Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Договор и "черный список". Размышления.

erizo

Сообщение erizo »

котенок упал с окна насмерть
она говорила, что настежь окго распахнула, они на высоком этаже живут...взрослый же человек :O

Про паспорт писала щас народ очень аккуратно с этимобращается тк ну сами понимаете(((((

Понимаете если не расспрашивать, а отдавать тока чтоб взяли,то нафиг наша работа нужна((не окажется ли потом зверь на улице?

И то в первую голову меня интересует были ли животные и что с ними стало, чем кормли-где лечили? Ведь имхо, если тут не устраивает что-то проще отказать, ой моя кошь такая привередливая ну просто ужас :D И человека вроде не обидишь сильно, и зверя пронесет(((

Люди разные, но имхо тут надо смтореть в первую очередь на интересы животного, чьи интересы мы представляем)))

Сорри за долую трепотню
edge

Сообщение edge »

Каждый куратор для себя решает сам. Это его право.

Политика партии проста: не хотите - не берите :)

Я не видела, чтобы человека заносили в черный список только за то, что он не подписал договор.
Анновна

Сообщение Анновна »

девочки, а скиньте ссылку на договор, не могу никак найти... :-[
Мурыч

Сообщение Мурыч »

edge писал(а):Я не видела, чтобы человека заносили в черный список только за то, что он не подписал договор.
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14139
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Анновна писал(а):девочки, а скиньте ссылку на договор, не могу никак найти... :-[
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=359
Olla

Сообщение Olla »

Ой ей..Почитайте тему про Чернышика. https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14279

Я теперь за то, чтобы договор заключали не только с будущими хозяевами, но и с передержкой - особенно платной. И даже если он не будет иметь юридической силы - у вас будут паспортные даные и подпись. Я бы даже ксерокопию паспорта делала. И отдавала животное при свидетелях. Можно заверить договор свидетельскими подписями.

А это уже что-то. В случае чего эту бумажку-расписку - в суде можно добавить к свидетельским показаниям - это уже зацепка. И лишний повод отсечь неблагоприятные варианты. Уж коробочники или прочие граждане точно не будут свои данные оставлять и паспорт показывать.

Конечно личная встреча многое дает. Можно использовать интуицию.

Но иногда ее недостаточно... Как в случае с Настей и Приозерской передержкой.

И как же горько потом бывает - когда случается беда. Как мы потом себя виним - что были неосмотрительны.. Вы бы доверили своего ребенка неизвестному человеку?? а они нам почти как дети...сердце за них болит.

:(
npn

Сообщение npn »

Анновна писал(а):девочки, а скиньте ссылку на договор, не могу никак найти... :-[

https://2-chance.ru/contract.php
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Я считаю, не очень корректно обсуждать на этом форуме юридическую силу договора.

Я выясняла, даже в случае покупки дорогого животного только нотариально оформленный договор купли-продажи имеет юридическую силу. Ни родословная, ни договор купли-продажи не считают вас владельцем приобретенного животного.

Я паспорт спрашиваю ВСЕГДА, мне не стыдно изучить фотографию и переписать паспортные данные.

У меня на передержке была щеночка, ручки приехали без документов. Кураторы сказали, отдавай. Через три дня сотовый "ручек" умер. По названному ими адресу прописаны другие люди. Навестили квартиру, люди другие, ни о каком щенке не знают.

Так чудесная девочка пропала навсегда :cry:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А я вот никогда больше не отдам животину не посетив квартиру. А паспорт дает: прописку это раз, данные по которым человека все таки можно будет найти. А вообще у меня давно мечта отдавать животинок в совладение, как с породистыми часто делают. А то что человек беря отмытого и ухоженного щенка в дом, добродетельствует, так слов приличных нет. Надо тебе иди и лови, а если хочется на готовенькое то будь добр, соответствуй.

Когда мы брали витку я тоже ни про что не знала, но у моего папы(у которого 3е образование юридическое) никаких вопросов не возникло. Подписали все, правда мама, как только Саша вышла, просмотрев договор сказала что собачку, если её захотят забрать, не вернет :D :D :D
Оксана Серебрякова

Сообщение Оксана Серебрякова »

Мурыч писал(а):
edge писал(а):Так получается, что женщина берет котенка для ребенка, а значит, это игрушка.. Можно же также сказать, что уехал котенок потому-то потому-то..
Она не догадалась

НУ почему все сразу воспринимают "ДЛЯ РЕБЕНКА=ИГРУШКА"?????

