Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
viru_god.JPG
av9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGK7yCzuKFst0.jpggIYcmgks49Q.jpg
mikro~23.jpg
mikro~24.jpgVXQvrYkYtHc.jpge4gFrnn4gpE.jpg1~2.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
aLhU5y0yi-U~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgYU3HzxwPUpE.jpgmikro~23.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
aapap.jpg03.jpegHD7_6788.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
lyuter.jpg
HD9_7807.jpgHD7_6558.jpgdevochka_2.jpgdzhes.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2679-001.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpgniZ279iI38M.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 12:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:12 
Бан

Автор темы

Дорогие форумчане!

Я прошу совета, помогите сориентироваться: куда обращаться с таким вопросом?

Кошка 2-4 лет, найденная на улице, просидела в приюте вполне тихо-не орала, иногда склочничала с сородичами, иногда фурила лужи не в лоток. Кастрирована или нет- не знали, ждали! и вот, в один прекрасный день, проявились все признаки загула-катание на спине, откляченный зад и вопли! Поэтому с чистым сердцем понесли на кастрацию! Но кошь оказалась кастрированной!!!!!!!! Вскрыли, посмотрели и зашили!!!
с тех пор было все вполне спокойно!

Но вот пришли прекрасные руки и я отдала с опаской (ведь иногда бывало и мимо лотка), по людям поняла, что не выкинут точно и решила рискнуть!!! а вдруг кошка фурила из ненависти к собратьям?
Вот прошло больше месяца- и не гадит!!!!
Только вот другая проблема: катается на спине, орет, приходит в экстаз от поглаживания по низу спины в области хвоста и по всем признакам просит кота!!!!!!!

Кошка именно кастрирована , а не стерилизована! В новом доме гуляля две недели, потом на неделю успокоилась, а теперь опять....

Что же это за аномалия??! У кого-нибудь есть такой опыт???

К какому специалисту обратиться?? по какому профилю??В какую клинику??

Наталья 8 921 305 98 03

Последний раз редактировалось Михелина 21 янв 2015, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:14 
Активист

Гормоны надпочечников могут давать такую картину.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:17 
Частый гость

Наташик,у меня моя Груня трясёт попой над всем ,что попадается и задирает её к верху,когда гладишь)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:18 
Бан

Автор темы

m-arina писал(а):
Гормоны надпочечников могут давать такую картину.

У Вас было такое? и что с этим делать? Лечится?... блин, вернут ведь... а люди чудесные... но такой ор стоит, что с берушами спят(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:20 
Старый знакомый

Если осталась хоть небольшая часть яичника течки возобновляются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:21 
Бан

Автор темы

Бишет писал(а):
Наташик,у меня моя Груня трясёт попой над всем ,что попадается и задирает её к верху,когда гладишь)))

Танечка! Я знаю, многие тащатся и попу вверх задирают... но не орут же, как резаные!!!! Ребята говорят, что именно загул........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:23 
Бан

Автор темы

Мария_Мария писал(а):
Если осталась хоть небольшая часть яичника течки возобновляются.

Спасибо!
Кастрировала в СК, там доверяю!!!! Еще раз спросила у них: "Когда вскрыли кошку и увидели, что она стрерилизована, какстрировали бы?" Ответили однозначно, что да!!!! Что же делать? Не вскрывать же 3й раз?
А на УЗИ это видно как-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:28 
Активист

Михелина писал(а):

У Вас было такое? и что с этим делать? Лечится?... блин, вернут ведь... а люди чудесные... но такой ор стоит, что с берушами спят(((((

Нет, не с моей, поэтому опыта нет. Вот нашла статейку, где немного об этом есть: http://www.caticat.ru/otvet-na-kommenta ... atsii.html

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:30 
Бан

Автор темы

Мария_Мария

Спасибо Вам огромное за ссылку!!! Если это "синдром оставленного яичника", то куда же обращаться для реоперации???

Кто-нибудь знает опытного врача в таком вопросе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:36 
Старый знакомый

Михелина
сделайте узи, для начала, если что-то осталось, все убрать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:37 
Бан

Автор темы

m-arina
Спасибо Вам огромное за ссылку!!! Видимо, необходимо делать третью операцию(((((((((((

Куда только идти?? к кому??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:38 
Бан

Автор темы

В статьях, которые переслали девочки написано, что УЗИ вряд ли покажет мелкие частицы яичников...

Хотя я бы сделала... только вот ГДЕ?? чтоб достоверно и без развода?

Последний раз редактировалось Михелина 21 янв 2015, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:38 
Участник

Михелина писал(а):
Кто-нибудь знает опытного врача в таком вопросе?

