Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мои собаки дерутся. Опытные кинологи, что делать?
Добавлено: 27 май 2017, 11:21
Новичок
Автор темы
Ситуация. В квартире проживает три йоркширских терьера. Мальчик 6 лет (слепой) был найден на дороге 1,5 года назад. Девочка 9 лет забрана у разведенцев 8 месяцев назад и на данный момент вылечена и здорова. Мальчик 1 года был выкуплен с переломом лапки 3 месяца назад прооперирован и на данный момент здоров. Месяц назад между старшими собаками начался конфликт с драками, покусами, бьются в кровь. Младший не участвует. Девочка 9 лет просто жрет слепого парня и иногда покусывает малыша. Все она делает пока я на работе. Возвращаясь, нахожу всех в крови. Слепой кобель запуган до невозможности, в постоянном страхе, разлизывает себе пах и лапы в кровь. Врачи говорят, что у собаки стресс. Боится девочку, прячется и трясется. Последние дни она рычит на малыша, когда он подходит ко мне. Ревность лезет из ушей просто. Неделю оставляю ее в вольере, когда ухожу на работу, это помогает избегать драк в мое отсутствие. Но это не дело держать собаку в заперти. По совету врача даю старшим успокоительное -не помогает. Просто не представляю, что делать. Брать зоопсихолога я не могу по финансовым соображениям. Я одна, собаки пришлые и так всех лечу и оперирую. Все прошли стерилизацию. Опытные кинологи!!!!Нужен совет!!!! Просто стою перед выбором что делать дальше. Спасибо.
Последний раз редактировалось Рим 27 май 2017, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Лена, я бы согласилась, если бы кобель был зрячий. Здесь, как я понимаю, появился более молодой кобель, а этот "Акелла промахнулся". А терьеров я не демонизирую, но всегда прошу учитывать их упертость и вредность.
Заголовок сообщения: Re: Мои собаки дерутся. Опытные кинологи, что делать?
Добавлено: 27 май 2017, 17:33
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Irusik писал(а):
Лена, я бы согласилась, если бы кобель был зрячий. Здесь, как я понимаю, появился более молодой кобель, а этот "Акелла промахнулся". А терьеров я не демонизирую, но всегда прошу учитывать их упертость и вредность.
Если "Акела промахнулся", так и терроризировал бы его кобелек (поэтому и прошу ав.а обратить на него внимание), а тут сука! Мне все таки кажется, что её "пережалели" и она вообразила себя пупом земли, что и пробует доказать. "Господин назначил меня любимой женой!" Г-ы-ы А по моим наблюдением вредность терьера - выражение скрытых комплексов их хозяев - собачка у меня маленькая, так хоть пусть будет драчливая и бесстрашная. Я, например, считала, что исключительная агрессивность нашего фокса - следствие скрытого комплекса "неполноценности" моего мужа, ко.ый после Московской с.ожевой получил ма-аленькую собачку с бо-ольшими зубками. Первая - Нюська (мамаша) на мужские комплексы не поддалась и была милейшей и интеллигентнейшей собакой, вступить в драку могла, только защищая или меня, или сына (нашего) или своего сыночка. ( Правда, вредность проявлялась в исключительном умении стравить двух кобелей, мирно играющих вместе и наслаждаться зрелищем гладиа.ских боев и воплями хозяев из партера, повизгивая от восхищения.) А сыночек проявлял "мужскую солидарность" и превратился в маленького демона. Кстати, в отсутствие мужа, со мной такой агрессии не было!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 28 май 2017, 01:04
Участник
Суку наказывать за швырки сразу отправляя в клетку. Там посидит спокойно - похвалить. Постепенно когда начнёт понимать что за агрессию ругают, за уход в клетку хвалят - будет сама вместо драки уходить в клетку . Я бы делала так. И собака в клетку, когда хозяин на работе - нормально для таких обстоятельств. В данной ситуации нужно думать прежде всего о слепом кобельке.
Добавлено: 28 май 2017, 10:43
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Гриша писал(а):
Суку наказывать за швырки сразу отправляя в клетку. Там посидит спокойно - похвалить. Постепенно когда начнёт понимать что за агрессию ругают, за уход в клетку хвалят - будет сама вместо драки уходить в клетку . Я бы делала так. И собака в клетку, когда хозяин на работе - нормально для таких обстоятельств. В данной ситуации нужно думать прежде всего о слепом кобельке.
Полностью согласна! только одно но - ав. писала. что иногда и кобелек её провоцирует - тогда и его поругать стоит. И суку перед отправкой в клетку я бы чуть -чуть потрясла за шкирку, а потом - в клетку Тогда клетка не будет восприниматься как наказание, но как убежище. И отправку в клетку при уходе из дома, или когда просто некогда за ними смотреть будет восприниматься спокойно!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Суку наказывать за швырки сразу отправляя в клетку.
Это будет наказание. А клетка должна ассоциироваться с приятным, чтобы собака спокойно оставалась в ней, пока люди отсутствуют. Я бы ее выдворяла за дверь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2