Idel писал(а):Совет может непонравиться... Но вариант один - наказывать.Если без поводка - запулите в преступницу камешком потяжелее. Если на поводке - по мордасам с ноги. Я так мелкую деть отучила за неделю примерно.
Maty-Lo писал(а):Теперь, если иногда спускаю, без поводка ведет себя неплохо, а на поводке постоянно проверяет бдительность. Только отвлечешься и на тебе, что-то жует. Поедает молниеносно - я даже не успеваю притянуть и вытащить из пасти. Очень редко можно уговорить выплюнуть.
Idel писал(а):Святослава, а бегать за собакой - это нормально? Песка воспримет такое действие как игру, и будет радостно скакать вокруг... или от Вас. Напротив - нужно либо остановиться и подозвать собаку (ещё эффективней - присесть), либо начать двигаться ОТ неё. И нифига они не боятся владельца, который может дать затрещину. Они боятся именно факта наказания. Отрицательный опыт - это тоже опыт. Закрепление желательного поведения происходит ведь не только похвалой. Но и наказанием за проступки. Причем тяжесть наказания - прямо пропорциональна тяжести преступления. И если за подбирание кусков мозно дать подзатыльник, либо дернуть поводок, то за крысу на хозяйскую руку в момент отбирания манны небесной - наказание должно быть незамедлительным и крайне жестким.
Насчет изуверства - а гляньте на игру взрослой собаки со щенком. Если щен начинает хамить, взрослый таких люлей навешивает - маманегорюй!
Albina писал(а): а дать понять свое недовольство можно разными способами.
намного действенне способ прижатия за холку к полу. а то и вовсе придавить полность телом.
Idel писал(а):Святослава, Вы правы. Я сторонник скорее старой школы дрессировки. Собаки мои дрессировались кинологом старой школы, навыки подкреплялись мной, по той же системе. Психика, уверяю, ничуть не пострадала. Нормальные адекватные звери, доверяющие безусловно. Просто каких бы взглядов на дрессировку мы не придерживались - главное правило - быть последовательными в действиях. А люлей взрослые вставляют, тут неправда Ваша. Только - почуствуйте разницу - они не жрутся в полную силу (чем беззастенчиво пользуется мелкая дрянь). Но за шкирятник ухватить и по жилплощади потаскать, сопровождая действо жутким рыком - запросто!
Albina писал(а):вот я лично вообще не понимаю, как можно бить собаку? при этом я не говорю, про избиение. я подразумеваю простую пощечину или подзатыльник.
ну ведь она же не кусает Вас, когда ей что-то не нравится? а дать понять свое недовольство можно разными способами.
намного действенне способ прижатия за холку к полу. а то и вовсе придавить полность телом.
вот честно, мне очень нравится реакция моих собак - я иногда дурачусь, и имитирую удар по морде или по корпусу. бесконтактно))) собик сидит, и даже глазами не моргает.
пес вообще не понимает, что его могут ударить! и вот так реагирует уже третий по счету мой ам.стафф. при этом собаки абсолютно точно знают, КТО в доме хозяин.
Idel писал(а):Я сторонник скорее старой школы дрессировки.
Очень соблазнительно звучит!Святослава писал(а):Посему давайте работать над тем, чтобы люди не гробили своих собак. Вы даете совет, не зная, какая собака у человека, Вы понимаете, что той хозяйке может не повести как Вам и ее собака пострадает от такого отношения и будет нуждаться в восстановлении? Не советуйте другим методы насилия, я Вас очень прошу. Хватит этой бредовой гадости, итак столько поколений собак настрадалось! Уже давно на миллионе примеров доказано, что лучше всего работают не физические методы воздействия, а физические очень часто наоборот все портят!
Святослава писал(а):P.S. Просто мы все сделаны из одного теста и к животным надо относиться в дрессировке так же, как хотелось бы, чтобы относились к тебе. Почему собак можно так отучать, а людей нельзя? Несправедливо как-то, не находите?
