Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мошеничество с картой СБ. Не попадитесь как я!!
Добавлено: 03 окт 2015, 00:08
Свой на форуме
Автор темы
Присылает мне в ВК очень знакомый мне человек сообщение вот такого характера
- Пpивeт!)пользуешься кaртoй_банка CБ ?..) ... - Помоги мнe нyжнo c яндeксa вывeсти дeньги,нa мoeй срoк истeк,(( может дaвaй я на твoю пeрeвeдy, пoтoм cдeлaю и ты мне о6ратно пeрeвeдeшь, поможешь?)
а дальше просят номер карты я пишу номер в ответ
- сейчас коды придут по смс что это твоя карта, есть?
- Я как скину отвяжу
Затем мне пришло 2 смс друг за другом
И я, как дура, первое не прочитала, ну бывает, мозг устал, а там было самое важное, что я зарегистрировалась в Сбербанк Онлайн. Далее текст про то, чтобы не сообщать никому пароль и код, который мне нужно было выслать этому мошеннику
я этот код отправила
и конечно успешно прошла регистрацию
вот тогда у меня мозг зашевелился, а мошенник просил второй код отправить, который тоже уже пришел смс как подтверждение
Деньги не ушли, я тут же позвонила в службу поддержки СБ
Честно скажу, со мной раньше ничего подобного не было, поэтому и повелась Не попадитесь вы, как я чуть не попалась.
Да, забыла добавить самое важное! Страница этого человека была взломана!
Что меня не смутило сначала, так то, что денег мне планировали перевести! Вот на чем они играют
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 03 окт 2015, 23:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мошеничество с картой СБ. Не попадитесь как я!!
Добавлено: 03 окт 2015, 22:18
Свой на форуме
Автор темы
мошенники умудряются делать вещи, которые нам никогда не придут в голову
человек, которого взломали поменял тут же пароль, но оказывается рассылка по друзьям продолжалась, я сегодня ей позвонила и сказала что от ее имени продолжается рассылка, она и не знала, сейчас ее страница заморожена, т.е. сменить пароль оказалось не достаточно
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 03 окт 2015, 22:49
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
гы-гы А меня раз развели, прислали в Вк сообщение от полузнакомого человека, с которым была переписка в пару сообщений, типа " Я участвую в акции и надо собрать голоса, чтобы что-то там получить, выиграть не могла бы прислать номер телефона, тебе пришлют код в СМс, пришли мне. Я тоже что то была запаренная , думаю, ну почему бы не помочь , что-то выиграть. Послала код, потом мне пишут, что по этому номеру можно еще три голоса получить, пришли коды. Послала Потом пошли СМС , что отдала куда-то свой голос ((. Списали у меня с телефона 700--800 руб, почти все что было ((. Я потом этого мошенника пристыдила, что я помогаю бездомным животным, все что могу вкладываю в них, а вы нашли кого грабить, . Он потом извинялся, но сказал, что вернуть ничего нельзя, это схема, где он лишь участник и деньги идут не ему. Но перепостил мои посты на взломанную страницу И сказал, что ни нельзя никому посылать коды...
Потом еще как то пришла просьба в ВК деньги перечислить на телефон, что потом вернет, тоже не от особо близкого человека, ну тут я не повелась
И меня еще удивило обращение на "ты" в обоих случаях, а мы не настолько были близки
Последний раз редактировалось Филипа 03 окт 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
А меня раз развели, прислали в Вк сообщение от полузнакомого человека, с которым была переписка в пару сообщений, типа " Я участвую в акции и надо собрать голоса, чтобы что-то там получить, выиграть не могла бы прислать номер телефона, тебе пришлют код в СМс, пришли мне. Я тоже что то была запаренная , думаю, ну почему бы не помочь что-то выиграть. Послала код, потом мне пишут, что по этому номеру можно еще три голоса получить, пришли коды. Потом пошли СМС , что отдала куда-то свой голос ((. Списали у меня с телефона 700--800 руб, почти все что было ((.
Ну Вы даёте )
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Можно я грубо процитирую? " Без лоха и жизнь плоха"(С)мЭто не лично к кому то, но господи, ну чтож вы так ведётесь? а уж когда подписывают что то не читая, это вообще дико((((((((((((((
На звонки по телефону, по поводуаварии сына мало кто ведется, т.к. сын спит в соседней комнате, либо ему 12 лет, либо нет прав, и т.д. А вот что можно подумать, когда в 23-48 раздается звонок, человек представляется помощником прокурора, и начинает задавать вопросы, связанные с моей работой?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А вот что можно подумать, когда в 23-48 раздается звонок, человек представляется помощником прокурора, и начинает задавать вопросы, связанные с моей работой?
а что булО? надо было ответить и все претензии предъявить
Добавлено: 03 окт 2015, 23:06
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А
думаю, тут же хватать корвалол
а что булО? надо было ответить и все претензии предъявить
Сначала у меня внутри все похолодело, думала, что-то с сыном случилось. А когда он сказал о моем месте работы, разозлилась, и сказала, что помощники прокурора не звонят В ТАКОЕ ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ. Он говорит, не успеваю днем, на дом работу беру. В общем, в довольно невежливой форме я ему сказала, что не буду с ним говорить о работе по телефону. На след. день служба безопасности проверила, и правда, помощник прокурора. Молодой, неопытный. Этим звонком подвел себя сразу под две статьи. Обещал больше так не делать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 03 окт 2015, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Харлей писал(а):
Можно я грубо процитирую? " Без лоха и жизнь плоха"(С)мЭто не лично к кому то, но господи, ну чтож вы так ведётесь? а уж когда подписывают что то не читая, это вообще дико((((((((((((((
Ну и че... На ошибках учимся , и других учим. А вам бы лишь по гнобить, без этого и пост, и тема . не в радость
Добавлено: 03 окт 2015, 23:45
Частый гость
Татьяна А писал(а):
На звонки по телефону, по поводуаварии сына мало кто ведется, т.к. сын спит в соседней комнате, либо ему 12 лет, либо нет прав, и т.д. А вот что можно подумать, когда в 23-48 раздается звонок, человек представляется помощником прокурора, и начинает задавать вопросы, связанные с моей работой?
А мне так звонили из полиции, днем в самое рабочее время и пытались обвинить в налоговом мошенничестве. Я сказала назовите свои ФИО, должность, подразделение, и я сейчас перезвоню вашему начальству и уточню работаете ли вы там. Трубку что-то бросили и знакомится со мной не захотели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3