Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Красноярский тюлень: путешествие за счастьем закончилось. Теперь просто Дома
Добавлено: 24 авг 2008, 12:38
Друг хвостов
Автор темы
Одним ранним утром в Контакте в одной из групп появилась фотография, как мне тогда показалось, скрюченного и сморщенного какого-то песика. Я написала автору фото письмо с вопросами - что и как с собакой?
Оказывается с Кузей в детстве случилась беда: он или ему каким-то образом сломали обе передние лапки в нескольких местах. Потом эти переломы неправильно срослись - в итоге собаке движения доставляют явно крайне неприятные ощущения: он не может долго ходить - пытается либо лечь, либо встать на задние лапки.
Красноярск-город, где фактически негде сделать рентген для собаки, что уж говорить о сложнейшей хирургической операции по переделыванию лап.
Тогда подумалось: а почему бы и нет?! У нас в Питере есть золотой хирург, в Красноярске - золотой пес, которому позарез нужен золотой хирург…
Настя-опекун Кузи – сделала все необходимое: нашелся спонсор, купили приданое, сделали справки - и малыш, пусть и не без заминок, попал в клинику.
Теперь ему предстоит две сложнейшие операции на передних лапах, достаточно тяжелый путь к выздоровлению и пока клиника будет ему домом.
Да вот еще… не сказала, Кузьма - удивительный. Он крошечный - всего-то килограмм 5, молоденький - ему около года, смешной такой, с бородкой, необыкновенно привязчивый и доверчивый, но тихий, спокойный, не гавкун, лизушка. С удовольствием сидит на ручках, кладет голову на плечо. Доверчивый.
А когда все получится, а я уверена что получится, Кузьке найдем самых ответственных и любящих хозяев.
КУЗЬМА ЛЕЧИТСЯ В Клинике им. А. Филлмора-Энгельса 154… Финансы, с учетом 50% скидки:
рентген-200 руб., стационар-вообще будет много, так как сидеть не меньше полутора месяцев, первая операция 6000...
Помогите, в общем… Кузе из тюленя превратиться в собаку
Леночка, да это такая крохотная капля по сравнению с тем, что делают некоторые всем известные наши товарищи! Это действительно подвиг! Я очень надеюсь, что получится, там у него нет шансов вообще...
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Девочки, я вот что подумала. Может быть, попробовать написать письмо в Красэйр с просьбой о бесплатной доставке песы. Можно упирать на то, что для компании это будет прекрасная ПР-акция.
А Пулковкие авиалинии туда летают? Их тоже можно попробовать попросить.
Форумчане-"старички", кто помнит, как отправляли Брюса во Францию? Там же было ТВ, был большой резонанс. Билеты оплачивали ему и сопровождающему? Кто помнит, как это делалось?
Настя, пожалуйста, держите нас в курсе, как там песа! И еще вопрос: в Красноярске есть местное ТВ и газеты? Можно попробовать подключить прессу.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
есть знакомые с вестей-красноярска. Они могли бы осветить этот вопрос. Это почти миллионный город все-таки...просто для животных нет вообще ничего, кроме нескольких частных клиник, где оставить можно только на пару дней и то кучу справок требуют
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
ленк, ты точно ку-ку в хорошем смысле этого слова.
Ты ж знаешь, что я тебя люблю
В общем, я тож присоединяюсь к теме.
Завтра я к тебе приеду, поговорим
Красэйр вроде согласны взять, но могут отказать до Питера конкретно. Там проблемы с топливщиками, задерживают вылеты на несколько суток. Это точно скажут уже при продаже билета возьмут или нет. По цене тоже неясно точно. Зависит от размера клетки и веса собаки с этой клеткой. Пошла теперь про рентген договариваться.
Я если честно про другие компании не знаю. У нас аэропорт и перевозчик-одно юр.лицо. Хотя они пускают и других, но когда звонишь в аэропорт, то там автоматически Красэйр.
