Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака как сосулька. На пмж у Птички.
Добавлено: 30 ноя 2012, 17:17
Участник
Автор темы
Муж попросил создать тему, видел по дороге на работу.
"В общем, собака, наверное девочка, живёт под окном пятиэтажки, встретил её там ночью когда возвращался домой. По вечерам где-то ходит, но каждое утро она под окном. Хорошая такая, глазки добрые, грустные. Человека не боится, почесал её - лежит, смотрит, хотя может просто от холода ей уже всё равно. Только когда фотографировать стал - поднялась и побрела куда-то, думал что не вернётся. А она дорогу перешла, сделала аккуратно там свои дела за кустиком, и обратно на своё место, а сама как сосулька, и снег на спине."
Финотчет ПРИХОД: 500р от Раксаны.
1000руб. от ftomapo.
03.12.2012 20:21 197,04 Платежная Система Rapida, пополнение.
пришло на як 04.12.2012 18:09 333,20 Транс-Терминал, пополнение.
на Билайн зачислено 200р от Альфа-банк.
2500 руб переданы в руки от Марины.
05.12.2012 18:42 100,00 Банк Русский Стандарт, пополнение
Девушки, но ведь кто-то о нем заботится, будку поставили, переживали за него. Может нужно сначала с теми людьми поговорить, объяснить им все, а не просто взять и отвезти в клинику?
Ну, решайте сами. Не получится потом, что эти люди будут пытаться его обратно вернуть? Может они все "ЗА" будут, что Малыш будет на передержке за городом... Я то понимаю, что в городе опасно..., мне это объяснять не нужно.
Девушки, но ведь кто-то о нем заботится, будку поставили, переживали за него. Может нужно сначала с теми людьми поговорить, объяснить им все, а не просто взять и отвезти в клинику?
С теми людьми имеет смысл разговаривать только на предмет забрать его к себе на доживание. А мы можем вписаться кормом. Так даже лучше. Пусть бы себе у них доживал, а мы бы кормили, вместо передержки.
Заголовок сообщения: Re: Собака как сосулька. Малыш оказался Чернышом 14 лет) Возвращена на прежнее место...
Добавлено: 10 дек 2012, 20:29
Частый гость
извините, на мой взгляд - бред - оставлять его на улице.
и холодно, и опасно, и голодно.
извините, но вспоминая Шурика из Петмола - такому возрастному псу на улице было явно плохо.
Если уже есть предложения - отдать его Марине на доживание - зачем лишать его возможности пожить в хороших условиях?
Зачем идти на поводу у людей, которые ничего кроме будки ему не дали ... защитят они его от уродов под Новый год, от петард, от болезней? так и будет лежать в будке ...
В группе я написала, что помощь более не актуальна. Реквизиты все от Евгении поэтому я и решила, что она сама закроет Сбор средств. Не уж то и Это я тоже за них должна делать! В клинику надо ещё съездить - завтра я буду занята весь день
ээээ.... как я понимаю, теоретическое место пребывания до четверга - есть, в четверг машинка (Ира, прости, что я о тебе так) и сопровождение - есть, кто готов поймать и транспортировать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сегодня что-то такой сон видела... Если с Малышом до сих пор всё хорошо - может и правда не стоит его трогать - ведь как-то же прожил 14-ть лет, некоторые домашние собаки и до 10-ти иногда не доживают 14-ть лет это всё же срок
Вспоминаю свою первую собаку - кобель болонки - его не стало в 20-ть лет при этом собака жила в квартире в хороших условиях А его подружка тоже болонка жила в частном доме неподалёку вечно по двору бегала - так её лет в 25-ть не стало После нашего Бима ещё лет пять прожила Не знаю даже
Заголовок сообщения: Re: Собака как сосулька. Малыш оказался Чернышом 14 лет) Возвращена на прежнее место...
Добавлено: 11 дек 2012, 11:10
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю девочки, сама вся в сомнениях... Вот 14 лет жил и никому дела не было, а сейчас резко появилась будка. Мисок я не видела, но они могут быть в другом месте. Зачем поставили будку, если у него в парадной место есть, ему не нравится в парадной сидеть или жильцам? Да и утеплить ее не мешало-бы, и стоит она, как мне кажется, не совсем правильно, вход параллельно дому, а в таких местах обычно ветер как раз вдоль дома гуляет, хотя жильцам, конечно, виднее, если они вообще это учли. В будке ему нравится больше, чем на улице, час назад смотрела как он там утрамбовывается на чем-то типа ватника, а еще часом раньше его не было, то-ли гулял, то-ли в парадной ночевал. За ним явно ухаживают, от будки к парадной ведет утоптанная дорожка. Сама будка небольшая, только-только под него, стоит недалеко от топчана, под деревом. Хотела сфоткать, но фотик помер в момент кадра.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Вот только последнее спрошу! От куда взялся возраст 14 лет?? жители сказали? в клинике "определили"? или его кто-то щенком помнит??
