Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Красноярский тюлень: путешествие за счастьем закончилось. Теперь просто Дома
Добавлено: 24 авг 2008, 12:38
Друг хвостов
Автор темы
Одним ранним утром в Контакте в одной из групп появилась фотография, как мне тогда показалось, скрюченного и сморщенного какого-то песика. Я написала автору фото письмо с вопросами - что и как с собакой?
Оказывается с Кузей в детстве случилась беда: он или ему каким-то образом сломали обе передние лапки в нескольких местах. Потом эти переломы неправильно срослись - в итоге собаке движения доставляют явно крайне неприятные ощущения: он не может долго ходить - пытается либо лечь, либо встать на задние лапки.
Красноярск-город, где фактически негде сделать рентген для собаки, что уж говорить о сложнейшей хирургической операции по переделыванию лап.
Тогда подумалось: а почему бы и нет?! У нас в Питере есть золотой хирург, в Красноярске - золотой пес, которому позарез нужен золотой хирург…
Настя-опекун Кузи – сделала все необходимое: нашелся спонсор, купили приданое, сделали справки - и малыш, пусть и не без заминок, попал в клинику.
Теперь ему предстоит две сложнейшие операции на передних лапах, достаточно тяжелый путь к выздоровлению и пока клиника будет ему домом.
Да вот еще… не сказала, Кузьма - удивительный. Он крошечный - всего-то килограмм 5, молоденький - ему около года, смешной такой, с бородкой, необыкновенно привязчивый и доверчивый, но тихий, спокойный, не гавкун, лизушка. С удовольствием сидит на ручках, кладет голову на плечо. Доверчивый.
А когда все получится, а я уверена что получится, Кузьке найдем самых ответственных и любящих хозяев.
КУЗЬМА ЛЕЧИТСЯ В Клинике им. А. Филлмора-Энгельса 154… Финансы, с учетом 50% скидки:
рентген-200 руб., стационар-вообще будет много, так как сидеть не меньше полутора месяцев, первая операция 6000...
Помогите, в общем… Кузе из тюленя превратиться в собаку
1. Насть, а реально показать его хоть кому-то? Только чтоб рентген сделали и больше ничего не делали...
2. Ко всем-как его перевести? На поезде-сложно-4 суток через Москву, на самолете проще-надо искать с кем?
Может как-то до Москвы, а мы из Москвы с кем-то...
На псе и коте может помогут...
И сколько....
Давайте попробуем? Зато как будет здорово, если получится...
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
35-40 см . небольшой совсем. На рентген свозить можно. Но у нас в ветеринарках рентгенов нет. Только в человеческих травпунктах можно сделать за взятки ночью пока нет начальства. Ну, думаю организовать это реально
Пулково -около 10.000 рублей в одну сторону (сейчас посмотрела).
Таким образом, необходимо сделать 2 вида работы- в Красноярске (передержка минимум за 2 дня до вылета, обработка от блох и глистов, приобретение паспорта с прививками + клетка для собаки) и в Питере (собрать деньги на перелет).
Транзитом через Москву может выйти даже дороже.
Последний раз редактировалось Жизель 24 авг 2008, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
П===ц.
Насть, давайте рентген для начала?
Мне кажется, что там неправильно сросшиеся переломы. Пес дожил до 2 лет...
И постарайтесь найти передержку за бабосы-у вас может меньше цены?
Пулково -около 10.000 рублей в одну сторону (сейчас посмотрела). Таким образом, необходимо сделать 2 вида работы- в Красноярске (передержка за 2 дня до вылета, обработка от блох и глистов, приобретение паспорта с прививками + клетка для собаки) и в Питере (собрать деньги на перелет). Транзитом через Москву может выйти даже дороже.
нам только в одну сторону-10000. Это не смертельно.
В Красноярске я надеюсь девушки справятся с 1 видом работы...
В Питере я постараюсь...
Можно и до Москвы-там я надеюсь на Пес и Кот-может они смогут там передержать-пока не соображу как в Питер привести)))
Реально, народ. Все реально!
