Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.

ols

Сообщение ols »

Я не сомневалась никогда. Может потому что ничего не понимаю в физиологии и всем остальном. Я просто "опытный пользователь". В моей голове засело, что прививают абсолютно здоровое животное с 2 мес. после антигельминтика. На смене зубов не прививают. И стареньких тоже.И я исправно прививаю всех, кто подходит под это описание и находится у меня дома,независимо от принадлежности к моей стаи. Гаврик не подходил. У него менялись зубы. Наверное,они успели сменится, только вот Гаврика-Мурчелло больше нет. Просто потому, что он был не привит. Знаете как болеют панлейкопенией привитые животные? Полтора дня. День их рвет, ночь тоже и потом день отходняк. К вечеру уже носятся и едят. Знаете, как умер маленький Гаврик? Он умер за полтора дня.Он мурлыкал утром у меня в постели, следующим утром мы сидели на капельнице. Днем он умер. Вы думаете что я попала к плохому вету и передержав на руках 60 кошек я не знаю в какую клинику бежать и у меня нет своего вета на телефоне в 22 вечера и 8 утра? Вы уверены, что успели бы что-то сделать, быстрее и лучше меня? Вы заблуждаетесь что НТП ,в том числе в области ветеринари, дошел до космических высот и все возможно? Завидую вашей безответственности. Вы думаете, что вы застрахованы, потому что никогда не брали в дом животное с улицы, не ходите по улице в принципе, не бываете в вет. клиниках и не ездите на дачу? Да, вероятно есть очень разумные причины не прививать животных. Наверное это как-то плохо действует на организм и вызывает чего-нибудь. Наверное лучше умереть молодым и здоровым? Может даже лучше в детстве? Да, я эгоистка. Я хочу чтоб мои животные дожили до всех тех последствий прививок, которыми вы себя накручиваете. И я хочу, чтобы у моих звериков неизлечимой была только одна болезнь, от которой нет прививок-старость.

Посмотрите, как Гаврик играет и потом отдыхает от игр. Вы видите симптомы: вялость, понос, рвота, выделения из глаз-носа, апатию? За три часа до смерти температура была 38,1. Через полтора дня после этих фото он умрет. Похоже, правда?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Вам не страшно?
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Оль, страшно... а как котеньку жалко :cry: :cry: :cry:
Iguana

Сообщение Iguana »

собираемся кастрировать котов в ближайший месяц, им уже по 10 месяцев. можно ли их прививать и когда это лучше сделать: до или после кастрации?

Гаврик, беги, малыш... :(
Последний раз редактировалось Iguana 30 апр 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Господи, бедный малыш... :cry: :cry: :cry: :cry:

Так обидно...

Я свою не смогла привить в два месяца, потому что в два месяца она чем-то отравилась, и две недели мы ее лечили, кололи антибиотиками, глюкозой и пр. Потом менялись зубы. Но как только стало можно - сразу к вету прививать. И все отлично. Прививки перенесла хорошо, как и не было их. Зато теперь я спокойна, что не принесу (может, и принесу, но не передам) своей любимой малышке гадость с улицы на туфлях, что она не подхватит гадость какую-нибудь, а если, не дай Бог, и подхватит - то пройдет все быстрее и легче.

В общем,

:ya za: привики.
Ната

Сообщение Ната »

Оль, ты права как никогда... Гаврика жалко до слёз... Беги, малыш... :cry:
Ната

Сообщение Ната »

Iguana писал(а):собираемся кастрировать котов в ближайший месяц, им уже по 10 месяцев. можно ли их прививать и когда это лучше сделать: до или после кастрации?

Если собираеетсь кастрировать в клинике однозначно лучше до. В клинике можено цепануть что угодно(ттт), да еще на ослабленный после операции иммкнитет.
Iguana

Сообщение Iguana »

Ната писал(а):

Если собираеетсь кастрировать в клинике однозначно лучше до. В клинике можено цепануть что угодно(ттт), да еще на ослабленный после операции иммкнитет.
Спасибо!
Елена Новичкова

Iguana писал(а):
собираемся кастрировать котов в ближайший месяц, им уже по 10 месяцев. можно ли их прививать и когда это лучше сделать: до или после кастрации?

Если собираеетсь кастрировать в клинике однозначно лучше до. В клинике можено цепануть что угодно(ттт), да еще на ослабленный после операции иммкнитет
.

Да и по возрасту, честно сказать, их давно пора привить. Всякое бывает.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

У Вас очень большой опыт, но почему при таком опыте Вы не знаете, что современные вакцины на зубы не влияют. Котика очень жаль. Соболезнуем.
КАРА

Сообщение КАРА »

я не сомневаюсь, но тянуу. Все авось-потом-успею. А ведь не дай Бог что..