А о воспитании ответственности и дисциплины никто не задумывался?
И так быстро среагировать после смерти..любого существа... ну не знаю..я 9 месяцев не могла завести собаку..
Не путайте восприятие и мировоззрение взрослого человека и ребенка.

Если с младенчества говорить ребенку обо всех жестокостях взрослого мира, то потом получим живодеров и убийц
Извените, просто не могу молчать. Какое воспитание ответственности, это что надо дать ребенку животинку и пусть ребенок что хочет с ней делает, мол хвоста можна и заменить??? }:) У меня ребенку 4 года было когда мой кот от чумки умер, я истерировала неделю :cry: , завела мужа так, что он из дома бежал как ошпареный. Он до сих пор напрягается, когда я завожу разговор про хвостатых. А ребенку сказали, что котик на небко улетел, что там ему очень хорошо. И хоть дочка ОЧЕНЬ впечатлительная, она только иногода вспоминает о коте, но не было у нее истерик, да - расстроилась, глядя на меня - поплакала (я не могла себя сдержать). ВСЕ. Как преподнесешь ребенку - так он и воспримет. Не надо внушать с детства, что если котенка сбросить с 10 этажа, это не беда. Посмотрите что потом вырастает из НАШИХ детей. :O

А про договор и паспортные данные могу только сказать, что я ЗА! Правда Куратору надо быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошим психологом и ОЧЕНЬ спокойным человеком. Я тоже сделав первый звонок с этого сайта по носу получила. Как раз после смерти моего кота, наверное представляете людей в таком состоянии, что можно узнать о человеке по телефону. Мне так понравилась киса и я так прониклась ее историей, что даже не заметила как кошь назвали. Имя было в самом начале объявления. Просто в некоторых состояниях воспринимается только информация, близкая тебе по состоянию. В трубке услыша: "Раз вы даже не удостоились узнать имя кисы, то отбой!"

И только успокоившись, почитав информацию на форуме, я поняла почему мне сразу отказали. А если бы я не осталась на форуме, моя будущая киска не нашла бы меня.

Тем более мы - РУССКИЕ иногда бываем такими косноязычными, что понять мотивации друг друга ОЧЕНЬ сложно.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

ксюндель писал(а):А я вот никогда больше не отдам животину не посетив квартиру. А паспорт дает: прописку это раз, данные по которым человека все таки можно будет найти.

И еще паспорт дает реального человека для черного списка (если что-то случится). А то у нас в основном сотовые.

Сейчас симку купить, как два пальца... Не дороже шоколадки.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Ой, что только не узнаешь о людях, задав простой, но больной вопрос :O
Какое воспитание ответственности, это что надо дать ребенку животинку и пусть ребенок что хочет с ней делает, мол хвоста можна и заменить???
Не надо утрировать. Я пишу без подтекстов. Если ребенок вечно витает в облаках и 30 раз напоминания сделать что-то в его интересах и нуждах не помогают, то забота о "хвосте" может вывести из этого состояния, помочь организовать день и научить контролиовать наличие еды, воды и т.п.

Говорю на своем примере.
мол хвоста можна и заменить???
А друзей в садике, школе и т.п. никто никогда не менял? А любовников никто никогда не менял? С мужьями никто не разводился, т.к. не утраивали по характеру, поведению, отношению и не делил детей по суду? Или вообще не заводил детей, т.к. от них одни проблемы и неприятности? Это так, для приведения аналогии. Разве есть разница? Ах да, есть: муж не является имуществом в отличии от животного, и он может что-то ответить, а на животное можно намордник надеть или в клетку запереть, обхамить матом, а хвост ничего не ответит, только попозже подойдет и тихонько посмотрит: "Мам, мне бы...эта...пописать..."
У меня ребенку 4 года было когда мой кот от чумки умер, я истерировала неделю , завела мужа так, что он из дома бежал как ошпареный.
Это при таком маленьком ребенке в квартире был непривитый кот?

И сразу после чумки собрались заводить другого?

