Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мошеничество с картой СБ. Не попадитесь как я!!
Добавлено: 03 окт 2015, 00:08
Свой на форуме
Автор темы
Присылает мне в ВК очень знакомый мне человек сообщение вот такого характера
- Пpивeт!)пользуешься кaртoй_банка CБ ?..) ... - Помоги мнe нyжнo c яндeксa вывeсти дeньги,нa мoeй срoк истeк,(( может дaвaй я на твoю пeрeвeдy, пoтoм cдeлaю и ты мне о6ратно пeрeвeдeшь, поможешь?)
а дальше просят номер карты я пишу номер в ответ
- сейчас коды придут по смс что это твоя карта, есть?
- Я как скину отвяжу
Затем мне пришло 2 смс друг за другом
И я, как дура, первое не прочитала, ну бывает, мозг устал, а там было самое важное, что я зарегистрировалась в Сбербанк Онлайн. Далее текст про то, чтобы не сообщать никому пароль и код, который мне нужно было выслать этому мошеннику
я этот код отправила
и конечно успешно прошла регистрацию
вот тогда у меня мозг зашевелился, а мошенник просил второй код отправить, который тоже уже пришел смс как подтверждение
Деньги не ушли, я тут же позвонила в службу поддержки СБ
Честно скажу, со мной раньше ничего подобного не было, поэтому и повелась Не попадитесь вы, как я чуть не попалась.
Да, забыла добавить самое важное! Страница этого человека была взломана!
Что меня не смутило сначала, так то, что денег мне планировали перевести! Вот на чем они играют
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 03 окт 2015, 23:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мошеничество с картой СБ. Не попадитесь как я!!
Добавлено: 03 окт 2015, 00:17
Свой на форуме
Автор темы
да, и характерная особенность еще: очень торопили, когда мне пришло первое сообщение , я разговаривала по тел, но нужно было срочно, и код прислать срочно и вообще все срочно
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
мне один раз так от соседки,которая за стенкой живет сообщение пришло)) вернее- с ее стр)) типа- помоги,дай в долг)) я и написала- канешшш помогу,счас в стенку тебе постучу,выйдешь в парадную и договоримся)))
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 03 окт 2015, 00:24
Свой на форуме
Автор темы
понятно...
я лохушка, из другого времени
зря только тему делала, все и без меня ученые
можно тему в Архив.
Добавлено: 03 окт 2015, 00:27
Частый гость
GlaMur, хорошо что вы во время спохватились А еще я бы всем посоветовала все манипуляции с картой (положить\снять деньги) делать только в отделении Сбербанка и не пользоваться терминалами у ближайшего ларька.
Сложнее, особенно для пожилых людей, когда им звонят от имени родственика( сына-мужа и т.п.) что те попали в аварию или в полицию, и чтоб проблем не было, везите деньги и ведь снимают пенсии, "похоронные" и везут у меня так мужа бабушка, сына "спасала" при чём муж её сам и отвёз ей по телефону сказали молчать и она молчала, куда её отвезти надо
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Архив. Мошеничество с картой СБ. Не попадитесь как я!!
Добавлено: 03 окт 2015, 00:29
Старожил
У меня вчера разборка была со сбербанком - к моему номеру телефона оказалась привязана какая-то мызрайым исламбековна... И я тоже к этому же номеру привязана, т.к. смски исправно приходят мне. И я бы и не узнала об этом, если б не попытались мне деньги перевести по привязанному телефону и спросили, точно ли это моя карта. Тогда я забегала )) а поскольку бежать в сбербанк было некогда, то по телефону им наругалась и сказала отключить исламбековну от номера. Через пять минут было все готово, но как-то теперь непонятно, что делать - проверять каждый месяц? ((
Последний раз редактировалось mashka-romashka 03 окт 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
+ тысяча ! Уже не обращаю на это внимания,просто в ответном сообщении В Контакте пишу, что сейчас позвоню и сообщу человеку,что его взломали)))) в ответ мне мило улыбаются и больше ничего не пишут.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 03 окт 2015, 00:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ольга 720 писал(а):
А еще я бы всем посоветовала все манипуляции с картой (положить\снять деньги) делать только в отделении Сбербанка и не пользоваться терминалами у ближайшего ларька.