:hmmm: я бы двинулась к Латышевой в клинику Сотникова, она замечательно узи делает, очень подробно и с "растолковыванием", причем по записи, раза три к ней ходила, самые хорошие ощущения. Но. Предварительно созвонилась бы и уточнила по теме, насколько реально увидеть пропущенный яичник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:41 
Бан

Автор темы

hannadarzy писал(а):
:hmmm: я бы двинулась к Латышевой в клинику Сотникова, она замечательно узи делает, очень подробно и с "растолковыванием", причем по записи, раза три к ней ходила, самые хорошие ощущения. Но. Предварительно созвонилась бы и уточнила по теме, насколько реально увидеть пропущенный яичник.

Анна, спасибо! Это Каринка наша, помните? Бело-рыжая стервь)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:44 
Старый знакомый

hannadarzy
я вообще не понимаю, КАК можно пропустить яичник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:49 
Бан

Автор темы

Musich писал(а):
hannadarzy

там в статьях написано, что достаточно одну клетку органа не заметить и она разрастается.. или кисты начинают функционировать, как яичники((((((

Так боюсь идти к кому попало((((( опыт есть(((( один раз-до абсурда6 не смогли пол котенка определить правильно(((((( и развода боюсь... и зашиваюсь с хрониками((((( ребята, правда, мне сказали, что оплатят без проблем.... только вот интересно, понимают ли они, сколько им придется платить??!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:53 
Участник

Михелина писал(а):
Анна, спасибо! Это Каринка наша, помните? Бело-рыжая стервь)))))

Помню, еще бы :) ее забудешь...

Musich писал(а):
hannadarzy

И я не понимаю, тем не менее, пропускают.
Скажу больше - знакомая интеллигентная ветврач даже без нецензурных выражений рассказывала, как стерилизовала кошку, и в процессе стерилизации обнаружилось, что у нее удалена матка, но оставлены яичники, какой долбоящер так развлекался, неизвестно.
Поэтому да, я бы постаралась найти выход конкретно на Латышеву и спросить именно у нее, сможет она определить, есть ли оставленный яичник или нет, врач она очень въедливый по-хорошему, доверяю ей {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 02:56 
Бан

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Помню, еще бы :) ее забудешь...

И я не понимаю, тем не менее, пропускают.
Скажу больше - знакомая интеллигентная ветврач даже без нецензурных выражений рассказывала, как стерилизовала кошку, и в процессе стерилизации обнаружилось, что у нее удалена матка, но оставлены яичники, какой долбоящер так развлекался, неизвестно.
Поэтому да, я бы постаралась найти выход конкретно на Латышеву и спросить именно у нее, сможет она определить, есть ли оставленный яичник или нет, врач она очень въедливый по-хорошему, доверяю ей {yee}

Позвоню ей тогда!!! с недавних пор не люблю Сотникова.... но что делать??! Если Вам она понравилась по-человечески, это уже огромный плюс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 03:02 
Старый знакомый

Михелина
если бы от одной оставленной клетки яичники начинали разрастаться, то я думаю, ЭКО было бы намного меньше ;) А вот извращенцев, которые удаляю матку, оставляя яичники-хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 03:04 
Участник

Михелина писал(а):
Позвоню ей тогда!!! с недавних пор не люблю Сотникова.... но что делать??! Если Вам она понравилась по-человечески, это уже огромный плюс.

Звоните, там во-первых по записи, то есть, все-таки не три часа опухать в ожидании, во-вторых, не мне одной понравилась, Оля Тимовей недавно тоже к ней ездила, с ее слов очень позитивные впечатления {yee} я ее еще на Жукова 60 отследила и каталась к ней со сфинксами, от 40 минут до часа узи брюшной полости с комментариями, очень добросовестно и подробно все комментирует. Редкий вариант по нашим реалиям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 03:11 
Бан

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Звоните, там во-первых по записи, то есть, все-таки не три часа опухать в ожидании, во-вторых, не мне одной понравилась, Оля Тимовей недавно тоже к ней ездила, с ее слов очень позитивные впечатления {yee} я ее еще на Жукова 60 отследила и каталась к ней со сфинксами, от 40 минут до часа узи брюшной полости с комментариями, очень добросовестно и подробно все комментирует. Редкий вариант по нашим реалиям.

(((( думала, приду домой и рухну после наших с Вами игр))))) фотосессия для меня-полный износ, сижу тут в окозлении полном))) а у Вас еще сил хватает на вопросы отвечать))))))))) Какая Вы молодец!!!!!!!!!!! Спасибо за все!!!!!!!!

Завтра буду звонить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 03:20 
Участник

Михелина писал(а):
(((( думала, приду домой и рухну после наших с Вами игр))))) фотосессия для меня-полный износ, сижу тут в окозлении полном))) а у Вас еще сил хватает на вопросы отвечать))))))))) Какая Вы молодец!!!!!!!!!!! Спасибо за все!!!!!!!!
Завтра буду звонить!

Офф

Читать дальше...

