Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ушной клещ у кошки, чем лечить? Или помогите стронгхолдом, верну, как смогу.
Добавлено: 18 сен 2015, 10:22
Участник
Автор темы
Ситуация такая - найдена кошка с тремя котятами, котят покормила, позавчера отдала последнего котенка, кошка блохастая, с глистами и ушным клещом, (котят перед отдачей всех обработала, хозяев предупредила)Вопрос - как мне бюджетно и быстро вылечить клеща? Нужно срочно кошку отдать, нет денег кормить и места тоже нет. Слышала, что стронгхолд помогает с первого раза, может кто-то дать в долг? Верну как можно скорее, просто сейчас пришлось корм опять покупать и на стерилизацию ее надо. И еще одна кошка с того же леса висит с котенком, пока эта болтается ту некуда деть... вот кошка
IMG_8397.jpg
может кто-то хочет такую себе? правда с клещом и блохами...
Темным в ушах может быть не только клещ, но и грибок, а на него воздействуют совсем другие препараты+ тщательное вычищение ушей перед этим. Соскоб бы показал что в ушах.
Sonechka Да, Вы правы. Кто ищет, тот всегда найдет. Я исхожу из того, что если животное ничего - в данном случае уши - не беспокоит, то и "копать" глубже не надо. Паразитам в организме (любом) всегда есть место. Вопрос в том, насколько они активны и в какой степени мешают своему хозяину.
Прекрасный, восхитительный просто подход ...очень характерный для этого форума Владельцы здоровых животных, ко.ые решили взять у Вас животное, будут Вам очень, невероятно просто признательны за такие подарки Отиты у кошек непросто лечатся. И бывает что тяжело протекают
Темным в ушах может быть не только клещ, но и грибок, а на него воздействуют совсем другие препараты+ тщательное вычищение ушей перед этим. Соскоб бы показал что в ушах.
Они дружат...клещ и грибок. Уходит клещ и потом грибок пропадает. У котят моих ушки чистенькие..а у коши до сих пор достаточно обильные выделения, но ушки её не беспокоят так как раньше
Неко.ых грибок очень беспокоит и чешется, особенно когда его очень много. Комплексные препараты очень хороши поэтому. А когда соскоб показывает только грибок, нам всегда помогал суролан курсом. Иногда приходится курс пов.ять, т.к рецидив.
Неко.ых грибок очень беспокоит и чешется, особенно когда его очень много. Комплексные препараты очень хороши поэтому. А когда соскоб показывает только грибок, нам всегда помогал суролан курсом. Иногда приходится курс пов.ять, т.к рецидив.
Вот мне сдается что частенько клеща пропускают в соскобе:-(
есть чудесная Аверсектиновая мазь от ушного клеща.и стоит недорого-в аптеках от 70руб. уши обрабатываются раз в 5дней.несколько обработок обычно достаточно. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593
есть чудесная Аверсектиновая мазь от ушного клеща.и стоит недорого-в аптеках от 70руб. уши обрабатываются раз в 5дней.несколько обработок обычно достаточно. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=3593
уже раз 20 написано что бесполезны местные обработки Уверяю что Амидель-гель не менее казалось-бы эффекттивен, только потом все начинается заново
наверное всё индивидуально.сколько пользовались этой мазью,всё проходило,без последствий.
Вы имеете ввиду что у кошки прекратились выделения из ушей и уши перестали беспокоить? Или Вы через неко.ое время (от двух месяцев до полугода) посетили врача-дерматолога и сдали контрольный соскоб?
Толпу дачных кошек в колличестве 8 шт,ко.ые перезаразились друг от друга вылечила банальным БлохНет-ом. Стоит недорого, (а каждому покупать Стронгхолд финансы не позволили). Капала по 4 капли в каждое ухо, предворительно промыв ухо до блеска, через 10 дней пов.. Соскобы делала каждую неделю, у всех ( 4 недели). Клещей не стало после первой обработки, яиц - после в.ой. Итого по цене на одну кошку 75+75=150руб.
Толпу дачных кошек в колличестве 8 шт,ко.ые перезаразились друг от друга вылечила банальным БлохНет-ом. Стоит недорого, (а каждому покупать Стронгхолд финансы не позволили). Капала по 4 капли в каждое ухо, предворительно промыв ухо до блеска, через 10 дней пов.. Соскобы делала каждую неделю, у всех ( 4 недели). Клещей не стало после первой обработки, яиц - после в.ой. Итого по цене на одну кошку 75+75=150руб.
Что-то мне сомнительно что полезно и безопасно капать капли на холку в уши ИМХО проще собачий Стронгхолд правильно отдозировать-я 1,5 месячным котятам спокойно капала собачий-все отлично сработало, как раз упаковка на 3 обработки ушла, обошлось менее 200 р на животное
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кошки, чем лечить? Или помогите стронгхолдом, верну, как смогу.
Добавлено: 22 сен 2015, 11:46
Частый гость
Sonechka писал(а):
Прекрасный, восхитительный просто подход ...очень характерный для этого форума Владельцы здоровых животных, ко.ые решили взять у Вас животное, будут Вам очень, невероятно просто признательны за такие подарки Отиты у кошек непросто лечатся. И бывает что тяжело протекают
Это же не медицинский форум. А лечить всех от всего, сами понимаете... К тому же, "владельцы здоровых животных" тоже далеко не все профессора в медицине, и оценивают состояние своих животных именно так, как многие на "этом форуме" - визуально. И большинство никогда не делали своим животным анализы крови и мочи - просто так, для профилактики, посмотреть что и как... А уж соскобы из ушей, если они чистые и не чешутся - тем более...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Капаем 5 дней аурикан, такое впечатление, что эффекта нуль....как быть? Ушной клещ - коричневые уши у всех, кто-то принес, понеслось, кошки! все, собаки вместе с ними. Сейчас аурикан капаем и на холку адвокат сделали.
кто-то посоветует, почему аурикан не сразу дает действие? что вообще за ерунда?
Он и не даст действия если это клещ..Вы простите клеща преднизолоном собираетесь убивать? нет, японимаю, что там инсектицидное действие заявлено... Про Адвокат...
Цитата:
5. Адвокат обладает широким спектром противопаразитарного действия. Лечение и предупреждение заражения блохами (Ctenocephalidesfelis), лечение аллергического блошиного дерматита, лечение отодектоза, вызванного Otodectescynotis,
Я вот не знаю про что тут речь:-) И кто у Вас является возбудителем Я предпочитаю Стронгхолд Вообще частенько именно в самом начале войны с клещом из казалось-бы розовеньких ушек лезет такая вот грязища..ну почистите какое то время, поглядите..не будет эффекта-капнете Стронгхолд
Wrangler Не все врачи дерматологи забейте на рекомендации, купите всем собачий стронгхолд, капнитесь трижды на холки с интервалом 2 недели и забудьте. Я вспомнила эти капли...я их своей беремчатой тогда кошке капала чтобы она уши не чесала...до этого мы год тип0 лечили отит и в соскобе клеща не находилось...а тут нарвались на другого док.а, она именно дерматолог, вот она как раз в соскобе яйца клеща и обнаружила. В итоге я и мамочку и детишек в 6 недель обрабатывала Стронгхолдом по вышеупомянутой схеме и всё закончилось...от Аурикана толку не было совсем. И вот что....у Олс много Оридермила-он быстро погасит воспаление..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0