Можно и до Москвы-там я надеюсь на Пес и Кот-может они смогут там передержать-пока не соображу как в Питер привести)))
Лен, не факт, что так уж и поможет кто-то на ПиКе, если ты не знаешь там кого-то лично. Там кризис нынче с помощью...Сами зашиваются, старички уходят...С передержками вообще швах.
Может уж лучше напрямую тогда сразу, без пересадок.
А может кинуть объявы в Контакте на тему: "Кто едет на машине из Красноярска помогите перевезти песика! Оплатим." Есть же люди, которые на машинах по всей России мотаются, глядишь откликнется кто-то... Ну а перевозку наверное можно и в Красноярске найти... Самолетом уж очень проблемно, мне кажется...
Узнайте, что нужно для перелета собаки самолетом (клетка там или еще что; они же в багажном отсеке летят?).
Ничё вообще не обещаю, обещаю только поговорить с членами экипажей самолетов, летающих из Красноярска (в петербург?москву?).
Только сначала какой-нить план выработайте, чтобы мне было о чем разговаривать с летчиками.
правила провоза собак (в багажном отсеке или в салоне) зависят от авиакомпаний. некоторые разрешают только в багажном, а некоторые и в салоне в переноске.
девушкам и правда надо позвонить в представительства авиакомпаний в Красноярске (Пулково, КрасАйр, Сибирь,может Скай еще) и узнать правила перевоза собак и цены в каждой авиакомпании. от этой информации уже и надо будет отталкиваться дальше при рассмотрении варианта с самолетом.
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
Красэйр вроде согласны взять, но могут отказать до Питера конкретно. Там проблемы с топливщиками, задерживают вылеты на несколько суток. Это точно скажут уже при продаже билета возьмут или нет. По цене тоже неясно точно. Зависит от размера клетки и веса собаки с этой клеткой. Пошла теперь про рентген договариваться.
Насть, только умоляю-ничего не делать-только рентген.
Ален, там у нас Лира квартирует-может чего придумает))
Да и найду.... кого-нибудь...
Конечно лучше напрямую в Питер.
Насть-что с клеткой? Что вообще нужно? Договаривайтесь...
П.С. Я-ку-ку
Красэйру нужно подтверждение, что собаку заберут на номер (8-3912)635-208. Это факс-менеджер. Короче нужно отправить факс на этот номер из Питера о подтверждении.
Кто может набрать и отправить факс? У меня пока такой возможности нет.
Насть-какой текст?
План такой:
1. Настя узнает в красэйр что нужно и сколько и докуда
2. Как будет известно-выработаем план дальше
Надо будет, что бы кто-то встретил в аэропорту и привез на Энгельса.
Я переправляла кошку в Екатериньбург самолетом.
Прежде всего необзодимо - 1) прочипироват- ветпаспорт( на хозяина) с прививкой от бешенства задним числом( месяц назад). Скорее всего это надо делать " ЛЕВЫМ" путем.
2) за 3 дня до вылета взять справку в городской ветстанции спец-образца. написанной на человека, с которым она полетит.
3) за день до вылета с паспортом, животным и этой справкой получить посадочный талон в вет. станции аэропорта - будет маленькая бумажка, что пес готов к вылету.
4) потом уже в день вылета за несколько часов заранее приехать и со всем этим на посадку. Придется оплатить вес собаки вместе с клеткой( клтка с замком и непромокаемым дном). Оплата идет как плата за сверх багаж.. Т.е. неважно сколько( по моему этот тариф одинаквый- но не факт) ты вежешь вещей в багаже, оплата животного будет как сверх нормы.
Важно ещё сказать пилоту, чтобы он отапливал багажный отсек- т.е. напомнить.
