Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпление или улица- что гуманнее?
Добавлено: 19 янв 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Вот тут прочитал много разных тем, что, мол, если у животного умер-заболел-пропал хозяин, лучше усыпить собаку (кошку), чем выкинуть на улицу. Ну и просто решил провести такой мини-опрос среди формучан: как вы лично считаете - что в данной ситуации гуманнее? И почему?
И альтернатива - как при жизни хозяин может обеспечить своим питомцам иное будущее (в смысле - как позаботиться о том, чтоб случись с хозяином что, звери оказались бы не на улице и не на усыплении)?
Последний раз редактировалось Гриша 23 янв 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждаем, как правильно построить жизнь и отношения с родными, что бы избежать грустной альтернативы автора темы
А избегать ее и не нужно.
Она,эта альтернатива - искуственная.
Всегда найдется выход.
Ну если уж совсем кирдык - улица лучше, чем смерть.
ИМХО
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ну вот по личному опыту - у меня было две жены. Первая (я женился впервые в 23 года по большой любви и как раз пона том идеале, который мысленно себе представлял) - как и я по образованию журналист, как и я - домоседка, интроверт (как я),одинаковые взгляды на жизнь. Мой рост 190 и комплекция под 100 кг, она - миниатюрная, хрупкая. После недлительной совметной жизни - развелись. Причина - постоянные ссоры, обиды, разборки, хотя страсть была нешуточная. Как только развелись - нормальные отношения. Вторая жена - полная моя противоположность (и, соответсвенно, моей первой жены): тренер, высокая, крупная женщина, "шило в попе", экстравет, причем ярко выраженный, в плане культуры ( книги, ТВ, театр и т.д.) любит все, что я не люблю и не воспринимает то, что мне нравится. Скандалы бывают, но она гораздо более отходчивый человек, чем я, мирится легко и непринужденно после любого скандала. В общем мы как раз - полные противоположности. Ничего, живем уже 10 лет, своей жизни без нее я просто не в состоянии представить. С ней даже ругаться интересно - совсем другой взгляд на все. Так что тут не соглашусь - противоположности легче прощают друг друга и принимают друг друга в силу разного отношения к проблемам. Да и интереснее с тем, кто будет несколько иначе смотреть на жизнь, чем ты сам.
А признайтесь, Гриша, если идете по улице, то ведь больше заглядываетесь на миниатюрных женщин, чем на крупных (при условии, что они одинаково красивы)?
Первая жена - была большая страсть (физиология, притяжение организмов из-за разницы. У Вас были бы крсивые дети, т.к. очень разные гены). Одинаковое образование. Было о чем поговорить, общие интересы. Но психологически с ней было скучно. Оба интроверты (уж, если обидетесь, то на полгода, а кто первым мириться будет ) и т.д.
Естественно, что интроверту нужен экстраерт. И наоборот.
Ведь, экстраверту с экстравертом тоже жить тяжело. Будет борьба за внимание окружающих (кто у нас тут звезднее? ).
В социальном плане Вы со 2-й женой одинаковы. У Вас обоих высшее образование. Вам не стыдно привести супругу в дом своих друзей. А ей не стыдно за Вас.
Вот, если бы Ваша жена была рабочей на заводе с образоваием ПТУ, то скорее всего, несмотря на все её достонства, Вы быс ней не смогли прожить 10 лет. Даже, если бы она зарабатывала намного больше Вас
Вы правильно поступили, что во втором браке ориентировались на человеческие качества супруги, а не на физиологию (как в 1-м браке). Потому Ваши отношения долговечны
Страсть рано или поздно проходит. Остаются человеческие отношения, человеческая совместимость.
Так что в Вашей истории я не вижу противоречий моей теории. Кроме того, что вторая любимая супруга физиологически полная противоположность первой нелюбимой. Видимо, Вы так боялись повторения отношений неудачного браке в новом браке, что подсзнательно обращали внимание на полную противоположность первой жене. И Вы выиграли Поздравляю!
Только, пожалуйста, не надо всех миниатюрных женщин считать домоседками-интровертками. И среди миниатюрных женщин полно быстроотходчивых спортивных театралок-экстраверток-непоседок!
