У меня в выходные не получилось навестить песу.
Маш, я видела твой звонок на Мегафон, но не могла ответить. Извини. Потом перезвонила - ты отключена.
МТС был выключен из-за неуплаты

, поэтому, видимо, Настя, Вы до меня не дозвонились.
В субботу я позвонила второй женщине, которая кормит Бобрика.
Объяснила, что мы хотим ему помочь, но при этом нам самим нужна помощь - посадить его в машину и отвезти в клинику, то бишь, сопровождение человека, которого знает собак. Эта Вера Петровна рассказала, что Бобрик любит только Надежду - дворника. И если кто и сможет помочь, то только она. НО! Надежда с нами не поедет - "у нее много работы" (слова ВП). И вообще: "Его усыпят в клинике, потому что он старый". Пыталась убедить, что не усыпят, вроде поверила.
ВП сказала, что его многие знают в переулке и на Садовой, кормят. В частности, она сама каждый день ему носит еду.
У них там где-то бабули-волонтеры сделали будки для местных псов, утеплили (их бы стерилизовать, кстати, а то они плодятся там по-страшному). Бобрика туда привели - стая его приняла, но он сам оттуда ушел. Он постоянно ходит на то место, где жил с хозяином раньше, и еще в поисках Надежды.
Я спросила, может ли его кто-нибудь взять себе, мы будем помогать, ответ - "нет".
Насчет забрать его в приют (если повезет и договоримся) - особого воодушевления я не заметила. Только сказано было: "На зиму можно". Но до зимы то....
В принципе, женщина адекватная. Я оставила свои номера телефона для Надежды. Звонка пока не было.
Теперь проблемы:
1. Как забрать Бобрика и отвезти в клинику, чтобы у него не было стресса, если Надежда откажется помогать?
2. Куда везти его после лечения?
Целый опус получился.
Вобщем нужны мысли. Кто со старыми собаками общался, посоветуйте