Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMAG0015~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
malenkaya.jpgviru_god.JPGBetti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
mikro~23.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgYU3HzxwPUpE.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
chu11~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgvO6YkUstu4w.jpgfI4_sxlsQDk.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_77A5218_1mb.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgHD9_7855.jpgmikro~9.jpgbatterknayf_3.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
kotik_5_mal.jpg_77A5218_1mb.jpgolirom.jpgLFDpmby8lOs.jpg
otycIqu-LiI.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, к кому обратиться.?...нашла раненую воронуСообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 00:19 
Частый гость

Автор темы

Сегодня утром гуляла с собакой и увидела, что в кустах что-то шевелится. Посморела, а это ворона! У нее что-то с крыльями. Не может летать. Поймать не могла. А сейчас опять гуляла с собакой - ворона на том же месте лежит в мокром снегу.
Пришлось ее взять домой. Помыла ее, посмотрела, а у нее две глубокие раны в животе возле лапок. Пока она у меня в ванной в коробке сидит. Дышит очень тяжело.
Я завтра уезжаю в отпуск. Не знаю, что мне делать!!!
Есть ли кто-нибудь на форуме, кто занимается птицами??

Если нет, то придется ее завтра в коробке опять на улицу.....если с ней за ночь ничего не случится... :(

тел: 8-911-145-97-97 Лена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 00:30 
Частый гость

Автор темы

Ни одного отклика.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 00:34 
Старый знакомый

Ох блин.... дырки в пузе это очень плохо.
Я занимаюсь птицами, но мне щас не потянуть. Вы фото травм сделать можете?

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 00:37 
Старый знакомый

нет

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Последний раз редактировалось ксюндель 11 авг 2009, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 00:52 
Старый знакомый

Попробуйте еще за советом к Юлианне обратиться. Она сейчас ворону лечит, у нее тоже много вопросов. Вместе все же легче.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 01:57 
Новичок

Если крылья целы, но ворона лежит, тяжело дышит и не проявляет активности, то это означает внутренние повреждения. Раны, скорее всего, пулевые. Думаю, пуля одна, но прошла навылет. Можете рассказать, как ориентированы раны относительно тела? Попробуйте провести мысленно прямую линию между ранками - это, возможно, путь прохождения пули. Оцените, находятся ли по пути пули жизненно важные органы.

Сам охотник, и ворон тоже стреляю, но если уж кто-то бескорыстно хочет оказать помощь подранку, помогу советом, как могу. Всё же нужно делить охоту и человеческое сострадание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:06 
Частый гость

Автор темы

Я увидела две маленькие дырочки внизу грудки возле лапок. Они мне показались сквозные. Сейчас посмотрела, она лежит в одном положении, дышит тяжело, лапки согнуты и назад. Головой вертит во се стороны, но укусить не пытается. Крови нет, есть только запекшиеся ранки. Но когда я ее ловила, на снегу, где она лежала, кровь была.....может много вытекло уже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:10 
Частый гость

Автор темы

По поводу жизненно важных органов, если честно, сказать не могу....но что-то кажется, что она долго не протянет... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:19 
Старый знакомый

belinda писал(а):
Я увидела две маленькие дырочки внизу грудки возле лапок. Они мне показались сквозные. Сейчас посмотрела, она лежит в одном положении, дышит тяжело, лапки согнуты и назад. Головой вертит во се стороны, но укусить не пытается. Крови нет, есть только запекшиеся ранки. Но когда я ее ловила, на снегу, где она лежала, кровь была.....может много вытекло уже...

:cry: ее наверно к вету надо везти. вот только вопрос - к какому. врядли сами определите. а пока думать будемЖ, помрет же, и хорошо если не мучаясь :cry:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:23 
Частый гость

Мы свою возили в Чин - клинику на петроградской.
Завтра с 11 до 16 ч принимает Озеркова - Она орнитолог. мы пойдем насчет операции узнавать.
Очень хороший врач!!

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:28 
Частый гость

Дежавю! Была такая птичка, только галка, и ранки такие.прожила 4 часа у меня..простите

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:57 
Новичок

belinda писал(а):

Ага, понятно... Судя по расположению (нижняя часть груди и живот), ранение может быть смертельным. Ранки запеклись, это нормально, но неизвестно, что пуля сделала внутри. Обычно внешнее кровотечение не бывает долгим, если не пробиты магистральные сосуды, но внутреннее кровотечение может иметь место, и операция может спасти, чем быстрее, тем лучше. То, что не пытается укусить, а только вертит головой - означает очень тяжёлое состояние. Стрелок прицелился почти точно - сантиметр выше, и ворона бы падала уже мёртвой.
Кстати, где территориально это произошло?

