Так вот о чём и речь! Я тоже за то что бы усыпить,если нет другого выхода. Только сегодня был разговор на эту тему,когда ехали с Энгельса 154,говорили про старого овчара,которого хозяева милостиво забыли в клинике.Caterina писал(а):после смерти хозяина осталось животное, нет ни передержки, ни места, куда животное определить, нужно срочно решать куда его
На форуме если не каждый день, так через день эти ситуации...
В отношении своих я, пожалуй, с вами соглашусь. Хотя у меня есть надежда, что мои родственники их не обделят и уголочек для них отыщут, для всех троих. На улице мои точно не выживут...MARMYSIK писал(а):могу только в отношении своих собак . если со мной, что случиться, то только не улица.
без вариантов
Возможно и некорректный вопрос, однако он вытек из постов, взятых с форума. А постепенно этот вопрос будет все более актуальным, поскольку экономический кризис, увольнения, безденежье и некоторые начинают откровенно избавляться от животных, оставшихся им в наследство. Я не придуммывал этот вопрос, он просто уже звучал в нескольких темах этого форума, да и на улице иногда доводится слышать.
Так вот о чём и речь! Я тоже за то что бы усыпить,если нет другого выхода. Только сегодня был разговор на эту тему,когда ехали с Энгельса 154,говорили про старого овчара,которого хозяева милостиво забыли в клинике.
Не пойму - а почему я такой вдруг злодей? Вопрос задан гипотетически, просто такое уже звучало в разных темах на форуме. Если относительно меня - у меня две собаки ( одна - с этого форума, другая - отказная) и кот, подобранный на улице. Никого ни усыплять, ни выкидывать не собираюсь, порву за них любого, другим - чем умею пытаюсь помочь, но мои возможности весьма малы. Двух-трех животинок пристроил по знакомым и все... За чтож вы меня так-то?Руфь писал(а):Григорий, сначала вы усыпите собаку, потом отвезете в дом престарелых свою старенькую маму, потом ваши дети предложат вам эвтаназию как единственный выход из кризиса в вашей и их жизни.
СТРАШНО И НЕСПРАВЕДЛИВО. Да. А над этим задуматься не хотите?
Benita писал(а):Я считаю,что старое,больное животное лучше усыпить.
Вот как пример тема на ПИКе
https://pesikot.org/forum/index.php?s=ff ... opic=97732
Я считаю, что такую собаку никто не возмет,ей не найти хозяина!!!!
Ну неужели это не очевидно? Зачем тянуть такого пса,в то время как этими же силами и средствами можно найти дом и дать счастливую жизнь десятку (если не больше) уличных щенков или молодых собак.
Не-е, взять с улицы, чтоб усыпить, я не смогу... Взять, чтобы пристроить смогу - ну только если буду видеть, что животному на улице совсем край, что домашняя совсем животинка. Поэтому в последнее время все получается "..... так как есть"Руфь писал(а):Григорий, я это не вам лично, я гипотетически рассуждаю. Да пройдите вы мимо этой собаки, не будьте злодеем, вдруг ей повезет с другими людьми, которые не пройдут? Только не берите и не усыпляйте.
Если не знаешь как поступить - оставь все как есть.