Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мошеничество с картой СБ. Не попадитесь как я!!

GlaMur

Сообщение GlaMur »

Присылает мне в ВК очень знакомый мне человек сообщение вот такого характера

- Пpивeт!)пользуешься кaртoй_банка CБ ?..)
...
- Помоги мнe нyжнo c яндeксa вывeсти дeньги,нa мoeй срoк истeк,(( может дaвaй я на твoю пeрeвeдy,
пoтoм cдeлaю и ты мне о6ратно пeрeвeдeшь, поможешь?)

а дальше просят номер карты
я пишу номер
в ответ

- сейчас коды придут по смс что это твоя карта, есть?

- Я как скину отвяжу

Затем мне пришло 2 смс друг за другом

И я, как дура, первое не прочитала, ну бывает, мозг устал, а там было самое важное, что
я зарегистрировалась в Сбербанк Онлайн.
Далее текст про то, чтобы не сообщать никому пароль и код, который мне нужно было выслать этому мошеннику

я этот код отправила :wall:

и конечно успешно прошла регистрацию

вот тогда у меня мозг зашевелился, а мошенник просил второй код отправить, который тоже уже пришел смс как подтверждение

Деньги не ушли, я тут же позвонила в службу поддержки СБ

Честно скажу, со мной раньше ничего подобного не было, поэтому и повелась
Не попадитесь вы, как я чуть не попалась.

Да, забыла добавить самое важное! Страница этого человека была взломана!

Что меня не смутило сначала, так то, что денег мне планировали перевести!
Вот на чем они играют
:(
GlaMur

Сообщение GlaMur »

да, и характерная особенность еще: очень торопили, когда мне пришло первое сообщение , я разговаривала по тел, но нужно было срочно, и код прислать срочно и вообще все срочно :wall:
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

Мне тоже такое сегодня пришло... Но я как-то сразу поняла, что страницу взломали... потому как странной показалась такая форма сообщения... ;)
Харлей

Сообщение Харлей »

Давний и стандартный развод,как и с телефонами
natella

Сообщение natella »

А мне вот так же от одного из приятелей пришло сообщение -пополнить счет м.т. и номер прислали. Потом выяснилось,что его взломали
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

мне один раз так от соседки,которая за стенкой живет сообщение пришло)) вернее- с ее стр))
типа- помоги,дай в долг)) я и написала- канешшш помогу,счас в стенку тебе постучу,выйдешь в парадную и договоримся)))
GlaMur

Сообщение GlaMur »

понятно...

я лохушка, из другого времени

зря только тему делала, все и без меня ученые

можно тему в Архив.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

GlaMur,
хорошо что вы во время спохватились {yee}
А еще я бы всем посоветовала все манипуляции с картой (положить\снять деньги) делать только в отделении Сбербанка и не пользоваться терминалами у ближайшего ларька.
Харлей

Сообщение Харлей »

Сложнее, особенно для пожилых людей, когда им звонят от имени родственика( сына-мужа и т.п.) что те попали в аварию или в полицию, и чтоб проблем не было, везите деньги и ведь снимают пенсии, "похоронные" и везут :wall: :wall: :wall: у меня так мужа бабушка, сына "спасала" при чём муж её сам и отвёз :wall: ей по телефону сказали молчать и она молчала, куда её отвезти надо
m
mashka-romashka

Сообщение mashka-romashka »

У меня вчера разборка была со сбербанком - к моему номеру телефона оказалась привязана какая-то мызрайым исламбековна... И я тоже к этому же номеру привязана, т.к. смски исправно приходят мне.
И я бы и не узнала об этом, если б не попытались мне деньги перевести по привязанному телефону и спросили, точно ли это моя карта.
Тогда я забегала )) а поскольку бежать в сбербанк было некогда, то по телефону им наругалась и сказала отключить исламбековну от номера. Через пять минут было все готово, но как-то теперь непонятно, что делать - проверять каждый месяц? ((
Харлей

Сообщение Харлей »

GlaMur писал(а):понятно...

я лохушка, из другого времени

зря только тему делала, все и без меня ученые
Не все, к сожалению, не нужен архив, чем больше таких предупреждений, тем больше шанс на "поумнение несведущих"
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

GlaMur

да не, правильно, что тему сделали... Разводов этих до фига уже, в разных формах... И лишнее предостережение только полезно! {yee}
spercha

Сообщение spercha »

