Мурыч писал(а):
Где гарантия того, что это не способ получения персональных данных и использования их в личных корыстных целях?
Особо напрягает "отдается только по паспортным данным". Реакция грамотного человека: "ему нужны мои паспортные данные, чтобы взять на них кредит или оформить какие-нибудь бумаги. А потом мне грозит судебное дело и на меня повесят всю эту выплату, а может еще чего покруче."
Мое мнение, что люди отказываются от подписания договора именно потому, что воспринимают это как способ развода и подставы.
У меня на работе девочка, узнав чем я занимаюсь, искренне удивилась, почему я не отдаю первому попавшимся рукам. Ведь люди делают благое дело, взяв дворнягу или щенка в дом.Lorochka писал(а):они и так брошенного щенка взять хотят, а от них ещё что-то требуют взамен.
edge писал(а):Я теперь отдаю только по договору, чтобы исключить максимальную вероятность неадекватных рук. И я ЗА договор. В собак вложено очень много сил, денег, души, и в случае не Хэппи Энда, а смерти или пропажи собаки, в случаях китайского ресторана, когда собаку выкинули или взяли для травли бойцовской..все это узнается уже после...хотя я очень подозрительна и пробиваю изначально всех по базе и сама приезжаю, до конца я не могу быть уверена в ручках. Договор - минимальная защита животных. Когда речь заходит о нём, если человек сливается - до свидания. Нормальный человек всегда попробует поинтересоваться, обязателен ли договор, для чего он нужен, какова отвественность сторон - да много чего. А паспортные данные можно взять в базе - это не новость.
А в Потеряшка и Ко, насколько я помню, говорили, что договор за 500 р имеет юр. силу..
Лилиан, ответила в личкуОбъясните мне, что вообще вам дает договор?
Я имею в виду именно паспортные данные, а не договор. Договор, возможно, создает иллюзию серьезного мероприятия, кого-то он, возможно, убедит. Но иногда кураторы вместо него спрашивают паспорт. Какой толк от этого?Ann писал(а):Допустим, я взяла у новых хозяев паспортные данные. И чем это может помочь, если я узнаю, что с собакой (кошкой) плохо обращаются? Адрес-то я и так могу знать, потому что сама привожу животных в новый дом.
В чем польза?
животное я брала ДЛЯ РЕБЕНКА И ЕЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Между прочим - сохранение психики ребенка.тетка рыдает ой котенок упал с окна насмерть нужен такой же, а то ребенок расстраиваться будет
Маша, вот о чем я и говорю, что всех уже метут под одну гребенку - все плохие, только форумские хорошие. И если человек не хочет разглашать свои персональные данные, то его сразу в черный список заносить?Лен, вот честное слово, если б Вас н знала, и мне позвонили с таким предложением, ну 80 % сорри точно пошли б лесом полем
Она не догадаласьedge писал(а):Так получается, что женщина берет котенка для ребенка, а значит, это игрушка.. Можно же также сказать, что уехал котенок потому-то потому-то..
Не путайте восприятие и мировоззрение взрослого человека и ребенка.И так быстро среагировать после смерти..любого существа... ну не знаю..я 9 месяцев не могла завести собаку..