Idel писал(а):
Альбина, то что можно проделать с маленьким стафкой, не всегда прокатывает с 70-ти килограммовой тушей. Тут уж свои лидерские позиции приходится отстаивать зачастую весьма неспортивно.
тока вчера шастала, приценивалась к намордникам на свою возможную овчарку, как раз видела.. по крайней мере, у меня на Коллонтай 28 такие есть, мб не совсем нужного размера..Maty-Lo писал(а):Но я таких даже в магазинах не видела, хотя по приличным искала (не забегаловкам каким-то). Да, нам такое не повредит.![]()
Энжи писал(а):тока вчера шастала, приценивалась к намордникам на свою возможную овчарку, как раз видела.. по крайней мере, у меня на Коллонтай 28 такие есть, мб не совсем нужного размера..
в теории, такие можно сшить самой с брезентухи или синтетики плюс ремешки (кожа/синтетика)
Аналогично, мой пёс(на аватарке) взят из приюта годовалым, где пробыл не долго, хозяева неизвестны, нашли привязанным. Психика была искалечена абсолютно, были на тестировании, определили, что били его жёстко, морду перетягивали или проволкой, или тонкой бичёвкой( остались следы на морде). Больших трудов стоит приводить его в порядок- 2 года у меня, стал гораздо лучше, но что-то так и останется на всю жизнь .Ваши методы из глубин веков, когда механическая дрессировка одна и существовала. На даный момент у меня уже не одна собака была после таких методов, которые Вы тут советуете, когда надо уже не от привычек отучать, а психику поправлять собаке, которую любящий хозяин забил.
Моя пёска (на фото в подписи) мною в 6 месяцев взяла как раз от такого хозяина и я уже 3,5 года бьюсь, что людям можно доверять.
Да, правильно, но что-то я особой разницы не замечала, может мало давала.морган писал(а): ветеренар котороя нас курирует посоветовала переодически давать бифидумбактерин.Подействовало!
Викторияал писал(а):Да, правильно, но что-то я особой разницы не замечала, может мало давала.морган писал(а): ветеренар котороя нас курирует посоветовала переодически давать бифидумбактерин.Подействовало!
А что,конкретно, Вы даёте своим, какие дозы и какими курсами?
морган писал(а):Согласен что в данном случае воспитание собаки на первом месте,но ветеренар котороя нас курирует посоветовала переодически давать бифидумбактерин.Подействовало!Для справки :у меня булька)) и ротвейлер.
Idel писал(а):Совет может непонравиться... Но вариант один - наказывать.Если без поводка - запулите в преступницу камешком потяжелее. Если на поводке - по мордасам с ноги. Я так мелкую деть отучила за неделю примерно.
Спасибо, как раз есть такой, буду давать. Курс послушания проходили, в этой ситуации срабатывает плохо. Жёстко наказывать не считаю правильным, писала об этом раньше. Надо попробовать водный пистолет.морган писал(а):Викторияал писал(а):Да, правильно, но что-то я особой разницы не замечала, может мало давала.морган писал(а): ветеренар котороя нас курирует посоветовала переодически давать бифидумбактерин.Подействовало!
А что,конкретно, Вы даёте своим, какие дозы и какими курсами?
я покупаю бифидумбактерин в аптеке, развожу и по одному флакону 2 раза в неделю с едой
Возможно Вам лучше пройти курс послушания в группе у кинолога
Именно так и отучили. У нас был день сырка, мяска, др. вкусняшек. Чтоб все не подбирала и не было отвращение к определенному продукту.Albina писал(а):Astra,
совет не очень хорош, ИМХО.
Во-первых, соба почует запах вашей семьи, того человека, который раскидывал вкусняшку. т.е. либо это должен делать чужой человек, либо вкусняшку прямо из магазина и держать руками в перчатках.
во-вторых, если маленькие кусочки, то соба до горчицы не доберется, заглотит и все. если снаружи намазать - очень скоро запомнит запах горчицы, и с ней уже действительно не возьмет, а вот без горчицы - за милу душу)))))))))))