Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нууу, как бы... я стараюсь ДО первой течки стерилить, т.е. месяцев в 6-7, естесственно после полного оБсмотра врачей. положительно - не было гормонального взрыва, организм как жил "девственно", так и продолжае жить
а в Европе давно с 3 мес. стерилят....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерелизовать кошку до первой течки?
Добавлено: 06 янв 2013, 21:03
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Нууу, как бы... я стараюсь ДО первой течки стерилить, т.е. месяцев в 6-7, естесственно после полного оБсмотра врачей. положительно - не было гормонального взрыва, организм как жил "девственно", так и продолжае жить
а в Европе давно с 3 мес. стерилят....
Фух,спасибо Вздохнула с облегчением) А по кошке видно,что скоро должно начаться?Ну чтобы вдруг раньше потечёт,не хотелось бы прогадать этот момент,а то кот не развязанный и ведёт себя прилично,не хочется,чтобы что-то поменялось...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерелизовать кошку до первой течки?
Добавлено: 06 янв 2013, 21:42
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
DEYZI33 писал(а):
А по кошке видно,что скоро должно начаться?Ну чтобы вдруг раньше потечёт,не хотелось бы прогадать этот момент,а то кот не развязанный и ведёт себя прилично,не хочется,чтобы что-то поменялось...
Недели за три вдруг обнаруживается голосок высокий , раз в несколько дней что-то тихонько высоко пропевает, но чуть -чуть, типа ля -ля и все.. Я прозевала..Надо до первой течки, тогда не будет через много лет рака репродуктивной системы.. молочные железы , матка..
Кошку лучше стерилизовать ДО первого загула - это обезопасит от страшных болезней в будущем. А почему кота не хотите кастрировать? Это делается очень просто сейчас, и легко переносится животным.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать кошку до первой течки?
Добавлено: 06 янв 2013, 21:56
Старый знакомый
Автор темы
катерина22 писал(а):
Недели за три вдруг обнаруживается голосок высокий , раз в несколько дней что-то тихонько высоко пропевает, но чуть -чуть, типа ля -ля и все.. Я прозевала..Надо до первой течки, тогда не будет через много лет рака репродуктивной системы.. молочные железы , матка..
Спасибо)Мне бы уж не прозевать....
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 06 янв 2013, 21:58
Старый знакомый
Автор темы
JustAngel писал(а):
Кошку лучше стерилизовать ДО первого загула - это обезопасит от страшных болезней в будущем. А почему кота не хотите кастрировать? Это делается очень просто сейчас, и легко переносится животным.
Страшно почему-то...Но...хм...думаю об этом.
"восточка" имеется ввиду персы или экзоты - они рано "созревают"
а точный возраст котишки не известен?
и... деффок стараюсь стерилить в клинике - ибо полостная операция - больший риск, чем "почикать яйки"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 янв 2013, 22:07
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
DEYZI33 Девуля- прелестна!
"восточка" имеется ввиду персы или экзоты - они рано "созревают"
а точный возраст котишки не известен?
и... деффок стараюсь стерилить в клинике - ибо полостная операция - больший риск, чем "почикать яйки"
Ааа,понятно))) Если в клинике,то надо значит прививку) Да,прикольная,спасибо) Мама притащила её от домашней кошки,разведенцы грёбанные...Сказали 2 месяца ей
Добавлено: 06 янв 2013, 22:10
Старый знакомый
Автор темы
У меня тут ещё вопросик,веь ей надо глистогонку?Когда давать?Какую?...Каниквантел быват котёночий или дронтал?Я как-то больше по собакам И если кота кастрировать,то дома ведь можно?А анализы дома берут? Боюсь просто,что он может начать домагаться кошечки...
Кошку стерелизовать до течки, месяцев в 7. Врядли она раньше загуляет. Кота тоже лучше кастрировать. Я бы делала дома, так животные могут спокойно отлежаться сразу после. Глистогонку котенке лучше дать детскую, типа паразитела.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 06 янв 2013, 22:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Дите очаровательное. Да, я имела в виду как раз сиамов, ориков, и будете смеяться, но дополнительно еще про рано созревающих британов всяких ужасов читала - верить или нет, не знаю. Но будем надеяться, в роду ничего такого не пробегало . Из глистогонки я много к чему прицеливалась, пользовалась мильбемаксом, каниквантелом, в итоге все-таки "голосую" за стронгхолд, - ну, мало ли, если ушные клещи есть и блохи, чтобы уж всех одним чохом повывести...
Дите очаровательное. Да, я имела в виду как раз сиамов, ориков, и будете смеяться, но дополнительно еще про рано созревающих британов всяких ужасов читала - верить или нет, не знаю. Но будем надеяться, в роду ничего такого не пробегало . Из глистогонки я много к чему прицеливалась, пользовалась мильбемаксом, каниквантелом, в итоге все-таки "голосую" за стронгхолд, - ну, мало ли, если ушные клещи есть и блохи, чтобы уж всех одним чохом повывести...
Кстати, про сиамов тоже не всегда верно. у меня кошка сиамка созрела в 1,5 года.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 06 янв 2013, 22:43
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
Можно я тоже примажусь к обсуждению? Насущная проблема. Моей сейчас шесть месяцев. Мне ее тоже уже пора стерелизовать или все таки можно подождать месяцев до семи? Угрозы изнасилования котом нет. На то что она была в загуле или собирается непохоже.. Просто я ни разу не слышала про рак репродуктивной системы, если после загула стерить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0