Смерть кота стала выше собственного ребенка и мужа? :O

Интересуюсь как мать и владелица кучки хвостов (это вопросы, не наезды)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Насчет необходимости и законности договора обсуждать можно долго. Никакой договор от бесчестных и непорядочных, ИМХО, не спасет. Когда разговаривала с потенциальными хозяевами, в качестве аргументов приводила примерно такие: "Ну вот Вы же приехали к нам в дом, видите мой паспорт. Мы так же можем проехать к Вам, Вы можете мне показать паспорт. Это взаимное доверие", - конечно, когда до этого доходит. Ко всему прочему, договор - еще одна бумажка, на которой записаны телефоны и адреса, проще найти обеим сторонам, если что. Людей тоже можно понять, некоторые запуганы СМИ, некоторые боятся, что на животное их поймают какие-то мошенники, как на живца. Был случай, когда смотреть кошачка приехали всей семьей, да еще и друга-милиционера с собой прихватили ;) .

Другой вопрос, опять же мое сугубое ИМХО, бывают случаи необоснованного отказа потенциальным владельцам. Иногда сразу отбривают человека, когда он спрашивает про район, где находится животное. Для куратора этот зверик самый-самый, спасенный, выстраданный, а для потенциального хозяина он просто один из многих, размещенных в Инете, зачем же ему ехать через весь город, если на соседней улице еще симпатичнее предлагают. Также, ИМХО, не считаю правильным не отдавать животное людям, которые выезжают на дачу или в деревню на лето. Да, риск, намного больше, чем в городе, согласна, но не криминал это.

Насчет детей и смерти животных: Сложно это. Зависит от ребенка и даже от момента, психологического состояния конкретного ребенка. У соседей по даче с интервалом в год ушли 2 очень пожилых кота (коло 15 лет) . Про первого внучке (6 лет) сказали сразу же, про второго молчали почти месяц. Такая была обстановка в семье.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Зоя, :flower: коротко, спокойно и с плеча :flower: :flower: :flower:
Sonya

Сообщение Sonya »

относительно размера детской ответственности, а также отношения в семье к теме смерти - все очень индивидуально. Тут не может быть двух мнений: мое и неправильное, это личное дело каждой семьи.

Факт подписания договора не может заменить внимательного выбора ручек, к сожалению. Потому что договор бессилен, если что-то пойдет не так.
d
drasco

Сообщение drasco »

Мурыч писал(а):
Объясните мне, что вообще вам дает договор?
Лилиан, ответила в личку

А можно и мне в личку? Я чесслово не шпион ))) у меня уже есть кошачий ребенок с форума.
Катерли

Сообщение Катерли »

Это при таком маленьком ребенке в квартире был непривитый кот?

а у всех форумчан животные привиты? все?

мой старший пес был всю свою жизнь не привит. я даже не знала что это такое и для чего, эти прививки. Кота британского брала пять лет назад, тоже знать не знала что прививки нужны, нет, я про них читала, но была на 100% уверена, что домашним они не треба.

Мне сегодня звонили по рыжему котенку люди, которые пытались спасти малышика от панлейко и хотели здорового котенка, потому что тяжело морально, а о карантине они вообще были не в курсе и они не одни такие.

Вы открывая эту тему пытались сказать что не всех можно судить со своей колокольни по моему пониманию, но тем не менее делаете то же самое. :hmmm:
Sonya

Сообщение Sonya »

я прививки котам стала делать, только когда начала общаться с бездомными. До этого была дикая, как все.

Сейчас прививки у моих уже просрочены - опаздываю.

Прививки не дают 100% гарантии, имеют осложнения... везде есть подводные камни.

А уж к детским болезням прививки домашних животных и вовсе отношения не имеют, Лен.

Есть много противников прививок для детей - среди образованных и увлеченных родителей. Я не противник, но может быть, только потому, что не вникала в эту тему.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Разгорелись страсти ;)

А тема между прочим про договор вроде написана :)

Я обычно, распросив человека по телефону о нем самом (для меня важно, чобы человек был НЕодинокий и жил в своей отдельной квартире), приглашаю его к себе (или к передержке)на смотрины животного. Сразу оговаривая, что животное отдам только на следующий день и привезу его сама.

Если смотрины прошли нормально и человек мне понравился, то на смотринах я говорю о договоре и о том, что между физическими лицами в РФ договор подписывается с паспортными данными обоих лиц (и даю почитать пустой договор). Я привезу вместе с животным договор и свой паспорт и мне нужен будет паспорт нового владельца. (Если передержка показывает животное без меня, то уже передержка озвучивает инф-ю про договор). Т.к. я нормальный человек, люди находятся у меня дома (или на передержке у нормальных людей), то они относятся к этому предложению спокойно.