Последний раз редактировалось Вераника 27 янв 2009, 11:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Как создать семью и правильно выбрать супруга/супругу, чтобы в случае смерти хозяина они позаботились о домашних животных и не выставили их на улицу. Это очень важная тема, на самом деле!!!
Ведь, полно случаев, когда роственники выкидывают животных на улицу после смерти хозяина
Как создать семью и правильно выбрать супруга/супругу, чтобы в случае смерти хозяина они позаботились о домашних животных и не выставили их на улицу. Это очень важная тема, на самом деле!!! Ведь, полно случаев, когда роственники выкидывают животных на улицу после смерти хозяина
Аааааа! А я то думала, что мы обсуждаем как в ЛЮБЫХ условиях, даже если нет семьи обеспечить животным безопасность!
А у Вас есть опыт совместного проживания под одной крышей длительное время с экстравертом?
с мужчиной нет хотя (задумалась )
Замечательно, что задумались
Сперва надо попробовать, а потом говорить понравилось или нет!
Помните, что экстраверты (как и интроверты) тоже бывают разной активности. Кто-то очень активный. А кто-то умеренно активный (но он НЕ интроверт). Выберите себе человека по душе. И, конечно, важны чувства
Удачи
Как создать семью и правильно выбрать супруга/супругу, чтобы в случае смерти хозяина они позаботились о домашних животных и не выставили их на улицу. Это очень важная тема, на самом деле!!! Ведь, полно случаев, когда роственники выкидывают животных на улицу после смерти хозяина
Аааааа! А я то думала, что мы обсуждаем как в ЛЮБЫХ условиях, даже если нет семьи обеспечить животным безопасность!
Это главное. В принципе, если после смерти владельца семья не желает заботиться о его животных, то какая разница - есть эта семья или ее нет (в смысле какая разница для животных)?
Это главное. В принципе, если после смерти владельца семья не желает заботиться о его животных, то какая разница - есть эта семья или ее нет (в смысле какая разница для животных)?
Так вот меня как раз интересует: как обеспечить жизнь питомцам НЕЗАВИСИМО от членов семьи. Я вижу выход только в завещании. Кто сказал, что квартира достанется племянникам или мужу? Э, нет! Пусть сами зарабатывают!
Гриша, я вам квартиру оставлю, хорошо!? А вы гарантируете уход за моими питомцами. Мой юрист отследит
Если здесь кто-то только думает о создании семьи, то создавать её надо с ЗООЗАЩИТНИКОМ!!! Это отличная гарантия для животных НЕ оказаться на улице в случае смерти хозяина.
ну вариантов куда деть животное - масса. если родственники скоты то можно на случай попросить кого нибудь из знакомых собачников, с которыми вместе гуляете, позаботиться на всякий случай.... или на худжой конец как бы это подло не было - привязать у дверей приюта. на улицу выбрасывать нельзя - там бродячие собаки беднягу порвут, усыплять ни в чем не повинное существо - преступление.
Не хочу Вас огорчать гиза, но некторые приюты в городе тоже усыпляют животных. Так что привязав собаку к приюту, Вы лишь усугубите её мучения! Сперва она попадет в тюрьму (приют). Именно так воспринимают животные приют, как тюрьму: есть крыша над головой и корм, большя скученность животных, холод, инфекции, отсутствие человеческой ласки. А потом Вашу собаку усыпят приютские ветеринары (если её не выберут новые хозяева за 1-2 месяца в приюте).
Цитата:
Если здесь кто-то только думает о создании семьи, то создавать её надо с ЗООЗАЩИТНИКОМ!!! Это отличная гарантия для животных НЕ оказаться на улице в случае смерти хозяина.
и стать лесбиянкой
Вераника писал(а):
Сперва она попадет в тюрьму (приют). Именно так воспринимают животные приют, как тюрьму: есть крыша над головой и корм, большя скученность животных, холод, инфекции, отсутствие человеческой ласки. А потом Вашу собаку усыпят приютские ветеринары (если её не выберут новые хозяева за 1-2 месяца в приюте).
