Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ушной клещ у кошки, чем лечить? Или помогите стронгхолдом, верну, как смогу.
Добавлено: 18 сен 2015, 10:22
Участник
Автор темы
Ситуация такая - найдена кошка с тремя котятами, котят покормила, позавчера отдала последнего котенка, кошка блохастая, с глистами и ушным клещом, (котят перед отдачей всех обработала, хозяев предупредила)Вопрос - как мне бюджетно и быстро вылечить клеща? Нужно срочно кошку отдать, нет денег кормить и места тоже нет. Слышала, что стронгхолд помогает с первого раза, может кто-то дать в долг? Верну как можно скорее, просто сейчас пришлось корм опять покупать и на стерилизацию ее надо. И еще одна кошка с того же леса висит с котенком, пока эта болтается ту некуда деть... вот кошка
IMG_8397.jpg
может кто-то хочет такую себе? правда с клещом и блохами...
Стронгхолдом надо будет обязательно обработать пов.но, через 3 недели.
я обрабатывала трижды с интервалом в 2 недели (дерматолог так сказала) хотя грят можно однократно Стронгхолд и далее местно, но ...мы решили не рисковать ЗЫ Стронгхолд может храниться в шприце в фольгу завернутом в холодильнике Я собачий пользую (там выше концентрация чем в кошачьем)...45 мг должно получать взрослое животное, 15 мг котенок
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кошки, чем лечить? Или помогите стронгхолдом, верну, как смогу.
Добавлено: 18 сен 2015, 12:24
Посетитель
Sonechka писал(а):
бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Почему? Он же ушной, и если его немного, то, наверное и местно можно справится. На приеме в филмора нам объявили, что у кошки ушной клещ (очень много). Капнули стронхолда на холку и капитально обработали уши. Велели еще 2 раза капнуть стронхолда и чистить уши дома. А заразилась кошка от бывшего бездомного кота, ко.ый прошел карантин, был осмотрен врачом, обработан. А когда попал ко мне - я удивлялась, почему он полежит на кресле и после него черные комочки остаются... Это и был мертвый клещ, но и живой после однократной обработки видимо тоже оставался. Я обрабатывала дважды. Елена 8-921-973-84-54
Заголовок сообщения: Re: Ушной клещ у кошки, чем лечить? Или помогите стронгхолдом, верну, как смогу.
Добавлено: 18 сен 2015, 12:41
Частый гость
Sonechka писал(а):
бесполезно бороться с ушным клещом местными обработками:-(
Ну да... ветврачи все дураки, конечно же... ничего не смыслят... P.S. Кошке с ушным клещом и кровавыми расчесами за ушами, оридермил, прописанный врачом, почему-то помог... до сих пор удивляюсь.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 18 сен 2015, 12:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Марта писал(а):
Зачем?
Дерматологи велят То, что однократной обработки может быть недостаточно в запущенных случаях, убеждалась лично, на своих подопечных. Иногда и третья обработка требуется. Тут как с мильбемаксом: теоретически он убивает паразитов на всех стадиях, а практически пов.ные обработки всё равно требуются при сильной заглистованности
Последний раз редактировалось dzhen 18 сен 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 сен 2015, 12:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Местные обработки помогают, никто не спорит. Но штука в том, что клещи могут жить не только в ушах, они вполне способны отойти на кошке в с.онку, переждать трудные времена и вернуться. И всё придётся начинать с начала.
Ну да... ветврачи все дураки, конечно же... ничего не смыслят... P.S. Кошке с ушным клещом и кровавыми расчесами за ушами, оридермил, прописанный врачом, почему-то помог... до сих пор удивляюсь.
А Вы пов.но соскоб сдавали? Далеко не всегда врачи обнаруживают в соскобе клеща. И я выше уже писала, что клещ на месте не сидит-в ушах стало некомфортно-уйдет на хвост. Потом, животные на клеща по разному реагируют..кто-то не обращает внимания, а кого-то он достает нещадно
Местные обработки помогают, никто не спорит. Но штука в том, что клещи могут жить не только в ушах, они вполне способны отойти на кошке в с.онку, переждать трудные времена и вернуться. И всё придётся начинать с начала.
Тань...это бесполезно объяснять. Недостучаться. Еще и ушат помоев выльют и твоих врачей в некомпетентности обвинят
Я не сама считаю - врач так считает... Так что не "тоже"...
Если вы в коротком периоде убрали симптоматику-это не значит что Вы от клеща животное избавили Пересдавали мазок, отслеживали что дальше происходило с животным или это Ваше личное животное? Насчет врачей ...ну они разные бывают:-)
Добавлено: 18 сен 2015, 12:55
Частый гость
Sonechka писал(а):
А Вы пов.но соскоб сдавали? Далеко не всегда врачи обнаруживают в соскобе клеща. И я выше уже писала, что клещ на месте не сидит-в ушах стало некомфортно-уйдет на хвост. Потом, животные на клеща по разному реагируют..кто-то не обращает внимания, а кого-то он достает нещадно
Нет, не сдавали. Я видела кошкины уши и то, что вокруг них, до и после обработки. После лечения оридермилом (неделю капаем - неделя перерыв - неделю капаем) уши чистые, расчесы ушли, обрастают шерстью. Кошку ничего не беспокоит.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
глупость несусветная лечить клеща местными обработками-верх маразма, капаете в уши-он уходит на хвост..