Спасибо Вам за эту тему.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Хранитель писал(а):У Вас очень большой опыт, но почему при таком опыте Вы не знаете, что современные вакцины на зубы не влияют. Котика очень жаль. Соболезнуем.

Это какие-такие современные? 10 лет назад были эти же вакцины и они очень даже влияли на зубы.

Бедный маленький котик :cry:
ols

Сообщение ols »

Хранитель писал(а):У Вас очень большой опыт, но почему при таком опыте Вы не знаете, что современные вакцины на зубы не влияют. Котика очень жаль. Соболезнуем.
Значит вы тоже за прививки.

После Гаврика мне все равно, действуют они на зубы или нет. И все равно какие научные споры ведутся на эту тему. Лучше кот без зубов, чем мертвый..
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

Сочуствую малышу. :cry: и его хозяйке... :cry:
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ols писал(а):После Гаврика мне все равно, действуют они на зубы или нет. И все равно какие научные споры ведутся на эту тему. Лучше кот без зубов, чем мертвый..

Бедный малыш... :cry: Вот и у меня сейчас та же дилемма. Как Вы уже знаете, Чип недавно переболел. А дело было так: как только привезла его к себе - дала глистогонку, спустя 10 дней - вторую. А за 2 дня до прививки он совсем распоносился. Отвезли к врачу, только не прививать, а лечить инфекцию. И вот сейчас 10-й день после последнего укола. Слова врача "Прививать можно было бы через 2-3 недели после последнего укола, но у Вас сейчас зубки меняются". Я в зубах - ещё хуже, чем в машинах разбираюсь. Видела только, что у него верхние передние тройки только-только доросли пару дней назад. Чаво делать-то? :hmmm: Прививать в праздники, судя по печальной судьбе Гаврика? :(
ols

Сообщение ols »

Amatory писал(а):
ols писал(а):После Гаврика мне все равно, действуют они на зубы или нет. И все равно какие научные споры ведутся на эту тему. Лучше кот без зубов, чем мертвый..

Бедный малыш... :cry: Вот и у меня сейчас та же дилемма. Как Вы уже знаете, Чип недавно переболел. А дело было так: как только привезла его к себе - дала глистогонку, спустя 10 дней - вторую. А за 2 дня до прививки он совсем распоносился. Отвезли к врачу, только не прививать, а лечить инфекцию. И вот сейчас 10-й день после последнего укола. Слова врача "Прививать можно было бы через 2-3 недели после последнего укола, но у Вас сейчас зубки меняются". Я в зубах - ещё хуже, чем в машинах разбираюсь. Видела только, что у него верхние передние тройки только-только доросли пару дней назад. Чаво делать-то? :hmmm: Прививать в праздники, судя по печальной судьбе Гаврика? :(
Удостоверится, что он совсем оклемался после болезни Потом поговорить с ветом и оценить пользу прививок с возможным риском.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ols писал(а):Удостоверится, что он совсем оклемался после болезни Потом поговорить с ветом и оценить пользу прививок с возможным риском.

Ясно. Будет сделано. Спасибо Вам...
irin

Сообщение irin »

Я вот только что привила щенку на передержке точно в период смены зубов. Для меня не стоял вопрос прививать или нет, когда я видела как она облизывает старшим собакам лапы после прогулки или жует шнурки кроссовок. Две прививки с интервалом в три недели.Сейчас уже все зубы новые, только клыки еще в пол длины. Все зубы отличные.

Оля, я с тоской думаю, что могла бы оказаться на Вашем месте. Примерно представляю, что Вы чувствуете, держитесь. Тяжело терять своих, а вот так еще хуже. Очень сочувствую.
ols

Сообщение ols »

Ната писал(а):Оль, ты права как никогда... Гаврика жалко до слёз... Беги, малыш... :cry:
Ната написала вличку, только не уходит чего-то...
Катерли

Сообщение Катерли »

Жалко ребетенка..

прививают сейчас с 3 месяцев если импортной прививкой
L
Lucky

Сообщение Lucky »

тоже тянула с прививками, то лишаем болели, то мне было не до этого, а в итоге 8 февраля потеряла одну свою кисуню и вторую еле вытащили... прививать надо обязательно, хотя с нами в клинике лечился щенок, подхвативший чумку во время прививки...
ols

Сообщение ols »

Катерли писал(а):Жалко ребетенка..

прививают сейчас с 3 месяцев если импортной прививкой
Имею на сегодняшний день следующую статистику: переболели и поправились 2 привитые Леукорифелином. Мультифел и Мультифел с повтором Леукорифелина пока держат.Это оставшиея 11 из привитых.