Последний раз редактировалось Лавандыч 07 апр 2009, 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 02:57 
Новичок

tayyya писал(а):
Дежавю! Была такая птичка, только галка, и ранки такие.прожила 4 часа у меня..простите

Галок стреляют только идиоты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:06 
Посетитель

Лавандыч писал(а):
tayyya писал(а):

Вы уж меня простите, но не выдержала! Галок идиоты стреляют, а ворон нормальные люди. Для чего Вы это делаете, чтоб съесть потом? И чем хуже ворона, нежели галка. Вы вот так выстрелите, а потом люди подбирать и лечить будут. }:) :( :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:07 
Частый гость

Лавандыч писал(а):
tayyya писал(а):

А ворон? кто стреляет ворон? их же не едят, зачем?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:07 
Частый гость

Татьянка писал(а):
Лавандыч писал(а):
tayyya писал(а):

Вы уж меня простите, но не выдержала! Галок идиоты стреляют, а ворон нормальные люди. Для чего Вы это делаете, чтоб съесть потом? И чем хуже ворона, нежели галка. Вы вот так выстрелите, а потом люди подбирать и лечить будут. }:) :( :angry:

Тёзка и мысли в одну сторону работают :flower: :flower:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:11 
Старый знакомый

девочки, не превращайте тему в ринг, пож-та.
Ворону спасать срочно надо, человек дает советы..
:no_flud:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:11 
Посетитель

Таня, а Вы его профиль посмотрите. Явно пришел не с миром. На форуме помощи животным расписывает охоту. Зачем, спрашивается. Поговорить ему не с кем видимо. Посмотрела бы его профиль раньше, не стала бы писать свой предыдущий пост, т.к. ему нравится именно это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:18 
Частый гость

Татьянка писал(а):
Таня, а Вы его профиль посмотрите. Явно пришел не с миром. На форуме помощи животным расписывает охоту. Зачем, спрашивается. Поговорить ему не с кем видимо. Посмотрела бы его профиль раньше, не стала бы писать свой предыдущий пост, т.к. ему нравится именно это.

Мой муж охотник. Но охота должна быть благородной, этому меня мой любимый человек научил. Я против любого убийства и предпочитаю думать что мясо растёт на дереве. Но я могу понять охоту ради пищи..но вороны...простите

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:20 
Посетитель

И_рина писал(а):
девочки, не превращайте тему в ринг, пож-та.
Ворону спасать срочно надо, человек дает советы..
:no_flud:

Ира, конечно, а что таког Представь ситуацию: я кого-то ранила, ты его подобрала, а теперь я, добрая душа, советы буду тебе давать как его спасти :D На....... вообще подстреливать надо было? :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:21 
Новичок

Татьянка писал(а):
Лавандыч писал(а):
tayyya писал(а):

1. Есть только ОДНА птица, предписанная на уничтожение на государственном уровне. И эта птица - серая ворона. Ворон не едят, а складывают в пакетики и выбрасывают в помойку. Лапки отрезают для отчётности, получения бонусов в охотобществах. Стрельба по любым другим птицам, не предписанным к отстрелу - это или просто хулиганство, или браконьерство.

2. Что касается меня, то я стараюсь выстрелить так, что птица станет мёртвой через мгновение после попадания. Если точный выстрел не удаётся, то все силы прикладываю на добор подранка. Ну это же азы охоты.

3. "Заповедь" охоты, что суть её в том, чтобы "Убить, а потом съесть" - лжива, это я как охотник говорю. Любая охота - для удовольствия, получаемого в процессе охоты. А то, что дичь потом можно съесть - это только приятный довесок к процессу, которые многие неловко чувствующие с т.з. этики охотники приводят в качестве довода о причинах охоты.

4. Можете относиться ко мне как угодно - всякого выслушивал. Но повторю ещё раз - в данной ситуации ЭТА ворона - не моя потенциальная цель, а птица, которой требуется помощь. У меня есть знания, касающиеся особенностей пулевых ранений. Я сам препарировал ворон с целью изучения поражающего действия пуль для выбора наиболее эффективных боеприпасов. И мои знания могут быть весьма кстати в деле лечения подранков.

Вернуться наверх

Частый гость

Татьянка писал(а):

Мой муж охотник. Но охота должна быть благородной, этому меня мой любимый человек научил. Я против любого убийства и предпочитаю думать что мясо растёт на дереве. Но я могу понять охоту ради пищи..но вороны...простите

Изображение

Вернуться наверх

Новичок

Татьянка писал(а):

1. Есть только ОДНА птица, предписанная на уничтожение на государственном уровне. И эта птица - серая ворона. Ворон не едят, а складывают в пакетики и выбрасывают в помойку. Лапки отрезают для отчётности, получения бонусов в охотобществах. Стрельба по любым другим птицам, не предписанным к отстрелу - это или просто хулиганство, или браконьерство.

2. Что касается меня, то я стараюсь выстрелить так, что птица станет мёртвой через мгновение после попадания. Если точный выстрел не удаётся, то все силы прикладываю на добор подранка. Ну это же азы охоты.

3. "Заповедь" охоты, что суть её в том, чтобы "Убить, а потом съесть" - лжива, это я как охотник говорю. Любая охота - для удовольствия, получаемого в процессе охоты. А то, что дичь потом можно съесть - это только приятный довесок к процессу, которые многие неловко чувствующие с т.з. этики охотники приводят в качестве довода о причинах охоты.

