препаратов. Они слегка разнятся в действии, но очень разные по цене.
Добавлено: 19 мар 2013, 15:41
Участник
Автор темы
Ulkis, Ну я поэтому и спрашиваю,что видимо надо чем-то другим лечить А как давать? нам когда-то другой кошке от простейших (сейчас нашла запись) прописывали метронидазол по 1/4 2 раза в день на неделю.. И на прививку простейшие влияют?а с остальными двумя терминами бороться надо?
Добавлено: 19 мар 2013, 15:49
Участник
Автор темы
Вега, так я тут и хотела услышать врача Я может быть бы и сама сходила сразу,увидев такой результат. Но получала анализ не я.. Сейчас к врачу я не пойду, поэтому и ищу помощи здесь. А по деньгам дорогое нам не светит Подешевше бы.. Тут уж не до жиру.. Передержка за свои деньги анализы ему сдавала.. Есть дома Клион (метронидазол 250)...Макмиррора нет..Но может найдем у кого-нить..
Добавлено: 19 мар 2013, 15:52
Частый гость
Можно конечно давать метронидазол + противогрибковое, но хорошее противогрибковое средство дорогое, а от нистатина толк будет небольшой. И потом это всё очень горькие таблетки. Просите Макмиррор на форуме, может кто поделится... или остался у кого...
Добавлено: 19 мар 2013, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
мы недавно вылечили сразу у четверых котят сульфадиметоксином, а метронидазолом лечили лямблии, это совсем другие простейшие. На Репищева прописали, и все пролечили.
Добавлено: 19 мар 2013, 16:11
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3504 Откуда: м. "Пионерская"
Что касается остальных двух пунктов, то при небольшом количестве вполне возможно подавить активность йодофильной микрофлоры и дрожжей конкурентными молочнокислыми бактериями. Плюс необходимо учитывать, чем кормили животное накануне сдачи анализа.Если же количество й/ф м/ф и дрожжей велико, то нужно оценивать весь анализ кала комплексно, поскольку появление большого кол-ва йодофильной микрофлоры может говорить и о проблемах с ферментацией. В этом случае назначается комплексное лечение.
По поводу прививки. Иммунный ответ формируется в любом случае, но ослабленные животные тяжелее переносят прививку и разумеется, это сказывается на времени выработки антител.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 19 мар 2013, 16:12
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Метронидазол в той дозировке, в какой он активен против простейших, токсичен для кошек. В обычной, ко.ую обычно назначают, он не поможет, тем более против цистоизоспор. Дрожжи в норме могут встречаться в кале, лечить отдельно их не нужно. Нужен байкокс, но назначить его должен все-таки врач.
Только на форуме помощи бездомным животным и спрашивать, чем лечить? К врачу нормальному вам надо сходить с анализом и получить консультацию, чтобы не угробить котенка.
Нужен байкокс, но назначить его должен все-таки врач.
Очень ос.ожно с байкоксом!!! Я его теперь боюсь, как огня. Врач (ко.ому я доверяла) меня уверяла, что он даже передозированный не может вызвать интоксикацию, и что он совершенно безвредный. Именно врач мне назначил байкокс и дозировку тоже, соответственно. Только у меня собаки. Итог - у одной острый гепатит, у другой полегче, но не без проблем (видимо, печень крепче оказалась)
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Только на форуме помощи бездомным животным и спрашивать, чем лечить? К врачу нормальному вам надо сходить с анализом и получить консультацию, чтобы не угробить котенка.
А я вот посоветовалась на форуме, и меня многие форумчане предупреждали относительно байкокса. Но я же только ссоветовалась, а послушала в итоге врача, о чем очень сожалею.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
А я вот посоветовалась на форуме, и меня многие форумчане предупреждали относительно байкокса. Но я же только ссоветовалась, а послушала в итоге врача, о чем очень сожалею.
Имея дома животных или занимаясь их спасением, неплохо бы и врача иметь своего, ко.ому веришь и ко.ый не смотрит на животных, как на средство для получения денег. Плохих и равнодушных врачей тоже много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0