Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нууу, как бы... я стараюсь ДО первой течки стерилить, т.е. месяцев в 6-7, естесственно после полного оБсмотра врачей. положительно - не было гормонального взрыва, организм как жил "девственно", так и продолжае жить а в Европе давно с 3 мес. стерилят....
Мне кажется, что вы плохо понимаете суть операции. Не можнт организм жить "девственно", если не вырабатываются гормоны. Организм, не набрался сил, не вырос до нужных размеров, а после операции начинает стареть. Так что девственностью там и не пахнет.
Действительно , скелет в длину где-то до восьми месяцев растет... А по импортной статистике вероятность рака мол железы в дальнейшем.. при стерилизации до первой течки стремиться к нулю.. Но все равно надпочечники даже у стерилизованных то работают..гормоны все равно есть и много и разных и после операции..
Кстати, у меня у первой моей кошечки в 6-7 месяцев обнаружилась пара дней , когда она особо ласкалась к мужчинам..(человеческим ) , а чуть дальше -вообще течка началась непрерывная . И при стерилизации обнаружилось две опухоли на матке,. Это значит месяцев в 8 -уже рак...Я еще думала , может что-то более безобидное...Так -нет. Все ж он. Она еще и худела, что сбивало с толку..
Мне кажется, что вы плохо понимаете суть операции. Не можнт организм жить "девственно", если не вырабатываются гормоны. Организм, не набрался сил, не вырос до нужных размеров, а после операции начинает стареть. Так что девственностью там и не пахнет.
как бы за последние 7 лет мне объяснили "суть операции" и, поверьте, не раз.... "девственность" не даром в кавычках,я пыталась сказать, что без течки организм живет, как живется - без всплесков и изменений. По Вашему, стерилизация - страшное зло? ибо не дает организму ни "набрался сил, не вырости до нужных размеров" (с) и "начинает стареть" (с)?? классно! НЕ надо стерилить!!!! давайте развиваться и молодеть!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать кошку до первой течки?
Добавлено: 07 янв 2013, 00:11
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Дита-подобрашка в 2-3 мес. Загуляла через 2 мес. - значит в 4-5 мес. Спросила, может ли загулять кошка в таком возрасте. Ответили - нет, в 6-7. Возможно, была заморышем, но все равно не более 3 мес., она не оголодавшая была, ее подбросили в подъезд ночью, орала, мне позвонили, я забрала. Значит, загул не позднее 5 мес. Потом написали, что бывало в 4 мес.
В.ой раз Дита загуляла через 2 недели после первой, теперь опять в загуле - со вчерашнего дня, а, кажется, всего неделя прошла. Вот, выспалась, ходит, издает горловые звкуки смешные, типа "Ы-Ы-Ы", ну, и "мр-р-р А-О" и временами попу корячит и катается... Миниатюрная, головка маленькая...
А Даша тихо гуляет, может походить, тихо помяукать - так, почти обычно. И не поймешь сначала.
Добавлено: 07 янв 2013, 00:13
Старый знакомый
Автор темы
Se_rafi_mA писал(а):
Дита-подобрашка в 2-3 мес. Загуляла через 2 мес. - значит в 4-5 мес. Спросила, может ли загулять кошка в таком возрасте. Ответили - нет, в 6-7. Возможно, была заморышем, но все равно не более 3 мес., она не оголодавшая была, ее подбросили в подъезд ночью, орала, мне позвонили, я забрала. Значит, загул не позднее 5 мес. Потом написали, что бывало в 4 мес.
В.ой раз Дита загуляла через 2 недели после первой, теперь опять в загуле - со вчерашнего дня, а, кажется, всего неделя прошла. Вот, выспалась, ходит, издает горловые звкуки смешные, типа "Ы-Ы-Ы", ну, и "мр-р-р А-О" и временами попу корячит и катается... Миниатюрная, головка маленькая...
А Даша тихо гуляет, может походить, тихо помяукать - так, почти обычно. И не поймешь сначала.
