Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, к кому обратиться.?...нашла раненую ворону
Добавлено: 07 апр 2009, 00:19
Частый гость
Автор темы
Сегодня утром гуляла с собакой и увидела, что в кустах что-то шевелится. Посморела, а это ворона! У нее что-то с крыльями. Не может летать. Поймать не могла. А сейчас опять гуляла с собакой - ворона на том же месте лежит в мокром снегу.
Пришлось ее взять домой. Помыла ее, посмотрела, а у нее две глубокие раны в животе возле лапок. Пока она у меня в ванной в коробке сидит. Дышит очень тяжело.
Я завтра уезжаю в отпуск. Не знаю, что мне делать!!!
Есть ли кто-нибудь на форуме, кто занимается птицами??
Если нет, то придется ее завтра в коробке опять на улицу.....если с ней за ночь ничего не случится...
tayyya писал(а):
Мой муж охотник. Но охота должна быть благородной, этому меня мой любимый человек научил. Я против любого убийства и предпочитаю думать что мясо растёт на дереве. Но я могу понять охоту ради пищи..но вороны...простите
Для удовольствия охота, для удовольствия... Если сложить вместе те деньги, которые охотник тратит на оружие, экипировку, лицензии, путёвки, транспорт, сборы и т.п., то их хватит, чтобы купить в разы больше мяса, чем бывает добыто на охоте.
И именно поэтому разница между вороной, которую не едят, и уткой, которую едят, с точки зрения охотника, нет.
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Ворону бы я взяла..но мой кот съест, это без вариантов. А раньше были птицы................хотя если кто то заберёт вторую кису и будет клетка......но это не реально
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Лавандыч писал(а):
tayyya писал(а):
Мой муж охотник. Но охота должна быть благородной, этому меня мой любимый человек научил. Я против любого убийства и предпочитаю думать что мясо растёт на дереве. Но я могу понять охоту ради пищи..но вороны...простите
Для удовольствия охота, для удовольствия... Если сложить вместе те деньги, которые охотник тратит на оружие, экипировку, лицензии, путёвки, транспорт, сборы и т.п., то их хватит, чтобы купить в разы больше мяса, чем бывает добыто на охоте.
И именно поэтому разница между вороной, которую не едят, и уткой, которую едят, с точки зрения охотника, нет.
Это размышления городского человека, у нас всё проще и мясо жизнь)))
tayyya писал(а):
Ворону бы я взяла..но мой кот съест, это без вариантов. А раньше были птицы................хотя если кто то заберёт вторую кису и будет клетка......но это не реально
Если бы ворона была относительно в порядке (только повреждение крыла), кот бы с ней не справился. Ворона - не та птица, чтобы дать себя в обиду коту.
Татьянка писал(а):
Лавандыч писал(а):
гуманнее усыпить.
гуманнее не стрелять. охота- это как алкоголизм или наркотики. Я поняла.
Ну, алкоголиком и наркоманом может стать любой, кто попробует. А охотой или рыбалкой не сможет заниматься человек, у которого эти инстинкты не развиты и душа не лежит.
Лавандыч писал(а):
Татьянка писал(а):
Лавандыч писал(а):
гуманнее усыпить.
гуманнее не стрелять. охота- это как алкоголизм или наркотики. Я поняла.
Ну, алкоголиком и наркоманом может стать любой, кто попробует. А охотой или рыбалкой не сможет заниматься человек, у которого эти инстинкты не развиты и душа не лежит.
НУ знаете Лавандыч, я рыбачка, до дикости, до одури, хотя рыбу не ем.. но рыба это рыба..а убить животное...
tayyya писал(а):
НУ знаете Лавандыч, я рыбачка, до дикости, до одури, хотя рыбу не ем.. но рыба это рыба..а убить животное...
Но на самом деле разницы ни-ка-кой! Те же самые животные, только в другой среде живут, а в способе ловли на крючок с последующим вытаскиванием из среды обитания, гуманностью и близко не пахнет.
Я тоже заядлый рыбак, и тоже рыбу почти не ем.
наверное я успокаиваю себя тем что она (рыба) не ходит. Предлагаю рыбалку обсуждать в личке, жалко ворону. Я бы взяла. Форум ау. Нужна клетка
я только сег. вечером слила клетку за 500р в пользу бездомыша. Еще вчера была клетка.
Форум уже почти весь спит. Хоозяина темы не видно. Сейчас не в клетке дело, а к вету тащить надо срочно, с клеткой потом можно разобраться. ей в ее состоянии поначалу большая клетка не нужна, любая подойдет, лишь бы влезла.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
И_рина писал(а):
tayyya писал(а):
наверное я успокаиваю себя тем что она (рыба) не ходит. Предлагаю рыбалку обсуждать в личке, жалко ворону. Я бы взяла. Форум ау. Нужна клетка
я только сег. вечером слила клетку за 500р в пользу бездомыша. Еще вчера была клетка. Форум уже почти весь спит. Хоозяина темы не видно. Сейчас не в клетке дело, а к вету тащить надо срочно, с клеткой потом можно разобраться. ей в ее состоянии поначалу большая клетка не нужна, любая подойдет, лишь бы влезла.
У меня нет никакой. только зубы кота. Пусть куратор тащит к врачу, звонит, если птица будет жить, начинаем кипишь. ищем клетку и я беру
Вот и поговорили.... ...а между тем, пока ворона еще жива. Я сейчас посмотрела, состояние такое-же (пока).....жаль ее . Я сейчас к ней заглянула, она на меня смотрит..
Мне завтра (вернее сегодня уже) никак с ней...нужно дел много сделать, уезжаю ведь!
Если кто-то может ею заняться, заберите утром. Ее можно прямо в коробке пока везти, она от туда выбраться не пытается.
Я, честно говоря, другого исхода и не видел. По описанию было ясно, что ранение смертельное. Не буду лицемерить и говорить, что мне жалко её, как обычно говорят про умершее животное, но я искренне сочувствую участникам, которые не оставили птицу в беде, и труды которых оказались напрасными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2