Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпление или улица- что гуманнее?
Добавлено: 19 янв 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Вот тут прочитал много разных тем, что, мол, если у животного умер-заболел-пропал хозяин, лучше усыпить собаку (кошку), чем выкинуть на улицу. Ну и просто решил провести такой мини-опрос среди формучан: как вы лично считаете - что в данной ситуации гуманнее? И почему?
И альтернатива - как при жизни хозяин может обеспечить своим питомцам иное будущее (в смысле - как позаботиться о том, чтоб случись с хозяином что, звери оказались бы не на улице и не на усыплении)?
Последний раз редактировалось Гриша 23 янв 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже верующий человек и я считаю, что гуманнее УСЫПЛЕНИЕ!!!
Так как домашнее животное НЕ приучено искать себе корм на улице, бороться за выживание и т.д.
На улице домашнее животное ждет страшная, медленая смерть от голода, холода, болезней, жестокости и т.д.
А все эти "розовые сопли" про то, что выпустить на улицу дом. животное гуманнее, разводят те, кто боится ответственности за свои поступки!!! Т.к. выпустить на улицу дом. животное - это тоже убить его, только страшной медленной смертью.
На улице везет единицам, а миллионы погибают в жутких муках!
Человек, выставивший дом. животное на улицу, успокаивает свою совесть тем, что он НЕ убил!
Вы едите мясо? Я ем! Я знаю, что оно НЕ на деревьях растет! И что эту милую корову с нежным теленком, которых я вижу каждое лето на выставке "Фермер" (или как она там называется) зарежут, чтобы продать их мясо. Я с этим согласна, как и миллионы других людей, которые НЕ считают себя жестокими.
Последний раз редактировалось Вераника 20 янв 2009, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
!. Принять участие и не пройти мимо, если можете, хоть покормить, найти местечко (подъезд, будка, сарай, знакомые на время и.т.)
2. Выпустить на улицу, судьба всегда дает шанс - не вы, так кто-то другой.
3. Усыпить - никогда! Убийство живого животного (беззащитного, безмолвного, зависящего от вас - человека) грех на всю жизнь.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
я не ем мясо.очень стараюсь отказываться от яиц и магазинного молока.
это не в тему,сорри.
я имела ввиду,что не совсем домашнее животное. например стаю собак,или уличную кошку лучше оставить на улице,чем усыпить.
всегда нужно бороться и искать дом.
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 20 янв 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Нет, конечно понятно, что можно помочь, не пройти мимо и так далее, но если представить себе гипотетически вот пиковую ситуацию: после смерти хозяина осталось животное, нет ни передержки, ни места, куда животное определить, нужно срочно решать куда его - оставить на улице или отвезти к вету и усыпить. Какое решение приняли бы вы лично? Я вот сижу и никак не могу решить, что для меня выглядит более гуманным... Я наверное соглашусь с тем, кто считает так: старое животное пожалуй гуманнее успыть, а молодого... Не знаю... Сразу представляю себе кучу опасностей на улице, людей -живодореров и домашнего пса (кота), который пойдет к любому, кто позовет... Аж передергивает от такой картины...
Некорректная постановка вопроса: усыпить или выбросить. Типа как желаете помереть: вас утопить или повесить. Да поднять одно место и поработать, чтобы найти ему других хозяев, если уж сам ни на что человеческое не способен.
Возможно и некорректный вопрос, однако он вытек из постов, взятых с форума. А постепенно этот вопрос будет все более актуальным, поскольку экономический кризис, увольнения, безденежье и некоторые начинают откровенно избавляться от животных, оставшихся им в наследство. Я не придуммывал этот вопрос, он просто уже звучал в нескольких темах этого форума, да и на улице иногда доводится слышать.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Caterina писал(а):
Цитата:
после смерти хозяина осталось животное, нет ни передержки, ни места, куда животное определить, нужно срочно решать куда его
На форуме если не каждый день, так через день эти ситуации...
Так вот о чём и речь! Я тоже за то что бы усыпить,если нет другого выхода. Только сегодня был разговор на эту тему,когда ехали с Энгельса 154,говорили про старого овчара,которого хозяева милостиво забыли в клинике.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
могу только в отношении своих собак . если со мной, что случиться, то только не улица. без вариантов
В отношении своих я, пожалуй, с вами соглашусь. Хотя у меня есть надежда, что мои родственники их не обделят и уголочек для них отыщут, для всех троих. На улице мои точно не выживут...
Возможно и некорректный вопрос, однако он вытек из постов, взятых с форума. А постепенно этот вопрос будет все более актуальным, поскольку экономический кризис, увольнения, безденежье и некоторые начинают откровенно избавляться от животных, оставшихся им в наследство. Я не придуммывал этот вопрос, он просто уже звучал в нескольких темах этого форума, да и на улице иногда доводится слышать.
Чего не услышишь на улице...
А если серьёзно - кто-то избавляется от "балласта" - животных, которых стало трудно кормить, иждивенцев, друзей, оказавшихся в беде... а другие стремятся объединиться и выплыть, пережить тяжёлое время.
Не всегда выигрывают первые!
Я считаю, что такую собаку никто не возмет,ей не найти хозяина!!!!
Ну неужели это не очевидно? Зачем тянуть такого пса,в то время как этими же силами и средствами можно найти дом и дать счастливую жизнь десятку (если не больше) уличных щенков или молодых собак.
Так вот о чём и речь! Я тоже за то что бы усыпить,если нет другого выхода. Только сегодня был разговор на эту тему,когда ехали с Энгельса 154,говорили про старого овчара,которого хозяева милостиво забыли в клинике.