Да уж,все разные,хрен поймёшь чего мне ждать...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 07 янв 2013, 00:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Так, по собственному опыту... не смогла выцепить прошлой зимой у охраны дома, где живу, котят, 3-4 месяцев малолеток, максимум. Дело было в феврале, а в мае-июне обе малолетки уже были на сносях. ... Одна из летних подобрашек, ко.ую взяла себе моя дочка, на вид месяцев пяти-шести от силы, тощее нещечко, была, как выяснилось, глубоко беременная, - пузо не просматривалось вообще... родила меньше, чем через месяц. Так что здесь сложно что-то предсказать и порекомендовать. Я своих девок стерилизовала у mtdoctor, она ювелирно это делает, трех кошек и трех кошкопацанов за вечер нейтрализовала, если сами координаты по форуму не найдете, пришлю .
Добавлено: 07 янв 2013, 00:23
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Так, по собственному опыту... не смогла выцепить прошлой зимой у охраны дома, где живу, котят, 3-4 месяцев малолеток, максимум. Дело было в феврале, а в мае-июне обе малолетки уже были на сносях. ... Одна из летних подобрашек, ко.ую взяла себе моя дочка, на вид месяцев пяти-шести от силы, тощее нещечко, была, как выяснилось, глубоко беременная, - пузо не просматривалось вообще... родила меньше, чем через месяц. Так что здесь сложно что-то предсказать и порекомендовать. Я своих девок стерилизовала у mtdoctor, она ювелирно это делает, трех кошек и трех кошкопацанов за вечер нейтрализовала, если сами координаты по форуму не найдете, пришлю .
Будм присматриаться...Поищу,спасибо)
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 07 янв 2013, 00:30
Частый гость
DEYZI33 писал(а):
Тема,хм,не приятная,судя по первой странице,это вы к чему?...
Мария, почитайте... Мы не знали, опыта такого не было, сначала думали - стерилизация кошечки решит все. Надоумили, поискали информацию, нашли это и не только, нас напугало, забрали. Жестко, но ясно.
Добавлено: 07 янв 2013, 00:38
Старый знакомый
Автор темы
Se_rafi_mA писал(а):
Мария, почитайте... Мы не знали, опыта такого не было, сначала думали - стерилизация кошечки решит все. Надоумили, поискали информацию, нашли это и не только, нас напугало, забрали. Жестко, но ясно.
Я прочитала...Возможно не очень внимательно.Это вы к тому,что надо и кота кастрировать? Забрали кого?Не совсем понятно...
Добавлено: 07 янв 2013, 01:25
Частый гость
Может. Коты пристают даже к маленьким. Нет 100%-ной гарантии безопасности Вашей малышки. Может, возраст кота сыграет свое, если он с кошками дело не имел. Лучше, наверно, поискать информацию в инете. И отклика тех, у кого была такая пара.
По Вашему, стерилизация - страшное зло? ибо не дает организму ни "набрался сил, не вырости до нужных размеров" (с) и "начинает стареть" (с)?? классно! НЕ надо стерилить!!!! давайте развиваться и молодеть!
Про ваш пост могу сказать только одно: смотрит в книгу, а видит фигу. Научитесь читать то, что написано и не извращайте факты. Я НИГДЕ не написала, что НЕ надо стерилизовать кошек. Я написала, что делать это надо в определенном возрасте. Вы можете еще 10 лет общаться с врачами, слушать их мнение, только при этом не забывайте, что и врачи бывают разные. Что, кстати, очень хорошо видно на примере этого форума. Кошка может загулять в 4 месяца, но она еще ребенок. У нее не сформировался скелет, не установились обменные процессы. Так они устроены, что половое созревание у них наступает раньше. И если вы знаете, что такое кастрация, то понимаете, как меняется ее организм после операции. Впрочем, спорить с вами, себе дороже. Я уже заметила, что вы любитель извращать написанное в нужную вам с.ону. Я уже давно поняла, что главное здесь быстро чикнуть кошку и сбагрить ее с рук или выпустить в подвал, чтобы не заморачиваться. И если она поехала в ручки, то все проблемы с ее здоровьем потом будут расхлебывать хозяева. Ну, а если у них нет на это денег, то кошка опять окажется на улице, на лестнице или где угодно. И ведь это не выдумка, а реальность! Вот здесь можно почитать тем, кто ничего не знает про кастрацию. viewtopic.php?f=42&t=36405
Пока он тих,не пристаёт...А если кошка будет стерилизованна,то тоже будет приставать?