И... я так понимаю, все пришли к единому мнению - пусть в "родном" дворе доживает, да?
Добавлено: 11 дек 2012, 11:44
Участник
Он нездоров. Разве нет? Жильцы будут его лечить? Разве возрастные болячки рассасываются сами собой? У меня пёс прожил 15 лет. С эпилепсией и страшным спондилёзом. После инсульта- 6 лет. Разве он прожил бы столько, если бы я его не лечила? Он до последнего бегал и играл, плавал и умер во сне. Не показатель это- дом, улица. Да и слишком много внимания к нему привлекли, слишком. Единственно- надо обязательно переговорить с жильцами и принимать решение уже после этого. И - поговорить с адекватными жильцами, такие наверняка есть, а не с какой- нибудь одной сумасшедшей старушкой. Такие тоже есть. КТО МОЖЕТ ПЕРЕГОВОРИТЬ С ЖИЛЬЦАМИ? НОРМАЛЬНО, СПОКОЙНО, КОНКРЕТНО?
Вот только последнее спрошу! От куда взялся возраст 14 лет?? жители сказали? в клинике "определили"? или его кто-то щенком помнит??
И... я так понимаю, все пришли к единому мнению - пусть в "родном" дворе доживает, да?
Извините, я может быть, не по теме напишу Я уже все подробно написала Птичка о своем знакомстве с Малышом. Но почему все пишут, что он 14 лет жил на улице? Пожилая женщина, которая его кормила и живет в этом доме, сказала, что он был ДОМАШНИМ песиком, его хозяин(старенький дедушка) умер и с тех пор Малыш живет на улице. Так что не по своей воле он стал бездомной собачкой
Но почему все пишут, что он 14 лет жил на улице? Пожилая женщина, которая его кормила и живет в этом доме, сказала, что он был ДОМАШНИМ песиком, его хозяин(старенький дедушка) умер и с тех пор Малыш живет на улице. Так что не по своей воле он стал бездомной собачкой
Видимо потому, что так было удобнее куратору. Уличный - так и пинком его обратно на улицу.
Народ! А про ДОХОВ все помнят? Или всем кажется что до этого пса они точно не доберутся? Ну не знаю... по лезвию ножа , на мой взгляд, ходят сейчас все прикормленные уличные собаки. В моём квартале, этих собак извели всех....
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Девушки, думаю, что нужно разговаривать с жильцами (действительно, только адекватными...) и уже решать что с ним делать. Если они просто жалеют его, но им он безразличен - забирать сразу. Передержка есть, попсовет есть, машина есть... Если Малыш действительно раньше был домашний, то он конечно же страдает на улице, просто он видимо знает двор, людей , место, вот и рвался туда после клининк. Жалко собаку. В будке в городе.тоже не жизнь. Вчера вон читала жалобы в инете на коммунальные службы Калининского района из-за плохой уборки. Дадут им вздрючку, начнут убирать и будку нах...снесут вместе с собакой...
Народ! А про ДОХОВ все помнят? Или всем кажется что до этого пса они точно не доберутся? Ну не знаю... по лезвию ножа , на мой взгляд, ходят сейчас все прикормленные уличные собаки. В моём квартале, этих собак извели всех....
да везде собак не стало(( еще и зима же еще будет холодная,а старому псу на улице НЕ МЕСТО!
Добавлено: 11 дек 2012, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Вот поддерживаю всех, кто против оставлять его в будке! Ну это же не деревня, где пес живет около дома и его охраняет, это же город, наш Питер где орудуют дохи И мало кому нравятся уличные собаки, очень мало! Большинство их стремится извести (ТТТ)...
Вывод один - Нужно поговорить с жильцами дома! И чем скорее мы это проясним - тем лучше для Малыша. Кто-нибудь сможет опросить нормальных адекватных жильцов?
Да без вариантов, много кому эта будка будет действовать на нервы. Смысл общаться с кормилицами? Они не знают того, что у нас происходят и лечить его никто не будет. И теперь оказывается он оказался на улице после смерти хозяина. Но его что-то никто тогда к себе не взял
Добавлено: 11 дек 2012, 14:40
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Roni* в одной теме уже поговорили с жильцами дома и с кормилицами месяц разговаривали . в результате рыжик №1пропал, старый пес , который не дождался помощи из бла-бла-бла . скорее всего отравлен, как еще несколько собак . нашли ему замену псом рыжиком №2 и успокоились . это что одно и то же ? все равно кого спасать ?
а зачем ждать четверга? потом у вас машина сорвется или еще чего ... почему его сейчас нельзя взять и на 2 дня поместить в клинику ?