Как-то раз у меня была ситуация когда я отдавала 6-месячного котенка без смотрин. Т.е. люди позвонили по объявлению с фото котенка и сказали, что смотрины им не нужны, они сразу приедут и заберут. Причем звонили НЕ сами будущие хозяева, а их знакомая. Меня эта ситуация напрягла. Я попросила телефон потенциальных хозяев. Поговорила с ними и сказала, что привезу котенка сама и что мы заключим договор с паспотными данными обеих сторон. (Новыми предполагаемыми хозяевами были мать и взрослая дочь). Мать мне перезвонила и сказала, что НЕ будет подписывать договор. Я спросила почему? Она ответила что боится давать свои паспортные данные. На что я ответила ей, что:

1) я тоже даю ей свои пасп. даные. Договор составляется в 2-х экземплярах и один из них останется у неё (где будут мои пасп. данные).

2) В РФ между физическими лицами договор составляется только с паспортными данными. Мы же не юр.лица, чтобы реквизитами обмениваться.

3) Если она боится за свои пасп. данные, то существует множество баз пасп. данных и они на дисках продаются на рынках за несколько сотен рублей. Или у участкового или в пасп. столе за 500 руб. любой мошенник может купить пасп. данные любого человека.

На что мне эта женщина ответила: "Надо же откуда вы все это знаете?" очень НЕприятной интонацией. На что я ей так же ответила: "Знаю". И тогда она сказала: "А вы потом будете дежурить у нас под окнами и постоянно спрашивать как живет котенок?". На что я ответила: "Во-первых, я и так буду знать, где вы живете, т.к. я привезу к вам котенка сама. Во-вторых, у меня полно дел. Я буду курировать котенка, раз в год буду его навещать". Тогда женщина сказала:"Ну тогда везите котенка. Пусть дочь подпишет договор". Типа она соизволила разрешить мне ей привезти котенка. Я завелась не на шутку. }:) Я вообще хотела НЕ отдавать котенка этим людям. Но потом успокоилась и решила съездить, а не понравятся они мне так развернусь и уеду с котенком.

Когда я приехала, то дочь оказалась сотрудницей районного суда, которая совершенно спокойно дала мне свой паспорт (это её мама заводилась и боялась, но её не было в тот момент дома).

Люди оказались хорошие. Кстати, котенок был кальцивирсный. И они знали об этом, когда брали его. Они вылечили котенка. Я потом возила его к вету на проверку и прививку. И мама, которую я встретила позже, оказалась милой женщиной.

Поэтому теперь я очень осторожно отношусь к телефонным разговорам. Т.к. незнакомые люди, которые при личной встрече не вызовут друг у друга подозрений и будут мило общаться, по телефону при первом разговоре могут легко поругаться.
Последний раз редактировалось Вераника 19 фев 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Я согласна,что все очень индивидуально(договор),при том,что я категорически "ЗА" договор,мой самый удачный хэппи произошел без него.Муж женщины не очень хотел его подписывать,сейчас у них все ок и лучше руки для своего курируемого я не могу представить.
ols

Сообщение ols »

Мурыч писал(а):Смерть кота стала выше собственного ребенка и мужа? :O
Ну мне не кажется, что автор это имела в виду. Но! легко могу себе представить как мое животное может быть выше собственного мужа. Детей нет, поэтому высказаться не могу.

А вообще у меня вот другая проблема. Ручки, которые взяли у меня полтора года назад котявчика сильно хотят ко мне в гости. постоянно спрашивают как поживает моя стая и очень хотят со стаей этой пообщаться. Хорошо, что только одни ручки. А если б все 30 :hmmm: .Представляете, это даже если 1 раз в год визит, то через выходные приход ручек в гости. Ну как?
В
Вераника

Сообщение Вераника »

ols писал(а):А вообще у меня вот другая проблема. Ручки, которые взяли у меня полтора года назад котявчика сильно хотят ко мне в гости. постоянно спрашивают как поживает моя стая и очень хотят со стаей этой пообщаться. Хорошо, что только одни ручки. А если б все 30 :hmmm: .Представляете, это даже если 1 раз в год визит, то через выходные приход ручек в гости. Ну как?