Началось ведь с "хозяев"! Они почему-то так решили, что нет выхода, про их дела мы ничего не знаем. Может быть, у них и не такое серьёзное положение в доме, что все поумирали, пёс - сирота...
Так про улицу здесь речи не шло.
Григорий, сначала вы усыпите собаку, потом отвезете в дом престарелых свою старенькую маму, потом ваши дети предложат вам эвтаназию как единственный выход из кризиса в вашей и их жизни.
СТРАШНО И НЕСПРАВЕДЛИВО. Да. А над этим задуматься не хотите?
Гриша ведь ничего не предлагал, только вопрос задал... из категории вечных притом.
Согласна, над этим стоит задуматься, и заранее, чтобы не оказаться перед страшным выбором.
А эвтаназия - для многих была бы благом. сама не откажусь при определённых условиях.
Григорий, сначала вы усыпите собаку, потом отвезете в дом престарелых свою старенькую маму, потом ваши дети предложат вам эвтаназию как единственный выход из кризиса в вашей и их жизни.
СТРАШНО И НЕСПРАВЕДЛИВО. Да. А над этим задуматься не хотите?
Не пойму - а почему я такой вдруг злодей? Вопрос задан гипотетически, просто такое уже звучало в разных темах на форуме. Если относительно меня - у меня две собаки ( одна - с этого форума, другая - отказная) и кот, подобранный на улице. Никого ни усыплять, ни выкидывать не собираюсь, порву за них любого, другим - чем умею пытаюсь помочь, но мои возможности весьма малы. Двух-трех животинок пристроил по знакомым и все... За чтож вы меня так-то?
Есть такая сказка, что ли. Две лягушки в крынке с молоком. Перспектива - утонуть. Одна говорит, все равно умирать, и утонула. А другая барахталась-барахталась, молоко сделалось куском масла, она на него встала и выбралаь. Вернулась в свои родные пенаты и зажила как прежде. А та другая уже никогда не вернется и не заживет своей прежней тихой размеренной жизнью.
Ну классики всех времен и народов учили этому принципу. А сдаться, предпочесть эвтаназию - это же самоубийство (а дальше еще хуже - вечный адский непрекращающийся огонь! - бррр) и умереть...
Какие же у нас слабые-слабые люди. А если бы при нашествии Гитлера все сразу повесились, отравились, эвтаназировались? Мы бы с вами тут сидели бы и разговаривали бы на эту отвратительную тему?
Григорий, я это не вам лично, я гипотетически рассуждаю. Да пройдите вы мимо этой собаки, не будьте злодеем, вдруг ей повезет с другими людьми, которые не пройдут? Только не берите и не усыпляйте.
Если не знаешь как поступить - оставь все как есть.
Я считаю, что такую собаку никто не возмет,ей не найти хозяина!!!! Ну неужели это не очевидно? Зачем тянуть такого пса,в то время как этими же силами и средствами можно найти дом и дать счастливую жизнь десятку (если не больше) уличных щенков или молодых собак.
С вами соглашусь, хотя, может, и буду выглядеть еще большим злодеем. Ведь на западе как: всегда идет отбор, жестокий, конечно, но отбор - тех, кому будет дан шанс на жизнь. Отчасти поэтому и приюты у них не забиты до отказа, и клиники меньше со службой спасения ругаются (клиникам легче и дешевле помотреть более-менее здоровое молодое животное, чем старое и совсем больное). А то ведь видите как получается: три щенка на Кольцевой - в мемориал (под машиной), а больной старик, на которого уйдет уйма средств, собранных с форума, хотя если и выживет, то дай Бог проживет еще пару месяцев - лечится в клинике. То есть я не против того, чтоб помогать всем, но, наверное, должны быть, так сказать, первоочередники и кандидаты на "покой". (как сумел, так написал, может путанно и жестко, но лучше не могу...)
Григорий, я это не вам лично, я гипотетически рассуждаю. Да пройдите вы мимо этой собаки, не будьте злодеем, вдруг ей повезет с другими людьми, которые не пройдут? Только не берите и не усыпляйте.
Если не знаешь как поступить - оставь все как есть.
Не-е, взять с улицы, чтоб усыпить, я не смогу... Взять, чтобы пристроить смогу - ну только если буду видеть, что животному на улице совсем край, что домашняя совсем животинка. Поэтому в последнее время все получается "..... так как есть"
Ну, смотрите, кто-то не хочет бросить этого пса и сделает все, что сможет, только бы выходить, кто-то трех щенков на Кольцевой бросит и будет ахать-охать, а может и не бросит, займется поиском решения для них - только бы не было поздно. А вы просто живите своей обычной жизнью - только не трогайте и не усыпляйте никого.
Benita
Я все время слежу за той темой на ПиКе.Уверена,что его можно спасти,бывают и тяжелее случаи,и ничего,выкарабкиваются.
Мне тоже кажется,что должен быть третий вариант.Я в Бога верю,мне пришлось усыпить своего пса(просто только так я смогла облегчить ему смерть),НО всю жизнь я буду нести это,и помнить буду,что только Бог решает,кому дать,а у кого забрать,ну а я не по его закону поступила и не жалею,потому что люблю.Это я к тому,что за своих-то тяжело принять решение,а за чужих еще тяжелее(так у меня тоже было),и,скажу я вам,надеюсь,что больше никогда я не буду принимать такие тяжелые решения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5