4. Можете относиться ко мне как угодно - всякого выслушивал. Но повторю ещё раз - в данной ситуации ЭТА ворона - не моя потенциальная цель, а птица, которой требуется помощь. У меня есть знания, касающиеся особенностей пулевых ранений. Я сам препарировал ворон с целью изучения поражающего действия пуль для выбора наиболее эффективных боеприпасов. И мои знания могут быть весьма кстати в деле лечения подранков.

5. Зачем я сюда пришёл - объяснил в другой теме. Но могу повторить: от некоторых радикально настроенных зоозащитников исходит опасность для людей, связанных с оружием. Допустим, собирается в месте N группа людей, любящих пострелять в своё удовольствие. И вдруг случайный идиот не из этой группы, стреляет там, скажем, по собаке. Это становится известным активистам, месту уделяется излишнее внимание, и страдают просто любители оружия, непричастные к увечьям собаки. Поэтому стрелками постоянно мониторятся подобные сайты. Были преценденты, громко отшумевшие по центральным каналам.

Так получилось, что в этот раз толпа подростков решила на месте сбора нашей тусовки устроить стрельбу по собакам, и раззвонила про это половине интернета с призывом "Айда с нами, собак стрелять". Это, естественно, всплыло здесь, и поэтому пришли мы. Кстати, мы же похоронили эту самую идею пострелять там собак, убедив подростков, что это плохое дело.

Последний раз редактировалось Лавандыч 07 апр 2009, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:26 
Частый гость

Лавандыч, всё вы правильно говорите охота это азарт. Но вы забываете что это азарт мужчин, а нам этого не понять..мы спасаем жизни. И думаю если вы готовы помогать хоть советом, мы простим на сегодня вам вашу страсть к убийству.
КОРОЛЕВЫ 8)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:27 
Посетитель

Лавандыч писал(а):
[
3. "Заповедь" охоты, что суть её в том, чтобы "Убить, а потом съесть" - лжива, это я как охотник говорю. Любая охота - для удовольствия, получаемого в процессе охоты. .

Конечно, несомненное удовольствие наблюдать как умирает ЖИВОЙ организм :) Как бегут судороги, как текут слезы, как ты понимаешь, что вот это живое создание только что бегало, а ты его обездвижел... навсегда. Бред это. И надо быть гораздо грубже других людей, чтоб заниматься этим. А зачем Вы по зоозащитным форумам лазеете? Вам нравится конфликты. Умному человек в голову никогда не придет придти на сайт веганов и сказать, что он охотник. Со своим коромыслом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:32 
Частый гость

Татьянка писал(а):
Лавандыч писал(а):
[
3. "Заповедь" охоты, что суть её в том, чтобы "Убить, а потом съесть" - лжива, это я как охотник говорю. Любая охота - для удовольствия, получаемого в процессе охоты. .

Конечно, несомненное удовольствие наблюдать как умирает ЖИВОЙ организм :) Как бегут судороги, как текут слезы, как ты понимаешь, что вот это живое создание только что бегало, а ты его обездвижел... навсегда. Бред это. И надо быть гораздо грубже других людей, чтоб заниматься этим. А зачем Вы по зоозащитным форумам лазеете? Вам нравится конфликты. Умному человек в голову никогда не придет придти на сайт веганов и сказать, что он охотник. Со своим коромыслом...

Танюш..охотники были в каменном веке и выжили благодаря этому, не трепите себе нервы..иногда они спасают тех кого не спасает никто..пасьянс.
Я Горжусь в этой жизни только тем что никогда и никого не лишила жизни!!
P/S кроме камора..и может одной мухи, остальных выпускала на улицу. Клянусь

Изображение

Последний раз редактировалось tayyya 07 апр 2009, 03:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:33 
Старый знакомый

Все как всегда. Надо спасать, а темы переводятся в другое русло :cry:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:37 
Новичок

Татьянка писал(а):
Лавандыч писал(а):
[

Судороги и т.п. никакого удовольствия не приносят. Удовольствие заканчивается только фактом попадания. Ну, сложно это объяснять. Этот азарт или есть, или нет. Зачем по зоозащитным форумам хожу - уже объяснил. Отголоски грандиозной информационной войны в рунете, начавшейся в декабре 2005 года со скандальной передачи Максимум по НТВ, продолжившейся через прокуратуру и безуспешные попытки наказать кроухантеров, и вылившиеся в обретении всем стрелково-охотничьем народом врага в виде веганов, ибо в суд подала именно "Вита" (оплот веганства). Именно из-за этого с того времени все веганские ресурсы стали исключительно премодерируемыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:39 
Новичок

И_рина писал(а):

Как может развитие темы в другое русло помешать спасению вороны? Вся информация, насколько я вижу - про ветеринара, операцию, мои данные по характеру ранения - есть. Где помеха?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 03:40 
Старый знакомый

Лавандыч писал(а):
И_рина писал(а):

Как может развитие темы в другое русло помешать спасению вороны? Вся информация, насколько я вижу - про ветеринара, операцию, мои данные по характеру ранения - есть. Где помеха?

Лишние. ненужные в теме посты - помеха. Ухожу

Мои подопечные

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]