Кузю сегодня чипировали. Рентген не удалось сделать...весь город объехали с ним. Ветеринар сказал, что там какой-то ложный сустав... Вобщем у него лапа на месте перелома гнется, как в логте, ему не больно. А опереться он не может, тк там нет мышц (насколько я понимаю) Такая фигня. Не знаю можно ли это вылечить хоть как-то.
Завтра поеду в аэропорт узнавать все. Про клетку непонятно тоже. Кто говорит нужна клетка, кто Пластмассовый контейнер и что в клетке не возьмут...надо ехать уточнять все. Еще сделали ветпаспорт . Завтра обещали оформить ветсправку на вылет )
узнайте еще тут (авиакомпания "Россия", которую мы по старой памяти назвали Пулково:
Красноярск
Городской офис 660049 пр. Мира, д.53, офис 216
Контактный
телефон
+7(3912)27-79-12
E-mail kjatofv@rossiya-airlines.com Часы работы 09.00-18.00
Напишите ФИО на кого Кузю оформлять... Очень нужно. на телефон смс скиньте лучше, т.к я не вегда здесь, а нужно сегодня для справки из ветеринарки. 8-913-839-2561
Напишите ФИО на кого Кузю оформлять... Очень нужно. на телефон смс скиньте лучше, т.к я не вегда здесь, а нужно сегодня для справки из ветеринарки. 8-913-839-2561
Девочки, кто может позвонить Лене Jessy, попросить ее координаты и связать с Настей? Пожалуйста, позвоните кто-нибудь!!! Я не в Питере, мне дозвониться на мобильник очень сложно, а координаты нужны сегодня для справки!
Девочки, кто может позвонить Лене Jessy, попросить ее координаты и связать с Настей? Пожалуйста, позвоните кто-нибудь!!! Я не в Питере, мне дозвониться на мобильник очень сложно, а координаты нужны сегодня для справки!
А, может, кто-то сможет вместо Лены вписаться и потом песу встретить? У Лены и так выше головы всего... А я очень далеко и в ближайшее время в Питере не окажусь .
Лена просила написать, что срочно!!! нужен человек, проживающий недалеко от аэропорта Пулково, чтобы встретить собаку, точная дата приезда пока неизвестна.
Кто живет в этом районе, откликнитесь, плиз, позвоните Лене, она расскажет чем надо помочь.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
[quote="Анна Ов"]ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО!! потому что если собака летящая багажом оформлена официально, то тогда температуру в багажном отделении тех службы обязаны поддерживать не менее 12 градусов, и были случаи, когда так не официально договаривались какие-то люди (знакомые заводчицы) и у собак были проблемы, температура не поддерживались, они просто там мерзли..что с ними стало потом не знаю.
Я тоже слышала пару историй о том, как собаки просто замерзали (!) в багажном отделении!!!
Если все получится, попробую договориться с мужем,отвезти из аэропорта на Энгельса.
Не обещаю,но постараюсь.
Девочки, я правильно понимаю, что в ветсправке должно быть указано лицо, которое собаку встречает?
Настя, а может, можно попросить в Вашей ветклинике, чтобы они оставили эту графу пустой, а перед вылетом вы впишете туда человека? Так, конечно, немножко сложно планировать, не зная даты прилета.
Жизель писал(а):
справка из ветеринарки действует 3 дня. что, уже так скоро отправляется песа в Питер?
Уже скоро. Нам бумаги оформляет знакомый ветеринар...дату впишут в последнюю очередь. Я думаю в пон, вт отправим Кузеньку. Выходные завтра...боюсь сегодня даты ставить. вдруг не успею все собрать. Проблема с клеткой нарисовалась. Сейчас еду на базу оптовую, которую нашла во всем городе 1 штуку
В воскр-понед нужны паспортные данные с пропиской встречающего, который еще и отправит факс с подтверждением. Я буду здесь вносить данные, а вы от этого же человека отправите факс. Чтобы все совпадало. Киньте мне данные в личку контакта или на kasatka83@yandex.ru В факсе просто сказали указать данные встречающего, текст свободной формы, что обязуюсь встретить и принять там-то собаку и т.д. Телефон указать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7