Нобивак по рекомендации не использем, хотя раньше кололись только им. На сегодня след. вывод: нужен Мультфел :O
Катерли

Сообщение Катерли »

Мои обе привиты феловаксом, не пробило, хотя два котенка месячных с которыми они тесно общались умерли.

в инструкции к ней написано правда что с 8 недель им прививают..почему то в клинике настаивают что с 3 мес. :?
Елена Новичкова

Мою квадрикэтом прививали. Все отлично прошло.

Но про зубки ветеринар спрашивала.
bip

Сообщение bip »

абсолютно эдоровое животное - безусловно да, для животного с ослабленным иммунитетом прививка может сыграть злую шутку. По уму перед прививкой нужно сдать анализы, многие это делают?

У нас человеческие врачи не сильно заморачиваются с противопоказаниями, а уж ветеринары тем более.

К прививкам вообще отношусь насторожено.

У меня папа умер в 60 лет, больного бронхиальной асмой для справки в саноторий заставили сделать прививку от дифтерии, вот результат...
ols

Сообщение ols »

bip писал(а):абсолютно эдоровое животное - безусловно да, для животного с ослабленным иммунитетом прививка может сыграть злую шутку. По уму перед прививкой нужно сдать анализы, многие это делают?

У нас человеческие врачи не сильно заморачиваются с противопоказаниями, а уж ветеринары тем более.

К прививкам вообще отношусь насторожено.

У меня папа умер в 60 лет, больного бронхиальной асмой для справки в саноторий заставили сделать прививку от дифтерии, вот результат...
Вот такое вот несовпадение.. я за прививки и Гаврик мой умер, от того что не привит. Вы против, и все живы. Сказала бы забавно, да не к месту...
ols

Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.

Сообщение ols »

5 июня было 40 дней, как умер Гаврик-Мурчелло.

Надеюсь, за это время кто-нибудь привил своих животных, кто все откладывал.

Теперь душа Гаврика совсем свободна.
p
petrovna

Сообщение petrovna »

Мы взяли Масеньку (кисёну) год назад. По принципу "меньше знаешь - лучше спишь" привили в 3 месяца после курса гамавита и глистогонки. А через несколько месяцев начались проблемы с почками. Стали обследоваться и попутно выявили проблемы с иммункой и кровью. Доктор Сахаров (ЧИН) сделал все возможное, чтобы наша девочка стабилизировалась. По поводу дальнейших прививок - все по нашему решению. Если не прививать - со сниженной иммунной системой большой риск заразиться тем, что мы принесли с улицы на обуви. А если прививать - еще больший риск "сдвинуть" хрупкое равновесие, которого нам удалось достичь. Решение - на наше усмотрение. На что решиться?

Сейчас Мася - веселая упитанная девочка, как страшно ей навредить! Что посоветуете?
klopp

Сообщение klopp »

petrovna писал(а):Что посоветуете?
Прививать, безусловно. Вопрос может стоять "чем", но не в принципе.
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

вопрос для ветеринаров, если таковые тут есть. Даже 2 вопроса.

1)У моего кота хронический пиелонефрит, несколько раз пролеченный от инфекции, сейчас сидим на гомеопатии. Периодически бактерии вылезают в анализах, но в малых кол-х, даже не смогли сделать посев на чувствительность к антибиотикам, так их мало. Вот тоже оч. хочу привить его, но мне веты говорят - не стоит, так как кот не здоров на 100%. Хотелось бы услышать мнение опытных врачей: можно ли в период ремиссии прививаться или опасно?

2)и еще-какие вакцины для котов лучше сейчас? я прививаю всех своих (3) Нобивак трикетом, но сейчас слышу про него не оч. хорошие отзывы. И можно ли колоть повторные прививки другой вакциной, не той, что прививались год назад?
ols

Сообщение ols »

Я не веткринар, но прививала 3х мес. котенку с МКБ. Обострение началось через 10 дн. после первой прививки. я думала инфекция и нам конец. но там оказался совершенный ужас с кристаллами. всех видов и сразу. температура и все такое. а повторная прививка была нужна. мы конечно ее задержали. пока острая стадия не прошла, и привились повторно. Нам велели мультифелом, что почеченики его любят. Первая была Пурвакс.
А вот то, что разными можно-почти всегда у меня так и получается. Даже котят с интервалом в 3 нед. иногда разными прививаю. Последний раз после трикета влежку сутки лежали, понятно что второй раз привила другим (Фокет)
Ответить

Вернуться в «Разное»