Т.е. легче всего натйи человека, который сам по себе летит в питер из Красноярска. - Сделать это можно походив на форумы Красноярска или группы вконтакте.И просто на него сделать справку, а всем оформлением будет заниматься Настя, например.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
позвонила. у нее часто собаки летают на выставки в Европу, и даже в австралию летали. она сказала, что если собака вместе с клеткой будет весить не более 8 кг то ее можно в салон, но тогда нужно договориться с кем-нибудь из пассажиров, чтоб его оформили сопровождающим, сопровождающий для перелета в салоне самолета нужен обязательно, обычно они платили тысячи 1500 р. за это человеку, согласившемуся помочь. если больше 8 кг, то тогда надо оформлять собаку багажом через багажный терминал. НО!!!!!! ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО!! потому что если собака летящая багажом оформлена официально, то тогда температуру в багажном отделении тех службы обязаны поддерживать не менее 12 градусов, и были случаи, когда так не официально договаривались какие-то люди (знакомые заводчицы) и у собак были проблемы, температура не поддерживались, они просто там мерзли..что с ними стало потом не знаю. какие собаке нужны документы можно узнать у авиакомпании, просто позвонив. потом надо прийти за 4 часа до вылета, в багажном терминале заполнить все необходимые документы, бланки. и там нужно будет обязательно указать подробную информацию о встречающем (паспорт. данные, прописка, тел.) когда собака прилетит, сначала пассажирам выдадут сумки, потом уже на эту же ленту выставят клетку. чтобы пропустили к залу получения багажа, нужно в пулково прийти заранее и подойти в информац. центр, где нужно сказать, что вы встречаете собаку, летащую без сопровождающего. можно опять же попросить пассажира ещё перед отправкой и оформить собаку как багаж на его билет, тогда собаку выдадут раньше, вместе с багажом, не придется ждать ещё час. человеку можно объяснить. что мы просто на ваш билет оформим, а встречающий у вас возьмет талончик, который за багаж выдают, собаку получит и все, вам ничего не придется делать. просто чтоб собачка не мучилась лишний час. вообщем как в пулково встретить она может мне потом ещё повторно рассказать. главное чтобы отправить смогли. Лен, так пусть прямо в Питер и отправляют.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
то мы просто на ваш билет оформим, а встречающий у вас возьмет талончик, который за багаж выдают, собаку получит и все, вам ничего не придется делать.
так багажные номера нынче клеят прям в билет.
так что сопровождающий тогда должен будет сам забрать свой "багаж"-клетку и предъявить на выходе из багажной зоны билет с вклеенным талоном для проверки соответствия номера багажа и талона. я месяц назад летала туда-сюда по России и везде клеили в билет багажный номер.
Жизель писал(а):
Цитата:
то мы просто на ваш билет оформим, а встречающий у вас возьмет талончик, который за багаж выдают, собаку получит и все, вам ничего не придется делать.
так багажные номера нынче клеят прям в билет. так что сопровождающий тогда должен будет сам забрать свой "багаж"-клетку и предъявить на выходе из багажной зоны билет с вклеенным талоном для проверки соответствия номера багажа и талона. я месяц назад летала туда-сюда по России и везде клеили в билет багажный номер.
это да, клеят. но они отклеиваются. можно просто выйти вместе с этими людьми если не отклеится. я так свой багаж (перегруз у меня был, договорилась с другими пассажирами) оформляла. просто с ними вышла. хотя купон отклеивался...хотя тогда, возможно не впустят встречающего и людям действительно придется самим клетку нести...тогда в принципе не страшно и лишний час провести, и официально самому зайти и забрать клетку
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Анна Ов писал(а):
Жизель писал(а):
Цитата:
так багажные номера нынче клеят прям в билет. так что сопровождающий тогда должен будет сам забрать свой "багаж"-клетку и предъявить на выходе из багажной зоны билет с вклеенным талоном для проверки соответствия номера багажа и талона. я месяц назад летала туда-сюда по России и везде клеили в билет багажный номер.
это да, клеят. но они отклеиваются. можно просто выйти вместе с этими людьми если не отклеится. я так свой багаж (перегруз у меня был, договорилась с другими пассажирами) оформляла. просто с ними вышла. хотя купон отклеивался...хотя тогда, возможно не впустят встречающего и людям действительно придется самим клетку нести...тогда в принципе не страшно и лишний час провести, и официально самому зайти и забрать клетку
потому что в данной ситуации не нужно и просить то никого, просто надо прийти и получить
Девочки, я могу вписаться денежкой, 5 тыс. Пока не знаю только, как это сделать, я сама не в Питере. Или попрошу у кого-то в долг, но отдать смогу только в ноябре. Короче, подумаю, как сделать, но эта сумма с меня.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3