Харлей писал(а):Давний и стандартный развод,как и с телефонами
+ тысяча ! Уже не обращаю на это внимания,просто в ответном сообщении В Контакте пишу, что сейчас позвоню и сообщу человеку,что его взломали)))) в ответ мне мило улыбаются и больше ничего не пишут.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Ольга 720 писал(а):А еще я бы всем посоветовала все манипуляции с картой (положить\снять деньги) делать только в отделении Сбербанка и не пользоваться терминалами у ближайшего ларька.
Конечно надежнее, но и там можно нарваться.
Пару лет назад у меня украли деньги с карты. Я пользовалась ею только для перевода денег на передержки.
Всегда только в одном и том же СБ и в одном и том же терминале.
Узнала случайно, когда пошла переводить деньги на передержку. А на карте шиш.
При выяснении оказалось, что деньги сняли вообще с терминала в другом районе. :(
Reshka

Сообщение Reshka »

Нам письмо от мегафона в почтовый ящик пришло на какую-то Хабибулину, как бы она по нашему адресу прописана. Мол, ай-яй-яй, что же вы за телефон не платите в этом месяце, давайте мы к вам курьера пришлем за абонентской платой. У меня билайн, у мужа мтс. Никаких Хабибулин, у нас не прописано и никогда не было.
Пришлось писать письмо на е-мейл СБ Мегафона, что продают свои симки всяким чуркам по левым пропискам.
Харлей

Сообщение Харлей »

spercha писал(а):не обращаю на это внимания
я тоже
spercha писал(а):просто в ответном сообщении В Контакте пишу, что сейчас позвоню и сообщу человеку,что его взломали)))) в ответ мне мило улыбаются и больше ничего не пишут.
А я звоню или пишу по другой связи человеку, от которого это пришло, чтоб предупредить, что его взломали {yee}
Харлей

Сообщение Харлей »

Stel-la писал(а):Пару лет назад у меня украли деньги с карты. Я пользовалась ею только для перевода денег на передержки.
Всегда только в одном и том же СБ и в одном и том же терминале.
Узнала случайно, когда пошла переводить деньги на передержку. А на карте шиш.
При выяснении оказалось, что деньги сняли вообще с терминала в другом районе.
Украденные деньги с карты СБ, можно вернуть и они правда, возвращают
Reshka

Сообщение Reshka »

Ольга 720 писал(а):GlaMur,
хорошо что вы во время спохватились {yee}
А еще я бы всем посоветовала все манипуляции с картой (положить\снять деньги) делать только в отделении Сбербанка и не пользоваться терминалами у ближайшего ларька.
Бабушка снимала пенсию со сберкнижки, ее пропасли от Дачного до Пролетарской "въехали на плечах" в подъезд, приложили кирпичом и украли сумку с кошельком.

Отец как-то раз посмотрел баланс у себя на работе на терминале. А потом раз и нету денег на карте. Его самого еще и в мошенничестве при этом убогий Сбербанк обвинил. Оказалось, что умельцы встроили сканер в их банкомат и просто все считали. Потом СБ воозвращал деньги на карту 2 недели какими-то порциями по 300, 100 и пр. рублей.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Почему архив-то, очень полезная информация! :flower:
У меня, правда, карты нет, поэтому, когда приходят смс-ки "ваша карта заблокирована", только хихикаю, но на ус мотаю и знакомых просвещаю, чтоб не вляпались.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Хорошая тема. ОЧЕНЬ полезная! Спасибо, что поделились опытом!
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Вот, полюбуйтесь, что я только что нашла в Контакте! Хорошо бы и это в главпост внести :write:
Новая Схема мошенничества !!!
КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА. РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И РОДИТЕЛЯМ !!!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.S. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Харлей писал(а):Украденные деньги с карты СБ, можно вернуть и они правда, возвращают
Да, карту заблокировали, я писала заявление и где-то через месяца 2 мне деньги вернули. {yee}
living_in

Сообщение living_in »

Да все периодически попадаются)
не на карту, так на что-то другое
я один раз попалась на сообщение ваша карта заблокирована - перезвонила им, с телефона сняли все 70 рублей, а второй раз вообще смешно. наняла людей для раскрутки группы, заплатила им 200 р. Они вначале поактивничали, потом пропали. я пишу, ну что вы, лохи, притихли, типа развели, на целых 200 рублей - офигеть зарабтали, честно трудиться выгодней, я же ее на 1000 заказ хотела дать.
А они взяли и ответили, что никуда не пропали. И мне так стыдно стало, что я им еще тысячу перевела. Тогда пропали)
Н
Ник 126453

Сообщение Ник 126453 »

тоже сегодня пришло

Юлька
Пpивeт!)пользуешься кaртoй_банка CБ ?..)
02.10.15
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Неужели это от того же человека?
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Alka писал(а):тоже сегодня пришло

Пpивeт!)пользуешься кaртoй_банка CБ ?..)
02.10.15
Мне такое же пришло вчера, причем параллельно писали и Ирине GlaMur и мне, но я что-то замешкалась, долго отвечала, поэтому на первой фразе все остановилось...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Очень нужная тема! Спасибо, что рассказали.
Ответить

Вернуться в «Разное»