аналогично в окозлении и опухании, домой пришла - оба лифта не работают, на 10 этаж со всеми фонами и обратно гулять с собачкой, видимо, это и взбодрило так нечеловечески :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 03:31 
Посетитель

...Ну... при том, что кошка перенесла полостную операцию уже дважды.. А результат оказался "сомнительным", мягко выражаясь..
Я бы не полезла в третью.. (не нравится мне животных, как колбасу, резать) - я бы просто на тему ковинана озадачилась. Обсудила бы с ветеринаром, уколола и всё. На год его хватит, а там, глядишь, и вовсе в дальнейшем не понадобится. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 03:41 
Посетитель

Позвольте втиснусь со своим вопросом. Кастрированный кот метит. Это частое явление? Дома все кастрированны, новички тоже сразу кастрируются/стерилизуются. Хулиган такой один, ходит по углам, хвост задирает и вперёд. Коту 4года, кастрирован в год. А в последнее время стал новенькие лежанки метить :cry:

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 05:19 
Участник

У меня есть опыт с такой же проблемой. Кошка Элли, тема долгая на форуме была. Найдена с выпадением слёзной железы да ещё и очень беременной. Родила, выкормила котят. Глаз оперировала в Окулюсе, в целях не мучить кошку наркозом дважды, договорилась с Бойковой заодно и стерилизовать, удалив и матку.
Кошку она мне выдала со словами - маточку не трогала, так как она маленькая (это через 2 месяца после родов).
Через 3 месяца кошка загуляла, прям по полной.
Повезла в Рувет. Сделали УЗИ, увидели некое образование округлой формы - то ли киста, то ли матка увеличенная.
Зуева сказала - будем резать.
Разрезали. Оказалось - киста на месте яичника. Мне показали удалённое. Я не спец, но сдувшийся шарик на ниточке действительно был.
После второй операции шов заживал плохо, образовался свищ. Зуева была в отпуске, отвезла показать Смолину - сказал, что свищ от того, что шов уже второй, эластичность тканией уже не та.
Не успели ещё даже вылечить свищ - Элли опять загуляла! После уже полной кастрации опытным хирургом!
Звоню Зуевой - говорит, ну, тут или третий раз резать кошку от шеи до хвоста и искать, или уколоть гормональный препарат.
Долго думала... Сопоставляла риски... Решила попробовать уколоть.
Сделали 2 укола Депо провера с паузой в 3 месяца. Пока - ттт, прошёл уже почти год.
Так что, думаю, сначала УЗИ, а там уж по результатам, смотря что увидят.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 09:36 
Участник

hannadarzy писал(а):

Да, если УЗИ - то к Латышевой. Очень дотошно, внимательно смотрит, не пять минут, а потом *ваш кот брыкается*. Единственное, я всё же сомневаюсь, что удастся на УЗИ увидеть остатки яичника, только если действительно разрослось сильно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 10:05 
Старый знакомый

У знакомой во дворе стерилизованная в Филлмора кошка родила котят. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 11:54 
Частый гость

У меня такое сокровище есть. Сразу после операции доктор сказала, что у кисы аномальное строение органов. Вырезано все, что доктор смогла найти. Но кошка гуляет. Делали УЗИ, ничего не нашли, консультировалась с разными докторами, говорят, не целесообразно снова резать. Операция сложная, и может оказаться бессмысленной, так как искать кусок яичника в животе кошки - практически как иголку в стоге сена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 12:12 
Частый гость

Цитата:
У знакомой во дворе стерилизованная в Филлмора кошка родила котят. :(

Офигеть! В Филлмора это как-то комментируют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у дважды кастрированной кошки! помогите советом!СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 12:24 
Участник

Дважды сталкивалась с проблемой загула стерилизованной кошки.
Подобрала кошку на улицу, были явные признаки загула, потом отнесла на стерилизацию. Кошку разрезали, а она оказалась стерилизованной :O Потом вроде всё нормально, никаких признаков. Кошка была пристроена, через какое-то время снова признаки загула, стала даже метить...
Ходили на УЗИ на Ленинский, 106 к Соколенко, думали что мог остаться кусочек яичника... по УЗИ всё чисто, но как сказал врач, достаточно совсем крошечного остатка (которого даже на УЗИ не видно будет), чтобы снова начали вырабатываться гормоны. Или на себя иногда эту функцию берут надпочечники.
Сказали давать успокоительные типа кота-баюна и прочего. Также сказали, что это либо пройдет со временем, либо останется. Дальше тогда надо сдавать анализы на гормоны и как-то всё это корректировать гормональными препаратами.
Но вроде с хозяевами созванивалась через некоторое время - кошка больше не гуляла :catsbow:

И вот недавно снова похожий случай, пристроенная мной стерилизованная кошка через какое-то время снова стала гулять (стерилизовали в Котонае на Костюшко).... Хозяева в шоке, она орёт ночью так, что прямо ужас... Тоже стали давать кота-баюна... должны сдать кровь на гормоны...

Какие-то кошки пошли неправильные :P :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]