и стать лесбиянкой
Это личное дело каждого
Помогайте животным-Таня писал(а):
Цитата:
Сперва она попадет в тюрьму (приют). Именно так воспринимают животные приют, как тюрьму: есть крыша над головой и корм, большя скученность животных, холод, инфекции, отсутствие человеческой ласки. А потом Вашу собаку усыпят приютские ветеринары (если её не выберут новые хозяева за 1-2 месяца в приюте).
это откуда такая информация??
Знакомые зоозащитники сказали. Основания НЕ верить им у меня нет. Так сказали про приют "Большой Смоленский" и про "Ржевку".
Последний раз редактировалось Вераника 28 янв 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
или на худжой конец как бы это подло не было - привязать у дверей приюта
Ыгы. Свалить на зашивающихся итак девченок свою собаку. Умнее не придумаешь. К своей квартире привяжите.
таким образом жалеете себя, себя любимого, совесть чтоб была чиста и спокойна, собачка же жива, все замечательно, я хороший..
так вот, пожалейте лучше собаку..
звонила тут одна такая в слезах, говорит что собака старая, писается, памперсы и прочее не выход для них, перезжают они в новую квартиру и собаку взять не могут, хотят отвести ее в приют потому что им жалко..
Кого жалко? себя?? а собаку, собаку кто пожалеет??
Так вот меня как раз интересует: как обеспечить жизнь питомцам НЕЗАВИСИМО от членов семьи. Я вижу выход только в завещании. Кто сказал, что квартира достанется племянникам или мужу? Э, нет! Пусть сами зарабатывают! Гриша, я вам квартиру оставлю, хорошо!? А вы гарантируете уход за моими питомцами. Мой юрист отследит
Ладно, договорились. Хотя не думаю, что вас переживу. А вообще лучше так: квартиру завещать животным, а мне счет в сбербанке, отикуда можно будет ежемесячно снимать деньги на питание и лечение звериков.
Кстати, серьезно - а можно в России недвижимость завещать животному?
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
В России нет конечно как же можно имущество завещать имуществу?
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
В России нет конечно как же можно имущество завещать имуществу?
Жаль, а то завещал бы зверикам дачу (другого ничего нет), ну и приложил бы сберкнижку с ежемесячными выплатами человеку, который стал бы жить там и о живности заботиться. В Штатах вроде разрешено завещать имущество домашним питомцам...
Можно, но чуточку похитрее. Можно в завещании сдать квартиру (дачу) в долгосрочную аренду лицу, которое обеспечит уход животным. А когда животные все умрут, то аренда прекращается, недвижимость распределяется по второй части завещания. Таким образом, лицо будет заинтересовано в хорошем уходе за животными и их доооолгой жизни. ведь чем дольше они живы, тем дольше он может жить в центре Санкт-Петербурга в отдельной квартире и отдыхать на даче.
И замуж выходить не надо
Можно, но чуточку похитрее. Можно в завещании сдать квартиру (дачу) в долгосрочную аренду лицу, которое обеспечит уход животным. А когда животные все умрут, то аренда прекращается, недвижимость распределяется по второй части завещания. Таким образом, лицо будет заинтересовано в хорошем уходе за животными и их доооолгой жизни. ведь чем дольше они живы, тем дольше он может жить в центре Санкт-Петербурга в отдельной квартире и отдыхать на даче. И замуж выходить не надо
Можно, но чуточку похитрее. Можно в завещании сдать квартиру (дачу) в долгосрочную аренду лицу, которое обеспечит уход животным. А когда животные все умрут, то аренда прекращается, недвижимость распределяется по второй части завещания. Таким образом, лицо будет заинтересовано в хорошем уходе за животными и их доооолгой жизни. ведь чем дольше они живы, тем дольше он может жить в центре Санкт-Петербурга в отдельной квартире и отдыхать на даче. И замуж выходить не надо
Заголовок сообщения: Re: Усыпление или улица- что гуманнее?
Добавлено: 15 фев 2021, 11:29
Новичок
А вот если я в психически плохом состоянии, не способна обеспечивать себя, у меня нет средств, мне как поступить? Пристроить не получается. Что, два трупа будем забирать из квартиры??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2