Конечно надежнее, но и там можно нарваться. Пару лет назад у меня украли деньги с карты. Я пользовалась ею только для перевода денег на передержки. Всегда только в одном и том же СБ и в одном и том же терминале. Узнала случайно, когда пошла переводить деньги на передержку. А на карте шиш. При выяснении оказалось, что деньги сняли вообще с терминала в другом районе.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 окт 2015, 00:39
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Нам письмо от мегафона в почтовый ящик пришло на какую-то Хабибулину, как бы она по нашему адресу прописана. Мол, ай-яй-яй, что же вы за телефон не платите в этом месяце, давайте мы к вам курьера пришлем за абонентской платой. У меня билайн, у мужа мтс. Никаких Хабибулин, у нас не прописано и никогда не было. Пришлось писать письмо на е-мейл СБ Мегафона, что продают свои симки всяким чуркам по левым пропискам.
просто в ответном сообщении В Контакте пишу, что сейчас позвоню и сообщу человеку,что его взломали)))) в ответ мне мило улыбаются и больше ничего не пишут.
А я звоню или пишу по другой связи человеку, от которого это пришло, чтоб предупредить, что его взломали
Пару лет назад у меня украли деньги с карты. Я пользовалась ею только для перевода денег на передержки. Всегда только в одном и том же СБ и в одном и том же терминале. Узнала случайно, когда пошла переводить деньги на передержку. А на карте шиш. При выяснении оказалось, что деньги сняли вообще с терминала в другом районе.
Украденные деньги с карты СБ, можно вернуть и они правда, возвращают
Добавлено: 03 окт 2015, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ольга 720 писал(а):
GlaMur, хорошо что вы во время спохватились А еще я бы всем посоветовала все манипуляции с картой (положить\снять деньги) делать только в отделении Сбербанка и не пользоваться терминалами у ближайшего ларька.
Бабушка снимала пенсию со сберкнижки, ее пропасли от Дачного до Пролетарской "въехали на плечах" в подъезд, приложили кирпичом и украли сумку с кошельком.
Отец как-то раз посмотрел баланс у себя на работе на терминале. А потом раз и нету денег на карте. Его самого еще и в мошенничестве при этом убогий Сбербанк обвинил. Оказалось, что умельцы встроили сканер в их банкомат и просто все считали. Потом СБ воозвращал деньги на карту 2 недели какими-то порциями по 300, 100 и пр. рублей.
Почему архив-то, очень полезная информация! У меня, правда, карты нет, поэтому, когда приходят смс-ки "ваша карта заблокирована", только хихикаю, но на ус мотаю и знакомых просвещаю, чтоб не вляпались.
Вот, полюбуйтесь, что я только что нашла в Контакте! Хорошо бы и это в главпост внести Новая Схема мошенничества !!! КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА. РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И РОДИТЕЛЯМ !!!
Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.
P.S. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
Добавлено: 03 окт 2015, 05:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Харлей писал(а):
Украденные деньги с карты СБ, можно вернуть и они правда, возвращают
Да, карту заблокировали, я писала заявление и где-то через месяца 2 мне деньги вернули.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 окт 2015, 10:40
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Да все периодически попадаются) не на карту, так на что-то другое я один раз попалась на сообщение ваша карта заблокирована - перезвонила им, с телефона сняли все 70 рублей, а второй раз вообще смешно. наняла людей для раскрутки группы, заплатила им 200 р. Они вначале поактивничали, потом пропали. я пишу, ну что вы, лохи, притихли, типа развели, на целых 200 рублей - офигеть зарабтали, честно трудиться выгодней, я же ее на 1000 заказ хотела дать. А они взяли и ответили, что никуда не пропали. И мне так стыдно стало, что я им еще тысячу перевела. Тогда пропали)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 03 окт 2015, 12:36
Свой на форуме
Автор темы
Неужели это от того же человека?
Мне такое же пришло вчера, причем параллельно писали и Ирине GlaMur и мне, но я что-то замешкалась, долго отвечала, поэтому на первой фразе все остановилось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3