Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!
Добавлено: 21 янв 2015, 02:12
Бан
Автор темы
Дорогие форумчане!
Я прошу совета, помогите сориентироваться: куда обращаться с таким вопросом?
Кошка 2-4 лет, найденная на улице, просидела в приюте вполне тихо-не орала, иногда склочничала с сородичами, иногда фурила лужи не в лоток. Кастрирована или нет- не знали, ждали! и вот, в один прекрасный день, проявились все признаки загула-катание на спине, откляченный зад и вопли! Поэтому с чистым сердцем понесли на кастрацию! Но кошь оказалась кастрированной!!!!!!!! Вскрыли, посмотрели и зашили!!! с тех пор было все вполне спокойно!
Но вот пришли прекрасные руки и я отдала с опаской (ведь иногда бывало и мимо лотка), по людям поняла, что не выкинут точно и решила рискнуть!!! а вдруг кошка фурила из ненависти к собратьям? Вот прошло больше месяца- и не гадит!!!! Только вот другая проблема: катается на спине, орет, приходит в экстаз от поглаживания по низу спины в области хвоста и по всем признакам просит кота!!!!!!!
Кошка именно кастрирована , а не стерилизована! В новом доме гуляля две недели, потом на неделю успокоилась, а теперь опять....
Что же это за аномалия??! У кого-нибудь есть такой опыт???
К какому специалисту обратиться?? по какому профилю??В какую клинику??
Наталья 8 921 305 98 03
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Последний раз редактировалось Михелина 21 янв 2015, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Позвольте втиснусь со своим вопросом. Кастрированный кот метит. Это частое явление? Дома все кастрированны, новички тоже сразу кастрируются/стерилизуются. Хулиган такой один, ходит по углам, хвост задирает и вперёд. Коту 4года, кастрирован в год. А в последнее время стал новенькие лежанки метить
У меня такой же кот Амурка, вывезены с Минска, живет в гостинице 1,5 года, так тоже как много кошек заселяется, начинает ходить и метить входную дверь, чужие лежанки (выборочно, вот одна не понравится ему и надует в нее:-( Благо хоть не воняет.
у меня тоже 4 летний кот загулял, кастрирован в год, ходит по квартире и орет, метит собачью подстилку( спросила у врача, сказали что надпочечники надо проверить
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!
Добавлено: 21 янв 2015, 15:40
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
"Кастрированный кот метит".
Кто-нибудь вообще задумывается о том, почему кошки метят? Или все только думают о чудодейственных таблетках/микстурах, при приеме которых все проблемы чудесным образом улетучиваются...
Добавлено: 22 янв 2015, 01:15
Бан
Автор темы
Nat512 писал(а):
"Кастрированный кот метит".
Кто-нибудь вообще задумывается о том, почему кошки метят? Или все только думают о чудодейственных таблетках/микстурах, при приеме которых все проблемы чудесным образом улетучиваются...
Хотелось бы услышать что автор подразумевает?! Сижу, думаю-думаю..... совсем дура, наверное))))
ПОЧЕМУ КАСТРИРОВАННЫЕ КОТЫ МЕТЯТ?? Вы уж объясните очевидные, казалось бы, вещи))))
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 22 янв 2015, 01:23
Бан
Автор темы
Обзвонила всех-всех ветеринаров и просто кошатников типа меня))) Поняла, что сначала надо обращаться к эндокринологу за консультацией, дальше смотреть: УЗИ и искать остатки яичников или опухоли, или длелать МРТ гол мозга. Марина Lotos посоветовала обратиться к специалисту по УЗИ и эндокринологу одновременно, а именно к доктору Смирновой О.О. в Сотникова на Репищева.
Версий много: яичники оставленные, опухоли гормоно-активные, надпочечники, гипофис, а может еще и гипоталамус (?) или что там еще? Надо сдать анализы на гормоны, с Узи ли начинать, МРТ ли делать. Что скажет? Ребята собираются туда в чт. Обязательно отпишусь!
Добавлено: 24 янв 2015, 00:00
Бан
Автор темы
Ну вот последние новости:
свозили вчера-сделали узи-оказалось остался(отрос) левый яичник. после общения с врачом оставили на ночь на операцию чтобы удалили,сегодня утром ее забрали,все нормально сказали.кошка спит полдня и ходит как крабик боком) 17:23:49 назначили синулокс 50, и обрабатывать ранку 2 раза в день.
Добавлено: 24 янв 2015, 00:07
Бан
Автор темы
черт!!! и все из-за какого "долбоящера".... как Анна Дарси выражается(((((Трижды ребенка резали((((((((((( (В СК на второй раз недоглядели.... или не видно было в тот момент (в августе)..... Дай Бог, чтобы на этом была точка!!!!!!!!
Предлагают люди разных ветеринаров подешевле, но.... буду кастрировать только в СК!!! Им доверяю все равно!!!! они сами меня спрашивают о Карине каждый раз как не приду, все перерыли, карту подняли, вспомнили кто кастрировал и что за кошка даже!!!!!!!! Они молодцы не смотря ни на что!!!
свозили вчера-сделали узи-оказалось остался(отрос) левый яичник. после общения с врачом оставили на ночь на операцию чтобы удалили,сегодня утром ее забрали,все нормально сказали.кошка спит полдня и ходит как крабик боком) 17:23:49 назначили синулокс 50, и обрабатывать ранку 2 раза в день.
Хорошо, надеюсь теперь девонька успокоится. А ведь гуляла же, не по детски. Маленькая. Жалко её безумно. Три раза резали Хозяева понятливые, не испугались трудностей. А то ведь из этого отростка точно какая нибудь бяка выросла. Теперь Карюша обязательно будет счастлива!!!
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3