DEYZI33, я не представляю, как вы живете столько лет с некастрированным котом? У котов уже после 8 месяцев начинает пахнуть моча. Себя не уважать, чтобы терпеть дома такие запахи. Никакой проблемы не вижу. Кастрируйте кота, определите правильно пол у котенка, как я поняла, вы еще до сих пор не знаете, кто у вас, и дайте этому котенку вырасти. Имейте своего грамотного врача, чтобы консультироваться с ним, а не спрашивать совет у таких же любителей, как вы. Потому что, сколько людей, столько и мнений.
У меня пара некастрированный кот и кошка стерилизованная..Сейчас кот уже кастрирован..Некастрированный кот приставал и к мальчикам и к кошке , а кошка его провоцировала , заигрывала и очень даже эротично.. В последний момент не подпускала, котенок мальчик не понимал , что к нему пристают.. Но кот молодой , у него были проблемы, поэтому сразу не кастрировали ..Недавно только кастрировали Но ваш кот немолод. В вашем случае -не уверена , что делать с котом. Но его поведение может и не изменится ...Ну ,.будет нюхать под хвостом у кошки.. И ничего не унюхает. Посмотрите , что будет...
Добавлено: 07 янв 2013, 18:10
Старый знакомый
Автор темы
катерина22 писал(а):
У меня пара некастрированный кот и кошка стерилизованная..Сейчас кот уже кастрирован..Некастрированный кот приставал и к мальчикам и к кошке , а кошка его провоцировала , заигрывала и очень даже эротично.. В последний момент не подпускала, котенок мальчик не понимал , что к нему пристают.. Но кот молодой , у него были проблемы, поэтому сразу не кастрировали ..Недавно только кастрировали Но ваш кот немолод. В вашем случае -не уверена , что делать с котом. Но его поведение может и не изменится ...Ну ,.будет нюхать под хвостом у кошки.. И ничего не унюхает. Посмотрите , что будет...
Он топчет ночами одеяло и халат пушистый,так что боюсь он поймёт для чего нужна кошка... А так следим пока.Мама говорит ночью за не бегал,с какой целью - пока не понятно,не домогался...
Топтание халата не имеет никакого отношения к желанию размножения:)). Это "детский синдром". Когда котенок сосет кошку он лапами "топчет" чтоб молоко лучше текло. И сосет молоко. Это приятно. Это чувство "приятности" ассоциируется у кота с топтанием и остаеся после взросления.
Кастрируйте кота. Это даст вашей коше время вырасти нормально.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 07 янв 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 янв 2013, 19:17
Старый знакомый
Автор темы
staffka писал(а):
опание халата не имеет никакого отношения к желанию размножения:)). Это "детский синдром". Когда котенок сосет кошку он лапами "топчем" чтоб молоко лучше текло. И сосет молоко. Это приятно. Это чувство "приятности" ассоциируется у кота с топтанием и остаеся после взросления.
Кастрируйте кота. Это даст вашей коше время вырасти нормально.
Раньше он так не делал...Только последние 3 года.И это именно как кошка.У не вылезает.... и потом он там моет...Так что думаю,это именно то...
нет , это он маму вспоминает ..Припадает к груди. Это у многих и у кошек и у котов. Они мягкое любят потоптать.. Но компания им нужна. Лучше , когда их двое , а не один.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0