Тоже хочется высказаться.Как куратору и передержке. И еще человеку имеющему своих 12 кошек. Думая брать кого-либо в дом я отдаю себе отчет, что это потенциально опасно. Даже если в настоящее время новенький совсем здоров и даже анализы есть. Это на сегодня. А через 10 дней, когда выйдет из латента?Да он мог в клинике чего зацепить, когда эти самые анализы и сдавал. Так вот я всегда помню об этом. И оцениваю риск. И я очень виновата перед своими, что тащу в дом больных. Да, все мои 12 привиты. Включая почечников и сердечников. И вот сейчас имея котят с ринотрахеитом я понимаю от чего мои привитые чихают. Да в легкой форме, да бегают и играют. Но они болеют. И я об этом знала.
И еще я знаю, что у меня дома опасно для других непривитых животных. Вирусные котята-понятно, их и так лечить. Но карантин по панлейкопении был.Это уже серьезней.И это моя ответственность думать про то, чем у меня опасно и тоже оценить риск.
Я не понимаю, как можно имея даже 1 животное не знать о том, что оно может заболеть от новенького. Даже от здорового.
Но все это боюсь только слова. Потому что пока человек сам не нарвется, кажется ничего не произойдет.
Вот тема, которую я открывала 5 месяцев назад.
Не знаю скольких она сподвигла на прививки...
viewtopic.php?f=7&t=19691&p=662742&hilit=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%85+%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8#p662742