По-аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Отодектин вообще-то колят. И он не такой токсичный, как другие препараты. А ивермек в ушки закладываю. Но чаще обходимся только наружными обработками.
А стронгхолд. Не пользуюсь после того, как в соседней клетке с моей кошкой в стационаре в клинике обработали двух котов (кура.ы другие), потом 2 недели на капельницах вытягивали. Понимаю, что это индивидуальная непереносимость такая оказалась, но все же стала опасаться его
Последний раз редактировалось StanevichElena 18 сен 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 сен 2015, 13:20
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Оридермил содержит перметрин, ко.ый токсичен для кошек, поэтому на своих его использовать не рискнула. От клеща избавляемся с помощью Стронгхолда, ведущий дерматолог Екатерина Кузнецова также рекомендует именно Стронгхолд. Отит лечим Суроланом.
Ольга_1963 у меня именно так было на амидель-геле..прям сказка а не препарат мне казалось а потом мое синеглазое сокровище было повязано с красавцем котиком, и во время беременности все началось по новой Когда мы первый раз начали воевать, клеща в соскобе не находили ни до ни после лечения. Из жалоб-кошь раз в день чесала уши и после поглажки по голове трясла ею. Выделений почти и не было...после применения амидель-геля выделения сначала усилились, потом пропали...конечно же после того как мне после лечения было сказано что уши чистые и ни грибка ни клеща в соскобе нету, я возрадовалась и успокоилась А когда все вернулось во время беременности, нам свезло помимо своего док.а поообщаться с Е.А. Смирновой, ко.ая ессно нашла яйца клеща в соскобе, на время беременности назначила кошке Аурикан, что убрало симптоматику но никак не помешало заразиться всему помету, о чем меня она и предупредила и я сама это видела-котята беспокоились и несколько дней почесывали ушки, но никаких выделений не было и в помине. В пол.а месяца все были обработаны 3-х кратно Стронгхолдом..
По-аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Отодектин вообще-то колят. И он не такой токсичный, как другие препараты. А ивермек в ушки закладываю. Но чаще обходимся только наружными обработками.
А стронгхолд. Не пользуюсь после того, как в соседней клетке с моей кошкой в стационаре в клинике обработали двух котов (кура.ы другие), потом 2 недели на капельницах вытягивали. Понимаю, что это индивидуальная непереносимость такая оказалась, но все же стала опасаться его
Селамектин наименее опасен из всех применяемых веществ. Про ивермектин читала нехорошие отзывы. Вероятно с глистной инвазией связана такая реакция, у меня наиблагополучнейше выращенные котята от нормально проглистогоненой выставочной в жопу пардон зацелованной коши на первый Стронгхолд выдали многократную рвоту (один котенок из помета) ..2-й блевал 1 раз. С первым ходили в клинику..дала всем Энтеросгель, гомеопатию. Откуда у них глисты в таком количестве были что при применении Стронгхолда это вызвало такую нехилую интоксикацию?
Добавлено: 18 сен 2015, 13:43
Частый гость
Sonechka писал(а):
Ольга_1963 у меня именно так было на амидель-геле..прям сказка а не препарат мне казалось а потом мое синеглазое сокровище было повязано с красавцем котиком, и во время беременности все началось по новой Когда мы первый раз начали воевать, клеща в соскобе не находили ни до ни после лечения. Из жалоб-кошь раз в день чесала уши и после поглажки по голове трясла ею. Выделений почти и не было...после применения амидель-геля выделения сначала усилились, потом пропали...конечно же после того как мне после лечения было сказано что уши чистые и ни грибка ни клеща в соскобе нету, я возрадовалась и успокоилась А когда все вернулось во время беременности, нам свезло помимо своего док.а поообщаться с Е.А. Смирновой, ко.ая ессно нашла яйца клеща в соскобе, на время беременности назначила кошке Аурикан, что убрало симптоматику но никак не помешало заразиться всему помету, о чем меня она и предупредила и я сама это видела-котята беспокоились и несколько дней почесывали ушки, но никаких выделений не было и в помине. В пол.а месяца все были обработаны 3-х кратно Стронгхолдом..
Sonechka Да, Вы правы. Кто ищет, тот всегда найдет. Я исхожу из того, что если животное ничего - в данном случае уши - не беспокоит, то и "копать" глубже не надо. Паразитам в организме (любом) всегда есть место. Вопрос в том, насколько они активны и в какой степени мешают своему хозяину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0