А зачем они-то к Вам в гости хотят? Они же НЕ курируют Ваших животных. А наоборот.
Оксана Серебрякова

Сообщение Оксана Серебрякова »

Если ребенок вечно витает в облаках и 30 раз напоминания сделать что-то в его интересах и нуждах не помогают, то забота о "хвосте" может вывести из этого состояния, помочь организовать день и научить контролиовать наличие еды, воды и т.п.
Это ТОЛЬКО если ребенок будет не равнодушен к животному, а если НЕТ?
А друзей в садике, школе и т.п. никто никогда не менял? А любовников никто никогда не менял? С мужьями никто не разводился, т.к. не утраивали по характеру, поведению, отношению и не делил детей по суду? Или вообще не заводил детей, т.к. от них одни проблемы и неприятности? Это так, для приведения аналогии. Разве есть разница? Ах да, есть: муж не является имуществом в отличии от животного, и он может что-то ответить, а на животное можно намордник надеть или в клетку запереть, обхамить матом, а хвост ничего не ответит, только попозже подойдет и тихонько посмотрит: "Мам, мне бы...эта...пописать..."
А предыдущий текст по-поводу выкидывания из окна не читали? Не надо в одну кучу все валить, с чего вы взяли, что ребенок должен или уже любит хвостатых также как и вы? А если нет? Если ему неприятно общение с животными, то его можно и всю жизнь растить в окружении хвостов, а ребенок при этом будет озлобляться.

Кстати, ни у кого не было такого, когда хвост, почувствовав свое преимущество перед ребенком начинает сам "воспитывать" ребенка? Вы думаете у ребенка больше любви от этого к животному станет? В такой ситуации родители большую роль могут сыграть, НО опять таки объяснив ребенку ситуацию. Мы с детьми живем в ОДНОМ мире и никуда нам не деться ни от лжи и предательства тех же друзей и родственнико, ни от смерти близких. Вопрос КАК преподнести это ребенку, чтобы не навредить ему!

Смерть кота стала выше собственного ребенка и мужа? :O
Во-первых не сразу решили заводить, на этот сайт случайно наткнулась. И после потери своего хвоста захотелось помочь кому-то обиженному жизнью. А разве не с этой целью выписываются жалостные объявления? Потом если кому-то на этом сайте НЕ ПОНЯТЬ чувств ПОТЕРИ члена семьи, то ИЗВЕНИТЕ даже комментировать не буду.

По-поводу прививок, у меня ВСЕГДА были коты, за 30 лет, извените, ни один не болел инфекциями, хотя все летние сезоны на даче проводили. Мочекаменная - была, мы ее лечили. А на счет прививок ежегодно, я не сторонник, а когда своему иммунитету выробатываться?

Если кого обидела своими высказываниями - ИЗВЕНИТЕ! Больше не буду впрягаться в дискуссии, дабы не разочаровывать окружающих и себя!
Sonya

Сообщение Sonya »

у меня ребенку 14 лет, животных очень любит и соображает нормально. Покормить кошек ума хватает, а убрать лоток - нужно раз 10 попросить. Днем с удовольствием заходит выгуливать собаку в семье отца. То есть легко делает то, что ей приятно, а то что не очень - не очень.

Мне кажется, животное можно взять для ребенка, но ответственны все равно родители - как и за все прочие действия ребенка. Это не вещь, которую подарили, сломалась - выбросили.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

А предыдущий текст по-поводу выкидывания из окна не читали?
Не выкидывания, а упал из окна.

Дамы :subj:

Напоминаю - Вопрос о договоре и черном списке
ols

Сообщение ols »

Вераника писал(а):
ols писал(а):А вообще у меня вот другая проблема. Ручки, которые взяли у меня полтора года назад котявчика сильно хотят ко мне в гости. постоянно спрашивают как поживает моя стая и очень хотят со стаей этой пообщаться. Хорошо, что только одни ручки. А если б все 30 :hmmm: .Представляете, это даже если 1 раз в год визит, то через выходные приход ручек в гости. Ну как?

А зачем они-то к Вам в гости хотят? Они же НЕ курируют Ваших животных. А наоборот.
Да и я их котявчика не курирую. и договора с ними у меня нет. Взяли его в 3,5 недели. До этого ждали месяц как родится. Одна деревенская кошь родила-я объявки. Им не хватило, ждали пока родит вторая.

А в гости ко мне хотят-понравилось им у меня. кошек много-много. Мы переписываемся и фотки мне присылают.

Может в договоре надо писать, что руки не могут ходить в гости к куратору :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Разное»